Давайте разберёмся...
Кот Леопольд.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
681 ответ
Последний —
Перейти
чАРМИн
Кот Леопольд.
Сообщение было удалено
Так и я хорошо готовлю. И многие хорошо готовят.
Но это надо любить.
Но это надо любить.
Гость
Ну, у вас может и нет, я не спорю)
И даже если женщина не стала гендиром. Просто работать, копить опыт для резюме и стаж, откладывая хотя бы по 10% дохода-это уже ого-го какая инвестиция в будущее. Для такой женщины развод не станет финансовой катастрофой.
И даже если женщина не стала гендиром. Просто работать, копить опыт для резюме и стаж, откладывая хотя бы по 10% дохода-это уже ого-го какая инвестиция в будущее. Для такой женщины развод не станет финансовой катастрофой.
Теть, набор слов. Накопление не инвестиция. Карьера миф.
Лилия
им некогда, они работают и копят на декрет с пополамщиком
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну то само собой😂
Гость
Конечно не проблема. Для меня тоже не проблема себя обслужить. Ем я мало, лёгкие и простые блюда, часто не ужинаю, грязной посуды-одна тарелка и вилка. Грязи не развожу, вещи не разбрасываю.
А вы попробуйте на семью из четырёх человек кашеварить, которые не согласны на кефир и салатики. От которых остаются горы посуды и грязной одежды. И все в доме, включая сантехнику, зеркала и полы, пачкается в четыре раза быстрее.
А вы попробуйте на семью из четырёх человек кашеварить, которые не согласны на кефир и салатики. От которых остаются горы посуды и грязной одежды. И все в доме, включая сантехнику, зеркала и полы, пачкается в четыре раза быстрее.
Гость
На себе посмотрите сначала. Мужчина раньше успевал отпахать смену на заводе, прийти домой, починить табуретку, объяснить детям математику, а потом ещё пойти в гараж и починить машину.
А сейчас вы все в пиве, танчиках и сериалах. Почему вы считаете, что заслужили себе хозяюшку-повариху-портниху и далее по списку?
А сейчас вы все в пиве, танчиках и сериалах. Почему вы считаете, что заслужили себе хозяюшку-повариху-портниху и далее по списку?
Не тупи так откровенно. Я о себе и писала. Что лет сорок назад женщины всё успевали. Как-то нормально было на работе взять выкройку, за вечер сшить новую юбку или блузку и назавтра прийти в ней на работу. Модные книги брали почитать на день-два. Вечерами в театр ходили. У некоторых хватало времени и к любовнику после работы сбегать. Выходные - с детьми гуляли, в гости ходили, в кино. Готовили сами, на работу в праздники приносили свои угощения, друг перед другом похвастаться.
И как вы правильно отметили, мужчины тоже много чего успевали.
А сейчас девчонки с работы домой, едят готовую еду, про шить/вязать и говорить нечего, ничего не читают, никуда не ходят, только ноют, что устали. То ли еда химическая, то ли гаджеты высасывают.
А сейчас девчонки с работы домой, едят готовую еду, про шить/вязать и говорить нечего, ничего не читают, никуда не ходят, только ноют, что устали. То ли еда химическая, то ли гаджеты высасывают.
Гость
СОЛИСТ
Сообщение было удалено
Тем более правительство Зеленского доживает последние дни
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня полно знакомых у кого в браке все замечательно, никто не развелся
Конечно не проблема. Для меня тоже не проблема себя обслужить. Ем я мало, лёгкие и простые блюда, часто не ужинаю, грязной посуды-одна тарелка и вилка. Грязи не развожу, вещи не разбрасываю.
А почему не сделать так,что бы все четверо участие принимали в этих делах? В этом тоже проблем нет!
Гость
Потому что женщины расставили приоритеты - это долго ( зачем готовить , если есть доставка и тд ? ) И вообще , почему это естественно ?
Гость
Не тупи так откровенно. Я о себе и писала. Что лет сорок назад женщины всё успевали. Как-то нормально было на работе взять выкройку, за вечер сшить новую юбку или блузку и назавтра прийти в ней на работу. Модные книги брали почитать на день-два. Вечерами в театр ходили. У некоторых хватало времени и к любовнику после работы сбегать. Выходные - с детьми гуляли, в гости ходили, в кино. Готовили сами, на работу в праздники приносили свои угощения, друг перед другом похвастаться.
Ничего подобного. Раньше у людей, в первую очередь, было намного меньше вещей. Следовательно, меньше уборки, глажки и чинки.
Это раз.
Были гарантированные садики, бесплатные кружки-после работы ребенок идет в какой-нибудь ДК и там в шахматы играет или танцует. Это два.
Пенсионеры сидели на пенсии, а не боролись за выживание. Соответственно, они очень помогали с внуками, фактически работая нянями. Это три.
Общая безопасность-лет пятьдесят назад никому в голову не могло прийти, что послать семилетнего ребёнка за хлебом, оставить играть часа на три во дворе-опасно. А сейчас это опасно.
Рабочий день был нормированный. Ты сидишь до 6, потом домой. Я на прошлой работе заканчивала в 8.30-9. Дома в начале десятого самое раннее. Мне в это время за выкройки садиться? Вы нормальная вообще? 😂 Сами в ночь шейте, коли вам надо
Хватит сравнивать советский союз и сегодняшнюю реальность. Темп жизни изменился, работа изменилась, мир изменился.
Это раз.
Были гарантированные садики, бесплатные кружки-после работы ребенок идет в какой-нибудь ДК и там в шахматы играет или танцует. Это два.
Пенсионеры сидели на пенсии, а не боролись за выживание. Соответственно, они очень помогали с внуками, фактически работая нянями. Это три.
Общая безопасность-лет пятьдесят назад никому в голову не могло прийти, что послать семилетнего ребёнка за хлебом, оставить играть часа на три во дворе-опасно. А сейчас это опасно.
Рабочий день был нормированный. Ты сидишь до 6, потом домой. Я на прошлой работе заканчивала в 8.30-9. Дома в начале десятого самое раннее. Мне в это время за выкройки садиться? Вы нормальная вообще? 😂 Сами в ночь шейте, коли вам надо
Хватит сравнивать советский союз и сегодняшнюю реальность. Темп жизни изменился, работа изменилась, мир изменился.
Гость
Какая еще доставка, зайти в магазин выбрать что нравится лично тебе не проблема, даже удовольствие
Ага, особенно после работы, часов так в 8-9 вечера. Пройтись по магазинам, повеселиться, отвлечься, выбрать картошки, говядины, яблок, бумаги туалетной. Потом припереть эти сумки домой и начать кашеварить. Каааааайф
Гость
Женщина, которая не умеет готовить будет выгнана на мороз.
Следующая тема
Предыдущая тема
Это же так естественно.
Готовить,нянчиться с детьми,наводить в доме частоту. Женские приоритеты.