Гость
Статьи
Большой скандал с …

Большой скандал с соседями

Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже сам не понял как, сам перепугался и шарахнул, что было сил, и что в руках было, и сразу насмерть. На собаке ошейник и намордник. Хозяев на горизонте нет. На ошейнике бирка с номером, позвонили и начался ад. Хозяева со скандалом, убийцы, живодеры, собака в наморднике, привита и вообще прям пупсик, и нечего ворота распахивать раз боитесь. Муж говорит да хоть шпиц - собака есть с собака, сами перепугались, дети, лай, убивать не хотели, и сами сожалеем. Чуть не подрались, вызвали полицию. Полиция просто взяла со всех объяснительные. Сегодня пришел участковый, тоже взял объяснительные - сказал, что сам не видит преступления, помог правильно все написать, но предупредил - соседи настроены радикально, наверняка будут обжаловать отказ и могут сразу иск предъявить. Муж говорит забить, ни один вменяемый суд никакого преступления не увидит, тем более есть видео с камеры, где хорошо все видно, никто не мучил, не издевался, не добивал - просто один раз ударил по спине ломом. Стоит ли к юристу или адвокату?
Наталья
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Хозяев начали искать, когда уже на ошейнике телефон хозяев нашли. Вряд ли это делали во время агонии собаки.
Далее, я написала, что наверняка среди соседей есть Собачники, может кто-то из них укол может сделать.
Полицию вызвали, когда уже с хозяевами разборки начались.
Короче, кто хочет -делает, кто не хочет -стоит и смотрит! И потом утверждает, что это правильно!
У практически любого собачника есть знакомый ветеринар или ветеринарная клиника, можно позвонить и спросить -что делать!
И тд
Вы так говорите, как будто в его ситуации не хотеть что-то делать для собаки - это плохо.
Я и человеку, который вел себя так, как будто может покуситься на жизнь моих близких (например, врывается ко мне в дом с оружием), но получил при этом травмы (например, был порван собакой) буду помогать по необходимости (например, чтобы не нести ответственности), а не потому что я этого хочу. А как насчет вас? Вы вроде не разрыдались от жалости к вору, на которого напала ваша собака, ни слова не написали о том, какую помощь ему оказывали и шло ли это желание от сердца.
К человеку домой ворвалась опасная тварь, а ему ее не жалко, ну надо же.
Гость
Гость
Ну так погуглите. Ничего бы не было.
В Германии человек по закону имеет право защищаться от собаки любым способом, если она не привязана и агрессивна.
Пострадавший не обязан доказывать халатность хозяина собаки.
Если собака уже раньше проявляла агрессию - то пострадавший имеет право инициировать возбуждение уголовного (да-да) дела за халатность.
Чтобы держать собаку определенных пород (к которым доберман тоже относится) - необходимо, чтобы собака прошла тест на поведение. В рамках которого ей подносят к морде зажигалку, трогают хвост зонтом и т.д. По его результатам вся та выбраковка, о которой тут пишут "Собачка не может кинуться за котом, ведь у неё инстинкт", "Собачка не дала бы на себя замахнуться, а сразу набросилась" отправилась бы на мыло.
Штрафы за ненадлежащее исполнение - до 10 000 евро.
Даже лаять нельзя в неурочное время, что хотите, то и делайте.
Германия достаточно убедительный пример? Или какую европейскую страну мы обсуждаем, Украину?
Знаете, в Германии я не жила, но гражданство одной из стран Ес имею. Про зажигалку у морды - редкий садизм, но что от фашистов ждать..
далее, ни во Франции, ни в Швейцарии не видела, чтобы собаки превращались в тряпки. Они такое несут охранную службу, пасут в горах коров/овец и тд
Гость
Гость
Вы так говорите, как будто в его ситуации не хотеть что-то делать для собаки - это плохо.
Я и человеку, который вел себя так, как будто может покуситься на жизнь моих близких (например, врывается ко мне в дом с оружием), но получил при этом травмы (например, был порван собакой) буду помогать по необходимости (например, чтобы не нести ответственности), а не потому что я этого хочу. А как насчет вас? Вы вроде не разрыдались от жалости к вору, на которого напала ваша собака, ни слова не написали о том, какую помощь ему оказывали и шло ли это желание от сердца.
К человеку домой ворвалась опасная тварь, а ему ее не жалко, ну надо же.
В отличии от вас, автор и ее муж написали, что они сожалеют, что убили собаку. И приносили извинения хозяевам. И щенка обещали подарить.
Вы бы читали сначала всю тему, тогда и вопросов не было бы.
Что касается меня - когда мой пес вцепился в перелезшего через забор и покусал его, тт вообще-то мы вызвали полицию и скорую помощь.
Гость
Гость
Для того, чтобы защищаться, не обязательно, чтобы нападение состоялось, предотвращение нападения - это тоже защита.
В лифт бы зашли с незнакомым мужчиной?
Вы вообще нормальный?? У вас психика в норме? Или есть наклонности к садизму, насилию?
Причем здесь лифт? Причем здесь незнакомый мужчина? Люди ( многие) живут в домах по 35 этажей, они что, всех мужчин в доме знают?? Или пешком на 35 этаж ходят? И тд
Гость
Гость
Видимо, номер коммента или фразу из темы автора или ее мужа, что собака нападала или собиралась напасть вы написать не можете.
Ок.
То есть, забежавшее на мою территорию животное, надо сразу убить, не разбираясь , зачем оно туда пришло.
Таким образом,, вы , добьетесь только одного -любое ззабежавшее животное люди будут убивать, а хрен ли разбираться - вдруг забежавшая кошка больная и бешеная, например.
Или забежавший за кошкой пес автоматически становится убийцей людей.
и тд
Просто забежать или забежать и вести себя агрессивно разные вещи. Тут пример приводили с коровами что забрели на участок вот корову можно выгнать с участка а если забежал разъяренный бык и угрожает то да от него любыми подручными средствами будешь защищаться. Так и здесь собака агрессивна и угрожает значит для защиты любые средства хороши.
Гость
Гость
Просто забежать или забежать и вести себя агрессивно разные вещи. Тут пример приводили с коровами что забрели на участок вот корову можно выгнать с участка а если забежал разъяренный бык и угрожает то да от него любыми подручными средствами будешь защищаться. Так и здесь собака агрессивна и угрожает значит для защиты любые средства хороши.
Человек вообще не является для собаки добычей! По своей природе!!
И забежавшая собака может рычать на кошку, рычать, чтобы не подходили а ней, но не факт, что она собирается нападать! Любой пес может зарычать, но это не значит, что он собирается нападать.
Также можно уже и любого человека записать в потенциальные убийцы, потому что он не так посмотрел, нахамил, грубил и тд
Гость
Гость
И забежавшая собака может рычать на кошку, рычать, чтобы не подходили а ней, но не факт, что она собирается нападать! Любой пес может зарычать, но это не значит, что он собирается нападать.
Также можно уже и любого человека записать в потенциальные убийцы, потому что он не так посмотрел, нахамил, грубил и тд
А здесь думать некогда что хочет неизвестное агрессивное животное и что у него в голове никто анализировать не станет а будет действовать по обстановке.Вот автора муж так и сделал.
Гость
Гость
Ну я же говорил, старушка их Хабаровска сама виновата, правда?
Гость
Гость
Стр.27 сообщение #1411
"8. Вполне себе дружим с собаками, собака сторожа у нас постоянно столуется и будет, гоняет и будет наших кошек, и все ограничивается резким окриком! - Так ведут себя нормальные собаки, у них никто не требует намордника, она на самовыгуле и никто претензий не высказывает, потому что она вменяемая, умная дворняга!"
Мужик это сам еще неделю назад сказал. И судя по тому что собаки сторожей его кошек тоже гоняют, он вполне способен отличить хулиганство от нападения!
Гость
Гость
А здесь думать некогда что хочет неизвестное агрессивное животное и что у него в голове никто анализировать не станет а будет действовать по обстановке.Вот автора муж так и сделал.
Думать всегда полезно. В любой ситуации.
Здесь уже 37 страниц по кругу обсуждается одно и тоже.
И 37 страниц многие люди здесь пытаются объяснить одну простую вещь - потеряться/ убежать/ натворить дел - может кто угодно -собака, кошка, коза, корова, взрослые люди и дети теряются. И, если каждый раз не думать о своих действиях, , а просто возлагать ответственность на хозяев животных, на родителей потерявшихся детей, на родственников потерявшихся людей и тд, вместо того, чтобы постараться решить данную ситуацию максимально быстро, но без лома, то так можно убивать все и вся на своем пути, плевать на все живое, что находится или случайно оказалось рядом.
Или жить по принципу -око за око, зуб за зуб. Сломал соседний ребенок дерево на вашем участке -пойти и сломать дерево соседу, припарковался сосед на вашем месте - пойти и ломом разрхерачить ему машину! И тд
Гость
Гость
Стр.27 сообщение #1411
"8. Вполне себе дружим с собаками, собака сторожа у нас постоянно столуется и будет, гоняет и будет наших кошек, и все ограничивается резким окриком! - Так ведут себя нормальные собаки, у них никто не требует намордника, она на самовыгуле и никто претензий не высказывает, потому что она вменяемая, умная дворняга!"
Мужик это сам еще неделю назад сказал. И судя по тому что собаки сторожей его кошек тоже гоняют, он вполне способен отличить хулиганство от нападения!
Вы уже тут как-то все определитесь - то собака может быть на самовыгуле и кошек гонять, то не может и должна сидеть на цепи.
Гость
Гость
Вы уже тут как-то все определитесь - то собака может быть на самовыгуле и кошек гонять, то не может и должна сидеть на цепи.
Так о том и речь, что у каждого свое мнение, и каждый при нем и остается. Речь о том, что мнение это сугубо индивидуально, и на окружающих не распространяется. Просто надо помнить, что действия имеют последствия. Отпускаете на самовыгул, и неважно кого собаку\кошку\гуся - будьте готовы к земляным работам, ст 109 УК, получить ломом за покусанного ребенка. Хотите жить мирно и спокойно - Поводок, дрессировка, забор итд. Не умеешь не берись в общем то. Но любой индивид, в праве защизать себя абсолютно любым способом, тем более на своей территории. Ни разу не должен кому-то что-то в плане определения масштабов угрозы, разглядывание ошейников, и ведении переговоров с агрессивной псиной! Хоть гусей из берданки отстреливать.
Гость
Гость
Так о том и речь, что у каждого свое мнение, и каждый при нем и остается. Речь о том, что мнение это сугубо индивидуально, и на окружающих не распространяется. Просто надо помнить, что действия имеют последствия. Отпускаете на самовыгул, и неважно кого собаку\кошку\гуся - будьте готовы к земляным работам, ст 109 УК, получить ломом за покусанного ребенка. Хотите жить мирно и спокойно - Поводок, дрессировка, забор итд. Не умеешь не берись в общем то. Но любой индивид, в праве защизать себя абсолютно любым способом, тем более на своей территории. Ни разу не должен кому-то что-то в плане определения масштабов угрозы, разглядывание ошейников, и ведении переговоров с агрессивной псиной! Хоть гусей из берданки отстреливать.
Статья 109 УК тут причем? И для кого ее будут применять?
Необходимое условие - установление причинной связи между смертью и деянием виновного.
Убежавшая собака/ кошка/ корова не является безусловным основанием для расправы над ней,
Или что вы имели ввиду под упоминанием статьи 109 УК?
Гость
Гость
Необходимое условие - установление причинной связи между смертью и деянием виновного.
Убежавшая собака/ кошка/ корова не является безусловным основанием для расправы над ней,
Ни знаю почему СК по Хабаровскому краю возбудился именно по 109 - причинение смерти по неосторожности. Наверное старушка так сильно напугала собак, что со страху сама развалилась, причинив себе смерть по неосторожности!
Гость
Гость
Ни знаю почему СК по Хабаровскому краю возбудился именно по 109 - причинение смерти по неосторожности. Наверное старушка так сильно напугала собак, что со страху сама развалилась, причинив себе смерть по неосторожности!
Вы берете информацию по статье 109 УК по конкретному случаю? Конкретному делу?
А почему тогда эта статья должна поменяться в любой ситуации, связанной, например, с тем, что какое-то домашнее животное убежало?
Или вы о чем?
Гость
Гость
Убежавшая кошка, гусь или собака безусловно не повод раскидывать отраву, отстреливать с балкона, расчленять в гараже и прочие мерзости.
Встреченная кошка, гусь, корова, собака со стороны которой даже малейший намек на агрессию, более чем достойный повод как просто пнуть, так и применить все что под руку попалось, будь то лом, баллончик или гранатомет!
Гость
Гость
Вы берете информацию по статье 109 УК по конкретному случаю? Конкретному делу?
А почему тогда эта статья должна поменяться в любой ситуации, связанной, например, с тем, что какое-то домашнее животное убежало?
Или вы о чем?
Я о том, что отпустили свое животное на свободу - будь готов в нежданчику, и нечего потом пинать на зеркало!
Гость
Гость
Я о том, что отпустили свое животное на свободу - будь готов в нежданчику, и нечего потом пинать на зеркало!
Ну понятно, тогда вопрос - ваш ребенок залез на чужую территорию, действия владельца территории?
Варианты :
-Уши надрать, если это вариант, то как сильно уши надрать?
- вызвать полицию
- просто родителям сообщить
Или что?
Сразу напишу - пример с ребенком выбран осознанно, так как за детей отвечают их родители.
Гость
Гость
Ну понятно, тогда вопрос - ваш ребенок залез на чужую территорию, действия владельца территории?
Варианты :
- вызвать полицию
Или что?
Сразу напишу - пример с ребенком выбран осознанно, так как за детей отвечают их родители.
НЕ вижу проблем! Залез - за шкирку выпихнуть, грядки потоптал - уши, крадется в темноте с оружием - можно и из берданки шмальнуть! Как собственно и бывает ! Да потом будет мучительно больно, но в текущий ситуации не до выяснения настоящее ли оружие, и ребенок ли вообще из кустов из кустов малины вылезает!
ZeLLyBOBA
Гость
А эта ситуация вообще была на территории хозяев кота. Правильно ли я могу понимать, что вопрос закрыт?.....

Не понимаю зачем его открывали, Европа не дружественная страна
На 50 лет останется недружественной, смысл вспоминать про Европу
ZeLLyBOBA
Гость
НЕ вижу проблем! Залез - за шкирку выпихнуть, грядки потоптал - уши, крадется в темноте с оружием - можно и из берданки шмальнуть! Как собственно и бывает ! Да потом будет мучительно больно, но в текущий ситуации не до выяснения настоящее ли оружие, и ребенок ли вообще из кустов из кустов малины вылезает!
У вас по детям тоже из дробовика шмаляют? Ах да, выж цивилизованные!
Гость
Гость
На, если не видите проблем шмальнуть без разбора по кустам, не разбираясь кто-там и что делает, то вообще не вижу ни одной причины наезжать на собачников!
Гость
Гость
На, если не видите проблем шмальнуть без разбора по кустам, не разбираясь кто-там и что делает, то вообще не вижу ни одной причины наезжать на собачников!
Ну с большой на здоровую не надо! На собачников никто и не наезжал, лиш констатировали факт, что сами виноваты. А вот собачники как раз начали вопить - убийца, садист, надо ошейник разглядеть, надо справку спросить, а уж потом кинологов звать, а он сразу ломом!
Общество установило правило, ваше право согласиться или нет. Нет так нет, но за последствие отвечайте, а не перекладывайте. Ровно как и шмальнувший по кустам, будет отвечать за превышение!
Да, лично мне это не нравиться, я вообще за отмену такого понятия как превышение самообороны! Но и это не работает - общество это не ввело, ну я же живу!
Гость
Гость
Варианты :
- вызвать полицию
Или что?
Вопрос не корректный. То что ребенок просто зашел на участок ни о чем. Может ему хозяева нужны по делу родители послали что то передать. Если залез нарвать что то то выгнать и родителям сообщить. Если нахулиганить или украсть то сдать участковому.
Гость
Гость
Вопрос не корректный. То что ребенок просто зашел на участок ни о чем. Может ему хозяева нужны по делу родители послали что то передать. Если залез нарвать что то то выгнать и родителям сообщить. Если нахулиганить или украсть то сдать участковому.
нет, вопрос так задан специально- чужой ребенок на участке.
на участке может быть (просто так забежали) - чужой кот, собака, корова и т.д.
вопрос именно в том, что на участке находится чужой/посторонний.
здесь Гостем, кому был задан этот вопрос, было написано- шмальнуть, по кустам, потом разбираться.
Гость
Гость
нет, вопрос так задан специально- чужой ребенок на участке.
на участке может быть (просто так забежали) - чужой кот, собака, корова и т.д.
вопрос именно в том, что на участке находится чужой/посторонний.
здесь Гостем, кому был задан этот вопрос, было написано- шмальнуть, по кустам, потом разбираться.
Действия завися от того кто и как забежал. Ко мне например соседский котик часто забегал так простите он сам меня боится. Лежит на солнышке греется меня увидит убегает. Мне даже прогонять не надо.
Гость
Гость
Действия завися от того кто и как забежал. Ко мне например соседский котик часто забегал так простите он сам меня боится. Лежит на солнышке греется меня увидит убегает. Мне даже прогонять не надо.
еще раз - Гость написал, что шмальнуть по кустам, а потом уже разбираться и отвечать за содеянное.
Поэтому, его и спроисли - а если ребенок в кустах?
пусть ребенок- ужасный соседский хулиган, берет и лазает по чужим кустам/дворам.
шмалять?
донна Ослабелла
Собачники, как лишний раз можно убедитться, народ непрошибаемый.

1. Ведь собака была в наморднике и ошейнике с данными хозяев! И что?? Если в наморднике будут тигр или волк, их тоже пугатться смешно?! Их просто нужно взять за ошейник и отвести к хозяевам? Любой доберман в наморднике при желании сможет даже крупного мужчину повалить на землю и когтями превратить лицо в кровавое месиво. Замечательная перспектива.
2. А где доказательства, что собака собиралась нападать?? Нету их, ой. А если я столкнусь со львом или крокодилом в метре от себя и сразу выстрелю, то мне тоже надо сначала было определить, что у них на уме, может, я их вовсе не интересовала и напрасно застрелиила?
3. Мужчина убил ломом не пуделя и не лабрадора, по любопытству заглянувших во двор. А скачущего и рычащего, агрессивно настроенного добермана. Кабы мужчина был во дворе один, ещё можно было бы о чём-то говорить. А там 3 детсадовца стояли, кое-кто из них ещё недавно научился ходить.
4. Все желающие любую ситуацию оценивать с точки зрения "лишь бы собачка не пострадала", могут применять это для себя и своих близких. Остальным сие навязывать не нужно. Вспоминать, какими неуправляемыми могут быть коты и морские свинки тоже не надо. Пытаться сравнивать их с доберманами, про которых даже в интернете написано. что заводить их должны только опытные собачники, коими явно не являлись беспечные хозяева убитого пса.
донна Ослабелла
донна Ослабелла
Собачники, как лишний раз можно убедитться, народ непрошибаемый.

1. Ведь собака была в наморднике и ошейнике с данными хозяев! И что?? Если в наморднике будут тигр или волк, их тоже пугатться смешно?! Их просто нужно взять за ошейник и отвести к хозяевам? Любой доберман в наморднике при желании сможет даже крупного мужчину повалить на землю и когтями превратить лицо в кровавое месиво. Замечательная перспектива.
2. А где доказательства, что собака собиралась нападать?? Нету их, ой. А если я столкнусь со львом или крокодилом в метре от себя и сразу выстрелю, то мне тоже надо сначала было определить, что у них на уме, может, я их вовсе не интересовала и напрасно застрелиила?
3. Мужчина убил ломом не пуделя и не лабрадора, по любопытству заглянувших во двор. А скачущего и рычащего, агрессивно настроенного добермана. Кабы мужчина был во дворе один, ещё можно было бы о чём-то говорить. А там 3 детсадовца стояли, кое-кто из них ещё недавно научился ходить.
4. Все желающие любую ситуацию оценивать с точки зрения "лишь бы собачка не пострадала", могут применять это для себя и своих близких. Остальным сие навязывать не нужно. Вспоминать, какими неуправляемыми могут быть коты и морские свинки тоже не надо. Пытаться сравнивать их с доберманами, про которых даже в интернете написано. что заводить их должны только опытные собачники, коими явно не являлись беспечные хозяева убитого пса.
Моим оппонентам с форума рекомендую к прочтению (составлено не мной, а специалистами):

"Но прежде чем заводить добермана, нужно узнать, какие недостатки есть у этой собаки. Подходит питомец не всем, при неправильном воспитании он может стать злобным, агрессивным и неуправляемым. Для него нужен активный хозяин, который сможет стать авторитетом, общаться с животным спокойно и твердо. Но добермана не стоит заводить неуравновешенным людям, любителям посидеть дома или флегматикам. Чаще всего отзывы отмечают такие недостатки этих собак:

признает только авторитетного хозяина;
они упрямые, своенравные, могут сами принимать решения;
иногда бывают агрессивными, могут драться с другими собаками, кидаются на людей;
им обязательно требуется высокая физическая нагрузка, длительные прогулки."
Гость
донна Ослабелла
Моим оппонентам с форума рекомендую к прочтению (составлено не мной, а специалистами):

"Но прежде чем заводить добермана, нужно узнать, какие недостатки есть у этой собаки. Подходит питомец не всем, при неправильном воспитании он может стать злобным, агрессивным и неуправляемым. Для него нужен активный хозяин, который сможет стать авторитетом, общаться с животным спокойно и твердо. Но добермана не стоит заводить неуравновешенным людям, любителям посидеть дома или флегматикам. Чаще всего отзывы отмечают такие недостатки этих собак:

признает только авторитетного хозяина;
они упрямые, своенравные, могут сами принимать решения;
иногда бывают агрессивными, могут драться с другими собаками, кидаются на людей;
им обязательно требуется высокая физическая нагрузка, длительные прогулки."
К чему Ваша лекция о доберманах, если муж автора написал, что это был не доберман, а помесь, больше похожая на ротвейлера, т.е. дворняга? Перечитайте его пост.
донна Ослабелла
Гость
К чему Ваша лекция о доберманах, если муж автора написал, что это был не доберман, а помесь, больше похожая на ротвейлера, т.е. дворняга? Перечитайте его пост.
Написатть лекцию о ротвейлерах? Извольте.
"Ротвейлеры склонны к проявлению агрессии по отношению к людям и животным, поэтому прежде чем приступать к обучению собаки на защитные или караульные службы, необходимо предварительно добиться высокого уровня послушания собаки и высокой социализации. В противном случае после обучения на охрану собаки этой породы могут начать демонстрировать неуправляемую агрессию."

Раз помесь и дворняга, стало быть, воспитанием тем более там никто не заморачивался.
Гость
Гость
Так почитай , глаза разуй .
Хамло
Оливьешная
Гость
Хамло
От брюссельского хамла и слышу
Гость
Гость
Собака в наморднике была! Чем она бы навредила? Муж все таки неадекват. Да ещё духарится, что он прав, ничего мол страшного,забить.
А как теперь соседям в глаза смотреть, вы злыдни! Они вас проклинать все время будут.
Про извинения наверное вообще мыслей у него не было, придурок.
Собака ещё и на поводке должна быть, и не заходить на чужие территории. Доберман - опасная порода. Если хозяевам пофиг, то другие не виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держите своего члена семьи при себе, нечего людей им пугать
Гость
Гость
Так пусть бы за котом смотрели и ворота закрыли. Собака по соседски зашла, добрый бы человек погладил, познакомил с детьми. Доберманы умнейшие животные. И дети бы знали, что мир вокруг не агрессивен. Как ты с добром, так и к тебе. Но папаша им похоже пример уже подал.
Ты дурак? Это одна из самых агрессивных пород, хотела разодрать кота. Собаки должны с хозяевами сидеть, а не по соседям шастать и людей пугать. Может ей ещё и чай надо было предложить? Берите на себя ответственность, инфантилы собачники.
Гость
Гость
Ну понятно, сейчас пойдут примеры. А на мою бабушку немец добермана натравил в 1942.
Кота бы не натравил. А такую псину запросто.
Гость
Гость
Такие собаки должны быть приравнены к оружию, как ружье без присмотра бросить
Так в других странах ещё и хозяева ответственность несут за них. Загрызла милая собачка ребенка - собачник хозяин идёт в тюрьму за убийство. А тут на головы садятся - собаки без присмотра, людей пугают, а у хозяина никакой ответственности
Гость
ключевое- собака забежала на ВАШ участок, Вы защищались. Надо было им смотреть за псом. А ворота Вы имеете право держать хоть закрытыми, хоть открытыми. Ну охамели в конец эти собачники.
😊
Гость
Так пусть бы за котом смотрели и ворота закрыли. Собака по соседски зашла, добрый бы человек погладил, познакомил с детьми. Доберманы умнейшие животные. И дети бы знали, что мир вокруг не агрессивен. Как ты с добром, так и к тебе. Но папаша им похоже пример уже подал.
Купите им другого добермана и извинитесь. Ну и они конечно отпустили собаку. Сама не знаю с испугу как бы поступила.
У вас муж неадекват, соседей можно понять, забежала собака и тот его сразу бить , больное существо
Гость
Мария Викторовна
У вас муж неадекват, соседей можно понять, забежала собака и тот его сразу бить , больное существо
А штраф бы заплатили двадцаточку вмиг бы привязали и следили за собакой.
Гость
Гость
собака? когтями? серьёзно?) породистая собака приравнивается к имуществу и стоимость, нехилую, придётся возместить.
А что это имущество делало в чужом дворе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не это бракованый доберман был, ходил нетуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ты *** с детства
Гость
Ага, ничего такого... Просто ломом ударили... Подумаешь да?.. Автор, ты там в своем вобще уме??? Теперь жизнь вас всех ударит и это будет тяжелее лома!
Гость
Наталья
В том то и дело, что пытались извиниться, сам не живодеры и к животным не равнодушны, дома и кошки и свинки морские, и попугаи. То что в наморднике не было видно, уже темно было. Сам теперь переживает, но говорит испугался, она рычит, дети кричат, как инстинкт сработал, даже не успел подумать ничего.
Чтоб вам всем теперь кричать не переставая до конца своих дней
Гость
Гость
Да вот именно, живут в частном секторе, зная что там у каждого собаки и кошаков своих выпускают
Гость
И не надо теперь что-то раздувать, адвокатов собирать. Просто идти надо на мировое. Возместить ущерб и моральный вред. И все. Твой участковый тебе скажет тоже самое!
Гость
Гость
Наталья, а еще: если кто-то из Вашей семьи после случившегося плохо себя почувствовал (давление повысилось или еще что) - сходите к врачу, может быть, удастся зафиксировать это как ущерб от нападения собаки.
Что ты тут распекаешь сидишь всех со своим давлением!! Курица замолчи!! Пускай возместят ущерб и разойдутся!! Что вы все такие упертые бараны жаждущие крови!!