Автор, не знаю, сколько Вам сейчас лет исполняется; мне вот 52, и в последние лет 20 я в таких случаях говорю: спасибо тебе, боженька, что взял деньгами!) А про ДР могу поделиться опытом. Я тоже не любитель его праздновать, только по обратной причине. Уж слишком много желающих с юности тащились поздравлять; пробовала уходить из дома в этот день в молодости - они потом неделю шли; ужас реально; их всех же надо угощать, сидеть, выслушивать, посуду мыть... Отучила путём многолетней практики моего отсутствия в эти дни, только так сработало. Дак вот, в сам ДР я стараюсь проводить день для души. Вот что левая пятка захотела - то и делаю. Захотела - в ресторан пошла и набрала всего, на что глаз упадёт. Сижу, лопаю и радуюсь. Захотела - поехала к подруге самой близкой, у неё на кухне можем и до завтра просидеть))) захотела - в театр, захотела - вообще в баню поехала. Так классно всегда получается!!! Отдохните, Автор! Забейте Вы на всех, которые не могут! Значит, Вам жизнь подсказывает, что этот день вам лучше провести самой с собой. Поверьте, это отличное общество!) Мужу закажите вкусный ужин по доставке, что он любит. И посидите спокойно вечером вдвоём. А днём просто займитесь тем, что Вам нравится.