Гость
Статьи
Доставки из-за рубежа …

Доставки из-за рубежа в Озоне

Добрый день! А никто не знает, зачем при оформлении доставки из-за рубежа в Озоне требуют вводить паспортные данные? Хотела заказать платье для дочки и побоялась.
71 ответ
Последний — Перейти
для прохождения таможенного контроля
Добрый! Паспортные данные вводятся 1 раз при оформлении первого заказа из-за рубежа, больше не потребуется. Посылки ведь проходят таможню, поэтому без этой информации никуда. Вводите не бойтесь, никуда ваши данные не денутся.
Гость
Не советую. Озон не несет ответственно за качество. Как только вы вскроете посылку, все, это ваша личная зона ответственности. Я так заказала жакет, который сразу же полетел в мусорку.
Гость
Гость
Не советую. Озон не несет ответственно за качество. Как только вы вскроете посылку, все, это ваша личная зона ответственности. Я так заказала жакет, который сразу же полетел в мусорку.
Не правда.
На озоне не только можно отказаться от товара после осмотра его при получении , но и в течение трех дней, если у вас нет озон-карты. В течение двух недель,если есть карта.
Гость
Гость
Не правда.
На озоне не только можно отказаться от товара после осмотра его при получении , но и в течение трех дней, если у вас нет озон-карты. В течение двух недель,если есть карта.
Это не касается товаров из-за рубежа.
Гость
Гость
Это не касается товаров из-за рубежа.
Касается любых товаров.
Гость
Гость
Касается любых товаров.
За рубеж придется возвращать за свой счет
Гость
Гость
Не правда.
В течение 4 недель и 8 недель при Озон премиум.
Гость
Гость
За рубеж придется возвращать за свой счет
Нет, возврат делается бесплатно. Это не ВБ
Не бойтесь, это разово нужно сделать для прохождения таможни. Тоже в первый раз было боязно. Зато сейчас любые заказы за пару минут делаю и ничего больше не ввожу.
Марга рита
Гость
Так вы отзывы читаете перед тем что-то покупать? Почти у каждого товара они есть, еще и с фото. И в крайнем случае любую вещь можно вернуть, даже доставленную из-за рубежа.
Тоже хотела задать такой же вопрос, хорошо, что уже нашла ответ) Вот только ввела все свои данные, покупаю себе сумку Zara. Заказ оформлен, должен прийти через 2 недели. Жду)
perova.marinkaa
Добрый! Паспортные данные вводятся 1 раз при оформлении первого заказа из-за рубежа, больше не потребуется. Посылки ведь проходят таможню, поэтому без этой информации никуда. Вводите не бойтесь, никуда ваши данные не денутся.
Я вот боялась, что после передачи своих паспортных данных могут начать звонить всякие разводили или банки. Такое часто бывает, особенно когда подписываешь соглашение о своих персональных данных. Ни одного звонка ни из одной конторы не поступило даже через неделю после ввода данных. Убедилась на себе, что их никуда не передают.
А что же такого дорогого вы покупаете из-за рубежа, что понадобилась рассрочка? Не боитесь дорогостоящие вещи так заказывать? А вдруг что не то придет или брак?
Ну из-за рубежа не могут же послать посылку анониму, все таки посылки таможню проходят. Вводите не бойтесь, все будет норм)
А вы ни разу с Алиэкспресс ничего не заказывали? Там тоже паспортные данные нужны. посылки же таможню проходят... Или вы думаете Озон на вас кредит возьмет?))))
Теперь в Озон глобал возвраты можно делать как и в обычном Озоне, через пункт выдачи. Я так кофту возвращала на прошлой неделе, размер не подошел, ничего не платила. Продавец заявку одобрил, я отнесла в свой пвз и все, деньги вернулись.
naerokvyak
А что же такого дорогого вы покупаете из-за рубежа, что понадобилась рассрочка? Не боитесь дорогостоящие вещи так заказывать? А вдруг что не то придет или брак?
Да мало ли чего хочет заказывать! Я вот из-за рубежа Айфон 16 заказал, оригинал! Не все могут позволить себе разово отдать за него такую сумму, рассчрока выручает. Мне последний платеж за него осталось внести.
naerokvyak
Да даже если брак, сейчас все можно преспокойненько вернуть. Хотя лично я за год заказа вещей из-за рубежа, включая технику, ни разу с браком не сталкивалась. Все приходит новенькое)
Гость
Гость
Не правда.
Здесь говорят о товарах, приходящих из-за рубежа, и получают их не в пункте озон, а на почте.
Анастасия М
Мне тоже было интересно, но я ввела. Заказ пришёл, всё в порядке, в последующих заказах паспортные данные вводить не нужно. По ходу это нужно только при первом заказе.
Лилёчек
Это нужно сделать только при оформлении самого первого заказа
Марта Корункова
Надеюсь платье ещё в наличии)) потому что это стандартная процедура для получения посылки из-за границы, и всего-то)))
Один раз введите и забудьте об этом
Не переживайте, всё нормально, это требуют только когда первый заказ оформляете.
Потому что посылка идёт из другой страны
Не бойтесь)) всё норм. Зарубежные посылк так оформляются.
Марина Колоскова
Это только во время оформления первого заказа, дальше их вводить не надо будет
Я уже давно ввела и забыла про это...что-то такое во время оформления первого заказа, да, было. Это как-то связано с тем, что посылки же из других стран идут
Пашкин
Я с козырей зашёл, моя первая покупка на глобале - айфон 16-ый. Да, паспортные данные вводил, так как этого требуют правила оформления зарубежной посылки. Телефоном уже месяц пользуюсь)) доволен, как слон, что не купил его по той цене, что стоит у нас в магазинах)))))))
Гость
Марга рита
Так вы отзывы читаете перед тем что-то покупать? Почти у каждого товара они есть, еще и с фото. И в крайнем случае любую вещь можно вернуть, даже доставленную из-за рубежа.
Можно сделать заказ из за рубежа с чужого телефона
Екатерина
Вам уже много кто тут ответил, что не стоит этого бояться. Также вводила еще год назад и сейчас спокойно заказываю уже без паспортных данных. Все там у них в базе видимо сохранилось.
Владислав
Чтобы проблем на таможне не было. Без указания "кому" посылку не пропустят. Такие вот законы.
Маргоша
Так это вроде как общеизвестный факт. Всегда так было... При заказе вещей из-за бугра всегда паспортные данные вводятся. Это еще хорошо, что Озон данные сохраняет и вводить не надо при каждом заказе.
Гость
Если товар дороже 200 евро...может придти таможенная пошлина.
Гость
perova.marinkaa
На а
Гость
На алиэкспрес ни какаки паспортных данных не спрашивают. Это кто то отмывает деньги и чтоб не платить налоговый сбор за большую парттию товара его разбивают на маленькие части, вот тут и требуют паспортные данные
Мирон
Потому что посылка идёт из-за границы
Арина
Не переживайте, вы их 1 раз во время оформления первого заказа введёте и всё))
Варвара
Я уже не помню зачем...давно пользуюсь этим разделом...но да, в самом начале вводила
Гость
kersunghun1985
Не бойтесь, это разово нужно сделать для прохождения таможни. Тоже в первый раз было боязно. Зато сейчас любые заказы за пару минут делаю и ничего больше не ввожу.
Так утечка данных они ответственность не несут
Да, было такое, когда первый заказ из этого раздела оформляла
Раньше просто некоторые заказы приходили на почту, а на почте для получения посылки (тем более, из-за границы!) нужны были паспортные данные. Сейчас у меня всё приходит в пвз. Наверное момент с оформлением первого заказа из-за рубежа просто остался)) так что всё нормально
Чисто когда первый заказ оформлял вводил данные, больше не запрашивали
Гость
littmispke1987
Не переживайте, всё нормально, это требуют только когда первый заказ оформляете.
конечно один раз. потому что данные они сохраняют и последующие покупки покупаются по этим данным, так как они у них забиты в базе.
Гость
Не правда.
Причем здесь OZON и товары из за рубежа?
Гость
perova.marinkaa
А у меня спрашивают паспортные данные каждый раз!!!
Гость
Что за ерунду пишут про таможню? Не нужны им для декларирования ничьи паспортные данные на копеечный товар. Короче, отмена заказа, я в такие игры не играю.
Гость
Арина
Не переживайте, вы их 1 раз во время оформления первого заказа введёте и всё))
Кредит не возьмут?
Гость
naelakaand
Я вот боялась, что после передачи своих паспортных данных могут начать звонить всякие разводили или банки. Такое часто бывает, особенно когда подписываешь соглашение о своих персональных данных. Ни одного звонка ни из одной конторы не поступило даже через неделю после ввода данных. Убедилась на себе, что их никуда не передают.
бот