Есть те, кто были в феминизме и разочаровались?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Еду покорять столицу!1 811 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 121 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
613 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У России в конституции равноправие мужчин и женщин.
Никакие отсылки на национальность, культуру или конфессию -не могут оправдать чьего-то рабства.
Это все работает только если добровольно, а если какая-то сторона этого не хочет, а другая кукарекает что у них такие обычаи, и отвалите - то другая сторона должна губу закатать и пойти нафиг.
Никакие отсылки на национальность, культуру или конфессию -не могут оправдать чьего-то рабства.
Это все работает только если добровольно, а если какая-то сторона этого не хочет, а другая кукарекает что у них такие обычаи, и отвалите - то другая сторона должна губу закатать и пойти нафиг.
Тогда это равноправие нарушает равноправие национальностей с их культурой и конфессией
Гость
Никаких прав национальностей с их культурой и конфессией нет.
Вот допустим девушка какой-то национальности, но она говорит что она не считает себя приверженцем этой культуры(в которой ее могут убить если она переспала с кем-то) и не придерживается этой конфессии.
Дальше что?
По вашему, ее все равно могут судить по законам шариата что ли?
Вы в своем уме?
Вот допустим девушка какой-то национальности, но она говорит что она не считает себя приверженцем этой культуры(в которой ее могут убить если она переспала с кем-то) и не придерживается этой конфессии.
Дальше что?
Вы в своем уме?
Гость
Я наоборот укрепилась. Раньше я мечтала найти мужика, который будет давать денег, а теперь я хочу сама зарабатывать и не прогибаться не под какого мужика. А мужики наоборот начали бесить: нищие слабые трусливые поверхностые (будут встречаться с любой идиоткой, если она красивая).
😂
Только укрепилась. Независимость от мужчины - очень понравилось!
Гость
Я наоборот укрепилась. Раньше я мечтала найти мужика, который будет давать денег, а теперь я хочу сама зарабатывать и не прогибаться не под какого мужика. А мужики наоборот начали бесить: нищие слабые трусливые поверхностые (будут встречаться с любой идиоткой, если она красивая).
Ага. Очень он ей нужен, такой неудачник.
Садовница
Декларируемые цели феминизм невозможены. Неравенство заложено в природе тел. Женщина не равна в по физ. силе мужчине. В стойкости духа и тела, психики, женщина много слабее. Мужчина не равен женщине в вынашивании детей и всем что с этим связано. Это разделение обязанностей заложенное в природе. Это не изменить. Хотите поменять. Колите тестостерон. Тело приобретет мужские признаки и силу. Ваши женские гениталии отключатся. Не хотите быть женщинами, будьте мужчиками. Не хотите мужчинами, значит женщинами. *** нет. Рожаете детей, воспитываете, мужик содержит семью. Феминизмом женщины разрушают свои привилегии женщин. На израиль гляньте. Там женщины служат в армии. Ну готовьтесь тогда. Уровняют всех. Тогда извините. Равенство, значит равенство во всем. Это приведет к уничтожению женщин как женщин. Они ими перестанут быть. Посмотрите как выглядят ле@иянки "буч". Это подобие мужиков с женскими гениталиями. И не баба и не мужик.
Что за идиотизм?) женщина намного сильнее в плане духа и психики)
Никто тебя содержать, паразитка, не должен))
Никто тебя содержать, паразитка, не должен))
Садовница
Соскочить хочешь?) Нет уж, идеи феминизма бросать нельзя, продолжайте. Мне очень нравится идея "равной" мне женщины. Женщин ещё никогда так не эксплуатировали как при феминизме.
Именно он им дал, свободу, пень) а так правильно. Ты хочешь, чтобы бесправная половая тряпка тебя обслуживала, а ты п.здил её.
Сильной женщине нужен сильный мужчина.
А слабые мужичонки против феминизма. Ясно почему)
А слабые мужичонки против феминизма. Ясно почему)
Гость
Что такое сильная женщина или сильный мужчина вообще? Сильный физически? Духовно?А что такое вообще сила духа?
Вот например, муж отправился в декрет, чтобы женщина могла развить свою карьеру, это сила? Или это слабость?
Вот например, муж отправился в декрет, чтобы женщина могла развить свою карьеру, это сила? Или это слабость?
Гость
Никаких прав национальностей с их культурой и конфессией нет.
Дальше что?
Вы в своем уме?
Дальше что?
Вы в своем уме?
Но у государствообразующей нации ведь есть, при этом в конституции сказано, что права должны быть гарантированны всем национальностям, а шариат - это право, это в саудовской Аравии шариат - это конституция, а в светском государстве шариат - это право.
Гость
Женщины более гибкие в мышлении, вдумчивые и аналитики
Мужчины решительнее и выносливее
При этом мужчины нужны в любом случае
Во многих тяжёлых сферах, где надо быстро, чётко все делать без соплей и месячных
У меня лично очень большие месячны и я выключаюсь из жизни минимум на неделю
И такой процент женщин есть
И в целом, я не такая выносливая и больше переживаний
Но при этом я понимаю свою ценность и ТД и ТП, я не буду кухаркой, стиралкой в одного, если я работаю, если не работаю, то пожалуйста, конечно,
при всём раскладе мы все равно не равны, мы разные, как существа с разных планет с мужчинами
Но с мужчинами легче гораздо, гораздо легче
Именно с нормальными мужчинами
Я не представляю как можно без мужчин, в плане их силы, выносливости и решительности
Да, они не такие многогранные, не такие гибкие и не видят тонкостей, но с ними легче.
И все же менструация и дети - это очень сложно, и одновременно это делает нас и слабее, и сильнее
Но с нормальным мужчиной будет гораздо легче.
Есть разные люди, есть кто-то в себе сочетает и черты женщин, и мужчин, это, конечно, чаще женщины, но все равно, трудно будет без мужчин,очень
Во многих тяжёлых сферах, где надо быстро, чётко все делать без соплей и месячных
Но при этом я понимаю свою ценность и ТД и ТП, я не буду кухаркой, стиралкой в одного, если я работаю, если не работаю, то пожалуйста, конечно,
при всём раскладе мы все равно не равны, мы разные, как существа с разных планет с мужчинами
Я не представляю как можно без мужчин, в плане их силы, выносливости и решительности
Да, они не такие многогранные, не такие гибкие и не видят тонкостей, но с ними легче.
И все же менструация и дети - это очень сложно, и одновременно это делает нас и слабее, и сильнее
Есть разные люди, есть кто-то в себе сочетает и черты женщин, и мужчин, это, конечно, чаще женщины, но все равно, трудно будет без мужчин,очень
Гость
Но у государствообразующей нации ведь есть, при этом в конституции сказано, что права должны быть гарантированны всем национальностям, а шариат - это право, это в саудовской Аравии шариат - это конституция, а в светском государстве шариат - это право.
Вот кто хочет, то пусть по шариату и живет.
А кто не хочет имеет право жить по светским законам.
Это и есть право
А кто не хочет имеет право жить по светским законам.
Это и есть право
Что такое сильная женщина или сильный мужчина вообще? Сильный физически? Духовно?А что такое вообще сила духа?
Когда ты самодостаточен, и можешь прожить без 2й половинки.
Когда у тебя есть цель, смысл жизни и своё мнение).
Когда жизненные неудачи тебя не пугают, а учат.
Про декрет - если им так выгоднее, почему нет?
Гость
Женщины более гибкие в мышлении, вдумчивые и аналитики
Прям все мужчины выносливые и решительные?
Как ловко вы извернули, есть женщины, есть НОРМАЛЬНЫЕ мужчины, и видимо есть еще ***, некие ненормальные мужчины??
Как ловко вы извернули, есть женщины, есть НОРМАЛЬНЫЕ мужчины, и видимо есть еще ***, некие ненормальные мужчины??
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Когда ты самодостаточен, и можешь прожить без 2й половинки.
"Когда жизненные неудачи тебя не пугают, а учат." - это какой то киборг. Потому что жизненные неудачи могут быть такими, что даже самый сильный мужчина зарыдает и ему потребуется помощь.
кусандра.
А причем тут феминизм. Феминизм, это про выбор. И домохозяйка может быть феминисткой. Это право выбора, быть тем, кем хочешь. Уважения друг друга. Многие воспринимают феминисток, небритыми потными женщинами, с крашенными подмышками. Это не так.
Мы хотим равные условия оплаты труда. До сих пор это не так. Если зп одинаковые, то премии чаще у женщин меньше и реже. Мне это уже несколько раз сказали. "Им нужно ещё семью кормить", когда я спросила, а разведенной также премии больше, мне ответили "Нет, она должна найти мужчину и он её будет содержать". Я в восторге от этого диалога.
Короче. Я за одинаковые финансовые условия труда. Что бы женщины могли везде работать. Ибо они работают в шахтах, но за меньшую оплату и не законно. Оформить их не могут. Или же уровнять оплату учителя, продавца и шахтера. У нас много магазинов, где кроме шахты нет работы. Только учителя, уборщики и тд.
Нам нужно добиваться адекватных алиментов. Или обязательная оплата половины счетов на детей.
В целом убрать двойные стандарты. И неравенства. По типу, мужчина после работы устал, а женщина все делает по дому.
Мы хотим равные условия оплаты труда. До сих пор это не так. Если зп одинаковые, то премии чаще у женщин меньше и реже. Мне это уже несколько раз сказали. "Им нужно ещё семью кормить", когда я спросила, а разведенной также премии больше, мне ответили "Нет, она должна найти мужчину и он её будет содержать". Я в восторге от этого диалога.
Короче. Я за одинаковые финансовые условия труда. Что бы женщины могли везде работать. Ибо они работают в шахтах, но за меньшую оплату и не законно. Оформить их не могут. Или же уровнять оплату учителя, продавца и шахтера. У нас много магазинов, где кроме шахты нет работы. Только учителя, уборщики и тд.
Нам нужно добиваться адекватных алиментов. Или обязательная оплата половины счетов на детей.
В целом убрать двойные стандарты. И неравенства. По типу, мужчина после работы устал, а женщина все делает по дому.
кусандра.
У меня мама была патриалхалка-штанишница и более несчастной женщины я не видела. Тряпок никто не уважает. Быть в роли жертвы с одной стороны удобно, но с другой стороны, ты обречена на побои, женскую нищету и неуважение. Даже дети общие тебя не уважают, как и отца патриархала.
Это не правда. Важно выбрать хорошего мужчину. Но таких мало.
А причем тут феминизм. Феминизм, это про выбор. И домохозяйка может быть феминисткой. Это право выбора, быть тем, кем хочешь. Уважения друг друга. Многие воспринимают феминисток, небритыми потными женщинами, с крашенными подмышками. Это не так.
Всё правильно, а у местных мужчин равноправие = оплатить пирожок пополам в кафе)
Морок
Декларируемые цели феминизм невозможены. Неравенство заложено в природе тел. Женщина не равна в по физ. силе мужчине. В стойкости духа и тела, психики, женщина много слабее. Мужчина не равен женщине в вынашивании детей и всем что с этим связано. Это разделение обязанностей заложенное в природе. Это не изменить. Хотите поменять. Колите тестостерон. Тело приобретет мужские признаки и силу. Ваши женские гениталии отключатся. Не хотите быть женщинами, будьте мужчиками. Не хотите мужчинами, значит женщинами. *** нет. Рожаете детей, воспитываете, мужик содержит семью. Феминизмом женщины разрушают свои привилегии женщин. На израиль гляньте. Там женщины служат в армии. Ну готовьтесь тогда. Уровняют всех. Тогда извините. Равенство, значит равенство во всем. Это приведет к уничтожению женщин как женщин. Они ими перестанут быть. Посмотрите как выглядят ле@иянки "буч". Это подобие мужиков с женскими гениталиями. И не баба и не мужик.
"Там женщины служат в армии."
Я тоже на этот счёт заблуждался, но знающие люди рассказали как они там "служат". Никаких мало-мальски ответственных задач они там не выполняют, в основном подсобные и откровенно придурошные специальности, но пофотаться в форме с оружием для тиктока этого не отнять. Их убирают отовсюду где есть высокая вероятность столкновения с потерями со стороны армии.
Я тоже на этот счёт заблуждался, но знающие люди рассказали как они там "служат". Никаких мало-мальски ответственных задач они там не выполняют, в основном подсобные и откровенно придурошные специальности, но пофотаться в форме с оружием для тиктока этого не отнять. Их убирают отовсюду где есть высокая вероятность столкновения с потерями со стороны армии.
Гость
Даже в конституции РФ 🇷🇺 закреплён феминизм!
Статья 19.
Мужчина и женщина имеют равные права и свободы 🗽 равные возможности для их реализации.
Государства даёт гарантии равенства независимо от пола и национальности. ☝️
Статья 19.
Мужчина и женщина имеют равные права и свободы 🗽 равные возможности для их реализации.
Садовница
Сильный человек- боец, который добивается успеха и не "сломается" от препятствий. Слабый же - ведом и скорее будет мириться с судьбой, чем бороться.
Ромашка
Феминизм - это о правах женщин. Как я могу разочароваться в том, что имею пасопорт, образование, жильё, работу, право голосовать, развестись, вод права?
Гость
Так о каком ограничении свободы вы говорите?
Например, если мусульманка ЗАХОЧЕТ жить по законам шариата, то кто ей мешает? А если не захочет, то имеет полное право жить как хочет
Например, если мусульманка ЗАХОЧЕТ жить по законам шариата, то кто ей мешает? А если не захочет, то имеет полное право жить как хочет
Вы так говорите, будто конфессия - это какая-то одежда или какой-то аксессуар, конфессия - образ жизни, манеры, подход к действительности, все это приводит так или иначе, к недопониманию и в результате к столкновению, которая решит презумпция невиновности, согласно конституции, где написано, что каждая конфессия имеет право.
Гость
Даже в конституции РФ 🇷🇺 закреплён феминизм!
Статья 19.
Статья 19.
Сам феминизм придумали глобальные элиты, чтобы женщины теряли женственность. Феминизм против настоящей женственности, это же как? Соблазняет мужчин...!!!
Гость
Феминизм - это о правах женщин. Как я могу разочароваться в том, что имею пасопорт, образование, жильё, работу, право голосовать, развестись, вод права?
Это не о правах, это чтобы разрушать женщин под знаком защиты из прав. Нужны просто нормальные законы и всё. Феминизм не нужен. Достаточно профсоюзов.
Ромашка
Сам феминизм придумали глобальные элиты, чтобы женщины теряли женственность. Феминизм против настоящей женственности, это же как? Соблазняет мужчин...!!!
Феминизм женственность не отрицает. Он о правах женщин, и наличию выбора. Если женщина выберет надеть паранжу и родить 10 детей, сидя дома, то пожалуйста. Другой вопрос - а захочет ли.
И если она передумает через какое-то время, то может вновь поменять свою жизнь. Поэтому феминизм пугает мужчин, они хотят привязать к ноге без вариантов.
А все эти внешние атрибуты в вижде не бритых подмышек или "мальчишеских" причёсок у женщин относится не к феминизму, а личной вкусовщине.
И если она передумает через какое-то время, то может вновь поменять свою жизнь. Поэтому феминизм пугает мужчин, они хотят привязать к ноге без вариантов.
А все эти внешние атрибуты в вижде не бритых подмышек или "мальчишеских" причёсок у женщин относится не к феминизму, а личной вкусовщине.
Гость
Феминизм – это не про равенство и равные права, а про борьбу женщин за СВОИ права. Право на аборты, например, мужчинам не нужно, это именно про специфику женского тела и женские права.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но в то же время против патриархальных установок и двойных стандартов в обществе - вроде ушел отец - ок, мать - кукушка и тому подобное.