Что было в СССР, чего Вам не хватает сейчас?
И что есть сейчас, чего не было в СССР?Вопрос к тем, кто осознанно застал советское время. Не прошу сравнивать "лучше" и "хуже". Просто, что сейчас у Вас есть из того, что тогда не могли себе позволить и наоборот: чего вам не хватает из тех времен?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Рожают чтобы не работать197 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 536 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
384 ответа
Последний —
Перейти
Водка была натуральная Пшеничная из пшеницы, Русская из картошки...нынче вся водка делается из опилок...
Собак на сене.
Водка была натуральная Пшеничная из пшеницы, Русская из картошки...нынче вся водка делается из опилок...
Ну не. Я пивал водку из старых запасов. По нынешним меркам отрава. Тут я целиком за прогресс. Но конечно и метанолового суррогата, который сейчас вполне встречается, раньше не было. Я по крайней мере не слышал. Даже в клее БФ если по ТУ был этанол, то он там и был.
Собак на сене.
Ну и березового сока в трехлитровых банках конечно не хватает.
Гость
Натуральных продуктов питания.
Не было такого количества продуктов, которые месяцами не портятся.
Не было такого количества продуктов, которые месяцами не портятся.
Гость
Березки не хватает, где отоваривались самые хитрожопые из хитрожопых ☝️😆
Собак на сене.
В лесу еще порядок был. Валежник вывозился. Санитарный порубки, просеки. Все по науке было. Сейчас не пролезешь. Деревья больные, погибшие, все в куче.
Собак на сене.
В наших захолустьях такого не было. А вот в Москву командировочные ездили и оттуда привозили штуки заморские: апельсины и даже говорят бананы. Но бананов я не видел до 94 года. Зато черную икру ел. А вот сейчас не знаю есть ли она вообще в природе.
Гость
В наших захолустьях такого не было. А вот в Москву командировочные ездили и оттуда привозили штуки заморские: апельсины и даже говорят бананы. Но бананов я не видел до 94 года. Зато черную икру ел. А вот сейчас не знаю есть ли она вообще в природе.
В каких ваших васенька, че ты нам лапшу вешаешь. В провинции все было о чем Москва мечтать не смела. Такие деликатесы местные, как сейчас помню украинскую кухню. В городе такого не увидишь.
Собак на сене.
В каких ваших васенька, че ты нам лапшу вешаешь. В провинции все было о чем Москва мечтать не смела. Такие деликатесы местные, как сейчас помню украинскую кухню. В городе такого не увидишь.
А банов не было. И ГДРовской железной дороги не было. И мороженого "эскимо" не было. А в Москве это было. Зачем факты утаивать? Это ж не плохо и не хорошо. Это объективный факт. А в Москве Черного моря не было. Это тоже факт.
Гость
мороженого "Пломбир" за 20 копеек
торта "Птичье Молоко"
колбасы "Сервилат"
торта "Птичье Молоко"
колбасы "Сервилат"
Гость
Натуральных продуктов, ГОСТ ов ,санитарно - гигиенических норм и правил ,техники безопасности и режима труда и отдыха на рабочем месте, заботы о здоровье трудящихся - санатории, профилактории, ЛТП ,пионерские лагеря и бесплатные кружки творчества для детей, профсоюз
Нет веры в завтрашнем дне, и уж тем более веры в светлое будущее…
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
В позднем СССР русские массово не убивали украинцев.
И этого сильно не хватает сейчас.
И этого сильно не хватает сейчас.
Ъ 235 Герань
Сообщение было удалено
Мне жаль.. но вас меньше с каждым днем..
Гость
Сообщение было удалено
Наверное тоже были, но не высовывались. Неприлично как-то было такой открытрй сволочью быть.
Гость
Самой атмосферы, умонастроений людей, запахов не хватает.
Гость
Ещё добавлю: не хватает понятий честь, достоинство. Очень скучаю по интеллигентным людям на улицах, как внешне, так и внутренне.
7 трав 🌿🌿🌿
И, как ни странно, кинематограф в СССР был сильный, один Шерлок Холмс чего стоит. А мульфильмы, сказки какие! сочные красочные добрые, например Остров сокровищ или Морозко.
Ъ 235 Герань
Сообщение было удалено
В фантазиях западных газет и политиков.. чем ближе НАТО к Москве, тем сильнее истерика.. похоже там никто не верит в новый блицкриг..
Гость
Что было в СССР и чего мне не хватает сейчас: уверенность в завтрашнем дне, гарантированная крыша над головой, гарантированная работа по специальности, отсутствие повсеместных кредитов, поголовное чтение, общая грамотность населения, прекрасное кино, вкусное мороженное, любительская колбаса и горячие бублики, снег на тротуарах, нематерящиеся дети, общительность, относительно равный материальный достаток.
Что сейчас есть из того, чего тогда я не могла себе позволить: любые товары и стильные вещи, свободные поездки за границу, возможность открыто критиковать власть, евроремонт, наслаждение культурой коммуникативного дизайна, походы по магазинам в позднее время.
Что сейчас есть из того, чего тогда я не могла себе позволить: любые товары и стильные вещи, свободные поездки за границу, возможность открыто критиковать власть, евроремонт, наслаждение культурой коммуникативного дизайна, походы по магазинам в позднее время.
Ъ 235 Герань
Что было в СССР и чего мне не хватает сейчас: уверенность в завтрашнем дне, гарантированная крыша над головой, гарантированная работа по специальности, отсутствие повсеместных кредитов, поголовное чтение, общая грамотность населения, прекрасное кино, вкусное мороженное, любительская колбаса и горячие бублики, снег на тротуарах, нематерящиеся дети, общительность, относительно равный материальный достаток.
Евроремонт лихо сгорел в Лос Анджелесских пожарах, так что я не голосую..
Гость
Да, уверенность в завтрашнем дне, пожалуй, самое важно, чего теперь нет. Есть квартиры, но они дорогие. Есть еда, но она чаще вредная. Есть одежда, но она так же с опасной раскраской и из химического волокна. Всё больше людей с аллергией.Даже образование за большие деньги сегодня. Раньше люди ходили друг к другу в гости, часто даже без приглашения и это была радость. Теперь готовишься к празднику и гостям, подсчитывая убытки. Деньги на медицину часто не подъёмные, ОМС только на самое несложное. Раньше одинокие женщины с ребёнком обязательно шла без очереди на жильё, ясли-сад. В школе бесплатные завтраки и продлёнка тоже с едой. Всё бесплатно, как и обучение даже в Институте. Дома пионеров, где куча кружков, не считая физкультурных. На лето пионерлагеря для детей, санатории для взрослых - всё за 30%, остальное платили предприятия и организации, где работали люди. Училища или ПТУ полностью на государстве, учащиеся ездили на экскурсии в разные республики. Здесь многое можно написать, чего сегодня нет.
Как в любом буржуазном обществе, большое расслоение на бедных и богатых.
Как в любом буржуазном обществе, большое расслоение на бедных и богатых.
Ъ 235 Герань
Сообщение было удалено
Жаль что вы уехали..
Гость
Да вот продукты вообще не сравнить. Сгущенка все, коровка, птичье молоко, шоколадные фабрики все. Бл* вот раньше покупаешь дешевый молочный шоколад отечественного производства так он вкусный, да не как импортный кэдберри крутой лет 20 назад или киндер там, но вкусный. Сейчас просто убогая приторная масса. И так по всем продуктам. Сейчас везде суют пальмовое масло, какую-то дрянь, химию, пластик в рошен, пластик в кинден, все е*анyлись, короче
Гость
Соседи ключи от квартир друг другу доверяли, цветы полить, а вы... про доносы.. золотые вы наши.. "голоса из гаджетов"..
Идите отдайте ключи соседям сейчас.. посмотрю на выражение вашего лица..
Идите отдайте ключи соседям сейчас.. посмотрю на выражение вашего лица..
Смешные вы. Тогда двери не закрывали и соседка зашла к нам домой и украла у мамы золотое кольцо. Это называется люди добрее и доверие... Липовые. Идите найух со своим союзом.
Предыдущая тема