Можно ли снимать продавца?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?289 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст444 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 709 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Kehoe
Ст. 29, пункт 4. Конституции---шли нах всех запрещающих.
Гость
Сейчас каждый кому не лень лезут со своими сьемками . Я человек адекватный в обществе , но рожу бы набила, кто посмел меня снимать без моего согласия . Как по мне вы не правы, не хочет автор сьемок своего товара, молча должны были уйти, а вы стали провоцировать и лезть снимать ее. Это ее товар и она решает дает право фотуать или нет. Права потребителей существует на то, чтоб жалобы были на некачественный товар или услугу. В вашем случае не пойми на что, лезете в частную жизнь. Короче ,автор, мурло вы
Гость
Сейчас каждый кому не лень лезут со своими сьемками . Я человек адекватный в обществе , но рожу бы набила, кто посмел меня снимать без моего согласия . Как по мне вы не правы, не хочет автор сьемок своего товара, молча должны были уйти, а вы стали провоцировать и лезть снимать ее. Это ее товар и она решает дает право фотуать или нет. Права потребителей существует на то, чтоб жалобы были на некачественный товар или услугу. В вашем случае не пойми на что, лезете в частную жизнь. Короче ,автор, мурло вы
П.с. и как раньше обходились без фоток , обдумывая свои покупки
Гость
Можете свободно снимать. Требования прекратить съёмку не основаны на законе. Ст.152.1 ГК РФ.
Гость
Пока товар не куплен,он вам не принадлежит,за него отвечает продавец,поэтому ему решать что вам разрешать,а что нет.Вы имеете право померить товар,но не фотографировать себя в нём.
мясокомбинат имени зеленского
А вдруг это самопошив. То есть авторский эксклюзивный дизайн? Или вообще стоковая вещь за 30 руб, но вам продают за ойейей. Тогда понятно почему у продавца горит.
Гость
Можно снимать людей на рабочем месте, если они не сотрудники спецведомств на особых заданиях. Можно снимать людей не за работой, но в общественных местах, если они при этом не главный объект съемки. Фиксировать нарушение прав можно и нужно.
Гость
Какая частная жизнь на рабочем месте? Законы почитайте. Частная жизнь у вас дома. Магазин общественное место, продавец за работой
Гость
А если к вам на рабочее место завалится человек с улицы и начнёт снимать вас,то вы тоже не будете возражать?
Если он будет вести себя неадекватно, агрессивно то я имею право возражать и вызывать охрану. Если я работала бы в магазине, салоне или другом общественном месте, человек бы имел право на съемку, нравится мне это или нет. Съемка в общественном месте разрешена. Снимать человека за работой можно, если при этом вы ему не мешаете физически выполнять работу.
Гость
Я так понимаю ты зашла в бутик сен лоран, надела самое дорогое вечернее платье и стала снимать видео соски-нереалки, а она тебе запретила, так?
Гость
Если он будет вести себя неадекватно, агрессивно то я имею право возражать и вызывать охрану. Если я работала бы в магазине, салоне или другом общественном месте, человек бы имел право на съемку, нравится мне это или нет. Съемка в общественном месте разрешена. Снимать человека за работой можно, если при этом вы ему не мешаете физически выполнять работу.
Так любая работа-это общественное место,если вы не дома на дистанционке.
СтРАННАЯ девушка
Можно снимать. Это закон. Я работаб в колл центре,люди тоже недовольные иногда. Представляю сказать -так я не хочу с тобйо разговаривать,пока🤣а он там ждет 4 часа заказ свой . *** в общем.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Вспомни 💩,вот и оно.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Попутного ветра.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Представляю, сколько раз тебя снимали, неадекватную).
Звизда))
Звизда))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Тебя и надо подальше от людей держать.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
А сама? Ты ж не верующая, не грех.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
И опять отговорки. Трепло ты.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
К психиатру.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Смерть за углом уже,стоит и наблюдает.
Гость
У вас бак посвистывает
Гость
Автор, вы правы. Имеете право снимать. Нельзя снимать скрыто, а в открытую можно в общ местах. Тем более товар
Гость
Можно снимать людей на рабочем месте, если они не сотрудники спецведомств на особых заданиях. Можно снимать людей не за работой, но в общественных местах, если они при этом не главный объект съемки. Фиксировать нарушение прав можно и нужно.
А что значит не главный объект съёмки ?
Например в женской раздевалке можно себя фотографировать на фоне переодевающихся женщин ?
Например в женской раздевалке можно себя фотографировать на фоне переодевающихся женщин ?
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Оглядывайся теперь.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Ты кстати пиSдоболка,что ты там пророчила до конца прошлого года и ничего не сбылось,а значит ты и не ведьма,а самозванка.
Гость
Как может быть частная жизнь , если магазин имеющий часы работы , считается общественным местом , частная жизнь это у себя дома
Гость
Пока товар не куплен,он вам не принадлежит,за него отвечает продавец,поэтому ему решать что вам разрешать,а что нет.Вы имеете право померить товар,но не фотографировать себя в нём.
Девушка , вы ошибаетесь вести съемку я имею права в любом общественном месте , а магазин это общественное место , так как имеет часы работы. Я не могу лишь снимать людей именно как главный объект видео , но если они сами попали в кадр , то это не считается нарушением. Так же я могу фиксировать работника как главный объект видео , если он нарушает мои права потребителя , делает не законные или неадекватные вещи , оскорбляет и так далее.
Гость
Можно снимать. Это закон. Я работаб в колл центре,люди тоже недовольные иногда. Представляю сказать -так я не хочу с тобйо разговаривать,пока🤣а он там ждет 4 часа заказ свой . *** в общем.
Меня вообще удивило такое поведение продавца, живем в современном мире и не знать таких базовых законов вообще для меня не понятно. Я ничего не нарушала , спокойно выбрала вещи , примерила и сделала селфи , так ко мне сразу с требованием прекратить съемку , что тут нельзя! Так ещё и вещи забирать начала, а это тоже нарушение.
Гость
Меня вообще удивило такое поведение продавца, живем в современном мире и не знать таких базовых законов вообще для меня не понятно. Я ничего не нарушала , спокойно выбрала вещи , примерила и сделала селфи , так ко мне сразу с требованием прекратить съемку , что тут нельзя! Так ещё и вещи забирать начала, а это тоже нарушение.
Вы ничего не нарушили. Во - первых проводить фото и видео съемку можно в любом общественном месте, коим является магазин. Во-вторых по закону о защите прав потребителей вы имеете право ознакомится с товаром любым законным способом, т.е. в том числе и с помощью видеофиксации. Вот теоретически выкладывать видео в общественное пользование без согласия нельзя... В случае если там заведомо ложная или порочащая честь и достоинство информация. Продавец на рабочем месте, не голая, не пьяная. Так что состава правонарушения в ваших действиях нет от слова совсем.
Гость
Девушка , вы ошибаетесь вести съемку я имею права в любом общественном месте , а магазин это общественное место , так как имеет часы работы. Я не могу лишь снимать людей именно как главный объект видео , но если они сами попали в кадр , то это не считается нарушением. Так же я могу фиксировать работника как главный объект видео , если он нарушает мои права потребителя , делает не законные или неадекватные вещи , оскорбляет и так далее.
"Я не могу лишь снимать людей именно как главный объект видео".
На это вы так же имеете полное право. Теоретически выкладывать вы не имеете право в случае если это главный объект съемки. Но понятие что такое главный объект весьма размытое. Если вы выложили видео в свободный доступ, то для его удаления через судебное решение нужно обоснование. А тут, как я сказал если нет заведомо ложной или порочащей честь и достоинство информации, то в иске в 90% просто отказывают. В 21 первом веке живем, все под камерами у всех смартфон под рукой.
На это вы так же имеете полное право. Теоретически выкладывать вы не имеете право в случае если это главный объект съемки. Но понятие что такое главный объект весьма размытое. Если вы выложили видео в свободный доступ, то для его удаления через судебное решение нужно обоснование. А тут, как я сказал если нет заведомо ложной или порочащей честь и достоинство информации, то в иске в 90% просто отказывают. В 21 первом веке живем, все под камерами у всех смартфон под рукой.
Гость
Чего??? Чё за бредятина-отсебятина!? Почитай соответствующие статьи конституции и защиты прав потребителей.
Я в шоке откуда такие безграмотные берутся в век, когда даже не нужно быть юристом, все гуглится за 3 минуты.
Я в шоке откуда такие безграмотные берутся в век, когда даже не нужно быть юристом, все гуглится за 3 минуты.
Гость
снимать нельзя вообще никого без личного согласия на это ну а вообще-то быть папарацием это мерзость и ззааппааддллоо
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 747 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Кто больше всего виновен в смерти человека?12 ответов
- Основания для переселения в другую комнату общаги1 ответ
- Как прогнать хайрага3 ответа
- Ииссиидиология что это такое? Кто-то что-то про это слышал?1 ответ
- Жизненная мудрость4 ответа
- А вы помните как нам жилось до 2022года?23 ответа
- С нами, переводчиками, шутки плохи19 ответов
- Я сейчас чувствую себя очень одиноко и не знаю что мне делать и куда податься12 ответов
- Анна, Виктория или Екатерина9 ответов
- Как может переломится жизнь в 45 лет?16 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Женщины и машины (авто), совместимы?90 ответов
- Что главное в Боге44 ответа
- Должна ли я вступать в диалоги с обычными людьми?43 ответа
- Конфликт в аэропорту32 ответа
- А вы помните как нам жилось до 2022года?23 ответа
- С нами, переводчиками, шутки плохи19 ответов
- Как может переломится жизнь в 45 лет?16 ответов
- Василиса или Алиса12 ответов
- Кто больше всего виновен в смерти человека?12 ответов
- Я сейчас чувствую себя очень одиноко и не знаю что мне делать и куда податься12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Померила куртку и решила себя сфотографировать в зеркале с целью обдумать покупку, продавец начала запрещать съемку и забирать товар , что противоречит моим правам потребителя. В итоге я сняла её на видео с целью фиксации правонарушения, имею ли я на это права?
Просто видите по сути в общественном месте снимать людей конкретно нельзя , только с целью фиксации и если они сами попадают в кадр. Вроде как это правонарушение считается.