Обсуждение закрыто
Чувствую себя чужой в своей стране
Здравствуйте,форумчане! Так получилось,что я родилась в другой стране , но ходила в русскую школу , всегда говорила на русском и гражданство РФ было всегда. Один из родителей военный. Маленькая была когда приехала в Россию, уже во второй класс пошла в России. Да, у меня тёмные волосы и глаза. И от этого страдаю всю жизнь. Я везде чужая. Нет - нет,да и обязательно скажут что ***.. в детстве,особенно …вот,прошло 20 лет, я всегда говорила,что русская, так как это мой язык и культура (менталитет), где необходимо было указывать национальность-писала «русская». Но мне обязательно намекают на то,что я не «своя» при любом удобном случае… то человек может ответить специально с акцентом (будто шутя), то я дорогу на неизвестной улице уточнила,как пройти, и меня сразу просили, родилась ли я здесь ?… Постоянно говорят,что я разговариваю без акцента … а что должна ?! Недавно одна женщина сказала, ну вот родился человек негроидной расы ,например,в России, но он же не становится оо этого русским. Будто намекая мне, что называя себя русской - это смешно. Я устала, чувствую себя чужой, даже повзрослев сталкиваюсь с нацизмом , это так ужасно.. Не знаю,может это во всех странах так.. С одной стороны, я себя никем кроме русской не считаю, но из-за такого отношения в своей же стране - уже такое отчаяние ,что появляется отвращение и больше никаких наций называть не хочется. Вы сталкивались с таким ? Поделитесь своей историей. Хорошего всем настроения ! :) #окружение
Чужая ?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
590 ответов
Последний —
Перейти
Похудейка
Говорите что вы бразильянка, свой минус преобразить в плюс. В России вполне можно быть и не русской, иностранцев в России любят, если они из заморских стран, это экзотично.
Гость
Лечитесь от склероза и паранойи, вы верещали здесь о татаро-монгольском иге, но когда поняли что татаро-монголы и Киев натягивали - резко переключились на невтемного Путина. Свободны.
Гость
Не я брала его кровь. Кровь брали у прямых потомков Пушкина. И знаете, там анализ ДНК показал русскую кровь.
Это у кого?
Остался только один его потомок , и тот - бельгийский гражданин не в первом поколении, так что это еще надо разобраться, чего у него больше - эфиопского, русского или бельгийского :-)
Впрочем, путриоты и муху на глобус натянут во имя святой идеи великодержавной гордости 😁
Остался только один его потомок , и тот - бельгийский гражданин не в первом поколении, так что это еще надо разобраться, чего у него больше - эфиопского, русского или бельгийского :-)
Впрочем, путриоты и муху на глобус натянут во имя святой идеи великодержавной гордости 😁
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это у кого?
Знаете что такое генеалогическое древо? Оно у Пушкина в открытом доступе.
Гость
Автор, дело исключительно в ваших комплексах. Вам скорее не нравится своя внешность.
Я вот белокурая, типично азиатскими глазами, шатенка. Башкирка. Но если мне кто-то и спросит, я наоборот с удовольствием отвечу про свои корни. Сейчас живу в обществе русских и никогда ни с чем таким не сталкивалась.
Я вот белокурая, типично азиатскими глазами, шатенка. Башкирка. Но если мне кто-то и спросит, я наоборот с удовольствием отвечу про свои корни. Сейчас живу в обществе русских и никогда ни с чем таким не сталкивалась.
Чужая ?
Автор, дело исключительно в ваших комплексах. Вам скорее не нравится своя внешность.
Поздравляю тебя
Гость
автор, для таких нациков можете просто зарание заготовить ответ. Например: я наполовину бразильянка (или какие у вас есть корни, выберете что больше нравится) и наполовину русскую. Многие кто этнически не русские , проживающие в России, так и говорят, чувствую себя наполовину русской. И все вопросы любопытных закрыты... против этого им нечего сказать! Как говорил Жириновский, мама русская, папа юрист ...
Гость
Французу, проснувшись с утра, не надо доказывать себе, что он - великая нация. Это как-то у них подразумевается, поэтому им не надо об этом кричать с утра пораньше и любой ценой пристегивать к этому Пушкина.
Человек, которому нужно с утра крикнуть, какой он великий, по любому поводу, и искать эти поводы – это не вполне нормальный человек.
Мы празднуем, поочередно спохватываясь, день, когда мы кому-нибудь вломили, и ищем новые такие дни.
А французы празднуют день, когда они уничтожили тюрьму.
Человек, которому нужно с утра крикнуть, какой он великий, по любому поводу, и искать эти поводы – это не вполне нормальный человек.
Мы празднуем, поочередно спохватываясь, день, когда мы кому-нибудь вломили, и ищем новые такие дни.
Гость
Автор, вас могут поддержать все народные меньшинства России, они прекрасно понимают о чем вы, так сказать на своей шкуре испытали ... к сожалению государство не ставит задачи бороться с расизмом и дискриминацией. Их это устраивает, что не на них все негативное внимание ....
Гость
Автор,по национальности вы русская.Все правильно. И у вас русский менталитет и речь.
По расе- наверное негроидная.
По расе- наверное негроидная.
Гость
Странные обиды. Попробуй чеченкой назваться и тебе вообще голову свернут, а русские должны терпеть? Платить и каяться? Чем название россиянка не устраивает? Вполне гражданская национальность, для этого и предназначенная.
Это первое, второе - тебе само государство не позволит этого сделать, т.к. в нем все направлено на сепарируемость этносов, отличный недавний пример - школотрон из Крокуса, Ислам который, его (и ТОЛЬКО его начали везде пихать и награждать, забыв что с ним были как минимум четверо русских коллег), более того, на вполне светского Ислама напялили кишлакский костюм с тюбетейкой и начали в этом гонять по ТВ, как бы намекая всем - если вы будете ассимилироваться - вы будете никем, если же вы будете состоять в своих нацдиаспорах и всячески противопоставлять себя и свою нацию остальным (в первую очередь русским) - то вы будете успешным.
Это первое, второе - тебе само государство не позволит этого сделать, т.к. в нем все направлено на сепарируемость этносов, отличный недавний пример - школотрон из Крокуса, Ислам который, его (и ТОЛЬКО его начали везде пихать и награждать, забыв что с ним были как минимум четверо русских коллег), более того, на вполне светского Ислама напялили кишлакский костюм с тюбетейкой и начали в этом гонять по ТВ, как бы намекая всем - если вы будете ассимилироваться - вы будете никем, если же вы будете состоять в своих нацдиаспорах и всячески противопоставлять себя и свою нацию остальным (в первую очередь русским) - то вы будете успешным.
🙄🙄
Гость
в норме правительство страны должно заниматься борьбой с дискриминацией и расизмом, если этого нет, он конечно будет процветать. Именно правительство должно обеспечивость безопасность всех граждан, а вы гражданка страны. Но они этим не собираются заниматься, как и многим другим, что касается безопасности и благополучия граждан.
Гость
Везде есть ли расизм? ВЕЗДЕ, нутро у большинства человеков такое. В сильных странах, как РФ или США - это ярко заметно, самцы сильнее. Расизм в Европе - это смешно, например в Дании))) Там черненькие давно их раком поставили. А еще и в Африки есть расизм, даже скушать могут. Но дело не в этом, а дело в том что ты не любишь и не уважаешь себя. Люди с комплексом - это жесть, а таких лучше всего держаться подальше.
Гость
Как пример, у меня был приятель в Германии казах, высокий, красавец, попистица с любым мог, но комплекс, что он Ч у Р к А... это ппц. Это постоянно выползало.
Родители - говорите своим детям, что они самые лучшие ...
Родители - говорите своим детям, что они самые лучшие ...
Гость
Милая,у меня один в один история,не переживай.Я вот вообще не парюсь.
Но мне смешно,когда меня спрашивают национальность той страны,где я родилась и выросла.Я Давно живу в России,русская.
Но мне смешно,когда меня спрашивают национальность той страны,где я родилась и выросла.Я Давно живу в России,русская.
Если все согласились, что русского этноса не существует, а русский - это состояние души, тогда:
1. Почему вы обижаетесь, когда говорят что от русской и негр может родиться?
3. Почему вы приписываете русских к славянам и русских баб называете славянками?
3. Почему вы приписываете русских к славянам и русских баб называете славянками?
Гость
Французу, проснувшись с утра, не надо доказывать себе, что он - великая нация. Это как-то у них подразумевается, поэтому им не надо об этом кричать с утра пораньше и любой ценой пристегивать к этому Пушкина.
Французы на нас когда-то войной пошли и убили миллионы.
Историю забыл?
Историю забыл?
в норме правительство страны должно заниматься борьбой с дискриминацией и расизмом, если этого нет, он конечно будет процветать. Именно правительство должно обеспечивость безопасность всех граждан, а вы гражданка страны. Но они этим не собираются заниматься, как и многим другим, что касается безопасности и благополучия граждан.
Абсолютно согласен, Россия наверное единственная страна в мире (после недоразумений прибалтийских), в которой русскому опасно просто находиться на улице, потому что тебя спокойно может прирезать какойнить Исламджон из Душанбе и получит он за это хулиганку с условкой.
Гость
У русских вообще нет такого,чтобы делили на национальности.Это если только гопники какие-то,но они в любой стране есть.
У нас в коллективе кого только нет,разные национальности,но у всех родной язык-русский.
У нас в коллективе кого только нет,разные национальности,но у всех родной язык-русский.
Показательно, что о Пушкине начали верещать твои коллеги, френдлифаер прям какойт)) чВ
У русских вообще нет такого,чтобы делили на национальности.Это если только гопники какие-то,но они в любой стране есть.
Ну вот потому вас и вырезали в г0вностанах, потому что вы не имеете национальности, а у всех остальных она есть.
Гость
Если все согласились, что русского этноса не существует, а русский - это состояние души, тогда:
Дамочка, Вы в своём уме?
Никто так называемых "руских" к славянам не относит. Большинство из тех, кто себя так называет, - этнические финно-угры, мордва и мокши. Сборная солянка, какой в своё время была "новая общность советских людей - советский народ".
Никто так называемых "руских" к славянам не относит. Большинство из тех, кто себя так называет, - этнические финно-угры, мордва и мокши. Сборная солянка, какой в своё время была "новая общность советских людей - советский народ".
Следующая тема
Предыдущая тема