Почему меня я себя считаю доброй, но все меня считают другой
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему меня я себя считаю доброй, но все меня считают другой
================
ну так ведь со стороны виднее
================
ну так ведь со стороны виднее
Гость
окна Овертона
Гость
ну так оцени свою доброту путем количественного анализа.
какие добрые дела ты сделала на прошлой неделе, например? вот прям список составь.
какие добрые дела ты сделала на прошлой неделе, например? вот прям список составь.
Аутист
Вам кто-то не нравится, вы кому-то не нравитесь, пофиг.
Гость
Со стороны выглядит так, что ходит тетка со злым и недовольным лицом. И никакой радости окружающим от нее. Злая она или добрая, как вы считаете?
Гость
Любая. От добрых людей другим людям радость. А вы даже не знаете, чем можно порадовать, так какая ж вы добрая?)
Первый раз такое слышу.
На мой взгляд, радость, хотя бы в том, чтобы не портить жизнь другим.
Моя бывшая заведующая, регулярно мне говорила: " фу, какая ты некрасивая!" Вот это действительно злой человек.
У меня была традиция раньше, я всегда старалась привозить маленькие сувениры -сюрпризы из всех мест, где была . Но потом поняла , что это на фиг никому не нужно. Потому что за глаза меня начали обсуждать и говорить, что я некрасивая да ещё и одеваюсь без вкуса.
С тех пор, вообще стараюсь, не с кем не общаться.
А радовать, стараюсь родных и близких, в которых уверена.
Моя бывшая заведующая, регулярно мне говорила: " фу, какая ты некрасивая!" Вот это действительно злой человек.
У меня была традиция раньше, я всегда старалась привозить маленькие сувениры -сюрпризы из всех мест, где была . Но потом поняла , что это на фиг никому не нужно. Потому что за глаза меня начали обсуждать и говорить, что я некрасивая да ещё и одеваюсь без вкуса.
Гость
Первый раз такое слышу.
ну то есть ты даже одеться красиво, чтобы порадовать окружающих, не можешь, но считаешь себя доброй?
лампада
что ту за бред про хорошие дела пишут. Хороший человек это состояние, а носить подарки и делать хорошие дела для других это совсем про другое, необязательно для этого хорошим человеком быть. Или тот кто убил и храм помогает строить (помогает же) хороший?
У автора там абъюз в чистом виде. Но когда вам люди массово говорят что что-то не так, скорее всего правда что-то не так. Необязательно именно то, что вам озвучивают, тк люди мыслят шаблонно особенно про других не понимая в чем проблема.
У автора там абъюз в чистом виде. Но когда вам люди массово говорят что что-то не так, скорее всего правда что-то не так. Необязательно именно то, что вам озвучивают, тк люди мыслят шаблонно особенно про других не понимая в чем проблема.
Гость
что ту за бред про хорошие дела пишут. Хороший человек это состояние, а носить подарки и делать хорошие дела для других это совсем про другое, необязательно для этого хорошим человеком быть. Или тот кто убил и храм помогает строить (помогает же) хороший?
Меня только заведующая со свету сживала. Причем это было на 2 -х работах.
На одной сразу меня не взлюбила за внешность.
Вот она постоянно мне это говорила.
На второй работе, сначала любила, я ей подарки возила, думала, что она моя подруга, очень её любила. Но стоило мне выйти замуж, поменять имидж, видно от зависти , я уж не знаю ( других причин нет я) возненавидела сразу. И любой мой наряд критиковала. Да не только наряд, ее все во мне бесить стало. Абсолютно всё
К счастью, она потом уволилась..
Сейчас у меня со всеми нейтральные отношения.
На одной сразу меня не взлюбила за внешность.
Вот она постоянно мне это говорила.
На второй работе, сначала любила, я ей подарки возила, думала, что она моя подруга, очень её любила. Но стоило мне выйти замуж, поменять имидж, видно от зависти , я уж не знаю ( других причин нет я) возненавидела сразу. И любой мой наряд критиковала. Да не только наряд, ее все во мне бесить стало. Абсолютно всё
К счастью, она потом уволилась..
Сейчас у меня со всеми нейтральные отношения.
Гость
Дело не в подарках, а в целом. Если ходите с угрюмым недовольным лицом, как людям узнать, что вы добрая? Улыбайтесь хотя бы, показывайте, что вы им рады, говорите комплименты.
А то ходите с выражением лица, что кругом враги, естественно люди будут думать о вас так же. Вы их не любите. а они вас.
А то ходите с выражением лица, что кругом враги, естественно люди будут думать о вас так же. Вы их не любите. а они вас.
Гость
Вы можете себя хоть боевым вертолетом считать.
Вы живёте в обществе. Общественное мнение о вас, внезапно, формирует общество, на основе ваших поступков, а не вашего мнения о себе.
Посему, что то в вашем поведении не то для того социума, в котором вы варитесь, вот и всё.
Ну, точней, как всё. Понять, что не так, самостоятельно вы, скорее всего не сможете. Нужна критика со стороны. Придётся до кого-то с этим вопросом докопаться, и быть готовым к неприятным открытиям.
Вы живёте в обществе. Общественное мнение о вас, внезапно, формирует общество, на основе ваших поступков, а не вашего мнения о себе.
Посему, что то в вашем поведении не то для того социума, в котором вы варитесь, вот и всё.
Ну, точней, как всё. Понять, что не так, самостоятельно вы, скорее всего не сможете. Нужна критика со стороны. Придётся до кого-то с этим вопросом докопаться, и быть готовым к неприятным открытиям.
Автор
Дело не в подарках, а в целом. Если ходите с угрюмым недовольным лицом, как людям узнать, что вы добрая? Улыбайтесь хотя бы, показывайте, что вы им рады, говорите комплименты.
К сожалению, у меня синдром "унылого лица" с этим сложно что-то сделать.
А как улыбаться без причины?
К тому же, у меня с детства проблема: я не умею выражать эмоции. Я не ласковая. Это как результат тяжелого детства
А как улыбаться без причины?
К тому же, у меня с детства проблема: я не умею выражать эмоции. Я не ласковая. Это как результат тяжелого детства
Автор
Вы можете себя хоть боевым вертолетом считать.
Ну вот я докапывалась до сестры, и она говорила, что я- зануда и очень закрытый человек+ не всегда понимаю, что можно говорить, а что нельзя. Раньше, потому что приходила в новый коллектив и все у меня друзья. И я им все о себе рассказывала. Сейчас стараюсь по минимуму о себе говорить. Особенно, что касается личной жизни.
Гость
Добрый человек в первую очередь внутри себя добр к окружающим. И это по лицу видно сразу. А если вы в душе осуждаете и не любите людей, то они это сразу считывают.
Автор
Добрый человек в первую очередь внутри себя добр к окружающим. И это по лицу видно сразу. А если вы в душе осуждаете и не любите людей, то они это сразу считывают.
Ну я думаю, каждый человек, в процессе жизни , кого-то да осуждает. Такого не бывает, чтобы человек никогда никого не осуждал.
Мне например, непонятно, как могу 19 сделать аборт, а в 35 любить ребенка безумно, только потому что он рождён в законом браке и в 35. Но у меня нет к ней злости, мне это просто непонятно и общаться мне совсем не хочется с таким человеком.
Потом меня настораживают люди, которую ко ВСЕМ всегда с улыбкой. Не могут человек нравятся абсолютно ВСЕ. Всегда мы с кем -то общаемся, а кого-то избегаем. А когда человек со всеми с улыбкой, значит существует неискренность.
Мне например, непонятно, как могу 19 сделать аборт, а в 35 любить ребенка безумно, только потому что он рождён в законом браке и в 35. Но у меня нет к ней злости, мне это просто непонятно и общаться мне совсем не хочется с таким человеком.
Потом меня настораживают люди, которую ко ВСЕМ всегда с улыбкой. Не могут человек нравятся абсолютно ВСЕ. Всегда мы с кем -то общаемся, а кого-то избегаем. А когда человек со всеми с улыбкой, значит существует неискренность.
Гость
Ну я думаю, каждый человек, в процессе жизни , кого-то да осуждает. Такого не бывает, чтобы человек никогда никого не осуждал.
Никого не осуждают только святые. Но у добрых людей 90% времени положительные эмоции к людям. Или к 90% людей положительные эмоции, и только к 10% людей (случаев) отрицательные.
А у злых людей основной фон - негатив. В этом разница.
Гость
Приведу пример. Сидим мы с моей соседкой на детской площадке. Рядом детишки резвятся. Она на них умиляется "ах какие хорошие, какие славные". А я про себя думаю "противные чумазые дети, невоспитанные".
Кто из нас добрый а кто злой?
Автор
Приведу пример. Сидим мы с моей соседкой на детской площадке. Рядом детишки резвятся. Она на них умиляется "ах какие хорошие, какие славные". А я про себя думаю "противные чумазые дети, невоспитанные".
Не знаю, у меня такого нет. Я же не постоянно всех осуждаю. Не больше, чем другие
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никого не осуждают только святые. Но у добрых людей 90% времени положительные эмоции к людям. Или к 90% людей положительные эмоции, и только к 10% людей (случаев) отрицательные.
Фон всех ваших разговор совсем не добрый, скорее токсичный и осуждающий.
Это так к слову. О добре.
Это так к слову. О добре.
Гость
Нет, вообще ничего не думаю иду мимо этой площадки, мне там делать совершенно нечего.
Гость
Да, и зачем мне себя считать злой, Вы себя таковой ни разу не считаете, хотя по фактам- все так и есть.
Непридуманные истории
Гость
В осуждении, в выставлении оценок взрослым людям.
Вы святоша, или школьная училка?
Вам тоже можно поставить оценку, и вряд ли она вас порадует
Автор
В осуждении, в выставлении оценок взрослым людям.
А вы святая?
Вы никогда в жизни никого не осудили?
У вас крылья за спиной?
Как раз сейчас вы меня осуждаете. Все этим грешат.
Но никто мысли читать не умеет.
Если вам человек не приятен, вы просто с ним не общаетесь и можете думать о нем все что угодно. И что? Это не называется злостью. Нет такого , кто бы всех абсолютно любил и всех считал хорошими. Не бывает
У вас крылья за спиной?
Если вам человек не приятен, вы просто с ним не общаетесь и можете думать о нем все что угодно. И что? Это не называется злостью. Нет такого , кто бы всех абсолютно любил и всех считал хорошими. Не бывает
Гость
А вы святая?
У вас крылья за спиной?
У вас крылья за спиной?
Мысли читать и не надо, они все на лице написаны и по глазам видны.
СмехоПролетарий
Только недавно стала себя понимать. Какая я. Я тоже считаю себя доброй и дурной, но анализируя как видят меня другие - картина совсем другая :)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 588 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Главная цель человека - размножиться?13 ответов
- Почему мне на электронную почту приходят странные письма с незнакомых ящиков?Нет ответов
- Выбор жилья в Петербурге1 ответ
- Вы бы поехали на такси из одного города в другой за 10т?5 ответов
- Вы верите в Бога?51 ответ
- Где вы ищете билеты? Где дешевле то?2 ответа
- Касса самообслуживания7 ответов
- Лживые надежды1 ответ
- Как войти на свой акк?9 ответов
- Бабушка пыталась продать внука21 ответ
Популярные темы за сутки: 9 тем
- В торговый центр в 1 км от дома вы поедете на машине или пойдете пешком?90 ответов
- Вы верите в Бога?51 ответ
- А что вы не можете начать с понедельника? Давайте начнем сейчас и сделаем!23 ответа
- Бабушка пыталась продать внука21 ответ
- Главная цель человека - размножиться?15 ответов
- Дал Бог зайку, даст и лужайку13 ответов
- Бесит, когда говорят без наушников по видеосвязи в транспорте9 ответов
- Как войти на свой акк?9 ответов
- Белорусские фамилии - окончания9 ответов
- Как быстро выучить дорожные знаки?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно, потому что я многих осуждаю, но никогда не говорю это людям в глаза. И за глаза тоже. Я могу об этом подумать в душе , и если человек мне не нравится,с ним не общаться, потому что у нас разные взгляды на многие вещи.
А тогда как у других? Если вы что-то не понимаете, или явно человек вам неприятен, вы не осуждаете? Вы его любите?
Одно дело обсуждать его за глаза, а потом в лицо улыбаться - вот это лицемерие, а если ты просто его не понимаешь, то в чем лицемерие то?