С парнем сняли квартиру. До этого в ней жила старушка, а после ее смерти квартира досталась внучке, она и сдала нам квартиру. Квартира в том е состоянии, что и при жизни старушки. Вчера у нас убежал хомяк, стали искать его, залезли вглубь ванной, а там за запасными керамическими плитками было отверстие в стене, в котором лежал плотный пакет, переклееный скотчем. Достали его, разрезали - а там деньги, пересчитали - сумма 650 тыс. рублей. Парень сказал, что ничего никому говорить не надо, оставим себе, это бабкина заначка, о которой никто не знает (так и есть, скорее всего), а мне как-то совестливо оставлять чужие деньги себе. Как думаете, как можно поступить в этом случае? Что бы вы, например, делали в этой ситуации? #нуженсовет
я бы себе взяла отдашь - она начнет выступать что там больше было, ты же будешь виноватая 100% и вообще, приличные люди ремонт после смерти делают, а не сдают "в том виде как есть"
Согласна, может сказать, что денег было больше и мы украли, еще потребует возместить, этот вариант мы тоже думали. Ремонт там делали 7 лет назад, не евро, конечно, но квартира вполне чистая и уютная
Гость
[650001309]
Гость
Так родственники написали в заяве,что пропали деньги из квартиры №. Этого достаточно для следака. Возьмут голубков и через час девица во всем сознается ,наслушавшись страшилок от "рассказчиков "в камере
Да хоть 10 заявлений они напишут. Доказательства где что деньги были?
Гость
[650001309]
Не говоря о том, что никто не знает о наличии этих денег. Кто в своем уме сдаст квартиру с заначкой?
Гость
[3265953063]
Есть у голубков законный путь. Написать заявление в полицию о том что нашли деньги и сдать эти деньги в отдел полиции. Им по закону положена премия в 25% от найденной суммы.
Гость
[221215157]
Гость
обычно такие суммы не прячут у меня максимум было - "золотые" часы могу посоветовать деньги положить на место, а при съезде их забрать если уж боитесь проверки
Да, тратить их пока точно не будем, если решим оставить себе. Еще вариант - просто оставить их там, никому ничего не говорить и не брать деньги
Гость
[221215157]
Гость
По этой логике бабкины родственники могли сдать квартиру без всяких тайников с деньгами и также написать заявление 😏
Вот да
Гость
[221215157]
exexovna
Павлу Деревянко привет )
"Павел Деревянко однажды обнаружил в своей квартире конверт с 40 000 евро, спрятанный предыдущими жильцами. Он нашёл деньги случайно, выполняя упражнение «ножницы» на полу, когда заметил конверт в коробе батареи отопления. Сначала актёр планировал вернуть находку владельцам, но, поскольку никто не объявился, он решил оставить деньги себе и потратил их на модную одежду и развлечения"
Ого, не мы первые такие)) даже Павел никому деньги возвращать не стал😂
Гость
[221215157]
Гость
Это не ваши деньги, автор. А чужое брать нельзя. Если присвоите их себе, то умершая бабуля не даст ни вам, ни вашему парню покоя. Постоянно будет приходить во снах и требовать вернуть её деньги назад.
Вы пересмотрели триллеров?)
Гость
[805439989]
Гость
Почти уверенна, что это именно накопления бабки, о которых никто не знал, выше правильно говорят, что часто так копят старые люди деньги, скорее всего, бабка себе припрятала сумму на черный день и никому о ней не сказала или не успела сказать . Парень предложил достать эти деньги и перепрятать, не тратить, подождать, никто не спохватится - то начать тратить
Разумно, кстати, ваш парень предложил подойти к делу. Внучке хата бабкина досталась, ну а вы там деньги нашли, ну значит так тому и быть.
Гость
[221215157]
Гость
Это не ваши деньги, автор. А чужое брать нельзя. Если присвоите их себе, то умершая бабуля не даст ни вам, ни вашему парню покоя. Постоянно будет приходить во снах и требовать вернуть её деньги назад.
- задание на выходных : отпустит' хомяков гулять пo квартире , пусть деньги ищут
Гость
[650001309]
Гость
Да, тратить их пока точно не будем, если решим оставить себе. Еще вариант - просто оставить их там, никому ничего не говорить и не брать деньги
Их все равно кто-нибудь найдет и заберет. Учитывая, что квартира съемная, скорее всего это будут другие жильцы.
Гость
[221215157]
Гость
Не говоря о том, что никто не знает о наличии этих денег. Кто в своем уме сдаст квартиру с заначкой?
Я о том же, шанс, что они знают об этой сумме и сдали нам так квартиру, меньше процента
Гость
[221215157]
Гость
Есть у голубков законный путь. Написать заявление в полицию о том что нашли деньги и сдать эти деньги в отдел полиции. Им по закону положена премия в 25% от найденной суммы.
Полагаю, тогда хозяйка выгонит нас из квартиры)
Гость
[2750199605]
Гость
Ого, не мы первые такие)) даже Павел никому деньги возвращать не стал😂
У него куча историй о которых невозможно молчать
Гость
[650001309]
Гость
Премия положена только если найденное ничейное. А деньги ничейные не могут быть.
ст. 227 Гражданского кодекса РФ: находка должна быть возвращена законному владельцу. Если владелец неизвестен, деньги должны быть переданы в полицию или орган местного самоуправления.
Если деньги были спрятаны прежней хозяйкой квартиры (старушкой), то их законным владельцем считается её наследник.
Гость
[650001309]
Гость
Я о том же, шанс, что они знают об этой сумме и сдали нам так квартиру, меньше процента
Бабка давно умерла?
Гость
[2750199605]
7 лет это почти свежий ремонт *** я нашла у парня дома заначку) о кт он забыл, но не стала брать, он потом сам вспомнил
Хозяйкой денег может оказаться не бабка. А например её криминальный сосед. Узнает, что бабки нет, придет за деньгами. И повезут вас обоих потом в багажнике в лес себе ямки выкапывать. Ещё одна плохая весть, что сумма крупная, но не особо большая. Собрать тяжело, а потратить легко. И вы точно потратите её на фигню. Что потом трудно исправить.
Гость
[2442606268]
Гость
Хозяйкой денег может оказаться не бабка. А например её криминальный сосед. Узнает, что бабки нет, придет за деньгами. И повезут вас обоих потом в багажнике в лес себе ямки выкапывать. Ещё одна плохая весть, что сумма крупная, но не особо большая. Собрать тяжело, а потратить легко. И вы точно потратите её на фигню. Что потом трудно исправить.
Да, автор, а вас еще и изнасиловать могут толпой зеков, да и парня опустить, вот оно надо вам?
Гость
[1508921447]
Гость
Зачем бабуле деньги на том свете))
Да причем тот свет? Включите свой разум и ясность ума в написанный мною ответ. Имеется ввиду, что совесть потом будет мучить вас и парня вашего. И потом чужие деньги не принесут вам обоим ничего хорошего.
Вы нашли деньги. Эти деньги не ваши. Фактически вы совершаете кражу. После обнаружения денег вы должны были сообщить или хозяйке, или в полицию. Если денег хватятся, то вас быстро разговорят, вы ж не матерые преступники. С другой стороны, скорее всего, никто, кроме умершей бабушки про эти деньги не знал и не знает и никогда не узнает, если вы об этом не сообщите. Есть еще один момент - совесть. Она может вас "сожрать" и довести до разрыва отношений. Можно так накрутить себя, что мало не покажется. Сможете это обойти? Хорошо. А если не сможете? По себе могу сказать. Когда съезжали со съемной квартиры, я перетрясла все хозяйские книги (с книжным шкафом снимали, книги старые, советские) на всякий случай - мало ли кто из нас за годы сунул в книги заначку и забыл. Своих денег не нашла, но нашла несколько интересных старых банкнот, дореволюционных еще. Не представляю их ценности, т.к брать и проверять не стала - мне чужого не нужно. И вот еще один вам вариант. Деньги положила не бабушка, а какой-то ее родственник. Например, имеющий проблемы с законом. Такое тоже нельзя исключать. Сидит или "гуляет" где-то, вернется - хата сдается, денег нет. Кто снимал? Вы.
Гость
[3265953063]
Гость
Чисто логически предположив, что у нее есть деньги, а если они не нашли их в квартире, то мы виноваты?) какая-то странная логика))
А так иногда и оговаривают постояльцев,если есть что взять с них. Старая схема вытрясти денежки из Буратино.
Гость
[3265953063]
Гость
Вот да, сумма не какая-то громадная, чтобы кидать ради нее кого-то))
Так за 100 000 уже УК рф 7 лет светит. За меньшие суммы убивают на улице.
Гость
[3265953063]
Гость
Да хоть 10 заявлений они напишут. Доказательства где что деньги были?
Так деньги у вас найдут. Вы же еще не успели их потратить. Вот и доказательства.
Гость
[3265953063]
Гость
Так это фантазия автора.😄
Гость
[3265953063]
Гость
Зачем бабуле деньги на том свете))
Так они тебе только горе принесут. Рано радуешься. Хакеры уже пробивают адрес твой😄
Гость
[2750199605]
Ну возьмите, если совесть позволяет К некоторым и за убийство не приходят
Гость
[2750199605]
Ленинград-вояж
Гость
[2859039407]
Автор! Вас в детстве не учили, что нельзя брать чужое? У меня бы даже не возникло вопроса, что с этим делать. Не брать. И точка. Потому что это непорядочно. Это воровство.
Бабка год назад умерла. Уже и в наследство все вступили. Были бы деньги чужие, давно бы уже забрали.
Гость
[2859039407]
Гость
Сомневаюсь, что будет так делать, мы не первый год вместе и свадьбу планируем
Свадьбу планируете с человеком, котрый готов украсть чужие деньги? Девушка, сначала чужие, а потом непорядочно поступит с вами.
Гость
[650001309]
Гость
Так деньги у вас найдут. Вы же еще не успели их потратить. Вот и доказательства.
И что? Как доказывать будут, что это именно те самые деньги, которые якобы были спрятаны в квартире бабки? Вопрос, почему родственники не забрали деньги, если знали при них? Почему не могут назвать точную сумму, если знали? Да потому что не знали и все выдумали)
Гость
[98477300]
Гость
Если бы они бабкину карту с пинкодом нашли и сняли, то это хищение. Если они на улице бабки нашли и забрали, а камеры это зафиксировали, то это хищение. А если они нашли наличку под ванной, можно считать, они ничего не находили, недоказуемо.
Не пойман-не вор! Совершенно верно, кэп!
Гость
[1055357308]
оставьте себе смело. вам внучка эта даже спасибо не скажет.
Гость
[98477300]
Гость
Какой вы параноик. Это просто пи,,, ть. Люди миллиардами воруют, и ничего.
Гость
[2509897581]
Ну как бы за Халявные деньги откуп может быть.Заболеете или что то случиться.Возможно часть на благотворительность можно отдать.точно не знаю.
Гость
[98477300]
Гость
Да, автор, а вас еще и изнасиловать могут толпой зеков, да и парня опустить, вот оно надо вам?
🤪🤣🧐🤬
Гость
[4285120801]
А я считаю, что это проверка на вшивость от жизни. Удержитесь или нет. Если нет, то со временем будете терять гораздо больше.
Гость
[98477300]
Гость
Да причем тот свет? Включите свой разум и ясность ума в написанный мною ответ. Имеется ввиду, что совесть потом будет мучить вас и парня вашего. И потом чужие деньги не принесут вам обоим ничего хорошего.
Ага. Наши властелины миллиардами воруют, и совесть что -то их не мучает.
Гость
[1055357308]
Гость
Автор! Вас в детстве не учили, что нельзя брать чужое? У меня бы даже не возникло вопроса, что с этим делать. Не брать. И точка. Потому что это непорядочно. Это воровство.
хорош завидовать автору и ее парню. им просто повезло. ничего они не украли. клад нашли))
Гость
[98477300]
Гость
хорош завидовать автору и ее парню. им просто повезло. ничего они не украли. клад нашли))
Я тоже считаю, что здесь все обзавидовались. Хотя сумма в 600 к мизерная по нашим временам.
Гость
[9642104]
Автор, начинайте читать статьи про жизнь в женских колониях. Пригодится.
Гость
[9642104]
Гость