Обсуждение закрыто
Чувствую себя чужой в своей стране
Здравствуйте,форумчане! Так получилось,что я родилась в другой стране , но ходила в русскую школу , всегда говорила на русском и гражданство РФ было всегда. Один из родителей военный. Маленькая была когда приехала в Россию, уже во второй класс пошла в России. Да, у меня тёмные волосы и глаза. И от этого страдаю всю жизнь. Я везде чужая. Нет - нет,да и обязательно скажут что ***.. в детстве,особенно …вот,прошло 20 лет, я всегда говорила,что русская, так как это мой язык и культура (менталитет), где необходимо было указывать национальность-писала «русская». Но мне обязательно намекают на то,что я не «своя» при любом удобном случае… то человек может ответить специально с акцентом (будто шутя), то я дорогу на неизвестной улице уточнила,как пройти, и меня сразу просили, родилась ли я здесь ?… Постоянно говорят,что я разговариваю без акцента … а что должна ?! Недавно одна женщина сказала, ну вот родился человек негроидной расы ,например,в России, но он же не становится оо этого русским. Будто намекая мне, что называя себя русской - это смешно. Я устала, чувствую себя чужой, даже повзрослев сталкиваюсь с нацизмом , это так ужасно.. Не знаю,может это во всех странах так.. С одной стороны, я себя никем кроме русской не считаю, но из-за такого отношения в своей же стране - уже такое отчаяние ,что появляется отвращение и больше никаких наций называть не хочется. Вы сталкивались с таким ? Поделитесь своей историей. Хорошего всем настроения ! :) #окружение
Чужая ?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
590 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, вы так понимаю родились в России, но ваши родители не русские, они переехали, то есть этнически вы другой национальности. Не надо этого стесняться и говорить об этом. Когда спрашивают, имеют ввиду национальность, не гражданство. Но конечно кто так говорит очень невоспитанный и жестокий. Вообще вам посоветую, узнать больше о своей национальности, о своих предках, родственниках, возможно найти сообщество людей с такой национальностью в России, тогда вам будет намного легче, сможете себя идентифицировать и гордиться тем, кто вы есть. Это очень важно на самом деле.
Гость, Вы просто не желаете замечать шовинизма в российском обществе.
Чужая ?
так вы как раз и оторвали свои корни, говорите что вы русской национальности, вы россиянка, и это прекрасно, но не надо стесняться своих корней, истории своей семьи... надо уважать свою историю и свою семью, какой она бы не была, тогда вам жить будет легче, и вы не будете реагировать на всяких неадекватов...
Так это же замечательно, ибо эти корни-мне неизвестны и чужды. Это всего лишь группа людей. Или вы из тех самых,кто советует всем не славянской внешности уехать отсюда ? Можете не отвечать, всё и так ясно
Чужая ?
Возможно, вам стоит задуматься об истинных человеческих достоинствах, а не мнимых. Найдется немало людей, не обладающих особыми достоинствами и потому самоутверждающиеся на уколах других, порой более достойных на том, что могут найти из внешних характеристик.
Как на это реагировать - ваш и только ваш выбор. А они - пусть дальше тешатся глупостями.
Как на это реагировать - ваш и только ваш выбор. А они - пусть дальше тешатся глупостями.
Благодарю за мнение
Чужая ?
Гость
Сообщение было удалено
Некоторых , это тебя?
Гость
да он есть, но я хочу помочь девушке не сломаться под его натиском, и устоять. Для этого надо ценить свою семью, свою историю. Потому что это и есть стержень каждого человека. Неважно сколько всего было намешано, узнайте у родителей историю вашей семьи, пока живы, будет что рассказать детям, ведь их поколению тоже может быть не просто...
Гость
Я вам как смесь бульдогов с носорогами скажу, просто забейте. Это ваша страна? Ваша. Гражданство есть?Есть. Так с каких *** какая-то дурно воспитанная *** считает, что она тут главнее, кореннее и традиционно скрепнее? Профессор Преображенский всё ещё жив и продолжает оперировать собак, к сожалению.
Это ж просто работает. Смотрите. Вот я пытаюсь обозвать вас толстой, жопастой австралийской аборигенкой. Вы объективно не толстая, не жопастая и уж явно не аборигенка Австралии. Так что вы просто крутите пальцем у виска, думаете: вот странная тётка и забываете через пять минут. А вот если вы аборигенка (толстая, жопастая - на выбор) и у вас и до встречи со мной были комплексы на эту тему, тогда вы грузитесь и переживаете.
Это ж просто работает. Смотрите. Вот я пытаюсь обозвать вас толстой, жопастой австралийской аборигенкой. Вы объективно не толстая, не жопастая и уж явно не аборигенка Австралии. Так что вы просто крутите пальцем у виска, думаете: вот странная тётка и забываете через пять минут. А вот если вы аборигенка (толстая, жопастая - на выбор) и у вас и до встречи со мной были комплексы на эту тему, тогда вы грузитесь и переживаете.
Гость
Я сталкиваюсь с национализмом, пусть не часто,но все же. Причём тут «называть себя маниакально русской»? Я человек,как и мы все. Но все же есть та самая ментальность,я про это.
Нацизм это, а не национализм. Национализм-это всего лишь стремление нации к созданию своего государства и развития в нем своего языка, культуры. При этом и другие нации ни в чем не ограничены в таких государствах.
Оно у вас написано на лбу?
По-моему, вы почему-то глупо заморочились. Ну, вставьте себе тогда голубые линзы.
По-моему, вы почему-то глупо заморочились. Ну, вставьте себе тогда голубые линзы.
Мы остались единственной не антисемитской страной. У нас нет арабов, палестинцев, которые во всей Европе преследуют евреев.
Если вы раздуваете здесь волну, то зря. Нам ещё принимать их здесь. Скоро.
Чужая ?
Вы сами лично брали у него кровь ? Мы все друг-другу братья и сёстры, по крови можно определить далёкое … принадлежность к какой-либо расе более ,чем к другим , предрасположенность к заболеваниям ,например. Да,есть такие тесты по крови национальности якобы определяет, но мы же понимаем,что это недостоверности и поверхностно
Гость
Мы остались единственной не антисемитской страной. У нас нет арабов, палестинцев, которые во всей Европе преследуют евреев.
Чёй-то ржу в голос. Тут собирала документы на еврейское гражданство, так такого наслушалась, что ой.
Гость
Вы сами лично брали у него кровь ? Мы все друг-другу братья и сёстры, по крови можно определить далёкое … принадлежность к какой-либо расе более ,чем к другим , предрасположенность к заболеваниям ,например. Да,есть такие тесты по крови национальности якобы определяет, но мы же понимаем,что это недостоверности и поверхностно
Вы отрицаете науку?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что те, что другие - бессмысленный спор о происхождении этноса, который невозможно доказать.
А с религией не спорим
А с религией не спорим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас каша в голове, русины никакого отношения ни к русам, ни к вкл не имели, как и Скорина в Петербурге никаким русином себя не называл.
Чужая ?
Я вам как смесь бульдогов с носорогами скажу, просто забейте. Это ваша страна? Ваша. Гражданство есть?Есть. Так с каких *** какая-то дурно воспитанная *** считает, что она тут главнее, кореннее и традиционно скрепнее? Профессор Преображенский всё ещё жив и продолжает оперировать собак, к сожалению.
Самый лучший ответ ,благодарю
Гость
Зачем вам некие документы, если достаточно знания идиша? Ведь здесь все утверждают, что национальность определяется по языку.
Ой-вэй, ваши слова бы да консулам в уши. Знаешь идиш - получай паспорт и ни шенген не нужен, ни виза в Америку. Катайся по миру, устраивайся на работу.... Да эти б курсы больше б приносили, чем микрософт. Нет, это так не работает. Да, кстати, паспорт Израиля и еврейство это две большие разницы. Ни я, ни муж не евреи, а паспорт есть :)
Гость
Не я брала его кровь. Кровь брали у прямых потомков Пушкина. И знаете, там анализ ДНК показал русскую кровь.
Гость
а ты кто, автор?
Гость
Вы даже своей истории не знаете?
Следующая тема
Предыдущая тема