Гость
Статьи
А были ли 90е годы …

А были ли 90е годы страшными и голодными или это вранье?

Как вы думаете? Может быть кому-то выгодно чтобы все думали именно так?
Гость
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Это враньё.
Была свобода.
Гость
мама рассказывала как братки останавливали их машину скорой и она под дулом пистолета оказывала посмощь .
я помню что мы ели жареные пирожки, много и часто. только потом я поняла что это когда до зарплаты нужно дотянуть.
Гость
Гость
мама рассказывала как братки останавливали их машину скорой и она под дулом пистолета оказывала посмощь .
я помню что мы ели жареные пирожки, много и часто. только потом я поняла что это когда до зарплаты нужно дотянуть.
В 9-ые деньги буквально росли на деревьях - только успеваф собирать.
Поехал в Турцию, накупил кучу шмоток, привёз в рашку, продал в три конца. Поехал в Германию, купил за три тысячи марок старый Мерс, пригнал, тут за него дерутся, чтобы за 100000 рублей взять.
Сбербанк давал кредиты на три года под 3% годовых безо всякого залога. Любое начинание было обречено на успех - открыл ресторан, в нём в первый же день давка, безо всякой рекламы. Потому что это единственный ресторан в округе.
Правда, через некоторое время с большой долей вероятности приходили бандиты из местной бригады. Но это всё легко решалось.
Гость
Гость
В 9-ые деньги буквально росли на деревьях - только успеваф собирать.
Поехал в Турцию, накупил кучу шмоток, привёз в рашку, продал в три конца. Поехал в Германию, купил за три тысячи марок старый Мерс, пригнал, тут за него дерутся, чтобы за 100000 рублей взять.
Сбербанк давал кредиты на три года под 3% годовых безо всякого залога. Любое начинание было обречено на успех - открыл ресторан, в нём в первый же день давка, безо всякой рекламы. Потому что это единственный ресторан в округе.
Правда, через некоторое время с большой долей вероятности приходили бандиты из местной бригады. Но это всё легко решалось.
Правду пишете. Мне рассказывала продавщица, что она накупила футболок на узбекской фабрике, привезла их в Россию и продала на рынке, на эти деньги купила квартиру...... Сейчас такое невозможно провернуть
Ну, кому-то точно выгодно, чтобы те, кто не застал 90е, думали, что всё там было хорошо. Иначе не появлялись бы регулярно такие темы, как эта.
Гость
Когда был ещё маленький, район был не из прекрасных, тут процветали "нарк0тики", этого было очень много и убийств было достаточно по тем же причинам, однажды в дом из-за чужих долгов нагрянули здоровые мужики которые отобрали (телевизор, микроволновку и так по мелочи) и их не волновало что это дом не той которая им должна, дедушке прострелили ногу из-за чего он до конца своих дней остался инвалидом, а так было такое же детство как и у всех, многих похоронил до 15 лет, родственники большинство кинуло и хотели отобрать у меня наследство, так что теперь у меня хуже чем в 90е приходится всё вывозить самому, где-то заработать, где-то кинуть деньги в оборот и так развиваться, нет ни чувств, ни эмоций, одиночество и голод, но зато строю бизнес идеи и иду к ним...
Гость
Гость
Они были немного страшными, но очень жирными и сытыми. Голодные - это 70 и 80 е годы. Я впервые наелась еды в 90-е, и оделась тоже.
Ну да, про голодные просто смешно. Наоборот много продуктов появилось нормальные магазины ...А не совок с его вечным дефицитом для большинства и с отдельными магазинами для партЫлиты...
Гость
Мышильда
Ну, кому-то точно выгодно, чтобы те, кто не застал 90е, думали, что всё там было хорошо. Иначе не появлялись бы регулярно такие темы, как эта.
Не всё хорошо, но и демонизация достала уже, прям вам послушать кругом тогда голод, криминал и прочее...Криминал во-первых не с Марса прилетел, а во- вторых простых людей он мало как касался, только в фильмах и видели большинство этих самых бандитов из 90))))
Гость
А от чего вы думаете любимое лакомство детей было - хлеб с маслом и с сахаром сверху?) Или застывшая карамель в ложке, когда топишь сахар на плите. Потому что денег на нормальные конфеты и шоколадки у родителей на постоянной основе не было.
Дети повсеместно собирали бутылки, чтобы отодрать этикетки и сдать в стеклотару по 20 коп. за бутылку, чтобы купить себе жевачки по 50 коп. и леденцы "5+". Сейчас на вкусняшки у детей всегда есть деньги от родителей.
Но в детстве это всё кажется нормой, не замечаешь. А вот когда вырастаешь, вспоминаешь как родители справлялись, когда в холодильнике был лишь хлеб, да банка огурцов, и понимаешь, как им было сложно. При этом мы жили в полной непьющей семье, хорошем районе, все работали, но вот такое время было. Но детсво, есть детсво, его любишь и таким)
У меня дома не переводились мармелад и шоколадные конфеты, что не мешало мне сладкие петушки любить более остальных. А хлеб с маслом люблю и по сию пору) Я его никогда не посыпала сахаром. Только солью!
И, кстати, в 90-ые были уже иные лакомства. Все эти марсы, сникерсы, пикники и прочие кэдберри.
НоыВоигура
Гость
90е помню. Я родилась в 1976. Самое лучшее время были 90-е. И не потому, что я тогда была молодая. А потому, что люди были совсем еще советские. Была честность, справедливость. Даже братки честные были друг с другом и с братвой. Еще у мужчин считалось позором, если его женщина плохо одета. Я читаю когда здесь на форуме, что современные парни жмотятся девушке на чашку кофе, у меня круглые глаза. В 90-е такого мужчину за мужчину бы не считали, с ним никто бы не вел дела. При этом сами мужчины одевались просто. А вот женщины были обвешаны золотом и одеты дорого.
Да,было такое. Я и сам без счёта тратил деньги на девушек. Считаю,что,именно с 90-х и избаловали женщин)). Но ,в 90-е деньги были дармовые и гребли их лопатами,я ,например,возил деньги мешками в багажнике. Сейчас,деньги зарабатываются не так легко,как в 90-е,поэтому,и желающих кидать их без счёта на женщин,заметно поубавилось.
Гость
чАРМИн
Какой Ленинград? Какие папиросы, какие очереди за хлебом? Это в 70-х было.
Вы бы погуглили, когда Ленинград в Петербург переименовали. Неленинградцам простительно не помнить, а мы помним очень хорошо. И очереди возле табачки на углу Среднего и 9 линии тоже помним
Гость
Гость
Вы бы погуглили, когда Ленинград в Петербург переименовали. Неленинградцам простительно не помнить, а мы помним очень хорошо. И очереди возле табачки на углу Среднего и 9 линии тоже помним
Я про очереди за куревом, за "Беломором", в частности. Очереди за хлебом тоже были, как ни странно это сейчас звучит. Осенью 1990 го точно помню.
Гость
Я про очереди за куревом, за "Беломором", в частности. Очереди за хлебом тоже были, как ни странно это сейчас звучит. Осенью 1990 го точно помню.
У нас, в сибирской глубинке, были. Как раз в старших классах была и часто отправляли за ним. Но это недолго было и стоять, слава те, часами не приходилось.
Гость
Не всё хорошо, но и демонизация достала уже, прям вам послушать кругом тогда голод, криминал и прочее...Криминал во-первых не с Марса прилетел, а во- вторых простых людей он мало как касался, только в фильмах и видели большинство этих самых бандитов из 90))))
Что вы несете? Нах.рена такую бредятину писать? Как это криминал не касался простых людей? У нас в городе стреляли прямо на улицах, и прохожие уже отработанными движениями падали и головы закрывали, не в первый раз. Выше вон писали, как скорую бандиты останавливали, мои знакомые врачи тоже самое рассказывали, ночью в отделение врывались люди с автоматами и раненым, и врачи под дулами автоматов оперировали, а им говорили- если он помрёт, всех здесь положим. Дочь соседки в обменнике работала, её убили зверски, соседка из-за этого с ума сошла. Ещё у одних знакомых забрали дочь 15ти-летнюю за долг в 200$, и больше её никто не видел. И голод был, да, наша завуч рассказывала, школьник упал в обморок в классе, она его спрашивает- ты ел сегодня? Он отвечает- я и вчера и не ел.
И фильмы, между прочим, не просто так снимали, а по реальной жизни. То же Слово пацана, сколько людей писали- да, у нас было так же, называли города..
Откуда берутся эти темы "ничего не было, демонизация 90х", как будто правда какой-то заказ, чтобы изменить историю и все стереть из памяти..
Гость
Мышильда
Что вы несете? Нах.рена такую бредятину писать? Как это криминал не касался простых людей? У нас в городе стреляли прямо на улицах, и прохожие уже отработанными движениями падали и головы закрывали, не в первый раз. Выше вон писали, как скорую бандиты останавливали, мои знакомые врачи тоже самое рассказывали, ночью в отделение врывались люди с автоматами и раненым, и врачи под дулами автоматов оперировали, а им говорили- если он помрёт, всех здесь положим. Дочь соседки в обменнике работала, её убили зверски, соседка из-за этого с ума сошла. Ещё у одних знакомых забрали дочь 15ти-летнюю за долг в 200$, и больше её никто не видел. И голод был, да, наша завуч рассказывала, школьник упал в обморок в классе, она его спрашивает- ты ел сегодня? Он отвечает- я и вчера и не ел.
И фильмы, между прочим, не просто так снимали, а по реальной жизни. То же Слово пацана, сколько людей писали- да, у нас было так же, называли города..
Откуда берутся эти темы "ничего не было, демонизация 90х", как будто правда какой-то заказ, чтобы изменить историю и все стереть из памяти..
У вас бурная фантазия)
Мышильда
Меня смутили отработанные движения прохожих. Это что за Гарлем такой?
Гость
Мышильда
У меня отец в 90 годах без вести пропал,но я не связываю это именно с "клятыми" 90 ибо и сейчас люди пропадают без вести.
Гость
Интересно, почему вопрос, вас тогда ещё не было или вы жили хорошо?
Я в 90-е была ребенком, потом подростком, жили впроголодь, хотя все взрослые в семье работали, даже некоторые пенсионеры. Зп и пенсии не платили месяцами, жили за счёт мамы, которая "мимо кассы" иной раз какие-то работы выполняла, с этих крох покупали только самое необходимое - остальное собственная картошка и мясо птицы от бабушки с дедушкой. Были дни, когда денег просто не оставалось. Совсем. Не было даже возможности купить хлеб. У кого-то занимали, кто мог дать, эти жалкие крохи.
Потом у папы на работе стало возможным в счёт зарплаты брать продукты в одном из магазинов - это был не магазин в нормальном понимании, а какая-то совдепия в виде пустых полок, на которых стояла в основном водка, консервы и крупы. Бери что душе угодно)
Помню, как родители обсуждали, что кто-то повесился, один раз женщина с ребенком, остались совсем без денег и не выдержали, как кого-то из знакомых в переходе ножом порезали.
Забастовки были не редкость.
Когда слышу про то, что нормально жили, меня это удивляет - будто люди не могут вспомнить, что было 25-30 лет назад. Плохо жили. Может, кто жил хорошо, не спорю. Мы, обычные люди и их дети, жили очень плохо.
Гость
Интересно, почему вопрос, вас тогда ещё не было или вы жили хорошо?
Я в 90-е была ребенком, потом подростком, жили впроголодь, хотя все взрослые в семье работали, даже некоторые пенсионеры. Зп и пенсии не платили месяцами, жили за счёт мамы, которая "мимо кассы" иной раз какие-то работы выполняла, с этих крох покупали только самое необходимое - остальное собственная картошка и мясо птицы от бабушки с дедушкой. Были дни, когда денег просто не оставалось. Совсем. Не было даже возможности купить хлеб. У кого-то занимали, кто мог дать, эти жалкие крохи.
Потом у папы на работе стало возможным в счёт зарплаты брать продукты в одном из магазинов - это был не магазин в нормальном понимании, а какая-то совдепия в виде пустых полок, на которых стояла в основном водка, консервы и крупы. Бери что душе угодно)
Помню, как родители обсуждали, что кто-то повесился, один раз женщина с ребенком, остались совсем без денег и не выдержали, как кого-то из знакомых в переходе ножом порезали.
Забастовки были не редкость.
Когда слышу про то, что нормально жили, меня это удивляет - будто люди не могут вспомнить, что было 25-30 лет назад. Плохо жили. Может, кто жил хорошо, не спорю. Мы, обычные люди и их дети, жили очень плохо.
Мои годы обучения в вузе - 92-97-ой. Глубинка. Именно в тот период были попробованы самые вкусные продукты, которых раньше не видели, и множество необычной одежды, что разными путями просочилась в страну.
Гость
У вас бурная фантазия)
Смотрите, как бы вы сами в такую фантазию не попали как-нибудь вечером. Недаром сейчас говорят, что 90е возвращаются. Из-за определенного контингента, который появился за последние пару лет, с оружием и нестабильной психикой.
Гость
Мышильда
Смотрите, как бы вы сами в такую фантазию не попали как-нибудь вечером. Недаром сейчас говорят, что 90е возвращаются. Из-за определенного контингента, который появился за последние пару лет, с оружием и нестабильной психикой.
Злая вы. И вам всего доброго)
Гость
Гость
Секонды, милая, появились уже гораздо позже 90х! В 90х была газета "Из рук в руки" для покупки б\у вещей, как Авито сейчас. Врете как дышите. Кто вам платит за вранье?
Вранье у тебя .До секондов были комиссионки,еще с 30-х! годов.Хоть почитай что-то ,прежде чем ересь ляпнуть.https://optof.biz/blog/istorija-i-perspektivy-stoka-i-sekond-henda-v-rossii/?ysclid=ly17m5bicm579274021
Гость
Гость
Секондов в девяностые не было, сначала были комиссионки, а потом все одевались на рынках, рынки были в каждом городе и не один и не два. Иди методичку читай лучше.
Были.Ты просто еще пешком под стол ходил.
Гость
чАРМИн
Резюме.
В 90-е хорошо жили только торгаши и бандиты. И бандитские женщины.
Это всё что нужно знать про 90-е.
А сейчас только айтишники, блогеры, и жены чиновников) тоже самое, иолько в профиль
Гость
Такого явления не наблюдала в кругу моих знакомых и родственников , да были талоны на мясо, колбасу, масло, водку ( Урал) где то 1989 -1990, приходилось стоять в очередях, но еда была всегда, не голодали.Зарплату платили регулярно ( у нас хим.завод и завод оборонной продукции)
Гость
Гость
Секонды, милая, появились уже гораздо позже 90х! В 90х была газета "Из рук в руки" для покупки б\у вещей, как Авито сейчас. Врете как дышите. Кто вам платит за вранье?
Здрасьте , я помню прекрасно как всю жизнь. « В Европе и США рынок бывших в употреблении вещей существует около 100 лет, в Украине он стал зарождаться в начале 90-х.»
Врете вы.
Гость
Гость
Вранье у тебя .До секондов были комиссионки,еще с 30-х! годов.Хоть почитай что-то ,прежде чем ересь ляпнуть.https://optof.biz/blog/istorija-i-perspektivy-stoka-i-sekond-henda-v-rossii/?ysclid=ly17m5bicm579274021
Я их не очень застала, я родилась в 1991 году, еще были комиссионки, но я их не помню.
Высокая и умная
Гость
За такое вам следует винить только себя. В 1999 окончила институт моя младшая дочь, она работала уже с 1997 года, и за нее была конкуренция. Был кадровый голод, работодатели разбирали четверокурсников, потому что старшее поколение не умело или не хотело учиться новому. Например, не хотели работать на персональных компьютерах. Подайте нам счёты. У меня дочка уже в 23 года была опытных бухгалтером. Так что если лично вы, хм, не пользовались популярностью у работодателей того периода, то эт проблема не работодателей.
слушайте, ну хватит, а!
Я тоже закончила вуз в 1999м. Работы не было от слова ваабще. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и создало биржу труда. Туда я и встала после вуза.
ВСЕХ (подчеркиваю - ВСЕХ) моих сверстников устраивали родители. Потому что работы НЕ БЫЛО. Лишь я одна была такая, на которую родителям было сраааать: ходила по компаниям, а мне "у вас нет опыта, вот вы выйдете замуж и родите".

Какая на хрееен конкуренция!? Умела я на компе работать - хотя бы это вуз обеспечил - целый компьютерный класс. Этим и подрабатывала - делая на последних курсах курсовые своей однокласснице - она училась на вечернем, потому что мать пристроила ее к себе на работу. Тогда на вечернем могли учиться только те, кто работал.

Исключительно вашей дочки - просто счастливое исключение.

Да, был и на нашем факультете парень, который мутил бизнес. ПОчти не посещал лекции, а сессии покупал. Опять же - единственное исключение.
Зима
чАРМИн
Какой Ленинград? Какие папиросы, какие очереди за хлебом? Это в 70-х было.
Нижний Новгород. 1989 год - огромная очередь за хлебом. ПРишла я, увидела - ахнула. ПРостояла часа полтора. Хлеб кончился. Записали номерок на руки. Когда привезут - неизвестно. ПОшла домой.

Потом бабушка моей одноклассницы нам на следующий день хлеб и купила. Бабушки вообще тогда очень выручали - они на пенсии, могли весь день в очередях проводить. Аналогично они скупали сахар и масло сливочное, по несколько раз на дню занимая очереди. Тогда была норма продажи в одни руки.
Гость
Зима
Нижний Новгород. 1989 год - огромная очередь за хлебом. ПРишла я, увидела - ахнула. ПРостояла часа полтора. Хлеб кончился. Записали номерок на руки. Когда привезут - неизвестно. ПОшла домой.

Потом бабушка моей одноклассницы нам на следующий день хлеб и купила. Бабушки вообще тогда очень выручали - они на пенсии, могли весь день в очередях проводить. Аналогично они скупали сахар и масло сливочное, по несколько раз на дню занимая очереди. Тогда была норма продажи в одни руки.
89 год это не 90 года. Это ещё СССР вообще-то. То что там очереди и отсутствие еды , причем здесь 90???
Зима
Гость
Когда был ещё маленький, район был не из прекрасных, тут процветали "нарк0тики", этого было очень много и убийств было достаточно по тем же причинам, однажды в дом из-за чужих долгов нагрянули здоровые мужики которые отобрали (телевизор, микроволновку и так по мелочи) и их не волновало что это дом не той которая им должна, дедушке прострелили ногу из-за чего он до конца своих дней остался инвалидом, а так было такое же детство как и у всех, многих похоронил до 15 лет, родственники большинство кинуло и хотели отобрать у меня наследство, так что теперь у меня хуже чем в 90е приходится всё вывозить самому, где-то заработать, где-то кинуть деньги в оборот и так развиваться, нет ни чувств, ни эмоций, одиночество и голод, но зато строю бизнес идеи и иду к ним...
вот реально не помню, чтоб братки где-то нагрянули, правда.
На дискотеки в последних классах школы ходили недалеко от дома. ВОзвращались в 11 ночи. Никто не трогал нас, девчонок.

Меня кинули с долей в квартире сейчас, в наше время.
Зима
Гость
Ну да, про голодные просто смешно. Наоборот много продуктов появилось нормальные магазины ...А не совок с его вечным дефицитом для большинства и с отдельными магазинами для партЫлиты...
не звездите. Продукты появились - купить было сложно. ЗАрплаты задерживали, а продукты новые были очень дорогими, да и не новые.
ПОсле 91 года отменили талоны и цены... взлетели нереально!
Гость
Зима
не звездите. Продукты появились - купить было сложно. ЗАрплаты задерживали, а продукты новые были очень дорогими, да и не новые.
ПОсле 91 года отменили талоны и цены... взлетели нереально!
Ничего не сложно, шли и покупали, хоть выбор появился.
Зима
Мышильда
ну реально ничего такого не помню. НИжний Новгород, какие стрелялки и падания в обмороки?

Хотя нет, один мальчик на уроке в обморок упал, стоя у доски. Но это весна, авитаминоз. Мальчик двоечник был, многие потом подкалывали, что дескать специально упал, чтоб двойку не поставили.

Я падала в обмороки от долгого стояния в очереди и долгого стояния в электричке - все было забито. Три раза. Один раз в очереди, два раза - в электричке. Но никак не от голода - а потому что стоять так долго нереально. И думаю, уже тогда у меня были проблемы с сосудами, которые потом аукнулись позже очень сильно. Сейчас я инвалид.
Зима
Гость
Ничего не сложно, шли и покупали, хоть выбор появился.
ога. Деньги где-нить достанешь - своруешь, да? Или кошелек подрежешь? и идешь и покупаешь.
Гость
Зима
ога. Деньги где-нить достанешь - своруешь, да? Или кошелек подрежешь? и идешь и покупаешь.
Это вы о себе? Моя семья ничего не воровала ни у кого,работали, пенсию получали, квартиру правда ещё начали сдавать в 95 году по-моему, сдача квартиры помогала конечно. Правда несколько раз квартиранты кидали приходилось выгонять. Потом нашли постоянного квартиранта. В общем, вот так. Отец хорошо зарабатывал, но я уже писала пропал без вести. Всё было и хорошее, и плохое как и во все времена.
Гость
Гость
Это вы о себе? Моя семья ничего не воровала ни у кого,работали, пенсию получали, квартиру правда ещё начали сдавать в 95 году по-моему, сдача квартиры помогала конечно. Правда несколько раз квартиранты кидали приходилось выгонять. Потом нашли постоянного квартиранта. В общем, вот так. Отец хорошо зарабатывал, но я уже писала пропал без вести. Всё было и хорошее, и плохое как и во все времена.
Пенсию дедушка получал как ветеран регулярно без задержек. Да ещё умудрялся с этой небольшой пенсии мне какой нибудь презент постоянно покупать. )
Гость
Гость
Пенсию дедушка получал как ветеран регулярно без задержек. Да ещё умудрялся с этой небольшой пенсии мне какой нибудь презент постоянно покупать. )
А вот сбережения у деда сгорели, не помню в каком году. Ограбили короче, сволочи.
Зима
Гость
нет, я не о себе. Я не воровала, мои родители - тоже.
Пенсии у них не было - молодые еще были. А ваше - да падумаешь, хотела бы - купила - именно так и можно толковать: нет денег - добудь - можешь своровать.

Зарплату не платили долго. Пришла нам телеграмма из другого города - умер мамин брат. Папа с этой телеграммой пришел на работу и лишь тогда ему дали какие-то деньги. С которыми мама и полетела в другой город хоронить брата. Самолеты летали пустые - очень дорого, мало кто мог позволить купить себе билеты на них.
Зима
Гость
не всем повезло устроиться в частные предприятия без кидания и не всем повезло поиметь лишние квартиры, которые можно было сдавать.
Зима
семья моей подруги - оба родители инженеры, но папа уже был на пенсии и продолжал работать. РАзумеется, в их НИИ ничего не платили. Но они жили на даче очень хорошо! Все выращивали, пекли пироги. Папа постоянно в лес за грибами и ягодами ходил. Я так вспоминаю это - я у них отъедалась.

Хотя вот мои родители, вроде бы папа что-то мутил - какой-то бизнес начал - и какие-то деньги были, но из-за родителських постоянных склок ничего не было ((
Гость
FlySwan
Да, были такие лентяи - они мечтали и дальше сидеть в НИИ на нищенскую зп и ворон считать. Ничего полезного сделать были не в состоянии. И отказывались понять, что мир поменялся, и НИИ не нужны. Все ныли, как все плохо. А моя тетя, имея высшее образование по русскому языку и литературе, вместо прозябания в школе порционные омлеты начала делать и на Черкизоне их с тележки продавала, потом расширилась, у нее в 90-е были уже к 1999 куплены две квартиры в Москве. Неленивые люди крутились и честно зарабатывали. Минус - приходилось отстегивать браткам, но они реально защищали, решали проблемы.
А что хорошего в том, что дипломированный специалист омлеты на вокзале должен продавать ради выживания? Если бы выбор был и возможности разные, а не только омлеты на вокзале, тогда было бы хорошо.
Гость
Гость
Моя мама рассказывала, что ее однокурснице мужчина подарил квартиру. Причем она была даже не жена, но она любила мужчину и родила дочку от него. И он ей квартиру за это. а сейчас вон они бегают от аликов.
Ерунда. Бегать от аликов традиционная русская скрепа. Так, например, при Сталине после войны были отменены алименты вообще в целях повышения рождаемости. Чтобы мужчины не боялись ответственности, сделал дело - гуляй смело. А ребенок полностью ляжет на плечи женщине.
Гость
Зима
семья моей подруги - оба родители инженеры, но папа уже был на пенсии и продолжал работать. РАзумеется, в их НИИ ничего не платили. Но они жили на даче очень хорошо! Все выращивали, пекли пироги. Папа постоянно в лес за грибами и ягодами ходил. Я так вспоминаю это - я у них отъедалась.

Хотя вот мои родители, вроде бы папа что-то мутил - какой-то бизнес начал - и какие-то деньги были, но из-за родителських постоянных склок ничего не было ((
Дача и у нас была и есть. Да, наверное и дача помогала, по крайней мере ягоды выращивали, овощи, цветы. Бабушка любила возиться, хотя и на пенсии тоже работала ещё, но она такой человек была без дела сидеть не про неё)
Гость
Гость
Дача и у нас была и есть. Да, наверное и дача помогала, по крайней мере ягоды выращивали, овощи, цветы. Бабушка любила возиться, хотя и на пенсии тоже работала ещё, но она такой человек была без дела сидеть не про неё)
Я на даче любила на гамаке поваляться, хорошие воспоминания из детства))))
Гость
Гость
Правду пишете. Мне рассказывала продавщица, что она накупила футболок на узбекской фабрике, привезла их в Россию и продала на рынке, на эти деньги купила квартиру...... Сейчас такое невозможно провернуть
так то тограши , а то медики
чАРМИн
Гость
Я погуглила. В 1991 году.
Гость
Гость
И да правильно тут кто-то написал в 90-гг мужчины были щедрые. Кто бандитизмом занимался их жены/ девушки были увешаны золотом и в шубы окутаны. Мужчины были щедрые, не то что сейчас
Как насчёт того, что бы применить данные правила на себе самой?
Гость
Гость
Шубы и золото, да. Сами мужчины при этом выглядели скромно, обычно черные и серые тона. А нас одевали как кукол. А уж молодые девушки! Сейчас девушки одеты очень просто и дешево.
Так в чем дело? Одень себя сама, это ж просто!