Гость
Статьи
Почему сантехники так …

Почему сантехники так много зарабатывают?

Я никак понять не могу, почему сантехники за ерундовую работу берут такие деньги. Например поменять резинку в сифоне - 10 минут/1000 рублей. А если что-то посерьезнее, то гораздо дороже. У мамы был засор сильный. Он там поводил шлангом железным в трубах минут 5-7 и 5000 рублей взял. Сказал, типа сильный засор, работа повышенной сложности. Какой повышенной сложности? Что тут сложного? Сама бы сделала, только трос купить надо.
Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Цены у всех разные. Не было там повышенной сложности, раз за 5-7 минут все сделал. У нас был случай, что кран сломался вечером в выходные дни накануне праздников, т.е. срочно надо было все делать, чтобы без воды не сидеть. Начали искать сантехника, муж звонил, примерно описал ситуацию одному в чем дело, он сказал, что завтра приедет и слишком дорогую цену назвал. Потом позвонил другому, тот сказал, что сейчас придет и тоже назвал примерно сколько возьмет. В итоге взял меньше, потому что оказалось проще, чем он думал.
Гость
Гость
Цены у всех разные. Не было там повышенной сложности, раз за 5-7 минут все сделал. У нас был случай, что кран сломался вечером в выходные дни накануне праздников, т.е. срочно надо было все делать, чтобы без воды не сидеть. Начали искать сантехника, муж звонил, примерно описал ситуацию одному в чем дело, он сказал, что завтра приедет и слишком дорогую цену назвал. Потом позвонил другому, тот сказал, что сейчас придет и тоже назвал примерно сколько возьмет. В итоге взял меньше, потому что оказалось проще, чем он думал.
Какой-то порядочный вам попался.

Так я тоже считаю, что не было повышенной сложности, но он смотрит, что одни женщины и сразу, что это столько стоит
Гость
Гость

Так я тоже считаю, что не было повышенной сложности, но он смотрит, что одни женщины и сразу, что это столько стоит
Тоже думаю, что потому что видят женщин и думают, что они ничего не понимают. Такими вопросами конечно лучше мужу или отцу заниматься.
Гость
С меня тоже недавно взяли 5000 за засор. Вот такие времена, все кто делают что-то руками начали зарабатывать. Потому что их мало, зато переизбыток бездельников и кнопкодавов
Гость
Гость
С меня тоже недавно взяли 5000 за засор. Вот такие времена, все кто делают что-то руками начали зарабатывать. Потому что их мало, зато переизбыток бездельников и кнопкодавов
Идеальный коммент. Никто работать не хочет и не умеет. Одни менеджеры в стране. Вот и пусть платят.
Гость
Я сегодня сняла смеситель с раковины, к которой он прикипел, заняло это час, потому что у меня болгарки не было. Но сняла другими инструментами. Поставила новый смеситель. Гибкую подводку подсоединила. Проверила на предмет течи. Заодно вычистила сифон в этом узле, промыла его полностью и поставила все на место.
Сантехник лениво просил за это по телефону 10 тыс и сказал, что он отдыхает, так что до четверга не придет.
Мне бы научиться еще трубы и фитинги самой менять. И нафиг их.
Вот электрики обычно адекват, а сантехники ну реально странные. За замену кран-буксы просили 3000, при этом поставили криво (перетянули).
Волчий Электросамокатчик.
😁😁😁

Так женщины.
Послушай с вас дерут в разы больше.
За ремонт авто, за сантехнику и тем более ремонт.
С мужчины бы столько и не подумали брать.
Гость

Верно !
Гость
😁😁😁

Так женщины.
Ничего подобного. С моего папаши как раз просили 3000 за кран-буксу. Когда я узнала об этом, то было уже поздно. В итоге я разбирала и переделывала.
Гость
Гость
Я сегодня сняла смеситель с раковины, к которой он прикипел, заняло это час, потому что у меня болгарки не было. Но сняла другими инструментами. Поставила новый смеситель. Гибкую подводку подсоединила. Проверила на предмет течи. Заодно вычистила сифон в этом узле, промыла его полностью и поставила все на место.
Сантехник лениво просил за это по телефону 10 тыс и сказал, что он отдыхает, так что до четверга не придет.
Вот электрики обычно адекват, а сантехники ну реально странные. За замену кран-буксы просили 3000, при этом поставили криво (перетянули).
Молодец. Я тоже уже и систему в унитазе меняла и все остальное. По идее только на установку ванны или унитаза надо иметь мужика чисто для физической силы. А эти штуки обычно покупаешь уже с установкой. И редко.
Гость
выбираю сантехников с Авито за небольшую стоимость. А те, что из компаний приезжают - дороже, да, но и не все идет ему в карман.
Гость
Гость
Да тут не сама работа, а ещё ехать надо, что-то купить, все в комплексе
Trigger
Так и делайте сами .
Крот ( жидкий качественный ) и шнур )
Мне убирали чугунные трубы в туалете
10 тыс отдала
И сама бы я такое не сделала
Три диска на болгарке сломалось , пока от ванной отрезал .
Так еще и все подогнать , загерметизировать ..вот за это я готова была хорошему мастеру ( еще и искала неделю ) заплатить
А уж засор ?
Имейте дома простой необходимый инструмент
Гость
Что теперь айтишнеги не в тренде, теперь ищете сантехников
Гость
Про системщиков, примерно тоже самое пишут, типа приглашают поправить антивирус, ай я яй как у Вас все плохо 10 т руб.
Гость
Гость
вы думаете потому что мало? Мне кажется, просто задрали цены и все собсвенно
Гость
Гость
Идеальный коммент. Никто работать не хочет и не умеет. Одни менеджеры в стране. Вот и пусть платят.
ой да не выдумывайте. полно работников. Они же не зашиваются в работе, а просто типа "попу поднимать не буду" меньше чем за....
Гость
Гость
Вот вы супер. Уже думаю, что реально самой надо осваивать эти вещи, все равно никаких гарантий от них, ничего
Гость
😁😁😁

Так женщины.
и что делать?
Гость
Trigger
Так и делайте сами .
Крот ( жидкий качественный ) и шнур )
Мне убирали чугунные трубы в туалете
10 тыс отдала
И сама бы я такое не сделала
Три диска на болгарке сломалось , пока от ванной отрезал .
Так еще и все подогнать , загерметизировать ..вот за это я готова была хорошему мастеру ( еще и искала неделю ) заплатить
А уж засор ?
Имейте дома простой необходимый инструмент
Понятно, что у вас работа повышенной сложности была.. За это бы и я отдала.
Придется самой все осваивать
Гость
Гость
Что теперь айтишнеги не в тренде, теперь ищете сантехников
😃😀
Гость
Гость
Ничего подобного. С моего папаши как раз просили 3000 за кран-буксу. Когда я узнала об этом, то было уже поздно. В итоге я разбирала и переделывала.
какааая девушка...
Гость
Гость
ой да не выдумывайте. полно работников. Они же не зашиваются в работе, а просто типа "попу поднимать не буду" меньше чем за....
Извините, но мы при капитализме живем. Значит, на их количество, заказов, при их расценках, хватает. Еще и в очереди ждут. А если их станет много больше и каждый мамкин "менеджер" Васисуалий на самокате, станет мужчиной, который будет уметь и делать, экономя средства себе, родителям, подруге, сестрам одиноким.. Расценки неизбежно упадут. Капитализм сферы услуг работает жестко и именно так, как в ВУЗах учат.
Гость
В августе вызвала сантехнику поменять трубу пластиковую маленькую под раковиной, ей цена красная рублей 200. Приехал поменял за минуты 3 вместе с просмотром не течёт ли и взял 5000 . *** если честно . За 5000 люди по 8-10 часов стоя на каблуках работают, а тут пришел на 3 минуты поменяла одну пластиковую трубу на другую и все
Гость
А ты сама пойди и поменяй!*** все горазды,а кто вашу дрянь вычищает,умники!!!Понаехали уроды и выеживаются в Москве!*** меньше надо и дрянь всякую в унитаз скидывать,***!!Нет мозгов,своих не добавишь!!!
Гость
А срач ваш сколько стоит,без сантехника вы утонете в своем говне,чтобы вам сделать вашу "каналью" рабочей" -это дешевка,а не придет сантехник,утопитесь вы в говне!Платить не хотите,сантехник для вас "князей" из деревни - ***,срите меньше,тогда сантехник для вас будет Золотой Человек!Вы,засранцы,куда без него?
Гость
Это Лохотронщик,настоящий сантехник определит поломку,скажет,сколько это стоит,а потом с согласия заказчика сделает работу!
Гость
Вот вам отличный мастер со стажем,честный,знает все виды сантехники,русский,опыт по всем видам сантехники импортной и русской,стаж более 20 лет,знаком со всеми видами современной сантехники!Оставляйте заявки,перезвоним!
Гость
Автор,не говорите чепуху.Сказали,как в лужу крикнули.
Во-первых. Если Вы,по Вашей невнимательности нарвались на жуликов,которые хорошо раскрутили Вас на деньги, это не значит,что они все такие богатые.Более того, с в вероятностью 99,9 % у этого сантехника заказов очень мало,почему и не сделал ничерта,а содрал как за монтажные работы.А если это фирма,они с него сдерут процентов так 60 с прибыли. Сантехники получают в районе 40-60 тысяч рублей.Если больше,значит, либо по блату устроен где-то,либо бессовестно врëт.
Во-вторых,чтобы хорошо зарабатывать сантехником,как ни странно,нужны связи.В хорошее место (будь то предприятие,или элитный ЖК) без нужных людей,которые могли бы помочь туда попасть, в такие места не устроиться.К тому же,с таких мест не уходят,поэтому нет текучки кадров, и,соответственно,нет необходимости обновлять штат.Даже если специалист хороший,в этой сфере раскручиваться придется очень долго.И то,если получится вообще.Тем более,если работать в одинокого.
Для крупных работ проще и эффективнее нанять бригаду.Для мелких заявок есть ЖЭК.Останется,в лучшем случае,небогатый средний класс,который понабрал ипотек и не может позволить себе нормальный ремонт.В итоге—работы предложат много,а денег— "С паршивой овцы хоть шерсти клок".
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 100 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем