Послушайте, не надо утрировать. На самом деле и к собакам и к детям у всех нейтральное отношение, если они не мешают другим людям. Правда же? И к припаркованным машинам тоже самое - индифферентное отношение, если они не на тротуаре запаркованы.
Мне лично все равно на всех собак, чужих детей, кто там кого в кустиках или нет. Но я когда выхожу из подъезда зимой, у меня глаз постоянно утыкается на желтый снег. И не говорите, что это не так. Желтый снег и г а в н о везде. Это дети? Мне думается, это собаки. Ну вот и отсюда к вашим собакам и к вам формируется негативное отношение, потому что собаководы не убирают за своими животными. Не надо мне говорить про то, что в кустиках кто-то там навалял летом. Я в кустики не хожу, а вот у дома, у подьезда каждый день вот это вот все наблюдаешь.
И конечно собачники агрессивные - де им не нравятся, что к ним с негативом, и все время на детей отфутболивают - это как минимум смешно. К сожалению, у наших собачников нет культуры, не принято убирать за ними, именно поэтому к ним негатив. К счастью, ситуация немного меняется, и я уже вижу, как адекватные хозяева убирают за своими питомцами. Но далеко не все.