Я не была объективной, когда считала НАШИХ быдлом, а Европу цивилизованным обществом.
Живу в Европе, бесит когда в 3 утра идут две милые, не бухие, женщины и разговаривают во вось голос на всю улицу так, что я просыпаюсь. Они смеются и разговаривают вообще не понижая тона, вообще наплевав на сон других. Ну и пьяные студенты с криками это отдельная песня. Так вот у нас такого не было, там, где я жила. Я и сейчас на улице и дома разговариваю тихо, а в семье мужа принято орать почему-то. Сидят родственники за столом и зачем-то орут, я не понимаю зачем, рядом все сидим. Звонят соседи, узнать что случилось, родственники орут ещё громче. Не наши родственники, даже не были у нас. На итальянском тв политические программы все орут, орут, перебивают, я просто это смотреть не могу, представьте, что все Жириновские и ничего не слышно и не понятно. Вот такой менталитет
Для себя я поняла, что единственный способ с такими общаться - это быстро находить то, в чем они не уверены, и бить в ответ.
Но остается вопрос, как людям в голову приходит на серьезном табло говорить такие вещи.
Если честно, я думаю, что люди в нашей культуре крайне неотесанны и в массе не обладают мягкими навыками. Еще и гордятся этим, говоря, что это "честность".