Если мои предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, то какую нацию поставили бы в пятой графе?
Таис Афинская...,Греция,Александр Македонский...интересная история) но мы в современном мире как бы.
Для меня скорее Арсиноя Филадельфия, Береника и Аристипп...😉 Ой, поверьте, система поборов и налогов в современном мире явно была вдохновлена "птолемеевской".
Гость
[1125007502]
Это такой скользкий вопрос, на самом деле.)) Я думаю, кем себя ощущает человек, то и можно указывать. Представьте, что вас заграницей спросят, кто вы, имея в виду национальные корни. И что вам первое пришло на ум, как бы вы ответили на этот вопрос.)
Национальная принадлежность определяется по гражданству. Если например ваши предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, а гражданство у вас Австралии и паспорт у вас есмь Австралии, то вы по национальности австралийка. Что впрочем не мешает вам быть членом группы "белые люди" или членом какого либо этноса или сразу двух или трёх этносов.
Гость
[1771799796]
Гость
Для меня скорее Арсиноя Филадельфия, Береника и Аристипп...😉 Ой, поверьте, система поборов и налогов в современном мире явно была вдохновлена "птолемеевской".
Вы считаете,что система поборов во всем мире пошла от Птолемея?)))вот зараза какой)
Гость
[1125007502]
Афли
Национальная принадлежность определяется по гражданству. Если например ваши предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, а гражданство у вас Австралии и паспорт у вас есмь Австралии, то вы по национальности австралийка. Что впрочем не мешает вам быть членом группы "белые люди" или членом какого либо этноса или сразу двух или трёх этносов.
Это у англоязычных так. Национальность = гражданство. А в русскои языке все-таки слово "национальность" имеет другое значение.
Яна_2024
[1205709720]
а разве это обязательные данные?
Гость
[3337353207]
Гость
Вы считаете,что система поборов во всем мире пошла от Птолемея?)))вот зараза какой)
Да вы чё, а китайцы?? Те гораздо раньше сообразили))) они вообще ушлый народец)))
Гость
[3337353207]
Вообще, вот когда меня кто-то внезапно про национальную принадлежность спрашивает (что бывает крайне редко), так и говорю, что я эльфийской крови. Редкая, говорю, у меня национальность. И всё, у них вопросы сразу отпадают. Хороший был мужик этот Толкиен, столько юмора привнёс в серые будни обывателя...
>> и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины некоторые из этих предков были подданными/гражданами Российской империи, соответственно имели российскую национальность, поскольку Польское царство тогда было его частью, а поляками они были по этносу.
Гость
[3222966012]
Гость
Аристипп с его киренским гедонизмом сгладил все углы налогообложения.😉
Аристипп с его киренским гедонизмом сгладил все углы налогообложения.😉
Налогообложение никогда и никто не сможет сгладить,оно основу имеет,а потом регулярно корректируется туда-сюда в любой стране. Вот бухучет -это непоколебимо) вот кто придумал дебит-кредит,тот реально гений)
Гость
[3314485988]
У коллеги мужа отец был украинцем, а мать корелкой. Он, как и старший брат, учились в одном летном училище в совковые времена. при вступлении в партию старший брат написал свою национальность по отцу - украинец. На вопрос мужа о том, что написал коллега, он ответил: " конечно, русский" 😂
Гость
[3823268192]
У нас разве есть пятая графа?
Гость
[1427064689]
Русский ты,никакой Украины во времена Речи Посполитой еще не было.