Национальная принадлежность
Если мои предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, то какую нацию поставили бы в пятой графе?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- Уважение к беременным1 289 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 819 ответов
- Рожают чтобы не работать196 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А что такое пятая графа??? И где это???
Гость
Кривичи
Гость
Автор, а что говорили родители при получении паспорта? Были сомнения в национальности,гражданстве,взглядах на жизнь? Ты сам-то как считаешь?
Гость
И не нация ставится в паспорте,а национальность!!! Нафига так тупить? Прям дурак дураком.
Гость
Пиши гражданин РФ, и все сомнения отпадут. Тупой вопрос в теме)))
Гость
Сообщение было удалено
Смешно)) значит,у меня самая лучшая карма в мире!)
Гость
Сообщение было удалено
Либо она сверху дается,либо её надо заслужить.
Гость
А причём тут место рождения? Мой прадед, русский казак, жил в Харбине. Но от этого у него разрез глаз не поменялся.
Гость
Это такой скользкий вопрос, на самом деле.))
Я думаю, кем себя ощущает человек, то и можно указывать. Представьте, что вас заграницей спросят, кто вы, имея в виду национальные корни. И что вам первое пришло на ум, как бы вы ответили на этот вопрос.)
Я думаю, кем себя ощущает человек, то и можно указывать. Представьте, что вас заграницей спросят, кто вы, имея в виду национальные корни. И что вам первое пришло на ум, как бы вы ответили на этот вопрос.)
Гость
Сообщение было удалено
Доказательства давайте.
Национальная принадлежность определяется по гражданству. Если например ваши предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, а гражданство у вас Австралии и паспорт у вас есмь Австралии, то вы по национальности австралийка. Что впрочем не мешает вам быть членом группы "белые люди" или членом какого либо этноса или сразу двух или трёх этносов.
Гость
Национальная принадлежность определяется по гражданству. Если например ваши предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, а гражданство у вас Австралии и паспорт у вас есмь Австралии, то вы по национальности австралийка. Что впрочем не мешает вам быть членом группы "белые люди" или членом какого либо этноса или сразу двух или трёх этносов.
Это у англоязычных так. Национальность = гражданство. А в русскои языке все-таки слово "национальность" имеет другое значение.
Яна_2024
а разве это обязательные данные?
Гость
Вообще, вот когда меня кто-то внезапно про национальную принадлежность спрашивает (что бывает крайне редко), так и говорю, что я эльфийской крови. Редкая, говорю, у меня национальность. И всё, у них вопросы сразу отпадают. Хороший был мужик этот Толкиен, столько юмора привнёс в серые будни обывателя...
>> и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины
некоторые из этих предков были подданными/гражданами Российской империи, соответственно имели российскую национальность, поскольку Польское царство тогда было его частью, а поляками они были по этносу.
некоторые из этих предков были подданными/гражданами Российской империи, соответственно имели российскую национальность, поскольку Польское царство тогда было его частью, а поляками они были по этносу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
У коллеги мужа отец был украинцем, а мать корелкой. Он, как и старший брат, учились в одном летном училище в совковые времена. при вступлении в партию старший брат написал свою национальность по отцу - украинец. На вопрос мужа о том, что написал коллега, он ответил: " конечно, русский" 😂
Гость
У нас разве есть пятая графа?
Гость
Русский ты,никакой Украины во времена Речи Посполитой еще не было.
Тупой алкаш
Пиши "еврей", сразу зауважают.
Гость
Нет сейчас графы "национальность" в паспорте. Не сочиняйте тут. В душе можете считать себя кем угодно...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 304 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Он меня так пытался оскорбить, шутил надо мной?7 ответов
- Женщины требуют!3 ответа
- Бывшие одноклассники живут жизнью которая намного скучнее моей20 ответов
- Мысли о смерти4 ответа
- Поиск квартиры, не знаю что говорить про телефону8 ответов
- Смотрят на улице3 ответа
- Для вас 30 лет - это ещё детство в попе или уже зрелый основательный возраст для создания семьи и детей?1 ответ
- Колхоз в отношениях3 ответа
- Как отблагодарить за помощь?15 ответов
- Самозахват леса11 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Как проходят медосмотр в военкомате?93 ответа
- Как вы считаете: у нас всё предопределено кем-то свыше? Или наша судьба строго в наших руках?49 ответов
- Ростелеком как уйти от них, если человек умер28 ответов
- Есть ли у казашек/русских кореянок стремление уехать в Корею/Японию?21 ответ
- Бывшие одноклассники живут жизнью которая намного скучнее моей20 ответов
- Что если ты знаешь слишком много?16 ответов
- Как отблагодарить за помощь?15 ответов
- Что бы вы сделали ?14 ответов
- Почему стало так много несоциализированных людей?13 ответов
- Неудачно познакомилась с соседом11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема