Люди, которым все равно на экологию
Вот вы мне скажите, что вами движет? Почему вы берëте чеки, зная что они не перерабатываются и вообще токсичны? Почему вы не сортируете мусор? Покупаете по 100 пакетов в день, когда можно купить шопер, выходящий дешевле? Это так сложно, отделить батарейки от картофельных очисток? Мы то может и не успеем дожить до последствий, а вот потомкам придется этим дышать! Или вам пофиг? Невозможно отказаться от техники, машин и т.п., вернее можно, но сложно. Так вы другими способами поддерживайте экологию. Но нет, обязательно какая-то свинья бросит горящую сигарету на землю
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Италии попытались запретить и искоренить "обычное выбрасывание мусора". Итог: мусор стали бросать просто на обочинах дорог и в кусты. На данный момент страна сильно загажена. До введения раздельного сбора ничего подобного не было и близко.
В Италии очень грязно. Не нужно на худших равняться.
Гость
В магазин никто давно не ходит, все привозят. Я могу только в пекарню иногда зайти. Пакеты пластиковые там отсутствуют, только крафт бумага. Доставка привозит продукты в пакетах и эти пакеты идут в мусорное ведро. Вы неэкологичнее меня, если постоянно ходите в магазин да еще и с авоськами.
В курсе, что бумага делается из деревьев, не? Как-то странно рубить деревья во имя экозоошизности.
Гость
Я вот к фруктово-овощным палаткам подхожу с шопером и целофановыми пакетами чистыми, в которых я вчера апельсинки носила. На меня смотрят как на ненормальную, говорят пакеты бесплатные.....Подумать, что они используют пакет 10 мин, чтобы донести просто до дома что то, и что потом этот пакет разлагаться 100 лет будет-нет, зачем, вот же бесплатные пакеты, выкиньте и новые возьмите! Эти же люди через 15 лет: В сперме сына нашли пластик, ой, это все экология, откуда же это все!!!
Пакеты в земле разлагаются за пару месяцев. Просто в труху рассыпаются. Это даже быстрее, чем ты разложиться после смерти
Гость
Перерабатывает, но не так быстро.
И получается, мы дышим пластиком, едим с рыбой пластик, которые съели его из водорослей быстрее, чем все это переработалось. В океане давно уже остров из пластика плавает, на солнце постепенно "передабатываясь" природой и попадая нам на столы еще до переработки окончательной
И получается, мы дышим пластиком, едим с рыбой пластик, которые съели его из водорослей быстрее, чем все это переработалось. В океане давно уже остров из пластика плавает, на солнце постепенно "передабатываясь" природой и попадая нам на столы еще до переработки окончательной
Нет никакого острова пластика в океане. Это ж фейк. Невозможно пластиком дышать, как невозможно дышать опилками или камнями.
Гость
Кроме чеков, есть еще 5-литровые пластиковые бутылки. Представьте насколько мусорные полигоны меньше становятся.
Да, но это капля в море. От того, что лично вы или я их один или даже 10 раз не купите, их не перестанут выпускать и продавать, потому что другие все равно будут их покупать. Потому, что причины, по которым эту воду люди покупают, не устраняются, а наоборот усугубляются. И так далее. У этой цепи множество звеньев и если хотя бы одно "повреждено", цепочка рвется. Поэтому ваше хождение с авоськой и питье воды из крана для экологии - как слону дробина.
Гость
Абсолютно все равно сейчас.Раньше была более бережливая в плане экологии,а сейчас все изменилось.Ты скажи тем,кто живет в достатке и роскоши ,чтоб они экологию берегли
Богатые купят, как Стинг, себе огромные площади, где будут выращивать форель в очищенных фильтрами озерах.
Что толку им говорить?
До нас им все равно. Ну так может есть смысл самим хотя бы притормозить немного этот процесс?
Что толку им говорить?
До нас им все равно. Ну так может есть смысл самим хотя бы притормозить немного этот процесс?
Гость
Пакеты в земле разлагаются за пару месяцев. Просто в труху рассыпаются. Это даже быстрее, чем ты разложиться после смерти
Ага, конечно.
Я в лесу наблюдала так частично вдавленный в землю пакет.
3 Года. Под морозами, осадками, палящим солнцем и по кругу.
Не выдержала, взяла убрала его, вытащила из под земли-ничего ему не сделалось за 3 года. Так что ничего не разлагается за 2 месяца
Не выдержала, взяла убрала его, вытащила из под земли-ничего ему не сделалось за 3 года. Так что ничего не разлагается за 2 месяца
Гость
Нет никакого острова пластика в океане. Это ж фейк. Невозможно пластиком дышать, как невозможно дышать опилками или камнями.
Когда мусор жгут, все это попадает в атмосферу.
Этим:
1) Дышат
2) Это с осадками попадает в почвы и в природные воды. Оттуда-в плодовые деревья и кусты на любимых дачках и ягодках для деток "витамины". Далее по законам ботаники и биологии это оседает в водных насекомых, моллюсках, рыбе, ракообразных. Мы это едим
Этим:
1) Дышат
2) Это с осадками попадает в почвы и в природные воды. Оттуда-в плодовые деревья и кусты на любимых дачках и ягодках для деток "витамины". Далее по законам ботаники и биологии это оседает в водных насекомых, моллюсках, рыбе, ракообразных. Мы это едим
Гость
Богатые купят, как Стинг, себе огромные площади, где будут выращивать форель в очищенных фильтрами озерах.
Что толку им говорить?
Что толку им говорить?
Ага,вы сама наивность
Вспомните Меган Маркл и рыжего принца,как они топили за экологию,потом журналисты поймали их в аэропорту,когда они частным бортом приехали в Италию
Или вспомните Грету Тунберг,как ее везли на типа экологическом корабле люди,приехавшие специальными рейсами для этого цирка)
У богатых только фальшь и лицемерие
Вспомните Меган Маркл и рыжего принца,как они топили за экологию,потом журналисты поймали их в аэропорту,когда они частным бортом приехали в Италию
Или вспомните Грету Тунберг,как ее везли на типа экологическом корабле люди,приехавшие специальными рейсами для этого цирка)
У богатых только фальшь и лицемерие
Гость
Ага, конечно.
Я когда-то смотрела видео о том, что будет если люди исчезнут. И там говорилось, что если появится новая цивилизация, о нас им будут напоминать как раз таки вот эти бутылки, пакеты и т.п. 3 года это вообще ничтожно мало для разложения, я не знаю с чего предыдущий комментатор взял, что срок разложения 2 месяца
Фрикциева
У меня нет потомков. Вот кто их натрахал - пусть и сортирует.
Фрикциева
Чтобы люди осознали пользу переработки и то, что будущие поколения утонут в мусоре, это нужно пропагандировать с детства и запретить обычное выкидыапние мусора, как в Корее и скандинавских странах. У нас об этом просто не думают.
Мне пофиг на будущие поколения.
И начните уже сжигать своих мертвецов. А не хоронить. Начните со своей земли.
И начните уже сжигать своих мертвецов. А не хоронить. Начните со своей земли.
Фрикциева
Сортированный мусор потом обратно сваливают в одну общую кучу. А чеки я беру, чтоб на кассе не наеб∆ли, что многажды происходило, но, благодаря чеку, пресекалось.
Чек беру, потому что имею право. И потому, что тухлятину можно сдать обратно, только имея чек. И потому, что не хочу напрягать глаза в мобильном банке. А что?
ПрактичнаяРомантичная
Многим не пофигу. Я хожу в магазин с сумкой шопером. Сортирую батарейки. Чеки беру только если мне потом зайти ещё куда-то надо. Стараюсь меньше мусорить. Не курю
Гость
Я не понимаю, как можно выбрасывать мусор в лесу. Просто взяли выбросили. Наср:Али там, где живете. Опомнитесь!!!
И не говорите. Чистила лес в курортном городе, всё по М.Н. Задорнову, нашла мужские семейные трусы, и много всякого бреда. Особенно выбешивает, как некоторые говорят про родных богов, и какие они славяне языческие, а как зайдешь в любой лес, на природу, как на мусорке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Был бы раздельный сбор мусора изначально, все бы привыкли. А так - искать где-то в центре ящики? Зачем? Коробки выкидываю отдельно, ибо для них есть отдельная тара, все остальное - в мешок. И в мусоропровод.
Да может и не нужна эта пенсия? Она меньше чем зп. Все равно некоторым приходится подрабатывать. И не на любимой работе, потому что оттуда прут. Нужно либо повышать пенсию до размера зп человека, который работал. Либо отменять совсем
И тем, кто не может больше подрабатывать, подыхать с голоду. Самый "лучший" выход, конечно.
Да, но это капля в море. От того, что лично вы или я их один или даже 10 раз не купите, их не перестанут выпускать и продавать, потому что другие все равно будут их покупать. Потому, что причины, по которым эту воду люди покупают, не устраняются, а наоборот усугубляются. И так далее. У этой цепи множество звеньев и если хотя бы одно "повреждено", цепочка рвется. Поэтому ваше хождение с авоськой и питье воды из крана для экологии - как слону дробина.
Каждый день чайник промываю от осадка после воды из-под крана. Экологичности ноль.
Гость
Так в воде тоже одни отходы и даже канализация, хоть и очищено несколько раз))) хлам и мусор уже везде. Я не понимаю чеки то кому мешают, это же бумага. Я сама ненавижу пластик и пакеты, часто беру старый пакет, из доиа, хотя соблазн купить новое есть. Банки и упаковка тоже бесит, один пластик везде. Выпускали бы стекла побольше или придумали бы разлагаемый. Как представлю как это все валяется на полигонах, дурно. Также памперсы, которыми мамашки все зас... Ли , прокладки и тд, это тоже все удар по экологии
Гость
Женщина, берём чеки, потому что если мы пойдём с обычными продуктами в другой магазин от охранника проблём много.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 990 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Я все еще не понимаю зачем нам нужны свидетельства о рождении5 ответов
- Сами предложат и сами все дадут?24 ответа
- Обнаружила дайвинчик в подписках2 ответа
- Сделала репост бывшей жены своего парня3 ответа
- От осинки... Родятся апельсинки?Нет ответов
- Почему мужчины не хотят жить в деревне и заниматься сельским хозяйством?4 ответа
- Что делать, если не к кому обратиться?1 ответ
- Черная полоса1 ответ
- Как в вашем городе с бензином?27 ответов
- 17 июля: день, когда справедливость обрела лицо4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?65 ответов
- Как в вашем городе с бензином?27 ответов
- Как скучно я живу25 ответов
- Сами предложат и сами все дадут?24 ответа
- Вы устали от такой жизни?18 ответов
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- У вас воровали что то?11 ответов
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Скандал в автобусе7 ответов
- Я все еще не понимаю зачем нам нужны свидетельства о рождении5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема