Я люблю детей, никогда не буду делать замечание матери с плачущим младенцем, если долго нахожусь с ней в одном помещении, потому что понимаю, что не всегда можно успокоить грудничка. Бегающие и орущие дети меня не раздражают, если они не лезут ко мне. 14-21- летние подростки, если они устраивают погромы в своих квартирах, а не в общественных местах, пусть именно так социализируются, коли мозгов нет. Но если же они громят детскую площадку, я вызову полицию.
Недавно в аэропорту возле стойки регистрации один препротивный ребенок лет пяти ел шоколадку и испачкал руки (мама сидела в телефоне). Он пытался измазать вещи пассажиров, я сделала ему замечание. Тогда мальчик побежал на меня и мог испачкать мои белые джинсы, я, естественно, резко отошла, и он упал на чемоданы, заревел, только тут мать обратила на него внимание. Такие дети мне не нравятся)))
Если младенец плачет то единственная нормальное чувство, которое может здоровый человек испытать - это беспокойство за ребёнка и желание помочь. Если детки постарше бегают, кричат и шумят то должны порадоваться что растут веселые активные дети. Подростки 14-21 год напились и устроили погром? Это тоже все ещё дети, все должны понимать что это просто этап их развития и они имеют право выражать свои чувства. Откуда в обществе столько неприязни и раздражения к детям? Если ваша реакция не такая как описала я то вам нужно срочно к психологу!