Гость
Статьи
Большой скандал с …

Большой скандал с соседями

Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже сам не понял как, сам перепугался и шарахнул, что было сил, и что в руках было, и сразу насмерть. На собаке ошейник и намордник. Хозяев на горизонте нет. На ошейнике бирка с номером, позвонили и начался ад. Хозяева со скандалом, убийцы, живодеры, собака в наморднике, привита и вообще прям пупсик, и нечего ворота распахивать раз боитесь. Муж говорит да хоть шпиц - собака есть с собака, сами перепугались, дети, лай, убивать не хотели, и сами сожалеем. Чуть не подрались, вызвали полицию. Полиция просто взяла со всех объяснительные. Сегодня пришел участковый, тоже взял объяснительные - сказал, что сам не видит преступления, помог правильно все написать, но предупредил - соседи настроены радикально, наверняка будут обжаловать отказ и могут сразу иск предъявить. Муж говорит забить, ни один вменяемый суд никакого преступления не увидит, тем более есть видео с камеры, где хорошо все видно, никто не мучил, не издевался, не добивал - просто один раз ударил по спине ломом. Стоит ли к юристу или адвокату?
Наталья
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Ваш муж убил собаку из трусости,но сделал в аффекте,но в чем то правильно. Ищите адвоката,идите на примирение.Купите может им нового добермана. Хозяева добермана конечно дураки.
Гость
Живодёры проклятые, однажды вам это воздастся!!!
Гость
Вопрос первый. Зачем вы сообщили об этом хозяева? Вы же знаете, что сейчас половина людей неадекваты. Тем более кто, собачники. Большинство из них это психически нездоровые люди. И пусть обижаются, но это по факту. Вопрос второй, собачникам. А какого хеRа ваша любимица не под присмотром и не на цепи. Она же может угодить под машину, свалиться в какую-нибудь яму, быть покусанной другими собаками, заразиться и принести заразу в ваш дом и заразить вас. В голову не приходило? Или голова пустая. Это вы ее так любите? Что подвергаете такому риску. Любвеобильные вы наши. Пес должен сидеть на цепи у будки с миской. Так издревле на Руси было и только у современных dебилов она гуляет на свободной охоте. А вот охотиться ли она или БОМЖи на нее, тут уж большой вопрос.
Николай
Ненавижу собак, нечего было отпускать на самовыгул, дома держите и гуляйте на поводке
Обязательно идти на тренинг управление гневом и агрессией ✅
донна Ослабелла
Анна Соколова
Обязательно идти на тренинг управление гневом и агрессией ✅
Пущаай собачка детей, которым несколько лет от роду, покусает? Данный пёсик уже печально прославился к тому моменту.
донна Ослабелла
Пущаай собачка детей, которым несколько лет от роду, покусает? Данный пёсик уже печально прославился к тому моменту.
Надо смотреть материалы дела и выслушать обе стороны.
донна Ослабелла
Анна Соколова
Надо смотреть материалы дела и выслушать обе стороны.
Нет, вам на тренинг надо.
Туда и ступайте. Ваши дети или родители от огромной, агрессивной собаки сами отобьются; или не отобьются. Но, глаавное, что вы умеете своим гневом управлять. Этим и утешитесь возле их могилок.
Пупкин
Гость
Вопрос первый. Зачем вы сообщили об этом хозяева? Вы же знаете, что сейчас половина людей неадекваты. Тем более кто, собачники. Большинство из них это психически нездоровые люди. И пусть обижаются, но это по факту. Вопрос второй, собачникам. А какого хеRа ваша любимица не под присмотром и не на цепи. Она же может угодить под машину, свалиться в какую-нибудь яму, быть покусанной другими собаками, заразиться и принести заразу в ваш дом и заразить вас. В голову не приходило? Или голова пустая. Это вы ее так любите? Что подвергаете такому риску. Любвеобильные вы наши. Пес должен сидеть на цепи у будки с миской. Так издревле на Руси было и только у современных dебилов она гуляет на свободной охоте. А вот охотиться ли она или БОМЖи на нее, тут уж большой вопрос.
100 процентов
Пупкин
надо было еще хозяев собаки ломом переебaть
Пупкин
почитал ответы зоошизы
я думал вы добрее!
столько желчи и хамства
да, не ожидал
Гость
✨ты не просто так это читаешь.

▶️скорее всего, ты стоишь на каком-то внутреннем перекрёстке:
думаешь о человеке, не можешь понять его чувства, запуталась в своих…
или давно ощущаешь, что где-то рядом ответы — но сама не дотягиваешься.

▶️расклады — это не «магия» и не страшилки.
это способ услышать себя.
понять, в чём застряла.
почему не идёт.
и куда идти дальше.

▶️мне доверяют сотни.
и в каждом раскладе я не просто гадаю — я читаю твою ситуацию как историю, как живое пространство.
я не пугаю, не давлю — я показываю, что происходит на самом деле.

▶️если ты чувствуешь, что время пришло — напиши.
я помогу тебе посмотреть глубже и яснее.

➖➖➖➖➖➖➖➖

приходи. +7 929 495-31-01 WhatsApp
Гость
чем думали когда били собаку ломом, как можно было перепугаться собаку в наморднике , известный факт что доберман одна из самых добрых собак
Гость
Была в гостях на одой даче. Хозяин подкармливал местную бездомную дворнягу, она каждый день к нему приходила. Один раз были открыты ворота участка. Она пришла - и встала в воротах!!! Дальше не пошла, а ждала еду у ворот, т.к. понимает, что не ее территория! Хотя бездомная, никто ее не учил, но какое-то свое животное понимание есть. А если тут домашняя собака забегает к чужим, да еще за кошками бегает, значит, невоспитанная. И хозяева невоспитанные, что пускают такую собачищу без присмотра бегать, где вздумается. Вопросов больше к ним - почему не следили. А позиция мужа автора - действовал в целях самообороны
Омелия
Вы спасали свою кошку. Псина была настроена агрессивно, и не будь она в наморднике кто гарантировал, что не разодрала бы на части маленькую кошку? Поделом ей.
Гость
Как у вас все закончилось? Я за вас. По факту : Муж ваш защищал свою территорию. Собака бежала явно не погладить кошку, и также могла убить. У вас случилась самооборона, там некогда мямлить было. Да, собаку жалко, но ведь она могла и за ребёнком так гнаться.
Гость
Гость
Так пусть бы за котом смотрели и ворота закрыли. Собака по соседски зашла, добрый бы человек погладил, познакомил с детьми. Доберманы умнейшие животные. И дети бы знали, что мир вокруг не агрессивен. Как ты с добром, так и к тебе. Но папаша им похоже пример уже подал.
Ко мне б так забежала ещё и пулю б словила. Со своими добром нехрен границы нарушать
Гость
Интересно, чем все закончилось? Я с детства обожаю собак, но если бы на меня в сумерках неслась здоровенная псина, а рядом со мной были дети, то огрела бы собаку первой попавшийся вещью. И не стала бы разглядывать, есть там намордник или нет. А зоошизе надо лечиться. Мужик же не вышел за свою территорию и не огрел ломом собачку, которая мирно лакала из лужи. Он огрел неадекватное зверье на воспитание которого хозяева забили большой болт. Они сами виноваты в смерти своей собаки.
Гость
А че они собаку спустили? Почему они сами не закрывают свои ворота?
Гость
Мамина булочка
Твоя псина врывается в чужой дом, хочет убить чужую кошку, а ты бы лом взяла? Мент даже сказал что дело заводит не за что - самозащита от агрессивной псины без намордника, гуляющей где вздумается. Себя ломом погладь.
с намордником, в том-то и дело
Елена
Ваш муж неадекват, пусть ответит за свои действия в суде. Сочувствую хозяевам собаки. Явно же случайно сорвалась, тем более в наморднике. Статья есть на него, не сомневайтесь. Ну и на всякий случай сами его старайтесь не злить, а то мало ли...
Гость
Всë правильно ваш муж сделал, порода этой псины опасна для человека. Я понимаю, если бы он таксу или шпица ударил, было бы странно. Но доберман без должного воспитания и кошку, и детей разорвать может. А хозяева там неадекваты, раз такая псина сама по себе бегает. Должна только на поводке на улице быть. И вообще давно пора на потенциально опасные породы разрешение выдавать и проверять хозяев на адекватность.
Гость
Рано или поздно эта собака убила бы соседскую кошку. Мне ее жалко, но тем лучше...
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/qz642pm6vzu82r0xnwm6e/vvwvvww.zip?rlkey=4awldrl2yc4cpaed90g547wo3&st=ee89vl1e&dl=0
Гость
А если бы в другой раз они свою собаку без намордника выпустили?Что было бы- страшно представить.Соседи ваши собаку свою,похоже,не воспитывали.
Гость
Ужас, собаку убили - теперь вся жизнь у вас под откос пойдёт
Гость
Гость
✨ты не просто так это читаешь.

▶️скорее всего, ты стоишь на каком-то внутреннем перекрёстке:
думаешь о человеке, не можешь понять его чувства, запуталась в своих…
или давно ощущаешь, что где-то рядом ответы — но сама не дотягиваешься.

▶️расклады — это не «магия» и не страшилки.
это способ услышать себя.
понять, в чём застряла.
почему не идёт.
и куда идти дальше.

▶️мне доверяют сотни.
и в каждом раскладе я не просто гадаю — я читаю твою ситуацию как историю, как живое пространство.
я не пугаю, не давлю — я показываю, что происходит на самом деле.

▶️если ты чувствуешь, что время пришло — напиши.
я помогу тебе посмотреть глубже и яснее.

➖➖➖➖➖➖➖➖

приходи. +7 929 495-31-01 WhatsApp
Таким как вы верить вообще нельзя,для вас главное не помочь,а денег хапнуть с людей побольше,ни один адекватный человек с вами не станет общаться, станут разве что те,что из жёлтого домика.
Тут всё просто. Если ваша собака бегает по чужим участкам - будьте готовы к любому самому непредсказуемому развитию событий. Радуйтесь, что она не сбила с ног ребёнка и он не упал виском на какой-нибудь камень. И что сразу умерла - тоже хорошо. Сэкономили вам кучу времени и денег на её лечении и усыплении. Придите с извинениями и отблагодарите небольшой суммой денег, хотя бы 10 000 Р.
Гость
Давид Бенатар
Тут всё просто. Если ваша собака бегает по чужим участкам - будьте готовы к любому самому непредсказуемому развитию событий. Радуйтесь, что она не сбила с ног ребёнка и он не упал виском на какой-нибудь камень. И что сразу умерла - тоже хорошо. Сэкономили вам кучу времени и денег на её лечении и усыплении. Придите с извинениями и отблагодарите небольшой суммой денег, хотя бы 10 000 Р.
У вас нет эмпатии, это плохо.
Автор, напишите, чем всё закончилось. Нам всем полезно это знать
Гость
Сволочи
Гость
У вас нет эмпатии, это плохо.
как раз противоположная ситуация
это у вас полное отсутствие эмпатии
может быть даже вы психопатка и нарцисска
раз вам собака дороже детей
Незабудка
А я вполне понимаю мужа автора. Темно, вы спокойно своими делами занимаетесь на своей территории, рядом дети. Тут влетает крупная собака и куда-то несется. Вот вы бы что делали? Встали и ждали бы, вдруг собачка поиграть и поластиться забежала? Или напугались от неожиданности и кинулись бы защищать детей?
Помните, доберманы достаточно большие и по окрасу темные, в полумраке можно было и не разглядеть за несколько секунд есть ли на собаке намордник и т.д. Вряд ли намордник всеми цветами радуги светился в темноте.

Как уже писали, лучше урегулировать конфликт с соседями максимально мирно, без судов, вам с ними еще жить рядом. К хозяевам собаки много вопросов: почему животное невоспитанно, если убежало от хозяина достаточно далеко? это же не такая порода, где дрессировкой можно пренебречь, так как это не карманная собачонка. Если животное на самовыгуле, то тут вопросы к адекватности и ответственности хозяев, которые не следят за крупной собакой. Намордники вообще не панацея от травм окружающим, кстати. Собаки и снимать их умудряются, и в них нападать. Собаку жалко, конечно, она погибла больше по вине хозяев, чем мужа автора.
Незабудка
А я вполне понимаю мужа автора. Темно, вы спокойно своими делами занимаетесь на своей территории, рядом дети. Тут влетает крупная собака и куда-то несется. Вот вы бы что делали? Встали и ждали бы, вдруг собачка поиграть и поластиться забежала? Или напугались от неожиданности и кинулись бы защищать детей?
Помните, доберманы достаточно большие и по окрасу темные, в полумраке можно было и не разглядеть за несколько секунд есть ли на собаке намордник и т.д. Вряд ли намордник всеми цветами радуги светился в темноте.

Как уже писали, лучше урегулировать конфликт с соседями максимально мирно, без судов, вам с ними еще жить рядом. К хозяевам собаки много вопросов: почему животное невоспитанно, если убежало от хозяина достаточно далеко? это же не такая порода, где дрессировкой можно пренебречь, так как это не карманная собачонка. Если животное на самовыгуле, то тут вопросы к адекватности и ответственности хозяев, которые не следят за крупной собакой. Намордники вообще не панацея от травм окружающим, кстати. Собаки и снимать их умудряются, и в них нападать. Собаку жалко, конечно, она погибла больше по вине хозяев, чем мужа автора.
Хозяева собаки классичесские нарциссы с раздутым грандиозным ЭГО, пренебрегающие чувствами и безопасностью окружающих. Их мышление вывернуто наизнанку. В любой ситуации на первом месте забота о своей грандиозной репутации ( Я ВСЕГДА ПРАВ ), полностью затмевающая объективность и желание разобраться в ситуации БЕСПРИСТРАСТНО. Душевно больные люди.
к психиатору, надеюсь вы умерете
Гость
На вас вины нет. Ворота открыты- ваше право, хоть круглосуточно открыты. По собаке ударили - вы от чужого, в состоянии агрессии, пса защищали своего питомца. Мало того, у вас дети рядом, вы их психику защитили- вид собаки , терзающей кошку, привел бы к нарушению психического состояния детей, и вашего лично. А если не заметили намордника, это и от волнения,и от дефицита времени - на обдумывание решения у вас не было времени. Сочетание случайностей это.
Кисуля
к психиатору, надеюсь вы умерете
Научитесь говорить по-русски, а уж потом пишите.
Как владелица собаки рекомендую на всякий к адвокату сходить на консультацию дабы знать что на суде говорить.. Собака это имущество, есть ринговые собаки и они очень дорогие. ВЫ ухайдокали имущество. Но вы правы в вашей ситуации, за животным надо было следить.
И если собакин был в наморднике то. как бы... проблемы могут быть. Ибо жизни ничьей ничего не угрожало.
Гость
Гость
А ничего что собака на чужой территории и без поводка.
но в наморднике.
а я бы ещё и съела собаку и хозяев и племянницу и сыновей, ну так на закусь
так зачем позвонили,закопали бы просто собаку где то и все
Догхантер
Вбшники
так зачем позвонили,закопали бы просто собаку где то и все
Я бы её зажарил на мангале, зачем едой разбрасываться. ;))
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 292 темы
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 23 темы