Гость
Статьи
США или Европа? Что …

США или Европа? Что лучше для пмж?

Что лучше для пмж молодой семьи? #пмж
мохито
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Что вы говорите 😳
И как же в Европе гнобят туристов? И мигрантов?
прямым текстом. так и говорят "турист - уходи", "мигрант - уходи". на своих языках ,естественно. не на русском. можешь погуглить. аж демонстрации ходят.
Гость
Гость
Недавно была в Лондоне очередной раз, не знаю, в чем москва может быть лучше) а вот скандинавским крупным городам, японским, сингапуру москва проигрывает раз в 10
Чем лучше для постоянного жителя или для туриста?

Для туриста Лондон, конечно, круче, там больше старины, роскошные музеи. Москва - город изуродованный, здесь очень многое уничтожено, снесено, в самом центре полно советских коробок, увы.

Но жить во многом удобнее в Москве. Для меня Москва - очень уютный и комфортный зеленый город.
Гость
Гость
Чем лучше для постоянного жителя или для туриста?

Для туриста Лондон, конечно, круче, там больше старины, роскошные музеи. Москва - город изуродованный, здесь очень многое уничтожено, снесено, в самом центре полно советских коробок, увы.

Но жить во многом удобнее в Москве. Для меня Москва - очень уютный и комфортный зеленый город.
А я не представляю как в здравом уме можно жить в москве) для меня там все устаревшее, перенаселенное, воздух засран и зелени по сравнению, например, с лондоскими королевскими парками, тоже не особо
Гость
Гость
Недавно была в Лондоне очередной раз, не знаю, в чем москва может быть лучше) а вот скандинавским крупным городам, японским, сингапуру москва проигрывает раз в 10
Улыбнуло про скандинавские крупные города.
Гость
Гость
Вы Патрики сравниваете с деревней в Италии или Германии. Это традиция на вумене.
Сравниваю зеленую окраину Москвы, на которой я живу, с Римом. В бытовом плане Италия - очень старомодная страна. Для туриста это, кстати, прекрасно: милая средиземноморская экзотика. Но жить там непросто (есть большой опыт жизни в частном доме на море).

Кстати, немецкие деревни, например, под Берлином - это само очарование. Не знаю, как там живется, но со стороны кажется, что там чудесно.
Гость
Гость
Сейчас везде в мире можно найти любую еду. Адаптация вообще не проблема
У меня другой опыт.
Гость
Гость
Смотря в каких областях. И как бы бизнес имеет тенденцию развиваться и расти, как и необходимость в специалистах
Это вы про Боинг и развитие там?
Гость
Гость
У меня другой опыт.
Еду не нашли?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем лучше? Из провинциального европейского города столько же в местный большой театр ехать сколько из ваших так называемых спальныx районов(гетто) до театральной площади на метро. Разница, что в провинциальных европейских городах люди живут на природе, а в Москве в человейниках с соседями друг у друга на головах.
6
Автор, зависит от того, что Вы хотите, что любите.
Если в плане денег, и Вы с востребованной профессией, то везде будет хорошо. Я бы в таком случае выбрала бы Канаду.
Если Вам важны культурные ценности, то Европа. И путешествовать проще, и театры-концерты-мероприятия в большом количестве имеются.
Если выбираете страну, где детей растить в будущем, я бы выбрала или ту же Канаду, там с детьми очень хорошо, или Австралию. Из европейских - не Норвегию и не Францию. Там законы не для матерей с детьми. Можно Германию, Австрию - весьма неплохо, образование хорошего уровня. В Финляндии считается одна из лучших систем образования в мире. Можно туда. Мне лично менталитет не подходит, но если для Вас это не проблема, то весьма неплохой вариант. Язык, правда, сложный... Дания - тоже замечательная страна, для детей там много плюсов. Югославское и Болгарское направление - точно нет. Туда лучше на отдых приезжать.
Гость
Гость
Вы правы, иммиграция это даже проще, чем перемещаться в родном поселке.
Когда я поехала в США (кстати, билет и визу мне дали в аэропорту, какая-то нго), меня в США спросили, есть ли у меня ресурсы и жилье. Я сказала, что нет. Думала, что меня сейчас выгонят, но наоборот. Они дали мне бесплатное жилье, правда не в Манхеттене, но в 10 мин от него. Ещё дали ежемесячное пособие от USAID 1500 долларов. Это, конечно, не много, но учитывая, что за жильё не плачу, то норм. Скоро уже американский паспорт получу.
Так что не верьте этим ужасам эмиграции, все очень просто.
Прямо визу в аэропорту вклеили, без посольства? Без анкеты? Без отпечатков пальцев? Без папки документов.. вот это да 🤣
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня никаких проблем в Европе нет. Зато от рашковцев всякие "можем повторить", рассуждения как все плохо у соседей и потрясания ядерноц кнопкой слышу регулярно. Пока с европейскими друзьями обсуждаем недавние путешествия, музеи, фесты и прочие приятные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не было тяжело))) потому что я уезжала не наобум, как в 90е, а с планом на много лет вперед, успешно сбывшимся. Приехала по учебе - закончила магистратуру - нашла работу - получила гражданство и пару повышений за последние пару лет. Где должно было стать тяжело?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не знают))) откуда им
Гость
Гость
еще как дискриминируют! даже ученых. можно даже сказать - особенно ученых. про предпринимателей уж не говорю (но они сейчас не поедут ни в сша, ни в ес, если вменяемые)
Согласна. Мой брат с доктора том израильского вуза и технической профессией, с трудом нашел работу. Везде предлагали контракт - на год, на два, на три. Несколько лет искал постоянную работу в США, нашел с трудом. То не устраивало, что он еврей ( это в Америке, лучший друг Израиля), то не устраивало, что первую и вторую степень получил в России.
Гость
Гость
Согласна. Мой брат с доктора том израильского вуза и технической профессией, с трудом нашел работу. Везде предлагали контракт - на год, на два, на три. Несколько лет искал постоянную работу в США, нашел с трудом. То не устраивало, что он еврей ( это в Америке, лучший друг Израиля), то не устраивало, что первую и вторую степень получил в России.
Так это вопрос диплома, а не гражданства. У меня с местным дипломом проблем 0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, Милан - один из трех городов Италии, куда я бы не хотела вернуться (два других - Неаполь и Салерно). Из где-то 60 итальянских городов, которые я знаю.

Сочи сравнивать с Римом не стоит. Рим - возможно, величайший город мира. А Сочи - просто приморский городок. Со своими большими проблемами.
Гость
Гость
Честно говоря, Милан - один из трех городов Италии, куда я бы не хотела вернуться (два других - Неаполь и Салерно). Из где-то 60 итальянских городов, которые я знаю.

Сочи сравнивать с Римом не стоит. Рим - возможно, величайший город мира. А Сочи - просто приморский городок. Со своими большими проблемами.
Но проблемы, характерные для приморских городков, у них общие, я об этом) я вообще не фанат городской Италии. Вот винные маршруты это дааа
Гость
Гость
Еду не нашли?))
В том числе.
Ближайший магазин, где можно было купить сметану, у нас находился в часе езды на машине. А каких-то продуктов не было и там. А я люблю готовить, для меня это важная часть жизни. И кисломолочные продукты я люблю, а в Италии с ними почему-то сложно, даже "натуральные" йогурты там сладковатые (хотя очень вкусные).

Но это не главное, конечно.
Гость
6
Автор, зависит от того, что Вы хотите, что любите.
Если в плане денег, и Вы с востребованной профессией, то везде будет хорошо. Я бы в таком случае выбрала бы Канаду.
Если Вам важны культурные ценности, то Европа. И путешествовать проще, и театры-концерты-мероприятия в большом количестве имеются.
Если выбираете страну, где детей растить в будущем, я бы выбрала или ту же Канаду, там с детьми очень хорошо, или Австралию. Из европейских - не Норвегию и не Францию. Там законы не для матерей с детьми. Можно Германию, Австрию - весьма неплохо, образование хорошего уровня. В Финляндии считается одна из лучших систем образования в мире. Можно туда. Мне лично менталитет не подходит, но если для Вас это не проблема, то весьма неплохой вариант. Язык, правда, сложный... Дания - тоже замечательная страна, для детей там много плюсов. Югославское и Болгарское направление - точно нет. Туда лучше на отдых приезжать.
Такой серьезный анализ, браво (без сарказма)
Гость
Гость
В том числе.
Ближайший магазин, где можно было купить сметану, у нас находился в часе езды на машине. А каких-то продуктов не было и там. А я люблю готовить, для меня это важная часть жизни. И кисломолочные продукты я люблю, а в Италии с ними почему-то сложно, даже "натуральные" йогурты там сладковатые (хотя очень вкусные).

Но это не главное, конечно.
в скандинавии и сметана и кефир, нет проблем. Но я не привязана к еде настолько, любая еда легко заменима для меня
Самая красивая королева
Сообщение было удалено
А ты кто на этом видео?😂
Гость
Всё так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами ровесники, значит.
Очень грустно, конечно, что вы упустили шанс. Но, может, все же не до конца упустили?

P.S. Мне нравится жить в Москве, свой район (кстати, не тот, где выросла) просто очень серьезно люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет такой страны Европы,вы же все равно выбираете определенный город и страну,там свои плюсы и минусы,как-то странно у вас мышление построено…
Даже в одной стране сильно отличается жизнь в разных регионах,а уж сравнивать дыру вроде Румынии,Польше и Болгарию с той же Швейцарией неуместно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какая сфера,но вы правы,бизнес дает больше денег,чем наука…
Гость
Все знакомые которые уезжали в сша, молодые, через год вернулись, и много слили в сша. Была потеря определенная. Но они не нищие были, кто то квартиру наследственную продал, кто то кредиты набрал
Гость
Гость
Все знакомые которые уезжали в сша, молодые, через год вернулись, и много слили в сша. Была потеря определенная. Но они не нищие были, кто то квартиру наследственную продал, кто то кредиты набрал
окружение у вас неудачники и лентяи
Гость
Сша не для нищих, даже не для бедных. Надо быть совсем без башни чтобы туда рвануть. Хотя если чел ушлый, он там пробьется очень хорошо, даже лучше, ше чем в РФ или снг
Гость
Гость
окружение у вас неудачники и лентяи
Самолайк от неудачниц и лентяек
Гость
Гость
А у меня из кучи друзей, разъехавшихся по миру, в рашку никто не вернется добровольно)
Гость
Европу то хотя бы потянуть, куда уж сша. Это не для нищего класса, и не для простых
Гость
Гость
А у меня из кучи друзей, разъехавшихся по миру, в рашку никто не вернется добровольно)
Кем ? Беженцами... Там дорого в сша, не для лохинь
Гость
Гость
Кем ? Беженцами... Там дорого в сша, не для лохинь
Какими беженцами?🤣по учебе и работе все. Я же не ты, у меня друзья не ПТУшники
Гость
Гость
Сша не для нищих, даже не для бедных. Надо быть совсем без башни чтобы туда рвануть. Хотя если чел ушлый, он там пробьется очень хорошо, даже лучше, ше чем в РФ или снг
Если лентяй и нет энергии, зачем с попы вставать и куда-то ехать?
Там ведь трудиться придется.

Хотя если полный лентяй, опять же тоже можно выгадать - пособия и условия жизни даже на минимуме в правильной стране могут быть лучше чем то же самое в России, особенно в провинции
Гость
Гость
Мне не было тяжело))) потому что я уезжала не наобум, как в 90е, а с планом на много лет вперед, успешно сбывшимся. Приехала по учебе - закончила магистратуру - нашла работу - получила гражданство и пару повышений за последние пару лет. Где должно было стать тяжело?)
Сам тот факт, что вы приехали по учебе, многое объясняет в том, что вам было легче, чем другим. По учебе - значит фактически в детстве, лет в 17. Это хороший возраст, чтобы начинать новую жизнь в другой стране, все интересно, все - приключение. И друзей в этом возрасте искать и находить значительно проще, чем в 30+ и дальше.
Гость
Гость
Сам тот факт, что вы приехали по учебе, многое объясняет в том, что вам было легче, чем другим. По учебе - значит фактически в детстве, лет в 17. Это хороший возраст, чтобы начинать новую жизнь в другой стране, все интересно, все - приключение. И друзей в этом возрасте искать и находить значительно проще, чем в 30+ и дальше.
Нет, после 20, на учебу в магистратуру. Но в Европе по летним программам училась и до этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох.
Печально.
Значит, мне повезло - я таких не знаю.
Гость
Гость
Какими беженцами?🤣по учебе и работе все. Я же не ты, у меня друзья не ПТУшники
А мозги то ПТУшенские
Гость
Гость
А мозги то ПТУшенские
Даааа, тебе-то виднее)
Гость
Гость
Даааа, тебе-то виднее)
Сразу видно. У тебя самовоспитания нет, ни в образованности ни в проживании в чужих условиях. Пустая коробка. Мои знакомые тебя втрое серьезней воспитанней, которые простые люди, прожившие там всего 1 год. Зачем врать то и хвалиться тем чего никогда не было
Гость
вам не надоело одни и те же темы клепать?)
Гость
Гость
Сразу видно. У тебя самовоспитания нет, ни в образованности ни в проживании в чужих условиях. Пустая коробка. Мои знакомые тебя втрое серьезней воспитанней, которые простые люди, прожившие там всего 1 год. Зачем врать то и хвалиться тем чего никогда не было
Не знаю, зачем хвалиться тем, чего не было🤣 у меня все так, как я говорю) твои знакомые просто неудачники, поехавшие без мозгов и плана. Причем тут я? И какие чужие условия, если я с детства путешествовала и летом училась в Европе?)
Гость
Много в сша переехало, но половина там не задержались надолго. В европе тоже самое, но процент больше оставшихся. Подешевле, попроще
Гость
Они молодые, простые. Ты судишь меня по ним ? Значит ты до них даже недотягиваешь. Раз у тебя мозгов не хватило понять,, что есть и другие знакомые, которые поумнее, и там остались, живут как в раю. Но ты же не было там никогда, поэтому ты не устало, и не развивалось всю жизнь. Тупой разговор на уровне даунш. Ты точно не из деревни пишешь снг ?
Гость
Гость
Много в сша переехало, но половина там не задержались надолго. В европе тоже самое, но процент больше оставшихся. Подешевле, попроще
Хватит уже своим опытом нищучки подзаборной делиться)
Гость
Гость
Не знаю, зачем хвалиться тем, чего не было🤣 у меня все так, как я говорю) твои знакомые просто неудачники, поехавшие без мозгов и плана. Причем тут я? И какие чужие условия, если я с детства путешествовала и летом училась в Европе?)
Они молодые, простые. Ты судишь меня по ним ? Значит ты до них даже недотягиваешь. Раз у тебя мозгов не хватило понять,, что есть и другие знакомые, которые поумнее, и там остались, живут как в раю. Но ты же не было там никогда, поэтому ты не устало, и не развивалось всю жизнь. Тупой разговор на уровне даунш. Ты точно не из деревни пишешь снг ?
Гость
Гость
Не была там, где живу?))) даунша тут одна - ты
Гость
Гость
Не была там, где живу?))) даунша тут одна - ты
Разговор маргиналки из деревни снг, необразованной. Ты мир не видело
Гость
Гость
Разговор маргиналки из деревни снг, необразованной. Ты мир не видело
Пообщаемся еще на трех языках?) докажешь мою необразованность