Все индивидуально! Кому как повезет. Моя родственница родила около 20 лет и в ее 40 начались огромные проблемы, потому что сыновья влезли в уголовщину, один наркоманом стал и оба сели в тюрьму (не вместе). При этом один из этих сыновей вообще не понимаю, как в такое мог вляпаться - учился хорошо, институт окончил, работать начал и тут , на тебе🤷🏻♀️
Есть родственники, которые около 30 родили и лет в 12 их сын упал с высоты второго этажа. И на этом их нормальная жизнь закончилась, потому что он поехал кукухой из-за травмы головы.
Есть знакомая, там, вроде, все нормально, но она взвалила все на себя, и работа, и дом, и деточки своих детей к ней тащат вместе с мужем/женой. И всех она обслуживает (готовка, стирка, уборка). Благо, квартира 4 комнаты. На фиг такая жизнь в 45+?
Кстати, я почти не знаю людей, кто в 40+ вырастил детей и стал свободен. Дети либо внуков вешают, либо деньги тянут, либо живут вместе. Особенно это касается, где 2 и больше детей. Один точно что-то отчебучит.
У меня знакомая жила для себя, замуж не выходила. Купила квартиру, объездила очень много стран. Но потом встретила мужчину, сделали ЭКО и она родила в 46. Теперь до своих 66 она принадлежит не себе , а ребенку. Кстати, даются ей очень тяжело бессонные ночи и болезни ребенка. Там до нервного срыва не далеко, по моему.
А вторая подруга родила довольно рано, в 19 первого, и в 21 второго. При этом институт не бросала. Высшее образование получила. Получается, что она к своим 40+ годам отстрелялась с воспитанием. Пацаны на последних курсах института, сами уже работают, с ее шеи слезли. Ей 40 с хвостиком и она обрела свободу.
Какой вариант для жизни практичнее? Мне больше нравится второй. Когда ты молода и полна сил, занимаешься детьми и семьёй. А потом, начиная с 40 когда сил не так много, но ещё есть. То начинаешь открывать, что значит жить для себя.