вы утрировали, конечно, но да, именно так и происходит, просто в другом порядке. после моего отказа у мамашки начинается выход из берегов на тему того, что бездетные должны уважать, должны понимать, должны подстраиваться, да и вообще просто - должны )))
и да, я регулярно с таким сталкиваюсь - не только в жизни, конечно, а и во всех соцсетях, на форумах, в частности, например, на этом. странно, что вы никогда нигде такого не замечали. обычно это баталии на десятки тысяч комментариев в стиле "мы с детками, нам все должны" против "отjeбитесь от нас со своими детьми, все претензии к тем, кто вам этих детей всунул"
Постоянно вижу и слышу вопли "ах бездетные должны уважать мамочек", "ох злые бездетные, не уступили детке место у окошка", "ух декрет - это не отпуск, и мой тяжкий труд обесценивается бездетными", "эх злобные бездетные не смейте шикать и закатывать глаза, когда моя детонька производит звуки". Извините, но при чем тут вообще бездетные? Чего вы к нам лезете вообще? Живите своей жизнью и не смейте лезть к окружающим со своими требованиями. Пусть вас уважает тот, кто вам этих детей сделал, покупает вам места у окошек, ценит ваш труд и не закатывает глаза. Мы живем своей жизнью, к вам не лезем, сидим где хотим и закатываем глаза когда хотим. Отстаньте уже наконец 🙄. #общество #дети