Не считаю спортзал чепухой, мне очень нравится, хотя бы потому что дома нет такой мотивации (понимание, сколько стоил абонемент заставляет меня ездить минимум три раза в неделю); дома нет живого общения с единомышленниками, такими же любителями спорта, нет возможности обменяться опытом; естественно, дома нет того количества тренажеров, инвентаря; но самая главная причина походов в фитнес клуб - это спа-зона, я обожаю пойти в сауну после сложной тренировки, поплавать в бассейне и тд. Но, конечно, каждому своё, кому то действительно комфортнее дома, и так же как и в зале можно добиться хороших результатов.
И да, с чего вы решили что в спортзал ходят только модели и профессиональные спортсмены? :) среди знакомых клиентов фитнес клуба, который я посещаю, нет ни одного из этих двух категорий. Обычные люди, следящие за своим здоровьем и красотой тела.
Так же, во время тренировок в тренажерном зале, постоянно ловлю недовольные взгляды этих тренерш, они стоят парочками, смотрят на меня и что-то активно обсуждают, смеются. И стала я гадать, че ж они так ухахатываются с меня. Вариант с плохой техникой выполнения упражнений отпал сразу - 4 года в спортзале из них пол года с тренером, техника поставлена. Вариант с каким-то ненормальным внешним видом так же отпадает- я всегда в чистом красивом комплекте топ/майка и лосины/велосипедки, кроссовки, волосы в хвост, не уродина, достаточно спортивного телосложения, рост стандартный 172, вес 60. Что не так? Из за них стала чаще ходить на групповые занятия чем в тренажерку.
К слову, два раза подходили знакомиться тренеры мальчики, может это как то их задело, но игнорить они начали меня задолго до этого. #отношения#спортзал