С парнем сняли квартиру. До этого в ней жила старушка, а после ее смерти квартира досталась внучке, она и сдала нам квартиру. Квартира в том е состоянии, что и при жизни старушки. Вчера у нас убежал хомяк, стали искать его, залезли вглубь ванной, а там за запасными керамическими плитками было отверстие в стене, в котором лежал плотный пакет, переклееный скотчем. Достали его, разрезали - а там деньги, пересчитали - сумма 650 тыс. рублей. Парень сказал, что ничего никому говорить не надо, оставим себе, это бабкина заначка, о которой никто не знает (так и есть, скорее всего), а мне как-то совестливо оставлять чужие деньги себе. Как думаете, как можно поступить в этом случае? Что бы вы, например, делали в этой ситуации? #нуженсовет
Чем о снятии денег или о получение наследства. Видосик и где лежали расскажет.. следователю.
А он потом этих супчиков разведет по разным комнатам и на дознании они все быстро расскажут, кто взял, кто предложил, как они решились...
Тоже мне Бони и Клайд... их быстро оформят..
Так она, как спрятала, так после видосика и забрала. Начерта такая схема? Сериалов пересмотрели?
Гость
[3472626731]
Гость
Чек о снятии с банкомата, факт получения наследства, подтверждение друзей и знакомых.. уже будет достаточно, что бы с вами пообщался следователь.. а он вас расколит.. вы для него как слепые котята...
Ну и в конце, концов... а не боитесь, что вам просто и без доказательств ноги повыдергают? )
Тогда можно и не кладя никуда деньги любого развести.
Но скорее её повяжут за сдачу квартиры без должного оформления жильцов и оплаты налогов.
Гость
[3472626731]
Гость
Ну рискните... посмотрите.. Может пронесет.. А если, это ее план.. она вам потом на бумажке сумму напишет.. и хорошо если там будет 7 цифр... а не 8 например... Люди зарабатывают по разному)))))
А вообще чужое брать не стоит.. не ваше это
Фантазёрка
Гость
[3472626731]
Naughty Raccoon 🦝
План разумный. Только смотри, чтобы парень с этими деньгами не сбежал.
Вот это гораздо вероятнее
Гость
[3472626731]
Гость
Сомневаюсь, что будет так делать, мы не первый год вместе и свадьбу планируем
Деньги могут многое изменить. Один скандал и он отчалит с деньгами
Гость
[3472626731]
Гость
Чей паспорт засветили при снятии квартиры? Если автора,то парень сбежит с деньгами ,оставив автора ни с чем. Если наоборот,то девица сбежит. За деньгами придут родственники 100%. Они просчитают бабкину пенсию за 10 лет и траты. и 650 000р всплывут. Совет положите деньги на место. И валите с этой квартиры. Искать не будут. Присвоите деньги. Будут искать и ка выше написано статья в особо крупном размере ,7 лет без УДО.
Очередная фантазия
Гость
[3472626731]
exexovna
ст. 227 Гражданского кодекса РФ: находка должна быть возвращена законному владельцу. Если владелец неизвестен, деньги должны быть переданы в полицию или орган местного самоуправления.
Если деньги были спрятаны прежней хозяйкой квартиры (старушкой), то их законным владельцем считается её наследник.
Именно, что "если". Может, кто до бабки
Гость
[3472626731]
Гость
Хозяйкой денег может оказаться не бабка. А например её криминальный сосед. Узнает, что бабки нет, придет за деньгами. И повезут вас обоих потом в багажнике в лес себе ямки выкапывать. Ещё одна плохая весть, что сумма крупная, но не особо большая. Собрать тяжело, а потратить легко. И вы точно потратите её на фигню. Что потом трудно исправить.
Так при чём здесь они? Внучка могла найти
Гость
[3472626731]
Гость
Автор! Вас в детстве не учили, что нельзя брать чужое? У меня бы даже не возникло вопроса, что с этим делать. Не брать. И точка. Потому что это непорядочно. Это воровство.
Только нищие говорят о "порядочнности".
Гость
[3472626731]
Гость
А я считаю, что это проверка на вшивость от жизни. Удержитесь или нет. Если нет, то со временем будете терять гораздо больше.
Не проверка, а подарок судьбы. Вот же люди собрались, с комплексом самозванца. Типа, не достойны денег, не надо брать.
Гость
[3472626731]
Гость
Только по УК РФ это кража.
Должен быть пострадавший. Раз никто не пострадал - кражи не было.
Берите и радуйтесь. Подержать где-то тоже вариант, но лучше разделить сумму на двоих.
Гость
[1237667563]
Гость
Берите и радуйтесь. Подержать где-то тоже вариант, но лучше разделить сумму на двоих.
"Полезные" советы от феминисток. У вас мир простой, ни за что платить якобы ненадо)) Контрольная закупка не слышало про такое *** целюлитное?) Так вас отоваривали на сходках феминисток в 18 году, а фемгруппы в ВК фемок сливали.
Гость
[1951248223]
Гость
А я считаю, что это проверка на вшивость от жизни. Удержитесь или нет. Если нет, то со временем будете терять гораздо больше.
Может ты и в карму веришь))) воры в верхах шикуют, живут припеваючи всю жизнь
Гость
[282469385]
Гость
Их все равно кто-нибудь найдет и заберет. Учитывая, что квартира съемная, скорее всего это будут другие жильцы.
Ну да, не они так другие заберут
Гость
[282469385]
Гость
Вы нашли деньги. Эти деньги не ваши. Фактически вы совершаете кражу. После обнаружения денег вы должны были сообщить или хозяйке, или в полицию. Если денег хватятся, то вас быстро разговорят, вы ж не матерые преступники. С другой стороны, скорее всего, никто, кроме умершей бабушки про эти деньги не знал и не знает и никогда не узнает, если вы об этом не сообщите. Есть еще один момент - совесть. Она может вас "сожрать" и довести до разрыва отношений. Можно так накрутить себя, что мало не покажется. Сможете это обойти? Хорошо. А если не сможете? По себе могу сказать. Когда съезжали со съемной квартиры, я перетрясла все хозяйские книги (с книжным шкафом снимали, книги старые, советские) на всякий случай - мало ли кто из нас за годы сунул в книги заначку и забыл. Своих денег не нашла, но нашла несколько интересных старых банкнот, дореволюционных еще. Не представляю их ценности, т.к брать и проверять не стала - мне чужого не нужно. И вот еще один вам вариант. Деньги положила не бабушка, а какой-то ее родственник. Например, имеющий проблемы с законом. Такое тоже нельзя исключать. Сидит или "гуляет" где-то, вернется - хата сдается, денег нет. Кто снимал? Вы.
И что, он их найдёт даже в другом городе ? Как он докажет, что деньги были?
Гость
[3472626731]
Гость
"Полезные" советы от феминисток. У вас мир простой, ни за что платить якобы ненадо)) Контрольная закупка не слышало про такое *** целюлитное?) Так вас отоваривали на сходках феминисток в 18 году, а фемгруппы в ВК фемок сливали.
Челик, ты даже не можешь взять деньги, которые с неба падают. Не надо никого убивать или обижать, просто взять.
Вот и сиди на дне, пока другие по твоей голове топчутся и твои деньги забирают.
Гость
[1391219848]
Это проверка от Вселенной.Вернете деньги-спустя время получите в разы больше.Не вернете-в разы больше потеряете.Чужое брать нельзя!
Гость
[650001309]
Гость
Контрольная закупка она на то и контрольная, что все фиксируется. Или в ванной квартиросъемщика камеры незаконно поставлены ? 😱😱😱
Гость
[3472626731]
Гость
Это проверка от Вселенной.Вернете деньги-спустя время получите в разы больше.Не вернете-в разы больше потеряете.Чужое брать нельзя!
Наоборот. Не взял подарок от вселенной, не будет больше.
Гость
[3472626731]
Гость
Контрольная закупка она на то и контрольная, что все фиксируется. Или в ванной квартиросъемщика камеры незаконно поставлены ? 😱😱😱
Любитель криминальных сериалов, что с него взять 🤷🏻♀️
Гость
[1343538225]
Гость
Ну расскажи *** обосранная про закон в РФ 😄 Про метки разные на купюрах не слышала?) Закон об ОРД слышало такое?
Любитель криминальных сериалов, что с него взять 🤷🏻♀️
Ну кто бы сомневался, что фемкам нужные тупые и доверчивые лохи. Иначе как бред про домогательства, например, впаривать то? Как раз население такими сериалами и лошат, в том числе с правами. Фемки такое любят кричать. Эти сериалы смежники с вами. А в реале пакет на голову и во всем сознался.
Искатель приключений.
[3035763990]
Гость
Чем о снятии денег или о получение наследства. Видосик и где лежали расскажет.. следователю.
А он потом этих супчиков разведет по разным комнатам и на дознании они все быстро расскажут, кто взял, кто предложил, как они решились...
Тоже мне Бони и Клайд... их быстро оформят..
Ты знаешь, такой следователь тебя и без денег и без краж посадит. Сначала швабру в очко засунет, а потом скажет, чтоб ты себе статью взял) ахахахха супч ки.... и тема бред и рассуждение. Оставила деньги в квартире! Котрую сдает! Да если она придет днем и положит им 7 к на стол зелени. Они это могут тратить как хотят. Кто где и как фиксирует эту передачу этих денег, кто фиксирует что они с этими деньгами делают. Не было ничего. Тут при свидетелях и подписанным договором боишься, чтоб все не по плану не пошло. Вот последний случай страховой, договорился за аварию челу заплатить нал, он деньги под роспись взял, а потом пошел и от страховой все равно еще сумму получил, страховая пришла ко мне за деньгами. А я им договор. Теперь что? Суды? А ты говоришь... нашли под ванной...на счет в банке положите, а лучше в Тайланд на пол года поехать потусить.
Гость
[2959093197]
Гость
Вот да, без доказательств кто ей поверит?🤔
Это воровство и поведения быдла и не порядочных людей, это чужие деньги и чужая квартира, странный менталитет в России, что все советуют спокойно своровать, я хоть и из России, но переехала в Европу и поняла, а сколько тут другие люди в этом плане, ну серьезно, вам не стыдно? Они сдают честно полученную квартиру, если вы считаете что вас грабят и какие они буржуи, то тогда работацте не за зарплату, а бесплатно?)
Гость
[3814006728]
Гость
Думаете, внучка бы спрятала в квартире для сдачи? У нее есть своя квартира для этих целей. Но этого я опасаюсь все-таки, да
Ой, не... Кто-нибудь да знает. Сообщит. Начнут искать. Родственники напишут заяву... Ни один случай с присвоением чужих денег в нашем городе хорошо не закончился. Забыл в магазине, потерял, выбросил случайно засунутую в старый башмак заначку - всё равно находили присвоившего, и всё заканчивалось сроком. Сиди и вздрагивай...данунафиг. Спокойствие - дороже. Плюс репутация.☝️ Никогда не рискую такими вещами.
Свадьбу планируете с человеком, котрый готов украсть чужие деньги? Девушка, сначала чужие, а потом непорядочно поступит с вами.
Есть разграничение - свое и чужое. Маньяки не убивают своих жен 👌
Гость
[2926990442]
Гость
Это воровство и поведения быдла и не порядочных людей, это чужие деньги и чужая квартира, странный менталитет в России, что все советуют спокойно своровать, я хоть и из России, но переехала в Европу и поняла, а сколько тут другие люди в этом плане, ну серьезно, вам не стыдно? Они сдают честно полученную квартиру, если вы считаете что вас грабят и какие они буржуи, то тогда работацте не за зарплату, а бесплатно?)
Так фемки любят давать вредные советы. Сидеть то не им. Ожирение у них норма. При проблеме нужно не договариваться, а истерики катать.
Гость
[650001309]
Хотя да, для мужчины это поступок не очень хорошо его характеризует. Для бабы - норма. Но надо понимать, что тут совместное действие.
Гость
[2926990442]
Искатель приключений.
Ты знаешь, такой следователь тебя и без денег и без краж посадит. Сначала швабру в очко засунет, а потом скажет, чтоб ты себе статью взял) ахахахха супч ки.... и тема бред и рассуждение. Оставила деньги в квартире! Котрую сдает! Да если она придет днем и положит им 7 к на стол зелени. Они это могут тратить как хотят. Кто где и как фиксирует эту передачу этих денег, кто фиксирует что они с этими деньгами делают. Не было ничего. Тут при свидетелях и подписанным договором боишься, чтоб все не по плану не пошло. Вот последний случай страховой, договорился за аварию челу заплатить нал, он деньги под роспись взял, а потом пошел и от страховой все равно еще сумму получил, страховая пришла ко мне за деньгами. А я им договор. Теперь что? Суды? А ты говоришь... нашли под ванной...на счет в банке положите, а лучше в Тайланд на пол года поехать потусить.
Да да ***, молодец. Верим. Еще посоветуй крот выпить))
Гость
[126328229]
Гость
Есть разграничение - свое и чужое. Маньяки не убивают своих жен 👌
*** слышали. у вас можно делать что угодно, а последствий нет. можно, например, отжимать квартиру у мужчины и типа последствий нет. вот тока откуда 10 000 трупов бабья ежегодно в рф?)
Гость
[650001309]
Гость
Так фемки любят давать вредные советы. Сидеть то не им. Ожирение у них норма. При проблеме нужно не договариваться, а истерики катать.
« Парень сказал, что ничего никому говорить не надо, оставим себе»
Гость
[126328229]
Гость
Хотя да, для мужчины это поступок не очень хорошо его характеризует. Для бабы - норма. Но надо понимать, что тут совместное действие.
предварительный сговор тут. групповое действие. но все в порядке)
Гость
[3975166577]
Гость
*** слышали. у вас можно делать что угодно, а последствий нет. можно, например, отжимать квартиру у мужчины и типа последствий нет. вот тока откуда 10 000 трупов бабья ежегодно в рф?)
Не отжимать а брать заработанное,а ты думал за так все?
Гость
[3472626731]
Гость
Ну кто бы сомневался, что фемкам нужные тупые и доверчивые лохи. Иначе как бред про домогательства, например, впаривать то? Как раз население такими сериалами и лошат, в том числе с правами. Фемки такое любят кричать. Эти сериалы смежники с вами. А в реале пакет на голову и во всем сознался.
У вас паранойя
Гость
[650001309]
Гость
Мужики крайне опасны, оттуда столько трупья и не только баб…
Хотя, по правде сказать у меня таких случаев не было. Было так, что я 10 евро нашел на улице. Всё ÷) Было что забыл сумку со всеми документами и 2 тысячами долларов в школе, а мне учителя отдали. Было такое последний раз, что я подошел к банкомату, а пожилая пара отошла как раз. Женщина оставила свой кошелек с деньгами и картой. Это было в Германии. И на счету такой бабули десятки тысяч евро могут быть. И что? Я сначала догнал и отдал, а потом только понял, что можно было там...то-это... но нет. Я такой *** не занимаюсь. Я когда случайно или по какой-то причине деньги теряю-расстраиваюсь. Тут короче бред, что вам там что-то предьявят...бред при всём желании. Это больше на вашей совести будет. Но честно, если вы ей отдадите деньги, далеко не факт, что это будет хорошо. Скажет, а *** тут так мало? А было 2 миллиона, а сколько вы себе оставили? Ахахахаха. Я скажу тебе так. По правде. Положил бы деньги туда-же. И пусть бы лежали...( тоьько в долларах) ну и при переезде уже смотрите. Свалите и заберете.
Гость
[3472626731]
Гость
Ой, не... Кто-нибудь да знает. Сообщит. Начнут искать. Родственники напишут заяву... Ни один случай с присвоением чужих денег в нашем городе хорошо не закончился. Забыл в магазине, потерял, выбросил случайно засунутую в старый башмак заначку - всё равно находили присвоившего, и всё заканчивалось сроком. Сиди и вздрагивай...данунафиг. Спокойствие - дороже. Плюс репутация.☝️ Никогда не рискую такими вещами.
Да и вообще на улицу опасно выходить. Мало ли что
Гость
[3472626731]
Гость
Фемки тебе ничего не сделали. А вот мужики у власти обобрали до нитки. Но ты - трус, поэтому вместо того, чтобы своё забрать, идёшь оскорбоять женщин на анонимном форуме. Это твой максимум по жизни
Гость
[1566152471]
Гость
Мужики крайне опасны, оттуда столько трупья и не только баб…
опасно имбе цильное бабье, котрому права дали, и которое все это провоцирует.
Гость
[1566152471]
Гость
Фемки тебе ничего не сделали. А вот мужики у власти обобрали до нитки. Но ты - трус, поэтому вместо того, чтобы своё забрать, идёшь оскорбоять женщин на анонимном форуме. Это твой максимум по жизни
Власти РФ и фемки союзники. Бабье - выгодоприобретатели режима. Че ты сказки рассказываешь то? Ты в армии служить обязана или рожать? Нет. А напенсию на 5 лет раньше. Но ответственность бабье понесет за путинизм солидарную)
Гость
[650001309]
Автор, не слушайте никого тут. Живите спокойно в хате долгое время. Когда будете съезжать, забираете деньги.
Гость
[1389877601]
Гость
Власти РФ и фемки союзники. Бабье - выгодоприобретатели режима. Че ты сказки рассказываешь то? Ты в армии служить обязана или рожать? Нет. А напенсию на 5 лет раньше. Но ответственность бабье понесет за путинизм солидарную)
вместе шли - вместе и висеть 😄
Гость
[3472626731]
Гость
опасно имбе цильное бабье, котрому права дали, и которое все это провоцирует.
Ага, прям сво спровоцировали, надо же! А я-то думала, что мужик распорядился, и другие мужики туда пошли.
Гость
[1389877601]
Гость
Автор, не слушайте никого тут. Живите спокойно в хате долгое время. Когда будете съезжать, забираете деньги.
а если это криминальный общак?) сможет ли она его просто так забрать? тут про ментов говорили, но есть не только менты
Гость
[3472626731]
Гость
Бла-бла-бла. Просто ты - слабая такая подстилка, вот и бесишься
Гость
[650001309]
Гость
Вот какое это имеет отношение к теме? И кто тебе мешает бороться за права мужчин? Но не на вумен же это делать 🙈
Гость
[3472626731]
Гость
а если это криминальный общак?) сможет ли она его просто так забрать? тут про ментов говорили, но есть не только менты
Вот так вот оставили они у бабки и не возвращались. Романтика ...
Гость
[650001309]
Гость
Год прошел со смерти бабки. Еще минимум полгода автор с парнем проживут в хате. Если бы бабки были чьи-то, их бы давно забрали. Не выдумывай.
Гость
[1389877601]
Гость
Ага, прям сво спровоцировали, надо же! А я-то думала, что мужик распорядился, и другие мужики туда пошли.
так и феминизм мужики изначально придумали. менеджмент ТНК как маркетинговая стратегия. без мужиков в этом мире ничего не делается, если ты не в курсе. ваша здесь - только дыра. дефицит секса, который вы создали, однозначно способствовал отуплению населения, которое от этого и поло туда. если 20 лет только о дыре думать, цена коей реальная 100 рублей, а не 50 000 рублей то многие бо бо стали. отсюда столько изнасилований и убийств украинок, типа ваших сестер. у вас же женщина не имеет национальности - международный женский день