Так и зачем тогда такая жизнь, если жить без комфорта?
Гость
[1641906365]
Тающая Зефирка
У меня низкооплачиваемая работа. Я до сих пор на испытательном. Я снимаю комнату. Аренда обходится мне в 20 процентов ЗП. За один рабочий день я могу купить еды на 3! недели. За двухнедельную зарплату я могу бюджетно съездить в европейскую страну туристом. За месячную купить навороченный игровой ноут. Что там в РФ?)
А почему аренда? А купить жилье? Хотя бы дачу и жить в ней? Разве не хочется более стабильной жизни?
Гость
[1954539826]
Тающая Зефирка
Я переехала🤷
👍
Гость
[1954539826]
Среди наших друзей - приятелей - знакомых дети уже там, а престарелые родители, требующие присмотра, здесь. Это и держит 😢. Нас уже ничего не держит и ребенок припер нас к стенке примером, уехавших 7 лет назад, родителей приятельницы.
Гость
[3898106594]
Я бизнесмен. Попробуйте в штатах бизнесом позаниматься. Там конкуренция, налоги за каждый чих. Чуть что не так на тебя сразу в суд все подают. Чуть налоги не заплатил- тюрьма. А в России есть 100 спосбов от налогов уйсти, с кем надо договориться и вообще сами налоги детские в сравнении со Штатами
Гость
[3311526332]
Гость
Откуда инфа, что российский сайты в Великобритании заблокированы? Это вам по первому каналу сказали?
Не могу ничего сказать про Англию, сама не проживаю, а из Германии все практически сайты открыты. Разве что РЖД и подобные им открыть не могу. Кто вообще распространяет инфу, что заграницей российские сайты блокируют? Нет такого. А вот, находясь в России, я не могла большинство новостных немецких сайтов открыть;-)
Гость
[3493124366]
Гость
Не могу ничего сказать про Англию, сама не проживаю, а из Германии все практически сайты открыты. Разве что РЖД и подобные им открыть не могу. Кто вообще распространяет инфу, что заграницей российские сайты блокируют? Нет такого. А вот, находясь в России, я не могла большинство новостных немецких сайтов открыть;-)
Я, проживая заграницей, открываю любой российский сайт, ничего не заблокировано.
Внезапно в Англии есть не только Лондон А интернет безлимитный
Вне Лондона интернет ещё хуже и дороже. We all were kids,we all love fairy-tales
Гость
[1682322835]
Гость
Аналогично - в Англии никаких проблем с российскими сайтами, в России пришлось установить впн, все перестало работать как только к границе подъехали.
Гость
[1682322835]
AtlasShrugged
Вне Лондона интернет ещё хуже и дороже. We all were kids,we all love fairy-tales
Если она снимает комнату, то скорее всего интернет у нее входит в стоимость комнаты как и все коммунальные счета.
Помимо блокировки существуют ещё вторичные санкции. И то,что вы открыли один из заблокированных сайтов это значит, что у вас включен VPN.
Гость
[81274670]
Нет возможности.
123456
[2810426387]
Гость
Только визовые сложности и бюрократия, иначе бы бы вся украины, беларуси и половина россии давно бы вперлись в ЕС и США. Многие не могут зацепиться и получить ПМЖ, там надо кучу всего сделать для этого, я не изучала, потому что и так понятно, что слишком много проблем от ПМЖ в чужую страну. Если бы это было просто, то половины СНГ бы не было
Не нужно отвечать за всех белорусов. Туда едут только ежиницы. Там нет гичешо хорошего.
Гость
[1641906365]
Тающая Зефирка
Почему ты бездомный? просто купи дом
Так да, если у вас там зарплаты высокие, то чего и дом не купить, а? Что мешает? Или высокие только, чтоб еду купить и одежду? 😄
Гость
[3213758318]
Автор как мамаша моя. Прожужжула мне уши. Переезжай. переезжай. Я учусь в Москве в университете. Английский хорошо знаю. Сдала экзамен на С1. Уже его преподаю детям. Мать все свое. ереезжай. Тебе открыт весь мир. А как это? Вот я не понимаю, ну купила я билет на самолет и пррилетела в США. И такая говорю в аэропорту: я знаю английский. Дайте мне работу? Так? И мне дадут? Не дадут. Непонятно. как устроен механизм этого "переезжай". А мать ничего путного сказать не может. Только что мне мир открыт. А как он открыт? Непонятно. Еще и визу надо получать. Уеду я от нее в другой город, вот и все, чего она добъется.
Не переезжаю, потому что лет уже много и тяжело оторваться с насиженного места. Плюс детей много и здесь все отлично с помощниками, а там - неизвестно что будет. Плюс не такой уж блестящий английский. Плюс боязнь перемен. Плюс достигнутый уже в России определенный уровень дохода, который жалко терять - там придется начинать карьеру с нуля.
Словом, работаю над тем, чтобы мотивировать детей на переезд и дать им для этого все. Когда с этой задачей справлюсь, можно и самому, если на тот момент еще будет не лень)
Поясните тогда почему, если там действительно все так плохо, к ним ломится народ со всего мира, хоть нелегалами, хоть как. В том числе и из России, например у меня есть несколько переехавших туда знакомых. И почему, если у них все так плохо, они не едут в богоспасаемую Россию? Я вот ни одного переехавшего к нам американца/европейца не знаю. Ну, Джеф Монсон разве что.
Поясните тогда почему, если там действительно все так плохо, к ним ломится народ со всего мира, хоть нелегалами, хоть как. В том числе и из России, например у меня есть несколько переехавших туда знакомых. И почему, если у них все так плохо, они не едут в богоспасаемую Россию? Я вот ни одного переехавшего к нам американца/европейца не знаю. Ну, Джеф Монсон разве что.
А Депардье?!
Гость
[4259348522]
Яна_2024
А Депардье?!
А чего он живёт, он прикололся и ещё куда то свалил.
Автор как мамаша моя. Прожужжула мне уши. Переезжай. переезжай. Я учусь в Москве в университете. Английский хорошо знаю. Сдала экзамен на С1. Уже его преподаю детям. Мать все свое. ереезжай. Тебе открыт весь мир. А как это? Вот я не понимаю, ну купила я билет на самолет и пррилетела в США. И такая говорю в аэропорту: я знаю английский. Дайте мне работу? Так? И мне дадут? Не дадут. Непонятно. как устроен механизм этого "переезжай". А мать ничего путного сказать не может. Только что мне мир открыт. А как он открыт? Непонятно. Еще и визу надо получать. Уеду я от нее в другой город, вот и все, чего она добъется.
Продолжайте работать в провинциальной школе за долю малую.
Гость
[2668325290]
Много что препятствует. Переезжать за границу это надо там иметь какую-то почву под ногами и мозги иметь. А не просто «Ой, уеду в Италию буду там сторис пилить и реснички красить». Переезжать это иметь надо нормальное жильё (а в Европе оно не дешевое,, а в Америке вообще цены космос), знать как и откуда брать деньги, знать нормально язык, а не хай-гудбай, так как страна не будет подстраиваться под вас. Много у кого из есть возможности такие?) И помнить о том что какие бы деньги и возможности у тебя не были, ты всегда будешь иммигрант
За всю жизнь видела пару удачных примеров переездов. Обе женщины, вышедшие замуж за иностранцев. Да, это единственный вариант успешной адаптации, и то при условии что мужчина хороший и адекватный. Было дело ещё в далеких нулевых, когда не было ещё повального количества мошенников и альфонсов на СЗ
Гость
[1682322835]
AtlasShrugged
Помимо блокировки существуют ещё вторичные санкции. И то,что вы открыли один из заблокированных сайтов это значит, что у вас включен VPN.
Господи, хватит чушь нести, никакого vpn у меня на телефоне не стоит, все прекрасно открывается даже госуслуги и даже сайт первого канала (не знаю правда кому в Англии они нужны)
1. Отсутствие денег на переезд. 2. Отсутствие какого-либо желания куда-то уезжать. 3. Ипотека на квартиру и кредит на машину. 4. Плохо знаю английский и учить его лень.
Гость
[1682322835]
Гость
За всю жизнь видела пару удачных примеров переездов. Обе женщины, вышедшие замуж за иностранцев. Да, это единственный вариант успешной адаптации, и то при условии что мужчина хороший и адекватный. Было дело ещё в далеких нулевых, когда не было ещё повального количества мошенников и альфонсов на СЗ
В группах в *** для мам в Лондоне тысячи примеров успешно адаптированных русскоязычных судя по профессиям и обсудаемым темам от от айтишниц до врачей, работающих в Англии.
Гость
[1682322835]
Гость
Так да, если у вас там зарплаты высокие, то чего и дом не купить, а? Что мешает? Или высокие только, чтоб еду купить и одежду? 😄
Во первых она вроде написала что у нее минимальная заплата, вы чем читали? Во вторых высокой заплаты не достаточно, надо иметь хорошую кредитную историю в стране за лет 5 хотя бы и первый взнос плюс стабильную работу.
Гость
[1641906365]
Гость
Во первых она вроде написала что у нее минимальная заплата, вы чем читали? Во вторых высокой заплаты не достаточно, надо иметь хорошую кредитную историю в стране за лет 5 хотя бы и первый взнос плюс стабильную работу.
Так она так расписала, что может многое на зарплату, а на деле, как и везде еда, да одежда вот все траты.
Гость
[1682322835]
Гость
Так она так расписала, что может многое на зарплату, а на деле, как и везде еда, да одежда вот все траты.
Она не минималке Посчитайте что может позволь себе человек живущий в России на 19тыс в месяц? Может ли он он позволить себе:
Гость
[1720102042]
Гость
Она не минималке Посчитайте что может позволь себе человек живущий в России на 19тыс в месяц? Может ли он он позволить себе:
19 тысяч? У моей бабушки пенсия больше. И я не знаю никого, кто бы работал и получал 19 тысяч.
Гость
[1682322835]
Гость
19 тысяч? У моей бабушки пенсия больше. И я не знаю никого, кто бы работал и получал 19 тысяч.
Я рада за вашу бабушку 19тыс это минимальная заплата в России. У меня тоже нет ни одного знакомого в Англии кто получает минимальную заплату. Это не значит, что таких людей нет. Давайте если уж сравниваем, то будет сравнивать яблоки с яблоками. В не арбузы с картошкой.
Гость
[1641906365]
Гость
Вот-вот, и у моих родственников кто живёт в провинции пенсия больше 20-ти.
Гость
[1641906365]
Гость
Я не знаю у кого такие зарплаты, но на наши зарплаты люди могут всё тоже самое позволить, что и люди в других странах, только одно отличие, у нас люди и квартиры и дачи имеют в собственности, а за границей большинство похоже в аренде живёт, вот и разница.
Гость
[353739537]
Получение грин карты препятствует
Гость
[353739537]
Гость
Только визовые сложности и бюрократия, иначе бы бы вся украины, беларуси и половина россии давно бы вперлись в ЕС и США. Многие не могут зацепиться и получить ПМЖ, там надо кучу всего сделать для этого, я не изучала, потому что и так понятно, что слишком много проблем от ПМЖ в чужую страну. Если бы это было просто, то половины СНГ бы не было
С ЕС всё просто, нормальную работу находишь - блау карта. А в США, даже, если работу найдёшь - лотерея. Причём оформление документов и переезд в США требует гораздо больших вложений, чем требуется при переезде в ЕС.
Гость
[353739537]
ЛюблюZ
Сообщение было удалено
Речи человека, никогда не покидавшего своё родное Кукуево.
Гость
[353739537]
Гость
Кому мы там нужны? Мы тут-то не нужны.
На удивление, если в России не нужны, вполне можете быть нужны в других странах.
Гость
[353739537]
Гость
У студентов есть всякие программы, типа на лето поработать. Знакомая так как-то и осталась.
К сожалению, многие вообще едут нелегалами и потом легализуются. Но это слишком нервно. За квартиру надо за год вперёд платить, адвокатам отсыпать периодически, чтобы подавали заявки. И легко можно вылететь обратно, потеряв все накопления.
Гость
[353739537]
Яна_2024
Сообщение было удалено
Хороший сарказм
Гость
[1682322835]
Гость
Я не знаю у кого такие зарплаты, но на наши зарплаты люди могут всё тоже самое позволить, что и люди в других странах, только одно отличие, у нас люди и квартиры и дачи имеют в собственности, а за границей большинство похоже в аренде живёт, вот и разница.
В Англии 70% владеют своим жильем.
Пол Россию можете не рассказать. Тк, кто владеет часто живое в жутких стесненных условиях. (Однушка для семьи не редкость, что просто жесть для Европы)
В России социального жилья просто нет как такового уже лет 30! Что есть в большинстве стран западной Европы
«По данным исследования, жильем в России владеет 71 процент граждан. При этом среди россиян старше 60 лет личная квартира или дом есть у 82 процентов, а среди людей от 18 до 24 лет — у 47. При этом с трудностями с арендной платой сталкиваются 13 процентов граждан (против трех процентов россиян, владеющих собственным жильем). 13 процентов опрошенных без собственного жилья живут у родственников, тогда как среди обладателей личной недвижимости так поступает четыре процента. Не знают, где будут жить в следующем месяце, шесть процентов россиян без права собственности, а среди владельцев домов или квартир таковых три процента».
,
[3910741331]
Гость
В США лучше по гринкарте. В Англию лучше со стипендией. Раньше были ещё программы work and travel, но это для пробивных.
Гость
[936491811]
А вы почему не переедете? У нас была квартира в Европе, приезжали, жили, круто, но надоедало, хотелось домой) Чтобы жить там надо иметь очень приличное количество денег, и не все знают язык
Гость
[1954539826]
Гость
А вы почему не переедете? У нас была квартира в Европе, приезжали, жили, круто, но надоедало, хотелось домой) Чтобы жить там надо иметь очень приличное количество денег, и не все знают язык
Чтобы жить там, надо РАБОТАТЬ😁 и язык учить.
Гость
[263771839]
Почему я должна переезжать ,что ты автор мне навязываешь запад и США. Одно дело путешествия, этт конечно всегда здорово,другое дело переехать в другую страну, мне это зачем. В РФ моя семья, я здесь родилась. В целом, жизнь в России имеет в себе много плюсов- бесплатная медицина, нет пропаганды *** , население развитое, умное, талантливое, неплохое здоровье у населения от природы. Страна богатая ресурсами пресная вода, нефть ,газ,уран,древесина
Минусы тоже есть,не отрицаю, зп маленькие,безработица. Не проработана система трудоустройства людей вообще. Это огромнейший минус. Экология так себе в некоторых городах ,грязь,мусор. Нет системы раздельного мусора.
Гость
[1641906365]
Гость
В Англии 70% владеют своим жильем.
Пол Россию можете не рассказать. Тк, кто владеет часто живое в жутких стесненных условиях. (Однушка для семьи не редкость, что просто жесть для Европы)
В России социального жилья просто нет как такового уже лет 30! Что есть в большинстве стран западной Европы
«По данным исследования, жильем в России владеет 71 процент граждан. При этом среди россиян старше 60 лет личная квартира или дом есть у 82 процентов, а среди людей от 18 до 24 лет — у 47. При этом с трудностями с арендной платой сталкиваются 13 процентов граждан (против трех процентов россиян, владеющих собственным жильем). 13 процентов опрошенных без собственного жилья живут у родственников, тогда как среди обладателей личной недвижимости так поступает четыре процента. Не знают, где будут жить в следующем месяце, шесть процентов россиян без права собственности, а среди владельцев домов или квартир таковых три процента».
Так если сравнивать Англию и нашу страну, то возможно там и владеют люди жильем, ведь Англия по размеру с какой-нибудь нашей небольшой областью, было б странно, если б там не владели жильем, но по-любому там владеют только одним жильем, и дач у них нет, потому что и земли то нет много, а какая есть, та стоит очень и очень дорого.