Возненавидела театры, музеи, выставки
Давно полноценно не отдыхала, вся жизнь с детьми, вокруг детей -от спорта до сложных д\з,часто приходится совместно делать доклады, рефераты и прочее. сама образована(2 в\о). совершенно перестала интересовать общественная жизнь. театр и кино кажутся нелепой оторванной от реальности игрой, о качестве современных "продуктов" промолчу .выставки, музеи - смотреть на рукотворное, ну сделал Понфутий пятый какую-то *** в 7в д.н.э, ну скучно ему было и что, зачем мне это?раздражает все от предметов быта и картин до чего-то масштабного, до отвращения. при взгляде на утварь только один вопрос-как это всё убирать, поддерживать, скокод надо времени, сил)). интересует только моя квартира, уборка, расхламление, природа, лучше более дикая, отдых на ней, прогулки, спорт. если кто-то предлагает пойти в театр, на выставку- раздраженно отказываю. дети ездят, чаще с классом на экскурсии, кто-то любит, кто-то не очень, конечно не препятствую...
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 637 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?293 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 733 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 419 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 733 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так и сидите в своем болотце. Без театров и выставок. Вас кто-то гонит на вернисажи и перформансы?
Гость
Люблю, пожалуй, только книги(от классики и дальше). печатные издания. это да, с удовольствием бы потюленила под зонтиком на морском побережье с книжкой в руках. фильмы качественные, возможно(если современнные-не наши, но тут отрезано)))
Гость
Поймали тебя небось меж экспонатами ср..ущей
Гость
Вы чего, местные домохозяйки только и говорят о "саморазвитии" путём посещения театров, музеев и выставок)
Гость
Такова цель - сделать из думающих и созерцающих людей стадо тупых хомяков, которые если чем и озадачены, то только своей норой. Чтобы жрал, потреблял, ни во что особо не лез, с ускоренно уменьшающимся кругозором. Такие люди идеальны как биомасса, которой легко управлять.
Гость
Ну так и сидите в своем болотце. Без театров и выставок. Вас кто-то гонит на вернисажи и перформансы?
Раньше много чего посещала, сейчас только природа интересует. наверное выгорание, слишком много информации. Хочется спокойствия, красоты, только природа совершенна- моря, океаны, пустыни, степи, леса, горы
Гость
Раньше много чего посещала, сейчас только природа интересует. наверное выгорание, слишком много информации. Хочется спокойствия, красоты, только природа совершенна- моря, океаны, пустыни, степи, леса, горы
Да это нормально, мне кажется. Это как философия - сперва усердно учился и познавал мир, а потом понял, что всё суета сует)
Гость
Вы чего, местные домохозяйки только и говорят о "саморазвитии" путём посещения театров, музеев и выставок)
ну я "поздняя домохозяйка", с образованием,много где была, чего видела. а почему не верите, возможностей сейчас гораздо больше?. если есть с кем оставить детей..., да и не оставляя тоже возможно. у меня просто желание исчезло напрочь,именно из-за этого
Гость
Очень знакомо, хотя имею возможность нормально отдыхать и детей нет. Мне иногда кажется, что все эти охи-ахи по поводу предметов искусства, походы в театры и музеи - по большому счету тщеславие людей, повод выгулять наряд. Люди тащатся от себя, пытаются самоутвердиться якобы принадлежностью к интеллигентному обществу, к более высокому уровню жизни, пытаются показать, что их интересует нечто большее, чем серую массу. И все эти походы - потуги изобразить выход в свет. Безусловно есть настоящие ценители, разбирающиеся во всем этом, вращающиеся в определенной тусовке, дизайнеры, искусствоведы, коллекционеры. Я поняла, что для меня посмотреть видео о музее в ютубе в общем-то равноценно его посещению, то же и со спектаклями и даже с кинотеатром - мне гораздо комфортнее смотреть дома с чашечкой чая в удобной обстановке.
Гость
Такова цель - сделать из думающих и созерцающих людей стадо тупых хомяков, которые если чем и озадачены, то только своей норой. Чтобы жрал, потреблял, ни во что особо не лез, с ускоренно уменьшающимся кругозором. Такие люди идеальны как биомасса, которой легко управлять.
нуу, нет, не согласна. нравственные ценности, это первично. почему я не имею права созерцать природу, её красоту, мощь? и почему ваше мнение единственно правильное?. не факт, что если больше люблю нерукотворную красоту,значит меньше думаю, может даже больше. ибо всё тлен.
Гость
Очень знакомо, хотя имею возможность нормально отдыхать и детей нет. Мне иногда кажется, что все эти охи-ахи по поводу предметов искусства, походы в театры и музеи - по большому счету тщеславие людей, повод выгулять наряд. Люди тащатся от себя, пытаются самоутвердиться якобы принадлежностью к интеллигентному обществу, к более высокому уровню жизни, пытаются показать, что их интересует нечто большее, чем серую массу. И все эти походы - потуги изобразить выход в свет. Безусловно есть настоящие ценители, разбирающиеся во всем этом, вращающиеся в определенной тусовке, дизайнеры, искусствоведы, коллекционеры. Я поняла, что для меня посмотреть видео о музее в ютубе в общем-то равноценно его посещению, то же и со спектаклями и даже с кинотеатром - мне гораздо комфортнее смотреть дома с чашечкой чая в удобной обстановке.
То же самое и про путешествия можно сказать. Тоже тот ещё мейнстрим на самом деле)
В наш век информации можно смотреть любые достопримечательности мира, не выходя из дома, а люди на это тратят кучи денег + акклиматизация в новой стране и прочие рисковые моменты.
В наш век информации можно смотреть любые достопримечательности мира, не выходя из дома, а люди на это тратят кучи денег + акклиматизация в новой стране и прочие рисковые моменты.
Гость
да, именно так
Гость
Вот совершенно безразлично мнение окружающих, когда я получаю удовольствие на каком-нибудь концерте или выставке. Поскольку я хожу на них для себя, а не для аудитории в соц.сетях и т.п.
Гость
Так и есть
Гость
То же самое и про путешествия можно сказать. Тоже тот ещё мейнстрим на самом деле)
смотря какая цель. музеи да, но природа никогда не надоедает и не перестает удивлять.
Гость
бедняга
Ебланкович Ванесса
вот так и клади свою жизнь на детей и бытовуху, нафиг надо...
Гость
*Зачем мне это, если не мне?! *-так автор?
Гость
не переживай эти все тятры для тех кому заняться нечем, у кого нет прекрасных голопузых малышат
чтоб не слишком завидовали и убивали хоть как-то свое никчемное бессмысленное время
чтоб не слишком завидовали и убивали хоть как-то свое никчемное бессмысленное время
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог606 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Вика
судя по описанию - у вас, автор, какое-то адское выгорание... психологическая эмоциональная усталость на грани депрессивного расстройства.
Поэтому вам хочется в дикую природу, где покой, тишина.. и "тюленить" отдыхать.
Ваш организм требует перезагрузки. Невозможно на нем пахать 24/7, без отвлечения на удовольствие и СВОЙ отдых.
Ваш организм требует перезагрузки. Невозможно на нем пахать 24/7, без отвлечения на удовольствие и СВОЙ отдых.
Гость
не переживай эти все тятры для тех кому заняться нечем, у кого нет прекрасных голопузых малышат
не поняла иронии, у меня прекрасные дети. двое уже достаточно взрослые. хорошо учатся, красивые молодые люди. младшие спортсмены. голопузые малышата позади, время летит быстро, увы.
Гость
Меня тоже начало раздражать к 30. Наверное, появляется некий жизненный опыт, свое мнение и т.д. и уже не хочется благоговейно трепетать перед всяким шлаком, потому что "взрослые" сказали что это классно.
Театр люблю чисто за атмосферу, но постановки редко бывают хорошие. На концерты как классические, так и рок (живу заграницей, сюда много качественных артистов приезжает) хожу с удовольствием, т.к. знаю что услышу. Выставки... я с детства знакома с произведениями живописи, сама немного увлекаюсь, интереса снова видеть то, что уже видела, нет, как и смотреть на модную ерунду. С фильмами то же самое, с книгами.
С возрастом сознание очищается от стереотипов, перестаешь примыкать к "илитке", начинаешь слышать себя и отказываться от того, что не воспринимаешь, даже если оно считается престижным, великим и важным. Времени, наверное, становится меньше и течет оно быстрее, не охота его тратить на заслуживание чье-го одобрения и примазывания к какой-то референтной группке как в подростковые годы.
Театр люблю чисто за атмосферу, но постановки редко бывают хорошие. На концерты как классические, так и рок (живу заграницей, сюда много качественных артистов приезжает) хожу с удовольствием, т.к. знаю что услышу. Выставки... я с детства знакома с произведениями живописи, сама немного увлекаюсь, интереса снова видеть то, что уже видела, нет, как и смотреть на модную ерунду. С фильмами то же самое, с книгами.
С возрастом сознание очищается от стереотипов, перестаешь примыкать к "илитке", начинаешь слышать себя и отказываться от того, что не воспринимаешь, даже если оно считается престижным, великим и важным. Времени, наверное, становится меньше и течет оно быстрее, не охота его тратить на заслуживание чье-го одобрения и примазывания к какой-то референтной группке как в подростковые годы.
Непридуманные истории
Гость
судя по описанию - у вас, автор, какое-то адское выгорание... психологическая эмоциональная усталость на грани депрессивного расстройства.
да, правы. стараюсь экономить энергию, искать островки отдыха. вот читаю, многим с маленькими детьми тяжело, мне наоборот. даже отдых был отдельный от детей, вообще усталости особо не ощущалось. с взрослением расширяются социальные связи, могут расходиться интересы. обязанностей больше. да, дети во многом самостоятельны и помогают, но то ли за будущее страх, в общем более тревожно чем с маленькими.
Непсихолог
мамочкино выгорание детектед
в глушь к тетке в Саратов!
на берегу реки
и чаю со смородиновым вареньем
месяца на два)
в глушь к тетке в Саратов!
на берегу реки
и чаю со смородиновым вареньем
месяца на два)
Гость
Каждому своё
Гость
Не надо было много рожать если нет денег на няню и не олигархи. Вот так вам и надо автор.
Гость
Вот откуда появляются брюзжащие и всем недовольные старики. Ваши дети вырастут и им это все будет интересно. Вы же им наверняка всю плешь поедите, что они ерундой занимаются. Капец.
Гость
Автор вопроса) Или крика души скорей... Вы зачем тут душу то открыли?) Чтобы туда изрядно нагадили высокообразованные и духовные, тонко чувствующие посещатели выставок, театров и музеев?))) Даже не знаю, что вам и ответить... Эти художественно одаренные делатели селфи, создающие толпу на любом мероприятии, истоптавшие бисер искусства, изрядно насыпанный им под ноги ))) Автор, опомнитесь!) И не пишите сюда или еще куда либо в интернет такие темы. Просто совет. Потом долго будете отмываться от этой духовности ...)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 903 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Что нас ждёт дальше?20 ответов
- Я права (сьемка на видео)30 ответов
- Замена паспорта не по месту регистрации5 ответов
- Хотели бы вы быть другой национальности?21 ответ
- Кто разбирается в праве - у меня вопрос по семейному закону, не понятно16 ответов
- Как думаете есть шансы через суд получить эту отметку?10 ответов
- Какую жизнь вы бы выбрали?18 ответов
- Смысл жизни обычной женщины136 ответов
- Сломала ногу, все планы отменились3 ответа
- Четверг - день вороний1 ответ
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Смысл жизни обычной женщины136 ответов
- Побыла в шкуре богатого мужчины .. Хоть отстреливайся от назойливых девушек ..55 ответов
- Я права (сьемка на видео)30 ответов
- Каких людей надо сливать?22 ответа
- Хотели бы вы быть другой национальности?21 ответ
- Если тонкая шкурка не снимается21 ответ
- Что нас ждёт дальше?20 ответов
- Какую жизнь вы бы выбрали?18 ответов
- Никто не обязан входить в ваше положение17 ответов
- Кто разбирается в праве - у меня вопрос по семейному закону, не понятно16 ответов
Предыдущая тема