Добро должно быть целью существования каждого из нас
В каждом человеке заложен первым и главным побуждением - побуждением к добру. Мы все должны делать добро и становиться лучше с каждым днем, это главная природная цель жизни человека на Земле. Мы должны относиться друг у другу по-доброму, с пониманием каждого человека. Мы должны быть вежливыми, направлять других на путь добра и говорить правду. Просить друг у друга по-хорошему, не оскорблять ближнего дурным словом. Если где-то увидим дурной поступок, нужно непременно сообщить куда нужно и как-то бороться с ними. Нужно непременно наказывать тех, кто сделал дурной поступок или сказал дурное слово. Все должны следовать правилам морали и идти к Богу. Так я все написала? )
KatLiZZZMashc
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
50 ответов
Последний —
Перейти
Бывает зло во имя добра, а бывает и наоборот. Так что есть добро?
Гость
Почитайте темы и комментарии к теме.
Тут совсем не пахнет добром.
Тут анонимно , поэтому из всех и льётся злость. Представляете сколько в жизни дьяволов, которые притворяются ангелами.
Тут совсем не пахнет добром.
Тут анонимно , поэтому из всех и льётся злость. Представляете сколько в жизни дьяволов, которые притворяются ангелами.
KatLiZZZMashc
Про тему. Не то, чтобы я такая рьяная, просто захотелось это написать😊
Так стукачество во имя добра, что бы люди изменились и чтобы они не мешали другим людям? Или это по-вашему не добро?
Почему меня никто так рьяно не защищает?
Почему меня никто так рьяно не защищает?
Читала пару лет незад книгу, уже не помню как называется. Смысл был тот что люди стукачили друг на друга и практически извели всё человечество таким образом. Убивали стукачеством даже новорождённых детей, потому что они были кому то не угодны. И всё во имя добра!
хладнопалыч
В каждом человеке заложен первым и главным побуждением - побуждением к добру., - особенно к добру хорошо побуждает уголовный кодекс?)
KatLiZZZMashc
Нужно следовать канонам Библии и быть близким к Богу. Для всего нужны правила. А то без правил эта тема слишком субъективна. Для одних одно и то же может быть добром, а для других злом, вот и как вы определяете? Что такое добро и что такое зло?
Человек не может сделать добро каждому, кто его окружает, но он может никогда не причинять зла.
Нужно следовать канонам Библии и быть близким к Богу. Для всего нужны правила. А то без правил эта тема слишком субъективна. Для одних одно и то же может быть добром, а для других злом, вот и как вы определяете? Что такое добро и что такое зло?
Что мне хорошо, то добро, что мне плохо то зло. Но на самом деле это не так.
KatLiZZZMashc
Ладно, ладно, поймали. Так мыслят две мои подруги. И я своей темой хотела показать абсурдность их мышления. Одна из них считает меня тупой и вечно проповедует ту лапшу, которую ей навязала другая женщина. И мне было интересно, что люди скажут на их взгляд.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
KatLiZZZMashc
Гость
Вы пребываете в состоянии духовной прелести, почитайте на досуге, что это такое. Религия дана человеку в первую очередь для того, чтобы самосовершенствоваться, работать над собой, а не над другими. Сначала с собой разберитесь, потом будете думать про "мы" и "все". Ходите в церковь, небось, без году неделя, а уже мните себя папой римским и поучаете народы.
KatLiZZZMashc
Это не моя точка зрения, как вы понимаете, я думаю, что все зависит от побуждений, если мы и эти вопросы не можем решать объективно, значит можно к ним относиться субъективно. А так-то да, как говорил Мефистофель: я сила та, что хочет зла, но вечно причиняет благо. Но ведь он "злой" персонаж. То есть Гете подходил к этому тоже субъективно.
Это не ответ. Это скорее выражение политиков, которые дают раплывчатые ответы без конкретики и понимай как знаешь. Я хочу узнать ваше личное мнение что есть добро
KatLiZZZMashc
Это не ответ. Это скорее выражение политиков, которые дают раплывчатые ответы без конкретики и понимай как знаешь. Я хочу узнать ваше личное мнение что есть добро
Гость
За добро распяли Иисуса Христа!
Нужно в жизни притворяться злым, чтобы скрыть добро. А так я согласен, тоже так думаю.
Нужно в жизни притворяться злым, чтобы скрыть добро. А так я согласен, тоже так думаю.
Это не моя точка зрения, как вы понимаете, я думаю, что все зависит от побуждений, если мы и эти вопросы не можем решать объективно, значит можно к ним относиться субъективно. А так-то да, как говорил Мефистофель: я сила та, что хочет зла, но вечно причиняет благо. Но ведь он "злой" персонаж. То есть Гете подходил к этому тоже субъективно.
Ещё раз по-русски и своими словами без обтекания.
Вам надо в политики. Они все также выражаются. Обо всём и ни о чём
Смысл меня гонять по ссылкам к первоначальному вашему ответу, который не дал ответ на мой четкий вопрос?
KatLiZZZMashc
Это мои слова. Если ты желаешь кому-то что-то хорошее, то, что его порадует, как ты думаешь, значит ты намереваешься совершить добро, независимо от исхода. Если это приносит человеку плохое то, что его огорчит, значит ты собирался совершить добро, а совершил зло. Что значит порадует и огорчит, надеюсь, объяснять не придется? Но а вообще, тут все не однозначно, наверное, то, что называется "благом" и все, что нам приносит блага начиная нашими внутренними ценностями и заканчивая физическими, мы называем добром. А все, что отнимает у нас их злом.
Это мои слова. Если ты желаешь кому-то что-то хорошее, то, что его порадует, как ты думаешь, значит ты намереваешься совершить добро, независимо от исхода. Если это приносит человеку плохое то, что его огорчит, значит ты собирался совершить добро, а совершил зло. Что значит порадует и огорчит, надеюсь, объяснять не придется? Но а вообще, тут все не однозначно, наверное, то, что называется "благом" и все, что нам приносит блага начиная нашими внутренними ценностями и заканчивая физическими, мы называем добром. А все, что отнимает у нас их злом.
Принято.
хладнопалыч
Воланд из "Мастер и Маргарита" - аналогично)
хладнопалыч
Нужно непременно наказывать тех, кто сделал дурной поступок, - а судьи кто?)
Гость
Когда уже все добрые собирутся и убьют всех злых?)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 937 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Как определить,что девушка имеет немеццкие корни?3 ответа
- Что говорить и нет при знакомстве3 ответа
- Какие города есть на букву б?6 ответов
- Какой взгляд у немок?Нет ответов
- Почему я себя так чувствую?3 ответа
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?21 ответ
- Чувствуете вы силу Родины?9 ответов
- Не могу усидеть на маникюре. Поссорилась из-за этого со своей коллегой2 ответа
- Как вы относитесь к немкам?3 ответа
- У вас тоже так?5 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?88 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?58 ответов
- Бог-есть51 ответ
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите48 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?40 ответов
- Девчонки оцените фото. Как вам?38 ответов
- Зассанки в офисе38 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи23 ответа
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?22 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?21 ответ