Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? Стала конкретной стервой. Хочешь денег в долг? Не мои проблемы, ищи где хочешь. Плохо сделала маникюр? Деньги за услугу не получишь. Влюбилась в женатого человека, увела его из семьи? Пофиг на его жену, мне главное мое счастье. Добилась увольнения сотрудницы, чья должность мне нужна? Пофиг на нее, главное, что должность теперь моя. Оставила после себя грязь в квартире арендодателя? Плевать, у тебя есть залог, покроешь клининг. И теперь я так поступаю во всем. Хочу спросить у вас, было ли у вас в жизни такое, что вы из доброго человека превратились в стерву? #поведение#окружение
Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.
С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.
Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.
Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?
nastyazv
[4212402016]
Ольга
Я не забыла обиды, и что? Кто из нас простых людей реал но может что-то сделать другому человеку? Тогда уж можно всех бояться, и всегда молчать
Ничтожество! Ни власти, ни денег, ни связей у такой твари как ты нет и не будет никогда. Ты напоминаешь мне всех, кого я знала когда-то. Была на месте твоих жертв!
nastyazv
[4212402016]
Хаттабыч
автор, вы прелесть. все правильно делаете. продолжайте)))
Ну и закончит на свалке!
Гость
[4141362101]
Гость
Тебе не понять, о чем пишет автор. Потому что ты по сути от рождения ТОЛСТОКОЖАЯ ХАБАЛКА. А автор вероятно излишне хорошо воспитанная, тактичная и думающая о других , не рвачиха,как большинство БЫЛА, но никто не оценил. Потому как это общество дикарей-рвачей не заслуживает порядочных. Автор была воспитана для общества,которого по факту НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в один прекрасный момент после ннн х лет пользования ею всеми подряд, она послала все к черту. Вот и все
Так... А почему кто-то кого то незнакомого должен ценить? Близкие, друзья- понятно. А левые люди? И никогда не сможет слишком хороший человек оскотиниться, из-за того, что он "хороший". Ну вот просто челу приятно быть такой. В целом это не очень здорово, особенно с учетом того, что чревато депрессиями и непроработанными травмами, ну да хозяин-барин. Про то, что обидели мышку- не надо. У всех бывают уроки жизненные "мордой об асфальт". Просто выводы мы делаем разные.
Гость
[3542102832]
Автор. Не обращай внимания на *** людишек. Скорее всего у тебя повышенная эмпатия и ты вчл. Но если ты вчл то ты должна чувствовать с какими намерениями люди вокруг.
nastyazv
[4212402016]
Ольга
Бывает, и парку не перегибаешь, и вообще ничего не делаешь, а люди все равно пакостят
А ты чем лучше? Если ни в чём перед тобой невиновным людям делаешь пакости?
Вильям Посторонним
[356433501]
Trigger
Мне про "Гамлетов"...прикидывающихся " Мастреми " все понятно .)) Страдайте дальше .
Извините, можно поинтересоваться, в целях повышения грамотности, "Мастреми", кто такие? Гамлетов знаю, а этих нет. Они тоже датчане? Или это уже из Лира или Ричарда третьего?
nastyazv
[4212402016]
Ольга
Вы можете думать как хотите, мне мнение форумчанки по ту сторону экрана о себе, неинтересно))
А зачем написала тут тогда? Сама с собой поговорить?🤦🤦🤦
где то ходит такой же организм, только чуток позубастее и он однажды Оленьку встретит. им мешать не нужно)))
👋👋👋
Хаттабыч
[356433501]
nastyazv
Ну и закончит на свалке!
только автору не говорите, не расстраивайте ее.
nastyazv
[4212402016]
Ольга
И это только к лучшему
У нас таких как ты весь город. Но только их жизнь гораздо хуже моей!
Гость
[3542102832]
nastyazv
Она не спрашивала мнение о себе . Мозг включи. Вопрос в том , какого качества люди. И как к ним относится. Вот собственно само качество и показано. Тобой и комментарием предыдущим
Так... А почему кто-то кого то незнакомого должен ценить? Близкие, друзья- понятно. А левые люди? И никогда не сможет слишком хороший человек оскотиниться, из-за того, что он "хороший". Ну вот просто челу приятно быть такой. В целом это не очень здорово, особенно с учетом того, что чревато депрессиями и непроработанными травмами, ну да хозяин-барин. Про то, что обидели мышку- не надо. У всех бывают уроки жизненные "мордой об асфальт". Просто выводы мы делаем разные.
Не оценить ,значит, пишу предельно примитивно,чтоб дошло! Ты человеку цветок - а он кусок говнна тебе, ты человеку помощь- а он кусок говвна, ты человеку уважение и плечо- а он жметт твои деньги и использует тебя. Так понятнее? Это тяжело годами терпеть, и однажды ты ловишь дикое ВЫГОРАНИЕ и ненависть ко всем
nastyazv
[4212402016]
Непсихолог
Вы не переросли еще эту боль? Вам 20 лет? Давно есть такие люди как психотерапевты... знаете?)
Она меланхолик:)
Гость
[4141362101]
Гость
Не оценить ,значит, пишу предельно примитивно,чтоб дошло! Ты человеку цветок - а он кусок говнна тебе, ты человеку помощь- а он кусок говвна, ты человеку уважение и плечо- а он жметт твои деньги и использует тебя. Так понятнее? Это тяжело годами терпеть, и однажды ты ловишь дикое ВЫГОРАНИЕ и ненависть ко всем
Хорошо. А ЗАЧЕМ Вы годами делаете человеку благо, который это не ценит? Не раз, не два? А годами?
nastyazv
[4212402016]
Trigger
В мире животных , пищевые цепочки -суть . На каждого найдется " зуб поострее " ))
Поточить зубки:)
nastyazv
[4212402016]
Непсихолог
То есть к вам были безжалостны и вы таки решили быть безжалостной и к себе и к другим заранее, чтоб не больно было?
В Калининграде у неё было бы друзей весь город:)
Гость
[249400928]
Гость
Хорошо. А ЗАЧЕМ Вы годами делаете человеку благо, который это не ценит? Не раз, не два? А годами?
Почему одному человеку?! Это большинство такое. О том и речь! Что ты как в волчьем логове с манерами и языками! ( метафора!)
nastyazv
[4212402016]
Непсихолог
В кайф? Точно в кайф? Надолго ли? После периода психоза и мании идет эмоциональный откат и депрессия... оно вам надо? А потом люди начинают тупо пить... вам вот такое нада?)
Бесполезно. Она думает, что во всём права!
Вильям Посторонним
[356433501]
Гость
Она не спрашивала мнение о себе . Мозг включи. Вопрос в том , какого качества люди. И как к ним относится. Вот собственно само качество и показано. Тобой и комментарием предыдущим
ммм, меня тут оценили. качество. сейчас ценник навесят. что же я такого сказал то? тетиньки, ни бейти, я хороший.
nastyazv
[4212402016]
Ольга
Да, любопытно почитать мнение, но это не значит, что я буду придавать этому мнению значение)) так понятно?
Да мы уже поняли, что у тебя нет ни друзей, ни личной жизни, ни работы нормальной. А так как это получить без шансов, ты сидишь тут:)
Гость
[4141362101]
Гость
Почему одному человеку?! Это большинство такое. О том и речь! Что ты как в волчьем логове с манерами и языками! ( метафора!)
У вот прям ВСЕМ только делали хорошо, а Вам все голую жоппу? Про "мстить всем". У меня была одна знакомая, у которой в школе великую любофф одноклассница увела. Девушка решила мстить всем бабам. Развлекалась с тем, что спала с мужьями своих приятельниц/знакомых/подруг, кто велся. На этом как правило ее общение и с приятельницей и мужиком заканчивалось. Даме было уже 20-25+... На момент моего знакомства с ней. Вот тоже, страшная травма у человека. В школе мальчика увели. Но кому она своей манией по большому счету плохо сделала? Не ее бы кобель оприходовал, так другую. Так же и у людей слетевший с катушек от ненависти ко всем подряд. Кому то мордой жизнь не била? Да нет таких.
nastyazv
[4212402016]
СмехоПролетарий
Да, сейчас так и живу. Пришла к этому через терапию и приём антидепрессанта. Нет, в мою голову никто не вкладывал, что надо быть злой. Я завела дневник и разбирала свои отношения с людьми. Многое стало понятно. Я слишком добрая. Хочу помогать. А люди берут моё время и заботу и дают под зад. И насмехаются. С людьми надо пожестче и выстраивать рамки и границы. Да, друзей не будет. Сейчас дружат с теми, кого можно использовать. Зато я буду счастливая, сытая и гордая собой. Плевать на других.
Еще одна заблудшая. А что будет, если тебе хорошее делают? Будешь как автор?
Да, сейчас так и живу. Пришла к этому через терапию и приём антидепрессанта. Нет, в мою голову никто не вкладывал, что надо быть злой. Я завела дневник и разбирала свои отношения с людьми. Многое стало понятно. Я слишком добрая. Хочу помогать. А люди берут моё время и заботу и дают под зад. И насмехаются. С людьми надо пожестче и выстраивать рамки и границы. Да, друзей не будет. Сейчас дружат с теми, кого можно использовать. Зато я буду счастливая, сытая и гордая собой. Плевать на других.
Хорошие люди живут всегда лучше злых. Даже если они в социальной изоляции. У них другие бонусы. Я не согласна ни с автором, ни с тобой.
nastyazv
[4212402016]
СмехоПролетарий
Тогда почему у плохих людей нет денег? Или есть много денег, но нет абсолютной свободы? Или есть личная жизнь, но беспросветная? Или есть друзья только в радости? Ты и автор не счастливые. Почему тогда тут сидите?
Вильям Посторонним
[356433501]
Гость
Автор. Не обращай внимания на *** людишек. Скорее всего у тебя повышенная эмпатия и ты вчл. Но если ты вчл то ты должна чувствовать с какими намерениями люди вокруг.
волшебно!!! это сказочное место, где откровенно бесчувственное создание признают человеком с высоким уровнем эмпатии. где то в гробу от зависти перевернулись Торквемада и Нерон
nastyazv
[4212402016]
Гость
Тебе не понять, о чем пишет автор. Потому что ты по сути от рождения ТОЛСТОКОЖАЯ ХАБАЛКА. А автор вероятно излишне хорошо воспитанная, тактичная и думающая о других , не рвачиха,как большинство БЫЛА, но никто не оценил. Потому как это общество дикарей-рвачей не заслуживает порядочных. Автор была воспитана для общества,которого по факту НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в один прекрасный момент после ннн х лет пользования ею всеми подряд, она послала все к черту. Вот и все
Надо всегда оставаться человеком. Добрые и хорошие люди всегда живут лучше плохих и злых. Это проверено на практике много раз. Просто добро это скучно и пресно. Но спать крепко по ночам и покой мне дороже чужого одобрения. А то, что плохими быть лучше это специально пропаганда, чтобы новички жили такой же поганой жизнью, как и плохие. Никто не хочет, чтобы кто-нибудь жил лучше, чем он сам. А то, что я в ад попаду, я итак знаю!
А кто вам сказал, что хороший человек не умеет выстраивать границы? Вы путаете слабохарактерность с добротой.
nastyazv
[4212402016]
Гость
Мне понять, что пишет автор. Но по сравнению с моим прошлым, у неё не было вообще ничего. Я прожила жизнь с такими как она. Они точно так же считали. Поэтому хочу, чтобы таких как автор было меньше!
nastyazv
[4212402016]
Нет, не стала тебе уподобляться. Попробовала бы ты мне что-нибудь сделать. Тебя бы не стало вообще. В отличии от тебя, я хотя-бы невинных не трогаю!
Ольга
[750805076]
Ну нам сказали на гос экзамен приходить исключительно в черном, либо белый верх, черный низ. Я одела кофточку, она нормальная, но облегает, и немного кружева на рукавах. Ну а что делать? Перед экзаменом кофту идти искать покупать или готовится? Сказали бы пораньше, пошла бы да купила, а за 10 дней до экзамена, как-то не до этого уже было. Ну так председатель комиссии взбесилась из-за этой кофты, не хотела допускать сначала, потом допустила, и как начала валить, задавая дополнительные вопросы. В итоге я ответила полностью на билет, и на половину дополнительных вопросов, на остальную половину ответить не смогла. Мне задали в несколько раз больше дополнительных вопросов.
Ольга
[750805076]
nastyazv
Нет, не стала тебе уподобляться. Попробовала бы ты мне что-нибудь сделать. Тебя бы не стало вообще. В отличии от тебя, я хотя-бы невинных не трогаю!
Ну не уподобляйся, как тебе нравится, так и живи
Ольга
[750805076]
nastyazv
Почитайте форум, невинных нет. Все люди скоты в каком-то вопросе. Даже здесь на форуме можно в этом убедиться
Непсихолог
[2330082484]
Ольга
Ну нам сказали на гос экзамен приходить исключительно в черном, либо белый верх, черный низ. Я одела кофточку, она нормальная, но облегает, и немного кружева на рукавах. Ну а что делать? Перед экзаменом кофту идти искать покупать или готовится? Сказали бы пораньше, пошла бы да купила, а за 10 дней до экзамена, как-то не до этого уже было. Ну так председатель комиссии взбесилась из-за этой кофты, не хотела допускать сначала, потом допустила, и как начала валить, задавая дополнительные вопросы. В итоге я ответила полностью на билет, и на половину дополнительных вопросов, на остальную половину ответить не смогла. Мне задали в несколько раз больше дополнительных вопросов.
А, то есть вы были НЕ в белой блузке?
Ну...
Ольга
[750805076]
Гость
А кто вам сказал, что хороший человек не умеет выстраивать границы? Вы путаете слабохарактерность с добротой.
Я тоже умела всегда выстраивать границы. Так что да, хороший человек может, но вот идельальных все равно нет. Все равно каждый думает о себе в первую очередь. И если в одном вопросе, человек может быть добрым, то в другом может быть скотом, потому что его что-то не устраивает, я уже в этом убедилась не раз
Ольга
[750805076]
nastyazv
Мне понять, что пишет автор. Но по сравнению с моим прошлым, у неё не было вообще ничего. Я прожила жизнь с такими как она. Они точно так же считали. Поэтому хочу, чтобы таких как автор было меньше!
А что у вас было?
Ольга
[750805076]
Trigger
Свет ...мой ..зеркальце )) скажи Но зеркалить не спеши ... Вы на форум за мнением , или просто " воздух испортить "? Вы ( именно что ) зависимы от мнения других ,но прикидываетесь " крутой " . У Вас травма , и ее надо прорабатывать А не но голой попе с горы катиться .
Я на форуме просто время провожу, успокойтесь уже)))
Почитайте форум, невинных нет. Все люди скоты в каком-то вопросе. Даже здесь на форуме можно в этом убедиться
вот так. а потом возникают бараки, колючая проволока, лай собак и вереницы изможденных людей в газовые камеры и печи. вы не планируете еще заиметь настольную лампу с абажуром, обтянутым человеческой кожей? наверно уже есть такое желание, а?
Ольга
[750805076]
Непсихолог
Вы не переросли еще эту боль? Вам 20 лет? Давно есть такие люди как психотерапевты... знаете?)
Знаю, конечно. Мне 27. Страдала я с 11 до 25 лет. К психологу ходила. Травму проработала, но для себя решила стать жёсткой.
Ольга
[750805076]
Непсихолог
В кайф? Точно в кайф? Надолго ли? После периода психоза и мании идет эмоциональный откат и депрессия... оно вам надо? А потом люди начинают тупо пить... вам вот такое нада?)
С чего вы взяли, что это психоз? Почему девушка вообще должна ограничивать себя в количестве партнёров? Мужчины как-то на этот счёт на парятся
Ольга
[750805076]
СмехоПролетарий
Абсолютно верно! По-настоящему добрые люди меня поймут. А те, кто просто считает себя добрым, тот будет читать нотации. В мою голову тоже никто это не вкладывал, просто пришла к такому мнению, потому что увидела какое окружение и какие люди по своей природе. И знаете, так жить ведь гораздо легче оказалось. Пусть я буду злой, безнравственной, нехорошей, зато счастливой
Ольга
[750805076]
Гость
Да, именно так и случилось! Вы меня понимаете полностью. И верно пишите, толстокожие хабалки никогда не поймут
Непсихолог
[2330082484]
Ольга
Знаю, конечно. Мне 27. Страдала я с 11 до 25 лет. К психологу ходила. Травму проработала, но для себя решила стать жёсткой.
Неа, видать таки не проработали... ох уж енти недоучившиеся психолухи ... без собственной личной психотерапии...
Ольга
[750805076]
nastyazv
По тебе не скажешь!
А ты не можешь сказать, потому что со мной той лично не общалась
Ольга
[750805076]
nastyazv
Меня только избегай. Девочка. Мстить умею очень хорошо. Большой стаж. Кстати, смотришься своими высе...ами, как ничтожество!
Тебе делать нечего?))) это не я тебе в твоей теме пишу, а ты мне. Хочешь, чтобы тебя избегали, так не лезь сама, и никому до тебя дела не будет
Непсихолог
[2330082484]
Ольга
Личная психотерапия много чего включает, пока вы в защитах сидите, а это отнимает массу энергии, тогда как принятие и переигрваание ситуации пощволчеь взглянуть на жищнь иначе. Стандарт 50 сеансов это примерно 2 года работы еженедельно очно лично, затем группы психотерапевтические. Иначе застрянете в треуноььнике Карпмана на годы, а разгребать все равно придется.
Ольга
[750805076]
nastyazv
А ты чем лучше? Если ни в чём перед тобой невиновным людям делаешь пакости?
Пакости, это когда ты намеренно делаешь вред, а я никого не трогаю просто так, но при этом думаю в первую очередь о своей выгоде. Делаешь плохо маникюр, я не буду жалеть, делай нормально или не оказывай услугу. Мне нужна должность на работе, потому что там зарплата больше, так я не буду думать о том, кто там сидит, забрала эту должность себе. Но намеренно вреда я не причиняю, как мои одноклассники или как председатель комиссии только потому что ты им чем-то не понравилась.
Непсихолог
[2330082484]
Ольга
С чего вы взяли, что это психоз? Почему девушка вообще должна ограничивать себя в количестве партнёров? Мужчины как-то на этот счёт на парятся
А патамушта М похожи на Ж примерно как молоток от скрипки Страдивари...
Вы приняли решение быть молотком, ок, ваше право.
Но вы-то скрипка) причем не просто скрипка, а Страдивари...
Ольга
[750805076]
nastyazv
Поговорить это одно, а то, что я буду принимать оскорбления, и придавать этому значение, это другое. Хочешь говорить, говори нормально. Не умеешь, тогда твое мнение меня не волнует
Ольга
[750805076]
Гость
Годами не одному человеку, а в целом, всем людям, которые встречаются в эти года. И если по жизни встречаются только такие, от и выводы делаешь, что в основном в мире, все козлы
Ольга
[750805076]
Гость
У вот прям ВСЕМ только делали хорошо, а Вам все голую жоппу? Про "мстить всем". У меня была одна знакомая, у которой в школе великую любофф одноклассница увела. Девушка решила мстить всем бабам. Развлекалась с тем, что спала с мужьями своих приятельниц/знакомых/подруг, кто велся. На этом как правило ее общение и с приятельницей и мужиком заканчивалось. Даме было уже 20-25+... На момент моего знакомства с ней. Вот тоже, страшная травма у человека. В школе мальчика увели. Но кому она своей манией по большому счету плохо сделала? Не ее бы кобель оприходовал, так другую. Так же и у людей слетевший с катушек от ненависти ко всем подряд. Кому то мордой жизнь не била? Да нет таких.
Да кто говорит про то, что надо пакостить всем подряд? Речь о том, чтобы больше не думать о чужих чувствах, а думать о своих. Если человек вредит другому просто так, это одно. И совсем другое, когда он ставит свои чувства выше других ради какой-то выгоды. А одноклассница ваша может и не мстила, а ей просто нравилось конкретно парней уводить, но оправдывала себя местью
Хочешь денег в долг? Не мои проблемы, ищи где хочешь.
Плохо сделала маникюр? Деньги за услугу не получишь.
Влюбилась в женатого человека, увела его из семьи? Пофиг на его жену, мне главное мое счастье.
Добилась увольнения сотрудницы, чья должность мне нужна? Пофиг на нее, главное, что должность теперь моя.
Оставила после себя грязь в квартире арендодателя? Плевать, у тебя есть залог, покроешь клининг.
И теперь я так поступаю во всем. Хочу спросить у вас, было ли у вас в жизни такое, что вы из доброго человека превратились в стерву? #поведение #окружение