Зачем нужно своё жильё?
Ипотека на пол жизни, лет 20-30 точно, если конечно не зарабатывать много, выплатили, и вот оно, наконец своё жилье, а тут уже старость, смерть, и жильё достаётся родственникам или государству... Так какая разница, если по средствам устраивает жить не в своём жилье, а например на съеме? Ну, только ремонт свой сделать не получится, а так... Смысл, если всё равно нормально проживаешь на съемной квартире?
Виктория
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
508 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы уверены что до 8 млн? У нас в доме висят объявления о продаже тоже по 8-9 млн, уже годами висят, а реальная цена продаж 6 млн 500-6 млн 700, на домклике я смотрю. И опять же, 10 лет назад покупательная способность рубля и его курс был совсем другой.
Уверена
Ибо место с умом выбрано
Не гетто-человейники типа Кудровых
Ибо место с умом выбрано
Не гетто-человейники типа Кудровых
Гость
Ну я в акциях не разбираюсь и в крипте тоже, но можно было не покупать квартиру или хотя бы не покупать двушку, а можно было вложить в себя, в образование, в зубные импланты, наконец, или просто путешествовать на эти деньги, сейчас не особо попутешествуешь в некоторые страны уже. Так получается я просрала 44 тыщи в никуда, это сейчас 4 миллиона рублей, блин, надо было баксы купить тупо и под подушку положить .
Блин, а как Вы без зубов?) даже интересно
Гость
Какое нафиг подорожание? Я купила в Питере квартиру в 2014 году за 4 с копейками миллиона. По тому курсу это было 114 тыс. долларов. Курс был 30-35. Сейчас реально эту квартиру продать за 6 миллиона 500 тыс, это по нынешнему курсу 70 тыс. долларов. Цены на всё, от еды до стойматериалов, выросли очень за эти 12 лет. Ну и где тут выгодное вложение? Выгода только в том, что я не все эти годы снимала, но все равно приходится сейчас снимать, потому что переехала в Москву, а питерскую квартиру сдаю, и это гемор тот еще, вроде заселяешь нормальных людей, потом они дичь творят. Я потеряла больше 30 тысяч долларов, какая нафиг выгодная инвестиция?
Они все равно таких сложных рассуждений и калькуляции не поймут. Одна из этих двух тролллих точно не из России, раз у нее вклады под 7%. Лишь фантазирует про свои квартиры в Москве. Кто реально 11 купи- продаек с квартирами делал, тот не может быть настолько глуп. А это просто тролллиха ;) Ко- ко- ко про акции тоже особенно смешно. Если цены на бетон всегда растут и застройщики всегда сверхприбыли получают, что ж ты их акции не купишь и не заработаешь на рынке недвиги и якобы на постоянном рост цен и продаж? ;)) Но такая простая мысль им недоступна, конечно :) Вуман вообще жалкое зрелище и делать тут нечего.
Гость
Они все равно таких сложных рассуждений и калькуляции не поймут. Одна из этих двух тролллих точно не из России, раз у нее вклады под 7%. Лишь фантазирует про свои квартиры в Москве. Кто реально 11 купи- продаек с квартирами делал, тот не может быть настолько глуп. А это просто тролллиха ;) Ко- ко- ко про акции тоже особенно смешно. Если цены на бетон всегда растут и застройщики всегда сверхприбыли получают, что ж ты их акции не купишь и не заработаешь на рынке недвиги и якобы на постоянном рост цен и продаж? ;)) Но такая простая мысль им недоступна, конечно :) Вуман вообще жалкое зрелище и делать тут нечего.
Сколько лет ты говоришь последнюю фразу?😂
Гость
Я в этой помойке редко бываю. Как и этот топик показывает, что впустую потраченное время. И, конечно, намного лучше жить и инвестировать одному, чем с вуманихами. Я бы в реале такого общения не выдержал. Мне вот такие как тут женщины не нужны и с доплатой :))
Гость
Я в этой помойке редко бываю. Как и этот топик показывает, что впустую потраченное время. И, конечно, намного лучше жить и инвестировать одному, чем с вуманихами. Я бы в реале такого общения не выдержал. Мне вот такие как тут женщины не нужны и с доплатой :))
Конечно, тебе ж лишь бы лекции почитать, пусть и не по теме))) как не слышал потребности других, так и продолжаешь. О своём.
Гость
Конечно, тебе ж лишь бы лекции почитать, пусть и не по теме))) как не слышал потребности других, так и продолжаешь. О своём.
Ну вот и логичнее лекции читать тем, кто подготовлен и понимает о чем речь ;) А это явно не воман :) Да- да, рынок недвиги тоже тема, по которой можно лекции читать. И дискутировать. Но опять же. Если бы все были умны и цены на каждый актив были бы справедливы и экономически обоснованы, то ничего нельзя было бы заработать ;)
Гость
Я бежал за вами 3 дня, чтобы сказать что вы мне безразличны))) Хахаха))) Что пришел тогда в помойку-то, иди на инвест-форумах сказки расказывай дальше, фантазер))) Да-да, все вокруг так глупы непроходимо один сидит умник в мамкиной квартире - инвестирует, а девки не дают не смотря на инвестиции))) Неоцененнный алмаз в гов-не)))
Гость
Опять же все эти ваши рассуждения, что вы там сделали в 2022 сегодня уже никакого смысла не имеют. Сегодня другая ситуация на рынке и другие вводные. Знал бы я прошлое, я бы все в акции двмп вложил бы, которые в 2022- 2023 в 10 раз выросли ;) Или в акции застройщика Пик в 2014 и продал бы в 2021. Акции в 40 раз выросли за это время. Также и про прошлое недвиги глупо рассуждать. Ставка ЦБ другая, под 6% сегодня никто ипотеку не даст. 3 млн вашего первоначального взноса у большинства нет. Для Москвы 3млн вообще ни о чем. Смысл тут в ваших рассказах? Похвалиться? Опять же однушка тоже для семьи не подходит. 25 000 со сдачи в месяц это просто смешно, особенно учитывая инфляцию. У вас цель себя расхваливать и других обсиррать. А в каждый случай, в каждую ситуацию нужно вникать индивидуально. Нет никаких общих рецептов. Аренда выгоднее в данный момент. Любой финансист скажет. Все аргументы против это аргументы не финансовые, а личного психологического комфорта. А другим психологически некомфорно не скарб от арендодателя к арендодателю перенести, а сидеть в долгах и ужиматься, 3 раза переплачивать банку многим тоже психологически некомфортно.
Гость
Опять же все эти ваши рассуждения, что вы там сделали в 2022 сегодня уже никакого смысла не имеют. Сегодня другая ситуация на рынке и другие вводные. Знал бы я прошлое, я бы все в акции двмп вложил бы, которые в 2022- 2023 в 10 раз выросли ;) Или в акции застройщика Пик в 2014 и продал бы в 2021. Акции в 40 раз выросли за это время. Также и про прошлое недвиги глупо рассуждать. Ставка ЦБ другая, под 6% сегодня никто ипотеку не даст. 3 млн вашего первоначального взноса у большинства нет. Для Москвы 3млн вообще ни о чем. Смысл тут в ваших рассказах? Похвалиться? Опять же однушка тоже для семьи не подходит. 25 000 со сдачи в месяц это просто смешно, особенно учитывая инфляцию. У вас цель себя расхваливать и других обсиррать. А в каждый случай, в каждую ситуацию нужно вникать индивидуально. Нет никаких общих рецептов. Аренда выгоднее в данный момент. Любой финансист скажет. Все аргументы против это аргументы не финансовые, а личного психологического комфорта. А другим психологически некомфорно не скарб от арендодателя к арендодателю перенести, а сидеть в долгах и ужиматься, 3 раза переплачивать банку многим тоже психологически некомфортно.
А ты к чему рассказываешь о ценах 10 лет назад тогда?) пишешь перлы в духе представим «есть у вас 10 лямов»?))
Про ставки - про гос программы ты не в состоянии погуглить? Исходный пост почитать тоже? Мысль что на семью можно 2-3ку брать и это будет ещё выгоднее - тоже в голову не приходит? Инвестор мамкин)
И да, прикинь, людям важен комфорт, свое место под себя сделанное , семья, а не шоркаться в 40-50 лет на съёме без права неработать/родить. и пытаться накопить😉и ждать какого то наследства.
И я как вижу кхерню про переплату в 3р - мне понятно многое)
Про ставки - про гос программы ты не в состоянии погуглить? Исходный пост почитать тоже? Мысль что на семью можно 2-3ку брать и это будет ещё выгоднее - тоже в голову не приходит? Инвестор мамкин)
И да, прикинь, людям важен комфорт, свое место под себя сделанное , семья, а не шоркаться в 40-50 лет на съёме без права неработать/родить. и пытаться накопить😉и ждать какого то наследства.
Гость
А в ваших рассказах какой смысл? Куда вы там что вложили и чем держали, кому это надо вообще, если тема называется или сьем или свое?))) попутно обзывая всех глупцами и кичась своим невероятным умом и аналитикой, желая всем раззориться, кто с вами не согласен. Это прямо все было от великого ума, который так и прет. И самодовольства выше крыши. Нет, в который раз убеждаюсь, что мужичонки на женских форумах только ущербные заседают.
Гость
А ты к чему рассказываешь о ценах 10 лет назад тогда?) пишешь перлы в духе представим «есть у вас 10 лямов»?))
Ему это уже написали разные люди и 10 раз, а он все никак не скумекает. Уровень тупости просто запредельный, мда…
Гость
Аренда выгоднее только тем и до тех пор, пока у тебя нет первоначального взноса)) но пока сидишь на аренде взнос ты накопишь все с меньшей вероятностью 😉
Гость
Ответы тут были разные. И многие таки против ипотеки. Полоумных тут двое. Вы и еще одна с циферками 301, которая совсем в быддлизм скатилась. Остальные и не читаю более ваши потуги, потому что в демагогию и срааач топик превратили. Что впрочем, обычное дело для вумана. Интеллигентной публики тут не бывает.
Гость
Скарб) у меня одна кровать с супер матрасом 2000*2000 весит кг 70. А не старый бабуин- диван съемный)
И собаку скоро забираем.
И посуду я лет 15 руками не мыла ибо посудомойка. Съёмники себе такое позволить могут?
И собаку скоро забираем.
И посуду я лет 15 руками не мыла ибо посудомойка. Съёмники себе такое позволить могут?
Гость
Ответы тут были разные. И многие таки против ипотеки. Полоумных тут двое. Вы и еще одна с циферками 301, которая совсем в быддлизм скатилась. Остальные и не читаю более ваши потуги, потому что в демагогию и срааач топик превратили. Что впрочем, обычное дело для вумана. Интеллигентной публики тут не бывает.
Если ты все время сидишь на Вумане то в курсе что тут за континент по Большей части
Ленивое гамно в проруби с идеологией «никто никому ничего не должен», для которых высшее счастье - не работать, живя на 20 тыс и им нормально. И ищущие обеспечунов .
Ну и темные: одна тут не знала как напрямую гасить тело долга, а не % ))) вот таким - страшно.
Вот им все не надо и лень, инфантилам. Хорошая у тебя компания)
Ленивое гамно в проруби с идеологией «никто никому ничего не должен», для которых высшее счастье - не работать, живя на 20 тыс и им нормально. И ищущие обеспечунов .
Ну и темные: одна тут не знала как напрямую гасить тело долга, а не % ))) вот таким - страшно.
Вот им все не надо и лень, инфантилам. Хорошая у тебя компания)
Гость
Минуточку, уважаемый, вы как бы первый начали помоями поливать и обзываться. А теперь на зеркальные ответы обиделись что ли?))) А вы думали вы меня лично будете костерить и унижать, а я в ответ должна сладко улыбаться? Вы обозвали глупыми, вас обозвали глупцом в ответ. Вы поливали местных обитательниц, вам указали на то что и вы ушли не сильно далеко и своими же словами себя прямо метко и охарактеризовали))) Л - логика.
Гость
И,
Я лет 15 слышу «не время, не время, лучше накоплю, акции/ депозиты». И? И я с несколькими квартирами, и все кто вписался тоже. А копильщики все копят) тут вроде никто не опровергал что прямо сейчас надо подождать конца года. А не 70ти лет, пока родичи не помрут.
Я лет 15 слышу «не время, не время, лучше накоплю, акции/ депозиты». И? И я с несколькими квартирами, и все кто вписался тоже. А копильщики все копят) тут вроде никто не опровергал что прямо сейчас надо подождать конца года. А не 70ти лет, пока родичи не помрут.
Гость
Аренда выгоднее только тем и до тех пор, пока у тебя нет первоначального взноса)) но пока сидишь на аренде взнос ты накопишь все с меньшей вероятностью 😉
Ну, конечно, копить невыгодно. Лучше ведь платить банку, чем когда банк платит тебе :) Л - логика :) Я вот всю жизнь предпочитаю, чтобы платили мне. И не брать на себя долги. Получается неплохо ;)
Гость
И,
С несколькими это со сколькими квартииами и почем? :)) И какой доход от них?
Гость
Ну, конечно, копить невыгодно. Лучше ведь платить банку, чем когда банк платит тебе :) Л - логика :) Я вот всю жизнь предпочитаю, чтобы платили мне. И не брать на себя долги. Получается неплохо ;)
Конечно невыгодно, инфляция сжирает твои ошмётки от зп после аренды (растущей, повторяюсь), даже если догадаешься их положить на депозит)
Все кто поумнее юзают кредитные инструменты себе во пользу , но вы копите)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Конечно невыгодно, инфляция сжирает твои ошмётки от зп после аренды (растущей, повторяюсь), даже если догадаешься их положить на депозит)
Ну если уж вы понтуетесь, то понтуйтесь до конца. Сколько квартир, какой ценой и почем сдаются? :)) И сколько долгов? И какой тотал доход в месяц от всего этого схематоза - сдача минус проценты по кредитам? Про инфляцию мне не надо ничего рассказывать, вы в ней не понимаете ничего ;)
Гость
Есть такой на ютубе инфоцыган Николай Мрочковский. Тоже из секты Кийосаки. 22 или около того ипотеки брал. И фиг знает сколько квартир сдает. Через профи управляющие компании. И тот говорит, что сейчас все деньги кладет в облигации. Новые хаты, мол, брать невыгодно в ближайшие годы :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О квартирах. Вот тут вещают, как выгодно набрать много ипотек ;) Вот хочу пруфы ;)
Гость
А то, может, сейчас посчитаем, и доходность ниже депозита окажется, например :))
Гость
А если с ускорением бежать не в ту сторону? Как один youtube канал про недвижимость называется "инвестируй с умом". А у вас расчетов, логики, осмысленности не вижу. А я люблю факты. Факты вещь упрямая. Смотрю графики. График инфляции и график цен на недвигу. И недвига не отбивает инфляцию. Хоть тресни. Этого мне достаточно, чтобы недвига была не интересна. Смотрю график, только акции растут существенно выше инфляции. И логично именно на них сосредоточиться. Хотя у меня есть все. И недвига тоже. И недвига самый маленький доход приносит из всех видов активов. И есть чисто для страховки. Если бы другие активы были выше инфляции я бы их изучал. Но все в акции, конечно, сссыкатно. Хотя самые успешные, что у нас, что в сша все держат в акциях. Просто железные нервы нужны пересиживать просадки на 50%. А не как некоторые чуть снизилось, запаниковали и продали хороший бизнес за бесценок. Облигации просто отбивают инфляцию. А недвига в Москве и того не отбила. А в депрессивных городах, откуда отток населения цены на недвигу еще и падают постоянно. И в Москве не все районы растут. Юго- Восток Москвы не то чтобы был популярен ;)
Гость
Не ради дохода приобретались? А ради чего? Чтоб были? Это из серии, как некоторые автопарк люксовых авто покупают и не ездят на них. Или там гардероб скупают и не ходят в этой одежде. Или скупают библиотеки и не читают. Вот такой же смысл коллекционировать хаты, не приносящие доход. Это дорогой балласт просто, если называть вещи своими именами ;)
Гость
А если с ускорением бежать не в ту сторону? Как один youtube канал про недвижимость называется "инвестируй с умом". А у вас расчетов, логики, осмысленности не вижу. А я люблю факты. Факты вещь упрямая. Смотрю графики. График инфляции и график цен на недвигу. И недвига не отбивает инфляцию. Хоть тресни. Этого мне достаточно, чтобы недвига была не интересна. Смотрю график, только акции растут существенно выше инфляции. И логично именно на них сосредоточиться. Хотя у меня есть все. И недвига тоже. И недвига самый маленький доход приносит из всех видов активов. И есть чисто для страховки. Если бы другие активы были выше инфляции я бы их изучал. Но все в акции, конечно, сссыкатно. Хотя самые успешные, что у нас, что в сша все держат в акциях. Просто железные нервы нужны пересиживать просадки на 50%. А не как некоторые чуть снизилось, запаниковали и продали хороший бизнес за бесценок. Облигации просто отбивают инфляцию. А недвига в Москве и того не отбила. А в депрессивных городах, откуда отток населения цены на недвигу еще и падают постоянно. И в Москве не все районы растут. Юго- Восток Москвы не то чтобы был популярен ;)
Ты совсем дypачок я смотрю.
Ты хоть стоимость аренды хоть в свою модель добавь. В графу «расходы»
)
А такие понятия как «комфорт и качество жизни» тебе на чашу весов не разместить. Ибо в выгоде их измерить не сможешь)
)
А такие понятия как «комфорт и качество жизни» тебе на чашу весов не разместить. Ибо в выгоде их измерить не сможешь)
Гость
Не ради дохода приобретались? А ради чего? Чтоб были? Это из серии, как некоторые автопарк люксовых авто покупают и не ездят на них. Или там гардероб скупают и не ходят в этой одежде. Или скупают библиотеки и не читают. Вот такой же смысл коллекционировать хаты, не приносящие доход. Это дорогой балласт просто, если называть вещи своими именами ;)
Семьи у людей есть, пупсик) и разные жизненные ситуации . Жизнь у них есть, жизнь!
А бывает и просто , прикинь - хочу там-то жить)
Гость
Ты совсем дypачок я смотрю.
)
)
Я выше писал про Смирнова, владельца агенства недвижимости с офисами по всей России. Живет в съеме. Один из лучших профи в недвиге, каждый день дающий дорогие консультации. И женат, и с детьми. Может себе сколько угодно квартир накупить, но считает это выброшенными деньгами. И как раз в съеме можно более высокий уровень жизни себе позволить. Жить в куда более качественном и премиальном жилье, чем в ипотечном "своем" :))
Гость
Семьи у людей есть, пупсик) и разные жизненные ситуации . Жизнь у них есть, жизнь!
Семья и дети могут жить, где угодно. В съемном, ипотечном, своем. Это не аргументы все. В ссср, кстати, права собственности не было на хаты. Что- то вроде бесплатной аренды было. И ничего, жили же ;) В Европе 50% на съеме живет. Не вижу проблем. Автор топика правильно вопрошает. Какой кайф всю жизнь дрожать за ипотеку и быть несвободным? Бояться с той же работы уволиться, уехать в другое место, сменить профессию и т.п.?
Гость
Я выше писал про Смирнова, владельца агенства недвижимости с офисами по всей России. Живет в съеме. Один из лучших профи в недвиге, каждый день дающий дорогие консультации. И женат, и с детьми. Может себе сколько угодно квартир накупить, но считает это выброшенными деньгами. И как раз в съеме можно более высокий уровень жизни себе позволить. Жить в куда более качественном и премиальном жилье, чем в ипотечном "своем" :))
Ухаха)
Вот уж выкидывание денег - это долгосрочная аренда жилья
И что возбуждаться на слово «элитное» , если оно сделано не под тебя???
Квартиру Волочковой видели? Тоже элитная 😂
И что у него там есть в Реале и почему он его на себя НЕ ОФОРМЛЯЕТ - можете лишь гадать)
Вот уж выкидывание денег - это долгосрочная аренда жилья
И что возбуждаться на слово «элитное» , если оно сделано не под тебя???
Квартиру Волочковой видели? Тоже элитная 😂
И что у него там есть в Реале и почему он его на себя НЕ ОФОРМЛЯЕТ - можете лишь гадать)
Гость
И опять
Это тут к чему? Среднестатистическому россиянину или чуть выше уровнем?
Это тут к чему? Среднестатистическому россиянину или чуть выше уровнем?
Гость
Семья и дети могут жить, где угодно. В съемном, ипотечном, своем. Это не аргументы все. В ссср, кстати, права собственности не было на хаты. Что- то вроде бесплатной аренды было. И ничего, жили же ;) В Европе 50% на съеме живет. Не вижу проблем. Автор топика правильно вопрошает. Какой кайф всю жизнь дрожать за ипотеку и быть несвободным? Бояться с той же работы уволиться, уехать в другое место, сменить профессию и т.п.?
Да, вчера девица писала - ей и в ведро ходить нормально) лишь бы не шевелиться
Хорошие поддержалы у тебя, говорю)
Хорошие поддержалы у тебя, говорю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он снимает премиальное жилье ;) И имеет такие же условия проживания, как те, кто 60 миллионов за квартиру отдал :)) Можно 60 миллионов платить или всю жизнь в ипотеке сидеть за эту сумму и внезапно это же все можно снять за небольшие деньги ;) Не выбрасывая 60 миллионов. Как вместо покупки машины куда выгоднее каршеринг ;)
Гость
Вот тебе пример, раз уж про маму сег писала
Вырастили они с отцом детей и решили развестись
Ей куда идти было? На съем? В 50, 60 + и далее?? Давай, не юли
Инвестициями заняться ? 🤣(Спецом не пишу какой год был)
Начать «копить»?
Сидеть в одной квартире?
И хорошо что она купила себе квартиру. Ибо как раз были деньги - оппа, после акций! Которые ее добровольно- принудительно заставили продать. И не по самой выгодной цене. Прикинь, советчик ты по инвестициям?)
Слушаю совет- расклад)
Начать «копить»?
Сидеть в одной квартире?
И хорошо что она купила себе квартиру. Ибо как раз были деньги - оппа, после акций! Которые ее добровольно- принудительно заставили продать. И не по самой выгодной цене. Прикинь, советчик ты по инвестициям?)
Слушаю совет- расклад)
Гость
Он снимает премиальное жилье ;) И имеет такие же условия проживания, как те, кто 60 миллионов за квартиру отдал :)) Можно 60 миллионов платить или всю жизнь в ипотеке сидеть за эту сумму и внезапно это же все можно снять за небольшие деньги ;) Не выбрасывая 60 миллионов. Как вместо покупки машины куда выгоднее каршеринг ;)
Каршеринг выгоднее далеко не всем
Опять теории
Опять теории
Гость
Вот тебе пример, раз уж про маму сег писала
Начать «копить»?
Сидеть в одной квартире?
Слушаю совет- расклад)
Начать «копить»?
Сидеть в одной квартире?
Слушаю совет- расклад)
Не дописала
Купила она ее в ипотеку
Доплатила неск лет
И оставила работу в принципе
Купила она ее в ипотеку
Доплатила неск лет
И оставила работу в принципе
Гость
Это не теории. Это факты. Все аргументы вашей секты бетона - это не про выгодность, а про страх. А что если банки закроются? А что если биржи закроются? А что если доллару конец? А что если выгонят? И так далее. Вот и все. Прямо скажите, что со своей хатой чуть менее сссыкатно. И только, если ипотеку успел выплатить, отказывая скбе в жизни до седых волос. И это будет единственный честный и правдивый ваш аргумент :)) Логично, что молодежи ваш опыт нафиг не нужен. Именно, что они хотят жить здесь и сейчас, а не всю жизнь дрожать за ипотеку ;)
Гость
Это не теории. Это факты. Все аргументы вашей секты бетона - это не про выгодность, а про страх. А что если банки закроются? А что если биржи закроются? А что если доллару конец? А что если выгонят? И так далее. Вот и все. Прямо скажите, что со своей хатой чуть менее сссыкатно. И только, если ипотеку успел выплатить, отказывая скбе в жизни до седых волос. И это будет единственный честный и правдивый ваш аргумент :)) Логично, что молодежи ваш опыт нафиг не нужен. Именно, что они хотят жить здесь и сейчас, а не всю жизнь дрожать за ипотеку ;)
Каршеринг выгоднее далеко не всем - это факты.
А что если уволят? Что если работу не смогу найти за полгода? А что если переучиться захочу? - вот это понимаю, аргументы😂
А что если уволят? Что если работу не смогу найти за полгода? А что если переучиться захочу? - вот это понимаю, аргументы😂
Гость
А в 60 пойдут искать обеспечунов) 😂
Вырожденцы, все закономерно
Вырожденцы, все закономерно
Гость
И по какой молодёжи ты судишь? По местным вуманским вырожденцам? Которым норм в ведро ходить в деревне, лишь бы ничего не делать? Которые ждут наследства?
Всю жизнь в сфере стык ИТ/финансы. Умных, пробивных, приезжих- полно вокруг. Первая задача которую они решают, только появляются деньги - берут квартиру. Все года. Притихли только на полгода с фев 22 и вот сейчас
Всю жизнь в сфере стык ИТ/финансы. Умных, пробивных, приезжих- полно вокруг. Первая задача которую они решают, только появляются деньги - берут квартиру. Все года. Притихли только на полгода с фев 22 и вот сейчас
Гость
Ну если вуманихи изменились со сказочниц с зарплатой в 500к, которые тут были 10 лет назад, на продуманных любительниц съема и пассивного дохода, то изменения тут явно к лучшему ;)
Гость
Правильно тут некоторые писали, в долларах цены на квартиры в Москве не выросли, а даже упали, а считать надо в твердой валюте. В которой еще и инфляция 6% в год. Рублевый эквивалент это слабое утешение. Я и зарплату так считаю. В 2014 у меня была примерно такая же зарплата, как и сейчас. А в долларах сейчас в 3 раза меньше из- за девальвации. Значит, доход уменьшился в 3 раза. Уровень жизни стал в 3 раза ниже, если брать зарплату. Конечно, в твердой валюте надо все считать.
Гость
Про айти уже тошнит слушать. И про их привилегированность. Как будто других профессий нет. У меня из знакомых один айтишник. Живет на съеме, зарплату кладет на депозиты. Семью создавать не собирается. Впрочем, женатых среди знакомых нет ни одного. Для создания семьи нужна уверенность в завтрашнем дне, а ее нет и не предвидится. Следовательно, о семье ни у кого речь не идет из знакомых по широкому кругу профессий. Ипотеку брал лишь один и вляпался в долгострой. Другие агрессивно против ипотеки. Против того, чтобы банкирам 2- 3 квартиры сверху отдавать. Калькулятором все пользоваться имеют.
Гость
Про айти уже тошнит слушать. И про их привилегированность. Как будто других профессий нет. У меня из знакомых один айтишник. Живет на съеме, зарплату кладет на депозиты. Семью создавать не собирается. Впрочем, женатых среди знакомых нет ни одного. Для создания семьи нужна уверенность в завтрашнем дне, а ее нет и не предвидится. Следовательно, о семье ни у кого речь не идет из знакомых по широкому кругу профессий. Ипотеку брал лишь один и вляпался в долгострой. Другие агрессивно против ипотеки. Против того, чтобы банкирам 2- 3 квартиры сверху отдавать. Калькулятором все пользоваться имеют.
Ожидаемо, четкого рассмотра кейса с почти пенсионеркой, которой надо идти на съем не случилось , слив. Только трепаться можешь
Но местные инфантилы уверены что ничего с ними не случится
Но местные инфантилы уверены что ничего с ними не случится
Следующая тема
Предыдущая тема