Почему у нас всегда при разводе женщина должна оставлять детей с собой?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Уважение к беременным1 281 ответ
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не рожай, никто не сможет заставить. Без детей, у женщины руки развязаны. Он не имеет права настаивать на ребенке, если семья не обзавелась своим жильем.
Гость
А мужикам это надо детьми заниматься? Поэтому и не остаются. Если вы уверены, что мужу можно доверить детей, почему не сделать совместную опеку 50/50, неделю живут с вами, неделю с мужем. Но это тоже лишний раз их дергать. Можно просто не прерятствовать общению отцу с детьми и если он захочет, сам будет по договоренности забирать детей в определенные дни. Что за бред, чтобы один ребенок остался с мужем, а другой с женой, если только они сами так не захотят.
Гость
Женщина/ мать растит и воспитывает своего ребенка согласно свом взглядам и убеждениям. Если она разводится со своим мужем, значит, как минимум, есть разногласия. Отдавать ребенка тому, с кем ты несгласна во взглядах ну такое, такого же и вырастят.
Гость
Детям мать нужнее. Если мы с мужем разведëмся, я ни за что не отдам ему детей.
Гость
Готова платить алики честно? Быть воскресной мамой?
Гость
Ой, а то вы не понимаете, почему дети в большинстве случаев остаются после развода с матерью, а не с отцом. Потому что био отцам их собственные дети после развода (как и в браке, бгг) на фиг не нужны: они не хотят ими заниматься, воспитывать, обслуживать в быту, ходить с ними по врачам, делать с ними уроки, возить в школу, на кружки, кормить, менять памперсы когда они совсем мелкие, следить за ними, чтобы они не убились и тому подобное. И тратить на них свои деньги они тоже не хотят. А если ребенок после развода останется с отцом, ему придется как-то совмещать работу и отцовство, и очень сильно потратиться поэтому финансово. Мужчинам это не-нуж-но. Их устраивает, что где-то там есть его абстрактный ребенок, которым полностью занимается его мать, который носит фамилию этого мужчины, и обходится ему всего лишь в 5000-7000 рублей в месяц, то есть, очень дешево. И никак вы не заставите своего мужа после развода взять ребенка, у него будет новая жена и новые дети, а старые дети - бывшие дети, они им не нужны. И да, ваши дети - это только ваша ответственность на всю жизнь, а папаша сливается в закат, как только он решит, что он устал от семейной жизни. И да, вас после развода будут называть нехорошим словом из трех букв, и гнобить за вашего ребенка. Такие вот российские мужчины, как будто кто-то этого не знает.
Синяя борода
Какого х вы от м уд оч ья рожаете,а потом здесь на г ов но исходите?
Рожайте от нормальных мужчин. Не от васьков-мужиков.
Рожайте от нормальных мужчин. Не от васьков-мужиков.
Золотая Рыбка
Если женщина оставит ребёнка отцу, то её осудят и назовут "кукушкой".
А так-то редко какая женщина захочет оставить детей отцу. Лучше своей маме подкинет, чем бывшему мужу.
А отцы - не все хотят забрать своего ребёнка. А если берут , то скидывают часто на свою маму или на новую жену.
А так-то редко какая женщина захочет оставить детей отцу. Лучше своей маме подкинет, чем бывшему мужу.
А отцы - не все хотят забрать своего ребёнка. А если берут , то скидывают часто на свою маму или на новую жену.
Скептик
Ой, а то вы не понимаете, почему дети в большинстве случаев остаются после развода с матерью, а не с отцом. Потому что био отцам их собственные дети после развода (как и в браке, бгг) на фиг не нужны: они не хотят ими заниматься, воспитывать, обслуживать в быту, ходить с ними по врачам, делать с ними уроки, возить в школу, на кружки, кормить, менять памперсы когда они совсем мелкие, следить за ними, чтобы они не убились и тому подобное. И тратить на них свои деньги они тоже не хотят. А если ребенок после развода останется с отцом, ему придется как-то совмещать работу и отцовство, и очень сильно потратиться поэтому финансово. Мужчинам это не-нуж-но. Их устраивает, что где-то там есть его абстрактный ребенок, которым полностью занимается его мать, который носит фамилию этого мужчины, и обходится ему всего лишь в 5000-7000 рублей в месяц, то есть, очень дешево. И никак вы не заставите своего мужа после развода взять ребенка, у него будет новая жена и новые дети, а старые дети - бывшие дети, они им не нужны. И да, ваши дети - это только ваша ответственность на всю жизнь, а папаша сливается в закат, как только он решит, что он устал от семейной жизни. И да, вас после развода будут называть нехорошим словом из трех букв, и гнобить за вашего ребенка. Такие вот российские мужчины, как будто кто-то этого не знает.
Я соглашусь с вами. Мужчины, которым ребенок реально (не сбагрить своей матушке, бездетной тете) нужен - единицы. Большинство, кто вопит о несправедливости, - это декларативные вопли о «несправедливости», потому что уверены в своей безопасности от детей.
Скептик
Да, у детей спрашивали, поэтому и пришли к такому выводу - о приоритете матери в интересах ребенка. А малолетнего вообще запрещено разлучать с матерью, если это не вызвано необходимостью.
Вы сами-то с кем бы остались - со своей мамой или батей?
Вы сами-то с кем бы остались - со своей мамой или батей?
Гость
Так и есть
Гость
Если ты живёшь с убеждениями что при разводе ты сбагришь своих детей кому-то там и не будешь их любить? Не рожай детей. Они достойны счастливой матери, а не тебя. А тебе лишь бы кому-нибудь их сбагрить да п****** на мужиков, ты рожаешь ребёнка, ты должна его любить. А каково будет ребёнку, когда он папаша не нужен и мамаша не нужен? Здесь речь не о том, чтобы кому-то сбагрить о любви к детям. Есть ли у тебя такое мнение, что лучше кого-нибудь отдать ребёнка? Не рожай! Если у меня будет ребёнок, ребёнок, это будет моё солнышко. Я буду его любить, кормить, оберегать. А ты тварь!
Гость
Автор ты так рассуждаешь потому что ПОКА у тебя нет детей. А когда будут, при разводе скажешь детей не увидишь. Так что спор бессмысленен.
Гость
На Тимати посмотрите. Тот самый случай. Когда дочь у свекрови (отца). Считаю что вполне правильно. Если мужик богат и свекровь норм, можно так делать. Женщине будет спокойнее, что ребенок образован и воспитан. Одной экономнее жить и спокойнее. Ребенка брать можно когда захочешь. У меня у знакомых, при разводе муж уехал в др страну. Так ребенок до школы с мамой жил, а потом уехал на учебу к отцу. К матери приезжает на каникулы. И ничего такого в этом нет. Но тут надо смотреть по отцу. Если он алкаш, живет в однушке, мало получает, или работает вахтами, дома нет, то бесполезно. Согласна, мужики потому и уходят. Что им проще жить становится. Ну заплатит он копеечные алики. Даже если сам в разводе виноват, обвинит жену и общаться нормально не станет. Так проще. Таким отцам дети не нужны. Они сами дети. Ребенка можно оставить отцу ответственному и взрослому, который душу в ребенка вложит.
Захария
Той дуре, которая гипотетически решает детей не просто оставить отцу, а разделить, детей и оставят. И не единожды оставят не правильному родителю, а родителю, потому что женщина, то есть мать
" Дети должны быть с матерью/ мать лучше знает/ сердце матери вещее/ от хороших мужей не уходят" постулаты ложные в своей категоричности
А как повсеместны то...
Вот за что клеймить надо..
Тогда баланс и наладился бы
" Дети должны быть с матерью/ мать лучше знает/ сердце матери вещее/ от хороших мужей не уходят" постулаты ложные в своей категоричности
А как повсеместны то...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Скептик
Гость
Я бы тоже оставила ребенка отцу
Скептик
Если ты живёшь с убеждениями что при разводе ты сбагришь своих детей кому-то там и не будешь их любить? Не рожай детей. Они достойны счастливой матери, а не тебя. А тебе лишь бы кому-нибудь их сбагрить да п****** на мужиков, ты рожаешь ребёнка, ты должна его любить. А каково будет ребёнку, когда он папаша не нужен и мамаша не нужен? Здесь речь не о том, чтобы кому-то сбагрить о любви к детям. Есть ли у тебя такое мнение, что лучше кого-нибудь отдать ребёнка? Не рожай! Если у меня будет ребёнок, ребёнок, это будет моё солнышко. Я буду его любить, кормить, оберегать. А ты тварь!
Я думаю, эти рассуждения - просто шлепок в адрес мужчин. Они «плачутся», что детей им не оставляют, вот и им представляется возможность представить, если женщина и в самом деле отдаст их ему.
Ведь это не просто алименты, это работа и карьера на 2 план - никаких авралов на работе, никаких командировок, это сидеть на больничном и пр.
Это любимая профессия на втором плане, не будет женушки, которая отдувается за двоих с проблемами детей.
Думаете, просто так работодатели не любят женщин с детьми?.
Ведь это не просто алименты, это работа и карьера на 2 план - никаких авралов на работе, никаких командировок, это сидеть на больничном и пр.
Это любимая профессия на втором плане, не будет женушки, которая отдувается за двоих с проблемами детей.
Думаете, просто так работодатели не любят женщин с детьми?.
Скептик
На Тимати посмотрите. Тот самый случай. Когда дочь у свекрови (отца). Считаю что вполне правильно. Если мужик богат и свекровь норм, можно так делать. Женщине будет спокойнее, что ребенок образован и воспитан. Одной экономнее жить и спокойнее. Ребенка брать можно когда захочешь. У меня у знакомых, при разводе муж уехал в др страну. Так ребенок до школы с мамой жил, а потом уехал на учебу к отцу. К матери приезжает на каникулы. И ничего такого в этом нет. Но тут надо смотреть по отцу. Если он алкаш, живет в однушке, мало получает, или работает вахтами, дома нет, то бесполезно. Согласна, мужики потому и уходят. Что им проще жить становится. Ну заплатит он копеечные алики. Даже если сам в разводе виноват, обвинит жену и общаться нормально не станет. Так проще. Таким отцам дети не нужны. Они сами дети. Ребенка можно оставить отцу ответственному и взрослому, который душу в ребенка вложит.
Ну вот о чем и речь. Ребенок отцу и не нужен - передан свекрови.
Скептик
Той дуре, которая гипотетически решает детей не просто оставить отцу, а разделить, детей и оставят. И не единожды оставят не правильному родителю, а родителю, потому что женщина, то есть мать
А как повсеместны то...
А как повсеместны то...
Это рассуждения просто так. Вот послушать бы не «я бы оставила/ разделила». А «да, я оставила ребенка отцу / разделила детей по своей доброй воле и не жалею», было бы познавательней.
Да и это не показатель. Кому не нужны - те и оставляют. Мало ли детей-сирот при живых родителях?
Да и это не показатель. Кому не нужны - те и оставляют. Мало ли детей-сирот при живых родителях?
Гость
Женщинам отношения нужны больше. Вот они и суетяться сначала вокруг мужика, а потом вокруг ребенка.
Захария
Это рассуждения просто так. Вот послушать бы не «я бы оставила/ разделила». А «да, я оставила ребенка отцу / разделила детей по своей доброй воле и не жалею», было бы познавательней.
Любые гипотетические рассуждения все равно от мировоззрения, от характера
Одна дичь не будет исполнена, так другая случится
И помимо " разделить" , полно иных глупостей в голове..
Те же " мать всегда мать"..
Да мать, мать
Но это не значит, что лучше априори
Да мать, мать
Гость
Да мать, мать
Да мать, мать
Смысл в том, что лучше не лучше, а мать берет и делает как умеет, а отец даже копеечные алименты жмотится платить, а ор стоит выше гор
Я развелась с мужем и мыслей, что ребенок останется с ним не было, потому что мы развелись потому что он не зотел даже в выходной погулять с ребенком!!! Как можно оставить на него ребенка??? Его еле еле хватает на 2 часа раз в неделю, а то и две!
У него были заскоки и он орал мне в трубку, что он будет определять через суд, сколько и когда ему видеться и даже на ночь будет забирать (от злости, ему не понравилось, что я попросила его не приезжать, когда ОН заболел), но мы же все понимаем, что ни дай Бог со мной что-то случится, дочка останется у моих родителей и я вообще не знаю, будет ли он видеться вообще.
А пока он даже один не гуляет с ней! О чем тут разговаривать? Говорил? Что не готов к ребенку, и так и оказалось.
Еще он не работает и живет на проценты от вклада и получается, что вообще туниядец в 40 лет, с таким даже на 2 часа оставлять страшно, непойми чему научит
У него были заскоки и он орал мне в трубку, что он будет определять через суд, сколько и когда ему видеться и даже на ночь будет забирать (от злости, ему не понравилось, что я попросила его не приезжать, когда ОН заболел), но мы же все понимаем, что ни дай Бог со мной что-то случится, дочка останется у моих родителей и я вообще не знаю, будет ли он видеться вообще.
А пока он даже один не гуляет с ней! О чем тут разговаривать? Говорил? Что не готов к ребенку, и так и оказалось.
Еще он не работает и живет на проценты от вклада и получается, что вообще туниядец в 40 лет, с таким даже на 2 часа оставлять страшно, непойми чему научит
Скептик
Да мать, мать
Да мать, мать
Не-а. Здесь, уверена, большинство тем и мнений гипертрофированно с целью ярче донести мысль, уколоть.
В реальности я почти на 100% уверена, что автор не оставит детей. Говорю, давайте выслушаем ту, которая не ведет маргинальный образ жизни, но оставила детей если не из-за желания делать свою карьеру, то хотя бы из-за принципа. Сколько таких наберется? А наговорить можно, что угодно, язык без костей.
В реальности я почти на 100% уверена, что автор не оставит детей. Говорю, давайте выслушаем ту, которая не ведет маргинальный образ жизни, но оставила детей если не из-за желания делать свою карьеру, то хотя бы из-за принципа. Сколько таких наберется? А наговорить можно, что угодно, язык без костей.
Гость
Я развелась с мужем и мыслей, что ребенок останется с ним не было, потому что мы развелись потому что он не зотел даже в выходной погулять с ребенком!!! Как можно оставить на него ребенка??? Его еле еле хватает на 2 часа раз в неделю, а то и две!
В том то и дело, что дела нет, одни разговоры и крики от таких отцов, только мешают
Скептик
Да мать, мать
Да мать, мать
А ваши рассуждения, кстати, подтверждают мысль автора. Ту, кто готова оставить ребенка отцу, осуждают. Вы осудили )
Захария
Не-а. Здесь, уверена, большинство тем и мнений гипертрофированно с целью ярче донести мысль, уколоть.
Так мнения и мысли разные...
У одних одни, у других другие. Их и обсуждаем
Как и мнение " если будут дети, никогда не оставлю отцу" тоже несет в себе заряд
Кто то скажет " заряд материнской любви"
А я скажу преступного эгоизма. Думать о детях с тем, кого изначально не видишь достойным родителем?
Об этом и речь.
У одних одни, у других другие. Их и обсуждаем
Как и мнение " если будут дети, никогда не оставлю отцу" тоже несет в себе заряд
Кто то скажет " заряд материнской любви"
А я скажу преступного эгоизма. Думать о детях с тем, кого изначально не видишь достойным родителем?
Об этом и речь.
Да разводишься чтобы спасти от такого отдца! Чтобы каждый день не маячил и психику ребенку не портил и дурной пример не показывал. Так как можно рассуждать о том, чтобы ему оставить его? А когда разводятся с пьющими?? Тоже им оставлять? Это вообще пресиупление!
Захария
Вбито в голову наверное без каких-либо оснований? Или всё-таки дыма без огня не бывает? Да, достается хорошим отцам тоже, вот кого действительно жаль, но это несколько процентов
Я не вижу смысла говорить о процентном соотношении
Дым и огонь в каждом конкретном случае случается
Но если женщина готова заранее и огульно лишить мужчин оснований быть в конкретном случае лучшим родителем, то понятно откуда возьмется мнение " баба дура"...
Дым и огонь в каждом конкретном случае случается
Но если женщина готова заранее и огульно лишить мужчин оснований быть в конкретном случае лучшим родителем, то понятно откуда возьмется мнение " баба дура"...
Гость
Женщины женского пола?...а бывают женщины мужского пола? :-)))))
Гость
Удивительно только одно, зачем ТЫ рожала от таких генов? 🤦
У всех разведёнок , как под копирку, рожают непойми от кого и потом ждут чуда 🤷♂️
У всех разведёнок , как под копирку, рожают непойми от кого и потом ждут чуда 🤷♂️
Гость
Да разводишься чтобы спасти от такого отдца! Чтобы каждый день не маячил и психику ребенку не портил и дурной пример не показывал. Так как можно рассуждать о том, чтобы ему оставить его? А когда разводятся с пьющими?? Тоже им оставлять? Это вообще пресиупление!
Сначала родить от неликвидов, а потом разводиться и спасать 🤦
В чём логика этого процесса? Объясните ?
Удивительно только одно, зачем ТЫ рожала от таких генов? 🤦
Где взять ликвида? Я таких не встречала! У мння ВСЕ мои подруги развеслись!
Есть та, которая развелась, вышла замуж второй раз, родила от второго, вроде ликвид, но у него есть сын от первого брака и он терерь чуть ли не стними живет, и деньги бешеные он тратит на старую семью, а она даже поехать в отпуск не может,и одна с ребенком по сути.
Да, хороший папа, компенсирует первому сыну все, а свою семью получается на второй план все .
Те знакомые кто остали в браке для меня тоже не ликвиды, там или муж на территории жены и деваться некуда с ее родителям живут или пьющий, даже если деньги зарабатывает и все равно в выходные участие в жизни семьи не принимает
Есть та, которая развелась, вышла замуж второй раз, родила от второго, вроде ликвид, но у него есть сын от первого брака и он терерь чуть ли не стними живет, и деньги бешеные он тратит на старую семью, а она даже поехать в отпуск не может,и одна с ребенком по сути.
Да, хороший папа, компенсирует первому сыну все, а свою семью получается на второй план все .
Те знакомые кто остали в браке для меня тоже не ликвиды, там или муж на территории жены и деваться некуда с ее родителям живут или пьющий, даже если деньги зарабатывает и все равно в выходные участие в жизни семьи не принимает
Сначала родить от неликвидов, а потом разводиться и спасать 🤦
Те ликвиды, которых я встречала лично это мой дедушка, мой папа и мой дядя. Других не встречала, все семьи, которые знаю или расстались или держатся, но мне тоже это не подходит и это не нормальные семьи в моем понимании
Гость
Где взять ликвида? Я таких не встречала! У мння ВСЕ мои подруги развеслись!
Ужас, ты из детдома что-ли? Или просто в маргинальной семье росла и в таком же окружении? Какая то спецшкола и ПТУ? 🤦
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в том, чтобы упахался, а в том, что сидеть дома и не выходить неделями и не иметь никакой цели и дела это деградация. У меня дочка ходила в сад и я с 8 до 16 была без дела грубо говоря и это уже очень напрягало и я уставала. Но я придумывала дело и не сидела безвылазно на кровати!
Следующая тема
Предыдущая тема
Если же вдруг дети останутся со мной, то ясное дело моя мама их не станет забирать, а скорее всего ещё и клеймить меня будет, какая я тупая и глупая... А если с отцом останутся, то все женщины женского пола будут его бедного жалеть, помогать и скорее всего жить со свекровью.. Почему так несправедливо.. Я поэтому и боюсь детей рожать. Не хочу, чтобы потом они только моей ответственностью были , а в случае чего мужик не причём. Ещё и гнобить будут, называя ***.. И живи потом до конца дней с этим ребёнком одна, переодически лишь встречаясь с мужчинами, которые будут называть ***.. Не знаю чего я сразу думаю о разводе и о плохом, просто так много случаев вокруг.. Вечно гнобят только женщин, а мужчины типо не причём, хотя допустим в нашей семьёй именно муж настаивает на ребенке.. При этом не имея жилья.