Бабские сказки о страшной опасности печек Вы рассказываете человеку, который 35 лет ее сам эксплуатирует на даче (и периодически, если надо, чистит))))
Да, и в местности, где неплохой дом с участком стоит не несколько миллионов, как рядом со столицами, а жалких 300-500 тыс печники сотни тыщ за свои услуги брать не будут)
ПС: дрова (в отличии от газа и электричества) будут ВСЕГДА.
У меня в садоводстве хватает "продвинутых" придурков, которые построили халабуды исключительно на электрическом отоплении. Им было очень весело пару лет назад в сентябре м-це, когда на пару недель недель накрылся питающий садоводство трансформатор)))
Сейчас есть вариант, взять у знакомого за 500 тысяч зад саросший, но двухэтажный с печкой, работы будет капец много, проблема в том что бюджет максимум у нас 350 и так в долг небольшой влезем. НО этот вариант относительно недалеко от города, 20км
Есть вариант еще, два года назад ездили в другие сады, нам не понравилось, но понравился домик у бабули соседки, она сказала что хотела бы продать, и тут наткнулась на продажу через агентсво ее дачи. Дом одноэтажный без печки, старый забор, но там бак, посадки и все ухоженно. Сам домик в отличном состоянии кирпичный, НО
Далековато, за то цена 360. Это мне нужно доехать на маршрутке до автовокзала (ехать минут 20-25) и пересесть на автовокзале на автобус и ехать еще минут 25-30. В ближайшие пару лет рассматриваю вариант преобрести машину, но пока дачу. Не пишите сначала машину, потом дачу. В приоритете сейчас дача, это моя мечта много лет.
И за 500 тысяч сад взять не реально для нас(