Гость
Статьи
Зачем вы плодите …

Зачем вы плодите бесквартирных?

Недавно на работу устроилась девочка, работает за двоих, чтобы оплатить себе съём, т.к пока на ипотеку денег нет, на отдых за 2 года не ездила даже. Мне родители однушку купили, брату тоже, для нас это норма, своим детям, если будут, хотя при таком положении в мире маловероятно, то тоже куплю. Была в шоке , что некоторых людей выпинывают из дома буквально «голых». Знакомая объяснила это тем, что это слишком много, пахать на 2 квартиры сразу, себе купим, а дети сами. Говорю: «так не рожала бы, если много, детям ведь тоже потом не хочется пахать и до 30 лет ютиться с вами» опустила глаза в пол и что-то там фыркнула. Я в шоке с людей, неужели, извините, настолько чешется, чтоб разродиться? Потом, когда дети вырастают и начинают предъявлять: а зачем такая жизнь? Им говорят, что это такое поколение, все им должны. Да нормальное поколение и нормальный вопрос.
Автор
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
1919
я вас не могу понять. Если мамаша хуе.м.р.азина, зачем с ней убиваться. Выкинуть такую куда подальше и пусть подыхает в своём го.вн..н.е.
Такие заслуживают только такого отношения.
Не меня понять, а мою сестру. Дело в том, что она живет в провинции с очень консервативными взглядами. Там любой, даже самый гадкий родитель, если он не лишен родительских прав, априори святой и дети обяаны досматривать несмотря ни на что. Иначе бы сестру стали все вокруг презирать и бойкотировать
Гость
Гость
Не меня понять, а мою сестру. Дело в том, что она живет в провинции с очень консервативными взглядами. Там любой, даже самый гадкий родитель, если он не лишен родительских прав, априори святой и дети обяаны досматривать несмотря ни на что. Иначе бы сестру стали все вокруг презирать и бойкотировать
Я бы конечно послала эту свинью подальше, но там действительно такой менталитет, что любая мать это святая и счастье
Гость
Гость
Единственный случай был, когда окружающие были не против когда старика сдали в дом престарелых. Тоже в нашей родне.. Дед , 15 внуков, 4 детей, алкаш знатный, бегал по району с ножом и топором, кидался на всех, когда напивался, все люди прятались. Внуки отказались брать его в свои квартиры, а нафиг это чудо нужно рядом с маленькими правнуками? Отправили в дом престарелых. И там он кошмарил всех еще десять лет, умер в 96. И никто не осудил детей и внуков, потому что это реально страшилище было
Гость
Так они не думают как их дети будут жить дальше, с голым задом или нет. Главное родить, "шоб как у всех". Моя мамаша, давно уже говорила - "Мне все равно как ты будешь жить дальше, лишь бы меня доходила и упокоила, а на тебя мне наплевать!" Но квартира у меня есть, наследная. Отец умер и пришлось делить с маманей наследство. Она меня у нотариуса так опозорила, что пришлось от всего отказаться в ее пользу. Потом она еще 9 лет мотала мне нервы и попрекала квартирой(твоего тут ничего нет), но доживала со мной. Я не стала тварью как мамаша моя, закрыла глаза ей, и в последний путь проводила. Но жизнь мою она знатно исковеркала. Считаю, что квартира мне за мою разбитую жизнь компенсация. А родаки пусть в аду горят!!!!!
Гость
Гость
Тогда чего разоряетесь?
Ваш путь - самый приемлемый и логичный, вместо непомерных требований к родителям, львиная доля которых сами-то нормально никогда не жили.
Но дети в бессильной злобе готовы их распять, и особый цинизм происходящего - в том, что аеликовозрастные отпрыски вподне в состоянии оценить потенциал своих родителей (как правило, невысокий) - но тем не менее готовы с них последнюю шкуру содрать вместо того, чтобы самим напрячься.(((
Ни эмпатии, ни даже минимального уважения.
Отношение, как к расходному материалу.(((
Сами родили детей в нищету чтоб были консервы-прислужки на старость которые должны 25 лет корячиться на жильё, сами получают зеркальное отношение к себе как к расходнику, чё удивляться?
Мила 🐻
Гость
Сами родили детей в нищету чтоб были консервы-прислужки на старость которые должны 25 лет корячиться на жильё, сами получают зеркальное отношение к себе как к расходнику, чё удивляться?
меня тоже Это убивает в современных родителях у которых взрослые дети они считают что они родителям ничего не должны поскольку при СССР была обязательная доля для ребёнка А сейчас можно легко выпнуть его на улицу. хотя эти родители все получили наследство от бабушек про бабушек из СССР Но своим детям они не желают хорошей участи.
Я вообще не представляю как сейчас молодёжь выживает чтобы платить ипотеку под 30% или всю жизнь на съёме жить.
Гость
Гость
От небольшого ума в общем
=========
Ты достиг этого состояния, ума в тебе действительно немного.
чайлдфри умнее тебя в миллионы раз
***, не комменти мусор сожги себя
Гость
Гость
Да нах иди *** бесполезная
бесполезный тут только ты
Гость
Гость
аулы с кишлаками, кстати, отлично плодятся😀
***, так блевать тянет
Гость
Гость
К счастью, у тебя детей нет и не будет, ибо сказано - бракованный генофонд размножаться не должен.
не комменти мусор, блевать тянет
сожги себя
Гость
Гость
Тоже мне, ценность!
Родители дали самое главное: хорошее образование. И то косвенно...поддерживали, конечно, материально по минимуму, а со 2 курса и я, и муж подрабатывали, потому что хотели жить хорошо (мы тогда не были знакомы, учились в разных городах - но вот такой интересный факт в наших биографиях присутствует).
А квартир потом сами себе накупили.
Материальная сторона жизни обустраивалась постепенно, но мы спокойно к этому относились. "Москва не сразу строилась".
А тут всем всё и сразу подавай.
Чем тогда детям заниматься, если им всё на блюдечке преподнести?
бла бла
из-за такого мусора как ты, полстраны страдает без своего жилья
Гость
Trigger
Разговор о том , что
Автор = ниищий паразит ( аля Шариков ) Претендует на право регулировать рождаемость ..!!!
Совсем сдурели ?
нищая, а точнее мусор тут только ты
автор права
Гость
Trigger
Тут какой -то бардак в голове .
Из разряда
" нету хлеба , пусть едят пирожные "
( видать , автор Мария -,Антуанетта , не меньше )
не комменти, лучше сожги себя мусор
Гость
Гость
Это у вас проблемы, если возникают вопросы, зачем детям много работать.
По-моему, вя вообще на работу не заточены.
Жёсткие потребители, у который первое требование - "Дай!"
так, не комменти
работай раб, если так нравится
только не размножайся
Гость
Trigger
Если автор , которой нахаляву досталось жилье смеет открывать рот и писать " плодитесь " и указывать : кому рожать / кому нет ..
То молчать и проходить мимо - не стану .
Вот такая вот я " активистка "
( это с детсва еще )
бла бла
мусор, сожги себя, не комменти
блевать тянет
Гость
Гость
Что не говори, а стартовать без помощи родителей во взрослую жизнь трудно. Но что я наблюдаю, те дети, кого родители обеспечили жильём так и живут, ничуть не приумножая исходное . А те, кого выставили с голым задом, квартиры себе купили сами.
бла бла
Тетя Сара
Согласна! Поддержать на первых порах - это да, дать хорошее образование - обязательно, а принести все на блюдечке с голубой каемочкой - дудки!
че? ты тупая или где
самое важное-это оьеспечить квартирой, но ты и этого не можешь
так что не размножайся
Trigger
Последнее время очень состоятельные ( уровня миллирдеров ) детям денег и недвидимости не дают
Образование , а дальше сам .
Чтобы НЕ портить своих же детей .
Но , автор и те , кто с ней , наверное , считают себя умнее . Всех , заработавших большие капиталы ?
ты нищая так что не комменти и не неси бред
Гость
И в старости зады дементные с удовольствием повесят
че? дети пошлют их *** и без проблем сдадут в дом престарелых и всё
Гость
Гость
Какие же уроды в теме собрались! 🤮
Очень жаль, что вас не абортировали.
Вы что же, "мученики" сраные, считаете, что родители должны ишачить на вас с вашего рождения - и до своей гробовой доски?
***...🤮
Если вы такие ничтожества, что без квартир от родителей не можете жить - так и чёрт с вами.
Ваш скулёж на форуме ничего не изменит.
Бросите своих родителей в старости?
Так вы и с квартирами их бросили бы.
Потому что потребители и халявщики.
Наглые, беспардонные, отмороженные.
Моральные уроды.(((
Это родители моральные уроды. Нафига ничего не давать а потом ещё ныть и просить заботиться? Человек который ещё будет пахать на то чтоб тупо не быть бомжом не сможет помогать. И да, чтобы страна/общество/человечество процветало и род продолжался он должен родить как минимум одного ребёнка и вкладываться в него а не в родителей, такая правда что будущее всегда важнее прошлого, поэтому кстати в западных странах дома престарелых это норма.
Гость
Гость
Не скромничайте.😀
Далее скинете на родителей своих детей, потом будете продавливать стариков на размен их квартиры или вообще на круглогодичное проживание в щитовом домике на даче, а затем - "Зашёл бы проведать бабушку, бессовестный; может, уже жилплощадь освободилась".😡
Ну да, из-за всей трудности и фигни которая происходит сейчас в стране чтоб молодёжь могла дальше строить семьи и жила нормально самым старым нужно естественным образом освобождать жилплощадь. Молодёжи уже никто бесплатно квартир не даст. Когда молодые (особенно девушки) мыкаются по чужим углам и отдают почти всю ЗП на съём – их не жалко, но то что озвучивают закономерный факт что от 90-летней бабки ждут жильё это уу, плоха, аморальна
Гость
Родителя явно дали хорошие гены и воспитание, потому что не бывает так, что два ребенка в семье успешные выросли «случайно». Установки должны быть правильные, атмосфера соответсвующая в семье, а это очень многого стоит. Родители смогли в самые сложные годы перестройки не сломаться и поставить на ноги двоих детей, не вырастили их озлобленными на мир и на них самих, значит не срывались, не имели привычку обвинять всех вокруг и научили брать ответственность за свою жизнь и благополучие
Гениально! Вот это самый главный первоначальный ресурс. А потом уже материальные блага. Это называется-благополучие. Если жизненных сил уже с юности для взрослой жизни нет-то о каком достигаторстве будет речь? Будет выживание и борьба. И тому, кому хоть кв. приобрели, все равно будет значительно проще, но все равно, не сравнить с теми, кто вырос в любви и принятии без нервотрепки.
1919
У вас чёрно-белое мышление? Соболезную.
Про пирамиду маслоу не слышали? Погуглите.

Человек может достичь наивысших результатов своего развития и таланта только тогда, когда ему нет нужды разгружать вагоны с углём по ночам.
Даже всем легендарным гениям помогали другие люди, чтобы ОСВОБОДИТЬ им время на созидание. Хотя им было проще всего- у них талант от природы.
Обычному человеку нужно вдвое больше и в сто раз сложнее, чтобы хоть приблизиться к этому.
Истина. Это СССР закладывал пропоганду уравниловки и достигаторства при любых условиях. Но нужно еще учесть, что каждое поколение слабее физически предыдущего. Этот момент нигде не оглашается, хотя он самый главный. Поэтому физичнски слабым и комфорт нужен, а предыдущие поколения и так справлялись. Я на коллег на работе смотрю- он на 20 лет старше, так они здоровее меня раз в 100 . И едят, что хотят и выпьют без меры и хоть бы что... И родители мои такие же. Во им и не понять, как это-ты встал и уже устал...
Гость
Станьте хорошим врачом например.
Станьте прекрасным учителем. Учителя частных гимназий нормально зарабатывают.
Станьте хорошим дизайнером.
Станьте писателем, вон Джоан Роулинг смогла
Как моя свекровь говорила:
- надо было тебе в стоматологи идти, там хорошо платят...!
Лол.. это что, так в Советах мозги промывали?
Или реально, такиемстрматологи были..., хотя судя по зубам из СССР и отношению к этим врачам...
Как можно думать, что ты всемогущь?) И руки заточены правильно?
?
Не ну реально за што благодарить??? За то, что купили одни джинсы, и лифчик? За то, что делали то, что им надо с ребенком?
За то что отдавали в ублюдочный школы, за то, что ничего не разрешали. А потом орали, что дети плохие с цепи сорвались, секса в 16 лет хотят.
Или может за то, что не объясняли как зачинают, и оплачивали дешёвые аборты?
Или за то, что подарки отнимали подаренные друзьями, ведь дорого?!.
За что был благодарить? За тел це, которое всегда что то хочет???
Да их вешать прилюдно надо, или на кол таких родоков. Которых большинство
Кстати, мне всегда было интересно, откуда в определенной социальной прослойке брались так одинако мыслилящие родители в то время? Инета , ведь, не было. С "верху",прям , методично, спускали. Через "свои"каналы. В такой ветке реальности, к сожалению, так.
Гость
А нафиг рожать тогда? Чтобы наслаждаться мучениями ребенка?
Ну, учили, что ты святой-раз жизнь "подарил". А, и главное, метры же квадратные давали. Можно было свмрму "вылезти"таким образом из нищеты. После череды"лучше бы я тебя в детдом отдала и скажи спасибо что не отдала в детдом" Я спросила у матери:
-зачем ты меня родила?
Она затруднилась ответить
Гость
С чего бы это? Кто здесь говорит, что надо детей тащить всю жизнь на своем хребте? Дали детям нормальное детство (не в однушке на головах друг у друга в том числе, как здесь пишут что рожают), помогли получить профессию (по крайней мере содержать во время учёбы, чтоб имел возможность спокойно выучиться), помогли со стартовым, пусть самым скромным жильём (как самый минимум должна быть отдельная комната в родительском доме, где он может жить спокойно и копить на своё). Всё. Далее сам.
Ой, ну Вы для марниналов что-то из области фантастики описали.. Комната, чтобы спокойно жил и копил... Из моего жизненного опыта следует-кто недоволен детьми, нездоров психически.
Гость
Мою знакомую мать выперла из дома в 18 лет, обманом продав квартиру, где она была прописана. Дело было в провинции в начале нулевых. Девка с пакетом трусов уехала в обл центр, ночевала в подъездах , на вокзале, устроилась на работу ночным продавцом, где можно было ночевать в подсобке по милости хозяина. Вышла замуж за тирана и алкаша, бил ее, выгонял голую на мороз, потом еще куча токсичных отношений. Мужчины велись, девка красивая, но как узнавали ее историю, включали абьюз. Она работала как проклятая, куча денег уходила на съем и прокорм, на лечение болячек от нервов. Накопила вроде на первый взнос, бац и пандемия, магазин закрылся, хозяйка выгнала из съемной квартиры, опять скитания, часть сбережений проела. Потом устроилась и бац, февраль 2022 , компания ушла с рынка. Опять пролёт. Сейчас ей 42, объявилась блядомать, стареет и болеет. А то что ребенка выгнала и лишила жилья, говногниде наплевать. Доча болею, мой джеппу. Тьфу. Кто дизлайк поставит, тот говнотварь и мои проклятия
Да много таких историй, к сожалению. На мою очень похоже, только я еще родила и вырастила сына-отличника, нуднл его еще выучит и помочь, а это еще 7 лет, правдами -неправдами получила хорошее образование в 36. Мне 41. Сейчас мне все говорят-где твои активы? Прчему у тебя ничнго нет? А я не умерла и сына учу-вот и весь актив.
Гость
Обычно дети понимают возможности родителей и не зарываются в своих требованиях.
Не наглеют, не желают своим родителям смерти в богадельне из-за своих нереализованных хотелок.
Не мечтают о том, чтобы родители ишачили на них от их рождения - до своей смерти.
Или я чего-то не понимаю?🤔
Это родительско-детская позиция, когда дети мудрее родителей. Так бывает в определенных поколениях, где души детей более старые и мудрые приходят в семью с молодыми душами родителей. И вот в этих семьях эти дети и за себя и за родителей и за мужей и за того парня. Все же слышали эти истории?
Гость
Так они не думают как их дети будут жить дальше, с голым задом или нет. Главное родить, "шоб как у всех". Моя мамаша, давно уже говорила - "Мне все равно как ты будешь жить дальше, лишь бы меня доходила и упокоила, а на тебя мне наплевать!" Но квартира у меня есть, наследная. Отец умер и пришлось делить с маманей наследство. Она меня у нотариуса так опозорила, что пришлось от всего отказаться в ее пользу. Потом она еще 9 лет мотала мне нервы и попрекала квартирой(твоего тут ничего нет), но доживала со мной. Я не стала тварью как мамаша моя, закрыла глаза ей, и в последний путь проводила. Но жизнь мою она знатно исковеркала. Считаю, что квартира мне за мою разбитую жизнь компенсация. А родаки пусть в аду горят!!!!!
Где их одинаковых клепают-то. Может, специально, чтоьы духовные уроки прохрдить. Именно это поколение.
Мила 🐻
меня тоже Это убивает в современных родителях у которых взрослые дети они считают что они родителям ничего не должны поскольку при СССР была обязательная доля для ребёнка А сейчас можно легко выпнуть его на улицу. хотя эти родители все получили наследство от бабушек про бабушек из СССР Но своим детям они не желают хорошей участи.
Я вообще не представляю как сейчас молодёжь выживает чтобы платить ипотеку под 30% или всю жизнь на съёме жить.
Я Вам отвечу. Они не знают и знать не хотят. Не это их цель.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем