Во сне человек тоже может все чувствовать. То есть душа человека мечется. Ты просто видишь плохой сон, и все. Так и не поняв ушла ты или нет. Это не мирный уход. просто мучительный. Мне как то снилось, что будто я начинаю метаться по кровати по часовой стрелке, что то ища, прямо как зверь, спешу, и с секундами понимаю. что хочу куда то успеть, а найти не могу. Это выглядит так, я руками рву с силой пытаясь быстро отталкиваться, руки цепкие, также и ногами, словно зверек какой то.Поверь, это страшное состояние, потом я мечусь в беспорядочном действии, и понимая, что вот вот и конец, но, раз. и я просыпаюсь. Думаешь я мирно потягиваюсь в дреме? Неа, я просыпаюсь и понимаю что я сейчас дышу вдох, выдох на всю комнату, всей диафрагмой, будто я перестала дышать, а воздух закончился, но смогла вдохнуть и прихожу в себя. Я секунд десять на всю комнату вот так вдыхала и выдыхала, хватая воздух. Ужас, потом лежала и не могла понять, что это было? Но, это было оч страшно. Думаю, подозреваю что.. поэтому знайте вот так во сне .. мда.
Возможно легче пуля в лоб, сердце, секунда... чтоб не ощущать, но это тоже мучительно, доли секунды тоже чувствуются, и не осознание считаю плохо. Наверно тот кто умирает осознает, у себя в постели дома спокойно, пусть сразу больно, но, это правильно, и лучший вариант, а не во сне или мучительной боли.