Я Вам просто преподнесла свою сторону медали, если это "поучение", то в любом случае не вижу проблемы и не вижу ситуации, за которую должно быть стыдно мне, ни чьих чувств я не обесценила, как указывали выше, наоборот, я сразу сказала, что понимаю. Я Вам просто "включила фонарик и направила его на ту сторону, на которой Вы пока не были", чтобы Вы могли увидеть то, чего, возможно, не видите. Если Вы увидели "поучение" с моей истории, то это только Ваши выводы после прочтения, верно? Если мой ответ как-то помог - хорошо, нет - тоже неплохо, Вы в любом случае нуждались в мнении и Вы его получили. Тут мой ответ можно обсуждать сколько угодно, потому как сколько людей, столько и мнений. Если вообще по факту, какой-то рандомный человек докапался до фразы "не скажу ничего поучительного", я вообще подразумевала в этой фразе, что не буду Вам ничего писать про уход за больным и жизнь с таким человеком, так как Вы, очевидно, и сама прекрасно все знаете, поделилась с Вами своими чувствами, но тут каждый перевернул на свой лад, если кто-то видит негатив, это его наполнение а не моё.
Ну вот с этой виной Вам нужно обязательно поработать, иначе потом будет еще тяжелее. Необходимо поменять отношение, к ситуации, к себе, работать с этим сейчас, когда Вы непосредственно находитесь в травмирующей ситуации, не потом, когда все начнет всплывать в панических атаках через лет 5, а сейчас, потому что в данный момент Ваша психика в диком стрессе и в настоящее время мозг вырабатывает ненужные нейронные связи в голове, закрепляя негатив, с которым потом нужно будет работать, спустя 5-10-15 лет, когда нервная система "поедет" в другую сторону от мозга, после очередного стресса. Может Вам сходить бесплатно по ОМС, пусть хотя бы литературу посоветуют. Депрессия это страшно. Этот форум сомнительное место. И к слову, вот это в моем понимании уже поучение.