Гость
Статьи
Переезд в Австралию, …

Переезд в Австралию, стоит ли?

Вообщем, я живу в Москве, своя квартира, плюс есть недвижка на сдачу. Есть классная специальность, которая мне нравится. Недавно мои знакомые уехали в Австралию, небольшой городок, где вечное лето. Для меня лично Москва прекрасный город, кроме климата. У меня есть сын, 4года. И посмотрев на знакомых, я задумалась, что может для него там будет лучшее будущее, чем здесь. Вернуться мы всегда сможем. Плюсы Австралии: теплый климат, английский родным будет, хорошее образование. Минусы: далеко, мне придется постараться, чтобы подтвердить свою специальность.
У знакомых другая ситуация, поэтому для них Австралия отличный вариант. Вопрос возник только ради будущего сына. Как думаете? #нуженсовет
Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Не советую. Там насекомые, змеи и акулы. Зимы вы не увидите никогда, цены высокие. Территориально Австралия далеко от всего, только самолет. Образование хуже, чем в Европе.
Гость
Гость
В общем, большинство Австралию только на картинках в атласе видели ))) Так себе советники.
Дети пап зовут диди, прежде чем лечь на кровать, каждый раз перетряхивать внимательно на предмет скорпионов, но можно и не заметить, даже в центре города на верхних этажах, если всё нравится нет вопросов)))
Автор
Гость
В Австралии стремный климат - слишком жарко и много солнца, что очень вредно для кожи, там у каждого второго онкология. Моя знакомая уехала туда на учебу, поработала в местной фирме, получила гражданство, и с ним переехала в UK. Там уже построила карьеру. В таком виде, мне кажется, переезд имеет смысл. Если у вас есть или будет образование в тамошнем университете и возможность легально жить и разививаться в своей профессии, получить гражданство и двигаться по всему миру. Насчет вернуться всегда
Вот, мне тоже эта идея и понравилась. Некоторые получают образование, опыт в Австралии и находят работу в штатах, Великобритании, да где угодно.
Те, кто пишет про образование в маленьком городке, наверное я не правильно написала, с образование Австралии многие страны открыты, английский как родной. И дети вырастая в городках на учебу уезжают в большие города. Я например, вообще из поселка, поступила в Москву.
Анастасия 👀
Автор
Вот, мне тоже эта идея и понравилась. Некоторые получают образование, опыт в Австралии и находят работу в штатах, Великобритании, да где угодно.
Те, кто пишет про образование в маленьком городке, наверное я не правильно написала, с образование Австралии многие страны открыты, английский как родной. И дети вырастая в городках на учебу уезжают в большие города. Я например, вообще из поселка, поступила в Москву.
Так что вас останавливает?
Если можете, езжайте.
Смысл жить чужим умом.
Анастасия 👀
Автор
Впм выше посоветовали.
Поезжайте посмотрите реальную жизнь.
А потом приезжайте.
Автор
Lezz
а почему именно Австралия, а не Европа.
По теме: бывшая коллега переехала в Австралию году в 2014. Год назад переехала от туда в Европу.
Мучилась с перелеами. Почти сутки лететь
А на каком основании я переведу в Европу? В Австралии, Канаде, Н.З программы есть законные и язык английский, а в Европе нет, плюс учить чешский например мне не хочется.
Автор
Пока не могу, ребенок маленький, опасно с ним ехать на месяц туда и перелеты какие долгие.
Я врач по специальности, хочу перейти в около медицинскую специальность т.к подтверждать свой диплом нереально.
Из плюсов, со сдачи недвижки у меня чистыми 5000австпалийских долларов в месяц, если жить в глубинки, плюс работать должно хватить.
Анастасия 👀
Автор
Пока не могу, ребенок маленький, опасно с ним ехать на месяц туда и перелеты какие долгие.
Я врач по специальности, хочу перейти в около медицинскую специальность т.к подтверждать свой диплом нереально.
Из плюсов, со сдачи недвижки у меня чистыми 5000австпалийских долларов в месяц, если жить в глубинки, плюс работать должно хватить.
Ну значит уже не полетите.
Помечтали и хватит
Гость
Автор
А на каком основании я переведу в Европу? В Австралии, Канаде, Н.З программы есть законные и язык английский, а в Европе нет, плюс учить чешский например мне не хочется.
По этим программам мне кажется настолько сложно вписаться, что проще уехать по образованию в Европу, тем более оно там практически бесплатное. Заодно язык и местная корочка, чтобы потом достойную работу найти.
Злобный Буратино
Сестра в Австралии уже 10 лет живёт с семьёй, её страивает. Много стран объездили , выбрали Австралию, больше, чем Европа понравилась. Муж Архитектором работает, она преподаватель русского языка. Свой дом, несколько машин у них.

Единственное медицина дорогая, прилетают в Россию зубы лечить.
Купила дачу
в Австралии самое страшное - это насекомые, никакого климата не надо с этими чудовищами рядом, ужас!!
Гость
Гость
Вы действительно думаете,что в Австралии образование лучше, чем в Москве (России)? Езжайте, автор, мы не против
Ничего против нашего образования не имею, особенно касательно технических ВУЗов из первой десятки, сам такой закончил. В этих загнивающий странах у тебя диплом котируется, куда бы ты не поехал, как и кандидатская и докторская. Наши бумажки можно только своим детям показывать - это раз. Два - если ты действительно представляешь потенциал, то в любом другом вузе можешь продолжить как обучение, так и свою научную деятельность - но нужно быть аккуратным, там кругом нацисты, ***, *** и не крепкая финансовая система. У нас в этом плане все спокойно и надёжно
Гость
Гость
А почему именно Австралия, там и климат своеобразный и фауна кровососущая тоже, хотя бомбить там некого это да
Дык там разные места есть. У нас тоже на 80% территории можно в лесу клещей нахватать, замёрзнуть, медведь в жены возьмёт или комары *** обгладают
Гость
Гость
в небольшом городке Австралии образование лучше чем в Москве? Вы уверены? Если так, вам и правда в Москве делать нечего, уезжайте.
Психология краба. Когда крабов наловили в ведро и тот, кто хочет выбраться и у него есть возможность-его остальные тянут назад. Верно? Ну так вы хотя бы там приведет факты, например, международный рейтинг ВУЗов. Количество узбеков в австралийской школе и в московской)))))
Гость
Гость
Психология краба. Когда крабов наловили в ведро и тот, кто хочет выбраться и у него есть возможность-его остальные тянут назад. Верно? Ну так вы хотя бы там приведет факты, например, международный рейтинг ВУЗов. Количество узбеков в австралийской школе и в московской)))))
Может я вас разочарую, но в странах типа Австралии, США, Канады мигрантов ещё больше, причём в отличие от узбеков в России, которые хотя бы формально приезжают учиться и работать, в эти страны приезжают намеренно бичевать.. или по убежищу, или вообще на плотах.
ПрактичнаяРомантичная
Хороший климат я бы очень поспорила. Но по поводу мобилизации, и перспектив неплохо. Австралийское гражданство даёт шанс получить въезд в любую страну британского содружества .. это очень неплохо. Меня в Австралии пугает отсутствие пресной воды и гигантские насекомые. А так неплохо. Конечно
Гость
Анастасия 👀
Что вы знаете за автралию😌
А ты колxoзанка?
Гость
Гость
А ты колxoзанка?
Кубаноиды интеллектом щеголяют "за" Австралию😁
Гость
Гость
Вы действительно думаете,что в Австралии образование лучше, чем в Москве (России)? Езжайте, автор, мы не против
Дороже - это точно
Гость
НЕТ такого слова "вообщем"!
Дальше читать не буду.
Гость
Автор, даже не думайте. Если есть хоть малейший шанс свалить из разваливающейся тоталитарной страны, за него надо хвататься руками и ногами! Сами видите, что экономика летит под откос и санкции вкупе с тотальным воровством и такой же некомпетентностью добьют страну за несколько лет.
Гость
Анастасия 👀
И они прям так прыгают и их много?
Их как нибудь используют?
Немало. Потому изредка лицензии дают охотникам на отстрел кое-где.
Мясо продают в супермаркетах любителям.
По мне - так пусть себе гуляют, где хотят. Они красивые...
Гость
Гость
Там змей много очень, около 250-ти видов. Стоит выйти немного за город , и они почти на каждом шагу , и самые опасные из них - это "тайпан".
Брехня.
Змеи конечно есть. А где их нет? Так где-нибудь в Индии или Таиланде их гораздо больше. И что?
Люди часто бывают куда опаснее...
А тут поди расскажут про диких медведей, что в России про улицам ходят. Такие же "знатоки", вроде вас 😁
Гость
Гость
С каких пор в Австралии вечное лето? Там холодно ЛЕТОМ.
Обобщения, как правило, неправильны.
Австралия очень разная.
В Тасмании климат ближе к Голландии.
А в Кэйрнсе - чистые тропики с крокодилами и прочим.
В Кэйрнс летаем на зимние каникулы - тепло и солнчено, море - шикарное. А вот лето в Кэйрнсе слишком влажное, хотя температура обычно не так сильно менятеся.
Сидней - где-то посередине...
И тд
Гость
Гость
Дети пап зовут диди, прежде чем лечь на кровать, каждый раз перетряхивать внимательно на предмет скорпионов, но можно и не заметить, даже в центре города на верхних этажах, если всё нравится нет вопросов)))
блаблабла
Гость
Злобный Буратино
Сестра в Австралии уже 10 лет живёт с семьёй, её страивает. Много стран объездили , выбрали Австралию, больше, чем Европа понравилась. Муж Архитектором работает, она преподаватель русского языка. Свой дом, несколько машин у них.

В Россию прилетают зубы лечить, потому что у каждого могут быть свои бзики. Опять же если верят и все равно летают, почему нет?

Мне все пломбы что делали в России в платной клинике в Москве, здесь перелечивали. Потому что понтов в России много, а лечат не так. Или надо найти такого дантиста, который будет так. Опять же хожу к дантисту кажддые полгоды - для проверки и чистки зубного камня. В Россию поди летают гораздо реже, значит могут запустить кариес, а потом уже другое лечение будет...
Гость
Злобный Буратино

Медицина же есть платная и есть бесплатная.
Если хотите платное - на здоровье. Страховка госпитальная стоит 30-50 долларов в неделю на двоих. Будет быстрее. Но врачи скорее всего будут те же самые. А если требуется срочное вмешательство, могут лечить бесплатно.
У моего русского коллеги опухоль злокачественная на позвоночнике была. 2 профессора долго обследовали и советовались. В результате сделали успешную операцию. Бесплатно. А потом каждые полгода он ездил за сотню километров в онкоцентр для обследования - тоже бесплатно, да еще государство ему оплачивало дорожные расходы...
Так что не все так однозначно...
Гость
Купила дачу
в Австралии самое страшное - это насекомые, никакого климата не надо с этими чудовищами рядом, ужас!!
Чушь.
Гость
Гость
Дороже - это точно
The average yearly fees in Australia can vary depending on the courses (bachelor's/master's or PhD). For example, a bachelor's degree fee can range from $9,000 to $50,000

Инженерная спрециальность примерно 10тысяч за весь курс. Конечно, зависит от универа. Причем гражданам и ПМЖ дается беспроцентная ссуда государства на обучение, которую надо постепенно оплачивать после окончания и получения работы по специальности.
Гость
Некоторое время назад изучала Австралию на тему эмиграции. В основном туда едут на учёбу, так как, имея местное образование, легче трудоустроиться. Из плюсов я бы отметила комфортный климат. Из минусов - некрасивая архитектура (никакая), и левостороннее движение. И ещё. Если получить потом гражданство Австралии, то привезти туда своих родителей из России по воссоединению семьи будет нереально. Очередь по 15-20 лет, быстрее умереть, чем переехать.
Гость
Не, тут либо найдёться этот остряк который нарушил закон существовавший 500 лет и объявиться на дуэли - либо позор. Я приезжаю в другой город, откуда по "праву и патенту" был вызов на дуэль - ты где острячок????? Знаешь в чем разница? Без патента и с патентом?????? Вы вызвали на дуэль - почему не явились? Шо помешало?
Удивляет, что во всех подобных темах о переезде в другую страну авторы обходят вопрос документов так, как будто он вообще никакой роли не играет, и единственная проблема это "переезжать или нет".
Сейчас бегло ради интереса посмотрела типы виз для проживания в Австралии легально с правом работы- кейс автора не подходит ни под один. Очередная фантазия, в общем.
Гость
не вижу причин для того, чтобы не ехать)

нам дано всего 100 лет жизни, не держитесь за москву
Гость
Гость
Ваш сын наверное адаптируется и станет австралийцем, а вот вы уже нет. Всю жизнь будете на чужбине и чужой для них. Эмиграция - дело очень непростое, психологически в первую очередь. Эмигранты все несчастные люди, даже если вам они говорят, что все отлично, внутри страдают. У меня доктор работает с психосоматикой, то есть болезнями, вызванными страданиями, переживаниями. Говорит, что полно клиентов из числа переехавших в другую страну. Не могут там до конца адаптироваться и быть счастливыми, и вернуться не могут тоже, потому что уже изменились. То есть застряли не туда и не сюда.
какую же глупость сморозили
Автор
Мышильда
Удивляет, что во всех подобных темах о переезде в другую страну авторы обходят вопрос документов так, как будто он вообще никакой роли не играет, и единственная проблема это "переезжать или нет".
Сейчас бегло ради интереса посмотрела типы виз для проживания в Австралии легально с правом работы- кейс автора не подходит ни под один. Очередная фантазия, в общем.
Не надо бегло смотреть, надо смотреть внимательно. Есть программы для миграции, бальная система, виз полно разных.
Гость
Ради будущего сына ещё есть время все обдумать. Я бы уехала, единственное в Австралии с медициной проблемы.
Гость
Гость
А кому интересно, против ты или нет?
Гость
Гость
Там крокодилы, акулы, пауки, змеи и пр. живность (список слишком большой). Серьезно! Вы почитайте. А еще высокая вероятность меланом. Там же постоянное лето. Солнце активное. Штормы, ураганы.
Конечно, возможно, что вам повезет и никогда пауки или змея не заползет в одежду/обувь. И в ураган вы будете сидеть в надежной квартире.
Уже невысокая вероятность меланом, потому что благодаря принятым мерам, озоновая дыра затянулась. Бывает и такое, что люди исправляют свои ошибки. А если сыну интересна природа, то там рай для таких людей
Гость
Гость
А почему именно Австралия, там и климат своеобразный и фауна кровососущая тоже, хотя бомбить там некого это да
Это самое лучшее, во всем мире войны, а туда ничего не долетает и не доходит
Гость
Гость
Ваш сын наверное адаптируется и станет австралийцем, а вот вы уже нет. Всю жизнь будете на чужбине и чужой для них. Эмиграция - дело очень непростое, психологически в первую очередь. Эмигранты все несчастные люди, даже если вам они говорят, что все отлично, внутри страдают. У меня доктор работает с психосоматикой, то есть болезнями, вызванными страданиями, переживаниями. Говорит, что полно клиентов из числа переехавших в другую страну. Не могут там до конца адаптироваться и быть счастливыми, и вернуться не могут тоже, потому что уже изменились. То есть застряли не туда и не сюда.
Зато в своей вы все свои, что даже рот раскрыть не можете и мнение высказать. И это никогда не изменится. От этого не только психосоматика, а люди реально погибают.
Гость
Гость
Ну серьезно! Это же еще из школьного курса географии известно, что это самый опасный регион, как по климату, так и по флоре, и по фауне. Что только я помню?
Какая же там опасность климата и флоры? С животными тоже не каждый день встречаешься
Гость
Гость
В Австралии царит кровавый режим. Никакой свободы слова. Они там репрессируют собственное население.

Трусы, которые бояться мобилизации, таких в Австралии отправят воевать против нас. Что вы думаете, там вам будут раздавать печеньки и дарить дома?
Ахах ах😂
Гость
Гость
Австралия это фашистская страна вообще-то. Еще и страна 3 мира.
Вот оно - наглядный пример российского образования. Так что езжайте
Гость
Гость
Если сравнивать небольшой городишко Австралии и Москву, то в Москве оно явно лучше
Вы учились в небольшом городишке в Австралии? Там образование не отличается между городом и провинцией. И в России сейчас тоже, есть интернет, было бы желание учиться. Ломоносов в какие времена стал человеком, если хотел учиться, а тупым и ленивым детишкам что не суй под нос, не поумнеют.
Гость
Анастасия 👀
Австралия нуждается в любых специальностях.
Там еще развиваться и развиваться.
Население и города только в трех местах.
На севере, юго запале, и юго востоке.
Все остальное неразвито.
Зато у тебя в тайге все забито населением
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Хороший климат я бы очень поспорила. Но по поводу мобилизации, и перспектив неплохо. Австралийское гражданство даёт шанс получить въезд в любую страну британского содружества .. это очень неплохо. Меня в Австралии пугает отсутствие пресной воды и гигантские насекомые. А так неплохо. Конечно
Насекомых уничтожат, ещё пару лет и все. В Европе их уже почти уничтожили, и там к тому же придет
Непсихолог
Автор вы извините наивная дудочка

Хороший климат, говорите?!!!

А чо не на Маврикий?))))
Непсихолог
Английский йадык? Давно пора китаезский учить, можете сама начинать уже кстати ...

Перспективы для парня в Австралии?!!! Куда испокон веков ссылали наглосаксих психов в ссылку?))) и которая "независима" под претокторатом нанглийского королька?

Разводка! Таких дудочек нибываеть...)))
Анастасия 👀
Авторка,
так вы едите или нет?

Нам что, уже ставки делать?
То хотите, то не можете.
То ребенок, то еще что то.

От вас ждут решение уже.

Вы едите или нет?
Непсихолог
Анастасия 👀
Авторка,