Гость
Статьи
Чувствую себя чужой в …
Обсуждение закрыто

Чувствую себя чужой в своей стране

Здравствуйте,форумчане! Так получилось,что я родилась в другой стране , но ходила в русскую школу , всегда говорила на русском и гражданство РФ было всегда. Один из родителей военный. Маленькая была когда приехала в Россию, уже во второй класс пошла в России. Да, у меня тёмные волосы и глаза. И от этого страдаю всю жизнь. Я везде чужая. Нет - нет,да и обязательно скажут что ***.. в детстве,особенно …вот,прошло 20 лет, я всегда говорила,что русская, так как это мой язык и культура (менталитет), где необходимо было указывать национальность-писала «русская». Но мне обязательно намекают на то,что я не «своя» при любом удобном случае… то человек может ответить специально с акцентом (будто шутя), то я дорогу на неизвестной улице уточнила,как пройти, и меня сразу просили, родилась ли я здесь ?… Постоянно говорят,что я разговариваю без акцента … а что должна ?! Недавно одна женщина сказала, ну вот родился человек негроидной расы ,например,в России, но он же не становится оо этого русским. Будто намекая мне, что называя себя русской - это смешно. Я устала, чувствую себя чужой, даже повзрослев сталкиваюсь с нацизмом , это так ужасно.. Не знаю,может это во всех странах так.. С одной стороны, я себя никем кроме русской не считаю, но из-за такого отношения в своей же стране - уже такое отчаяние ,что появляется отвращение и больше никаких наций называть не хочется. Вы сталкивались с таким ? Поделитесь своей историей. Хорошего всем настроения ! :) #окружение
Чужая ?
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
автор, вы так понимаю родились в России, но ваши родители не русские, они переехали, то есть этнически вы другой национальности. Не надо этого стесняться и говорить об этом. Когда спрашивают, имеют ввиду национальность, не гражданство. Но конечно кто так говорит очень невоспитанный и жестокий. Вообще вам посоветую, узнать больше о своей национальности, о своих предках, родственниках, возможно найти сообщество людей с такой национальностью в России, тогда вам будет намного легче, сможете себя идентифицировать и гордиться тем, кто вы есть. Это очень важно на самом деле.
Гость, Вы просто не желаете замечать шовинизма в российском обществе.
Чужая ?
Гость
так вы как раз и оторвали свои корни, говорите что вы русской национальности, вы россиянка, и это прекрасно, но не надо стесняться своих корней, истории своей семьи... надо уважать свою историю и свою семью, какой она бы не была, тогда вам жить будет легче, и вы не будете реагировать на всяких неадекватов...
Так это же замечательно, ибо эти корни-мне неизвестны и чужды. Это всего лишь группа людей. Или вы из тех самых,кто советует всем не славянской внешности уехать отсюда ? Можете не отвечать, всё и так ясно
Гость
Гость
кстати, прадед Пушкина был арапом
Но сам Пушкин по крови русский
Чужая ?
Ирина
У меня тоже тёмные волосы. И глаза. Ни разу никто не усомнился в том,что я живу там, где мне надо жить.
Потому что вас зовут Ирина. У меня греческое имя
Гость
Гость
ну раз вы так написали, это теперь так и останется истиной 😂
Чужая ?
Гость
Возможно, вам стоит задуматься об истинных человеческих достоинствах, а не мнимых. Найдется немало людей, не обладающих особыми достоинствами и потому самоутверждающиеся на уколах других, порой более достойных на том, что могут найти из внешних характеристик.
Как на это реагировать - ваш и только ваш выбор. А они - пусть дальше тешатся глупостями.
Благодарю за мнение
Гость
Гость
ну раз вы так написали, это теперь так и останется истиной 😂
Ну вы ведь утверждаете что автор русская, для вас это является истиной. А в чем разница?
Чужая ?
Гость
Сообщение было удалено
Некоторых , это тебя?
Чужая ?
Оно у вас написано на лбу?
По-моему, вы почему-то глупо заморочились. Ну, вставьте себе тогда голубые линзы.
Гость
Гость
да он есть, но я хочу помочь девушке не сломаться под его натиском, и устоять. Для этого надо ценить свою семью, свою историю. Потому что это и есть стержень каждого человека. Неважно сколько всего было намешано, узнайте у родителей историю вашей семьи, пока живы, будет что рассказать детям, ведь их поколению тоже может быть не просто...
Гость
Гость
Например в Казани или Махачкале?
Гость
Я вам как смесь бульдогов с носорогами скажу, просто забейте. Это ваша страна? Ваша. Гражданство есть?Есть. Так с каких *** какая-то дурно воспитанная *** считает, что она тут главнее, кореннее и традиционно скрепнее? Профессор Преображенский всё ещё жив и продолжает оперировать собак, к сожалению.
Это ж просто работает. Смотрите. Вот я пытаюсь обозвать вас толстой, жопастой австралийской аборигенкой. Вы объективно не толстая, не жопастая и уж явно не аборигенка Австралии. Так что вы просто крутите пальцем у виска, думаете: вот странная тётка и забываете через пять минут. А вот если вы аборигенка (толстая, жопастая - на выбор) и у вас и до встречи со мной были комплексы на эту тему, тогда вы грузитесь и переживаете.
Гость
Чужая ?
Я сталкиваюсь с национализмом, пусть не часто,но все же. Причём тут «называть себя маниакально русской»? Я человек,как и мы все. Но все же есть та самая ментальность,я про это.
Нацизм это, а не национализм. Национализм-это всего лишь стремление нации к созданию своего государства и развития в нем своего языка, культуры. При этом и другие нации ни в чем не ограничены в таких государствах.
Ирина
Оно у вас написано на лбу?
По-моему, вы почему-то глупо заморочились. Ну, вставьте себе тогда голубые линзы.
Мы остались единственной не антисемитской страной. У нас нет арабов, палестинцев, которые во всей Европе преследуют евреев.
Если вы раздуваете здесь волну, то зря. Нам ещё принимать их здесь. Скоро.
Гость
Гость
Нацизм это, а не национализм. Национализм-это всего лишь стремление нации к созданию своего государства и развития в нем своего языка, культуры. При этом и другие нации ни в чем не ограничены в таких государствах.
Национализм это не государственное устройство, если вы не знали.
Чужая ?
Гость
Вы сами лично брали у него кровь ? Мы все друг-другу братья и сёстры, по крови можно определить далёкое … принадлежность к какой-либо расе более ,чем к другим , предрасположенность к заболеваниям ,например. Да,есть такие тесты по крови национальности якобы определяет, но мы же понимаем,что это недостоверности и поверхностно
Гость
Ирина
Мы остались единственной не антисемитской страной. У нас нет арабов, палестинцев, которые во всей Европе преследуют евреев.
Если вы раздуваете здесь волну, то зря. Нам ещё принимать их здесь. Скоро.
Чёй-то ржу в голос. Тут собирала документы на еврейское гражданство, так такого наслушалась, что ой.
Гость
Чужая ?
Вы сами лично брали у него кровь ? Мы все друг-другу братья и сёстры, по крови можно определить далёкое … принадлежность к какой-либо расе более ,чем к другим , предрасположенность к заболеваниям ,например. Да,есть такие тесты по крови национальности якобы определяет, но мы же понимаем,что это недостоверности и поверхностно
Вы отрицаете науку?
Гость
Гость
Ну вы ведь утверждаете что автор русская, для вас это является истиной. А в чем разница?
Разве?
Где это "утверждение"?😁
Гость
Гость
Чёй-то ржу в голос. Тут собирала документы на еврейское гражданство, так такого наслушалась, что ой.
Зачем вам некие документы, если достаточно знания идиша? Ведь здесь все утверждают, что национальность определяется по языку.
Гость
Гость
Например в Казани или Махачкале?
Везде
Гость
Гость
Разве?
Где это "утверждение"?😁
А кто она тогда? Если точно не русская?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что те, что другие - бессмысленный спор о происхождении этноса, который невозможно доказать.
А с религией не спорим
Гость
Гость
Национализм это не государственное устройство, если вы не знали.
Я и не написала, что это госустройство. Это национальная идея построения своего государства. А по госустройству оно может быть республикой, федерацией, монархией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас каша в голове, русины никакого отношения ни к русам, ни к вкл не имели, как и Скорина в Петербурге никаким русином себя не называл.
Гость
Гость
Везде
По отношению к кому?
Чужая ?
Гость
Я вам как смесь бульдогов с носорогами скажу, просто забейте. Это ваша страна? Ваша. Гражданство есть?Есть. Так с каких *** какая-то дурно воспитанная *** считает, что она тут главнее, кореннее и традиционно скрепнее? Профессор Преображенский всё ещё жив и продолжает оперировать собак, к сожалению.
Это ж просто работает. Смотрите. Вот я пытаюсь обозвать вас толстой, жопастой австралийской аборигенкой. Вы объективно не толстая, не жопастая и уж явно не аборигенка Австралии. Так что вы просто крутите пальцем у виска, думаете: вот странная тётка и забываете через пять минут. А вот если вы аборигенка (толстая, жопастая - на выбор) и у вас и до встречи со мной были комплексы на эту тему, тогда вы грузитесь и переживаете.
Самый лучший ответ ,благодарю
Гость
От кого?
Гость
Чужая ?
А Ирина - это тоже греческое имя. Представляете?
Гость
Гость
Зачем вам некие документы, если достаточно знания идиша? Ведь здесь все утверждают, что национальность определяется по языку.
Ой-вэй, ваши слова бы да консулам в уши. Знаешь идиш - получай паспорт и ни шенген не нужен, ни виза в Америку. Катайся по миру, устраивайся на работу.... Да эти б курсы больше б приносили, чем микрософт. Нет, это так не работает. Да, кстати, паспорт Израиля и еврейство это две большие разницы. Ни я, ни муж не евреи, а паспорт есть :)
Гость
Гость
Что те, что другие - бессмысленный спор о происхождении этноса, который невозможно доказать.
А с религией не спорим
Вы считаете белорусы и украинцы - один этнос? Вы серьезно? А почему тогда внешне настолько отличаются?
Гость
Кстати, как не антисемитка, не советую вам уезжать в Израиль.
Гость
Чужая ?
Не я брала его кровь. Кровь брали у прямых потомков Пушкина. И знаете, там анализ ДНК показал русскую кровь.
Гость
Гость
Вы отрицаете науку?
Причем тут наука?
Невежество - не истина
Чужая ?
Гость
Знаю. Специально так написала,чтобы не удаляли комментарии
Гость
а ты кто, автор?
Гость
Гость
брехня
Гость
Гость
Я и не написала, что это госустройство. Это национальная идея построения своего государства. А по госустройству оно может быть республикой, федерацией, монархией.
Т.е. по вашей логике национализм может существовать только у нации если у данной нации нет своего государства?
Чужая ?
Гость
а ты кто, автор?
Человек,как и ты
Гость
Вы даже своей истории не знаете?
Гость
Гость
А кто она тогда? Если точно не русская?
Так где это утверждание от меня?
Или вы таки соврали?
Чужая ?
Гость
Не я брала его кровь. Кровь брали у прямых потомков Пушкина. И знаете, там анализ ДНК показал русскую кровь.
И в том числе множество других кровей? Если да-то ок
Гость
Гость
Причем тут наука?
Невежество - не истина
Ну потому что генетика - это наука.
Гость
Гость
Да, кстати, а как определиться евреям, говорящим на ладино, джиди, сефардском и там ещё с десяток языков? Или только ашкеназы достойны быть евреями?
Гость
Чужая ?
Человек,как и ты
национальность какая и откуда переехала?
Чужая ?
Гость
А Ирина - это тоже греческое имя. Представляете?
Не представляю ,а знаю ! Но у нас в стране чуть ли не каждая 10-я женщина -Ирина
Гость
Чужая ?
У эфиопа множество кровей как и у шведа несколько кровей, но одних больше, а других меньше, не находите?
Гость
Чужая ?
У всех людей мира "множество других кровей", но доминантная у Пушкина именно русская, славянская гаплогруппа.
Гость
Гость
У эфиопа множество кровей как и у шведа несколько кровей, но одних больше, а других меньше, не находите?
Она с эфиопии?
Гость
Гость
Ну потому что генетика - это наука.
Причем тут генетика?
Пушкин - не русский. Если конечно не считать русским любого прямоходящего питекантропа:--)