Есть те, кто были в феминизме и разочаровались?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?767 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
613 ответов
Последний —
Перейти
1234
Конечно, вот я был за феминизм, а потом понял, что феминизм это тока для теток и разочаровался.
Хотя может и не так было, уже не помню. Возможно я всегда был против теток.
В любом случае феминизм это ужасная, шовинистическая и человеконенавистническая идеология.
Это как если делать плохо маленьким беззащитным голодным щеночкам с красивыми, большими глазками. Это очень плохо. Феминизм - это аморально.
Бросайте феминизм, дорогие тетки и парни, переходите в МД. В МД лучше!
В любом случае феминизм это ужасная, шовинистическая и человеконенавистническая идеология.
Это как если делать плохо маленьким беззащитным голодным щеночкам с красивыми, большими глазками. Это очень плохо. Феминизм - это аморально.
Гость
У меня мама была патриалхалка-штанишница и более несчастной женщины я не видела. Тряпок никто не уважает. Быть в роли жертвы с одной стороны удобно, но с другой стороны, ты обречена на побои, женскую нищету и неуважение. Даже дети общие тебя не уважают, как и отца патриархала.
++++
Патриархат зло для любой женщины
Патриархат зло для любой женщины
Морок
Конечно, вот я был за феминизм, а потом понял, что феминизм это тока для теток и разочаровался.
А у вас есть печеньки?
Гость
Лол, женщины ненавидят мужчин не из-за феминизма - а из-за огромного количества при*дурков в интернете, которые приходят им рассказывать что бабы д?уры, что они должны подчиняться, рожать и заниматься черной работой, в то время как мужчины созданы для политики, власти, науки, открытий и всего самого интересного, что если один ключ открывает много замков - это хороший ключ, а если замок много ключей - то замок плохой, что женщины ограничены материальными практическими заботами и приземленны по сравнению с творческими и высокодуховными мужчинами(и потому должны заниматься черной скучной работой и желательно обеспечивать мужчин), что женщины легкомысленны и непредсказуемы и не думают о практических вопросах, по сравнению с умными, практичными и планирующими все на два шага вперед мужчинами(и потому должны подчиняться мужчинам и заниматься черной скучной работой, не требующей мозгов), ну и так далее и тому подобное.
Вот это все приводит к ненависти к мужчинам. Не будь у меня такого огромного количества знакомых хороших мужчин ИРЛ- суди я по интернету - я б тоже мужчин ненавидела, еще бы.
Вот это все приводит к ненависти к мужчинам. Не будь у меня такого огромного количества знакомых хороших мужчин ИРЛ- суди я по интернету - я б тоже мужчин ненавидела, еще бы.
Нам никто не мешает учиться, получить приличную профессию, зарабатывать себе на жизнь и ни от кого не зависеть. И не общаться с теми, кто говорит всю ту чушь, что вы описали выше. Зачем нам такие? Но это не повод ненавидеть, истерить, пропагандировать завиральные идеи вроде все того же бреда, что вы описали выше.
Ненавидеть в реальности умного, честного, доброго, порядочного мужчину "из-за огромного количества при*дурков в интернете" как-то глупо и очень по бабодурски.
Ненавидеть в реальности умного, честного, доброго, порядочного мужчину "из-за огромного количества при*дурков в интернете" как-то глупо и очень по бабодурски.
Гость
Очень радует,что сейчас в основном девушки и женщины феминистки
Гость
За это мы получаем деньги. А раньше мы были рабочей силой на благо другого хозяина - мужа. Бесплатной и абсолютно зависимой рабочей силой.
Вы блин вообще о чем? Хотите может сами на место женщин тогда? А чо тогда думаете что нам бы такое понравилось, если сами не хотите себе такого?
Вы блин вообще о чем? Хотите может сами на место женщин тогда? А чо тогда думаете что нам бы такое понравилось, если сами не хотите себе такого?
Уймите пыл, я женщина. И знаю, что пишу.
Жена не раба и не рабочая сила хозяина-мужа. Она его супруга, живущая в любви и совете.
Жена работает в доме на благо семьи, также как муж работает вне дома на благо семьи. И кто от кого зависит?
Почему-то фемки всегда рассматривают брак как нечто тягостное, рабское, обслуживание мужа и прочий бред.Их просто никто не любит, вот им и кажется, что жены все нелюбимые. А это неправда.
В брак никто палкой не гонит и насильно за косы не тащит. Не ходите за плохих и не любящих.
И на месте жены мне жилось намного лучше и легче, чем без мужа на месте вдовы.
Жена не раба и не рабочая сила хозяина-мужа. Она его супруга, живущая в любви и совете.
Жена работает в доме на благо семьи, также как муж работает вне дома на благо семьи. И кто от кого зависит?
Почему-то фемки всегда рассматривают брак как нечто тягостное, рабское, обслуживание мужа и прочий бред.Их просто никто не любит, вот им и кажется, что жены все нелюбимые. А это неправда.
В брак никто палкой не гонит и насильно за косы не тащит. Не ходите за плохих и не любящих.
Гость
Почему такие как вы такие глупые????
Феминизм дал вам ПРАВО выбирать, выбирать в том числе и мужа.
Без феминизма, вас бы отец отдал замуж за того за кого посчитал нужным, и были бы вы там любимой или не были всем плевать, у вас бы не было права на выбор.
И кстати, даже будучи вдовой, вы бы одна жить права не имели, а обязаны были бы вернуться под опеку отца или брата, и жить там на правах приживалки.
Почитайте как живут женщины в странах где феминизма нет.
Без феминизма, вас бы отец отдал замуж за того за кого посчитал нужным, и были бы вы там любимой или не были всем плевать, у вас бы не было права на выбор.
И кстати, даже будучи вдовой, вы бы одна жить права не имели, а обязаны были бы вернуться под опеку отца или брата, и жить там на правах приживалки.
Гость
Феминизм женственность не отрицает. Он о правах женщин, и наличию выбора. Если женщина выберет надеть паранжу и родить 10 детей, сидя дома, то пожалуйста. Другой вопрос - а захочет ли.
И если она передумает через какое-то время, то может вновь поменять свою жизнь. Поэтому феминизм пугает мужчин, они хотят привязать к ноге без вариантов.
А все эти внешние атрибуты в вижде не бритых подмышек или "мальчишеских" причёсок у женщин относится не к феминизму, а личной вкусовщине.
И если она передумает через какое-то время, то может вновь поменять свою жизнь. Поэтому феминизм пугает мужчин, они хотят привязать к ноге без вариантов.
А все эти внешние атрибуты в вижде не бритых подмышек или "мальчишеских" причёсок у женщин относится не к феминизму, а личной вкусовщине.
Ваш феминизм какой-то разумный, правильный, без истерик и бесовщины. Конституционально закрепленный.
За то и боролись женщины начала 20 века - за право женщины жить своим трудом и своим умом.
Нынешние фемки требуют от женщин отказа от своего ума, от своего пола, отрицают выбор женщины. оставляя только обязанность жить одиночкой, хамить, требовать преференций и плевать на тротуар.
За то и боролись женщины начала 20 века - за право женщины жить своим трудом и своим умом.
Нынешние фемки требуют от женщин отказа от своего ума, от своего пола, отрицают выбор женщины. оставляя только обязанность жить одиночкой, хамить, требовать преференций и плевать на тротуар.
Гость
Ваш феминизм какой-то разумный, правильный, без истерик и бесовщины. Конституционально закрепленный.
Нет никаких нынешних фемок.
Феминизм не централизованное движение.
А то что вы описываете, это и вовсе радфем, они громкие, но их мало, большинство женшин их не поддерживает
Феминизм не централизованное движение.
А то что вы описываете, это и вовсе радфем, они громкие, но их мало, большинство женшин их не поддерживает
Ромашка
Фанатики есть везде, это меня от феминизма не отвернёт.
Гость
Нууу хз.
Я и изначально считала что нельзя сосредотачиваться на поле и надо быть справедливой.
С годами я только разве что меньше стала думать что женская солидарность - это прям высокоморальная вещь . В смысле, у меня просто по характеру женская солидарность в высокой степени присутствует и тянет все время защищать женщин. Но чот насмотревшись на мдшников и им подбных - я поняла что например подобного рода мужская солидарность - выглядит просто ужасно со стороны, и что это по факту эгоизм просто, люди топят за свою группу, наплевав на любую справедливость.
С другой стороны. женщины, которые пытаются заработать внимание у мужчин, оскорбляя других женщин или подстилаясь под мужчин - тоже дно, конечно.
Ну да не суть, это все же вроде не феминизм, а приложение к нему.
А феминизм - это как раз про равноправие и отсутствие патриархальных установок и двойных стандартов.
Практически не разочаровалась, за исключением того что в юности мне хотелось вообще все различия по полу убрать - а ща я понимаю что из-за кучи вещей, включая инстинкты мужчин и женщин в выборе партнера, в отношении к детями, из-за роли женщины в вынашивании и родах,из-за того что женщины менее физически сильные - полное равенство в отношении будет и несправедливо и невыгодно и не нужно женщинам.
При этом я так и остаюсь с убеждениями, что и женщина и мужчина заслуживают одинаковых прав на самореализацию, на свободу, на право на лидерские роли, итд итп.
Но в отношениях, я думаю что надо чтобы парень был джентельменом.
Хотя это ничему не противоречит, ну и я выбираю таких, но я ж не говорю что это единственная модель, кто что хочет - тот и выбирает. Короче, это скорее вкусовщина.
Еще я стала спокойнее, потому что поняла что никто не сможет меня загнать на кухню, я зарабатываю - а значит полностью свободна.
Плюс, на работе я поняла что большая часть мужчин у нас - хорошо относятся к женщинам и уважают их, а чуваки из интернета, чморящие женщин - жалкая горстка, которая орет громче всех просто.
Я и изначально считала что нельзя сосредотачиваться на поле и надо быть справедливой.
С годами я только разве что меньше стала думать что женская солидарность - это прям высокоморальная вещь . В смысле, у меня просто по характеру женская солидарность в высокой степени присутствует и тянет все время защищать женщин. Но чот насмотревшись на мдшников и им подбных - я поняла что например подобного рода мужская солидарность - выглядит просто ужасно со стороны, и что это по факту эгоизм просто, люди топят за свою группу, наплевав на любую справедливость.
С другой стороны. женщины, которые пытаются заработать внимание у мужчин, оскорбляя других женщин или подстилаясь под мужчин - тоже дно, конечно.
Ну да не суть, это все же вроде не феминизм, а приложение к нему.
А феминизм - это как раз про равноправие и отсутствие патриархальных установок и двойных стандартов.
Практически не разочаровалась, за исключением того что в юности мне хотелось вообще все различия по полу убрать - а ща я понимаю что из-за кучи вещей, включая инстинкты мужчин и женщин в выборе партнера, в отношении к детями, из-за роли женщины в вынашивании и родах,из-за того что женщины менее физически сильные - полное равенство в отношении будет и несправедливо и невыгодно и не нужно женщинам.
При этом я так и остаюсь с убеждениями, что и женщина и мужчина заслуживают одинаковых прав на самореализацию, на свободу, на право на лидерские роли, итд итп.
Но в отношениях, я думаю что надо чтобы парень был джентельменом.
Хотя это ничему не противоречит, ну и я выбираю таких, но я ж не говорю что это единственная модель, кто что хочет - тот и выбирает. Короче, это скорее вкусовщина.
Еще я стала спокойнее, потому что поняла что никто не сможет меня загнать на кухню, я зарабатываю - а значит полностью свободна.
Плюс, на работе я поняла что большая часть мужчин у нас - хорошо относятся к женщинам и уважают их, а чуваки из интернета, чморящие женщин - жалкая горстка, которая орет громче всех просто.
Ну вот тоже. Более менее здоровое суждение.
Гость
Почему такие как вы такие глупые????
Вот поэтому я за разумный феминизм, дающий женщине право жить своим трудом и своим умом. Без голосиськово-площадных истерик.
А вдова практически у всех народов имела право жить самостоятельно, вести свои дела при помощи управляющего, если было чем управлять. И не обязана возвращаться под родительский кров. Да и отцы были не все самодуры, насильно дочек не выдавали, спрашивали и ее мнение. Хотя, если честно, то мнение дочери-невесты было не особо значимым((.
А вдова практически у всех народов имела право жить самостоятельно, вести свои дела при помощи управляющего, если было чем управлять. И не обязана возвращаться под родительский кров. Да и отцы были не все самодуры, насильно дочек не выдавали, спрашивали и ее мнение. Хотя, если честно, то мнение дочери-невесты было не особо значимым((.
Гость
А почему не так что женщина родила - а ты воспитывваешь, в качестве компенсации что не родил?
То что ты предлагаешь - спасибо, но нафиг не нужно - я уже насмотрелась на предыдущее поколение и на то, к чему все это приводит и как женщины живут в такой модели.
Я живу гораздо лучше, и нафиг мне не упало менять хорошую профессию и приличную зарплату - на то чтобы стирать пеленки и быть зависимой от мужа, который тут же станет самодуром, спасибо огромное.
Ну и да, физическая сила сейчас мало где нужна, а стойкость духа и тела - это твоя личная выдумка.
То что ты предлагаешь - спасибо, но нафиг не нужно - я уже насмотрелась на предыдущее поколение и на то, к чему все это приводит и как женщины живут в такой модели.
Я живу гораздо лучше, и нафиг мне не упало менять хорошую профессию и приличную зарплату - на то чтобы стирать пеленки и быть зависимой от мужа, который тут же станет самодуром, спасибо огромное.
Ну и да, физическая сила сейчас мало где нужна, а стойкость духа и тела - это твоя личная выдумка.
Ну если ты в армию пойдешь. На сво. И многое чего еще, тогда оставляй сиськи с молоком и давай поменяемся ролями.
Гость
Вот поэтому я за разумный феминизм, дающий женщине право жить своим трудом и своим умом. Без голосиськово-площадных истерик.
В современной Индии непример, вдовы не живут отдельно, т.к. они просто не могут сами себя содержать, у них нет ни образования ни работы.
Гость
А почему не так что женщина родила - а ты воспитывваешь, в качестве компенсации что не родил?
Стойкость тела и духа выдумка... Сгоняй ка на сво и покажи как надо воевать. А мы посмотрим что стойкость тела и духа на твоем примере это выдумка. Ждем фото и видеоотчетов на захваченных опорных пунктах. Ставишь ногу на горы трупов врагов и фоткаешься.
Гость
Начнем с того что природа не разумна, следовательно она ничего ни для кого не предусматривала, и никого ни от чего не освобождала.
Более того, женщины трудились всегда, откройте уже учебники истории.
И третье, мы уже давным давно не в каменном веке, чтобы быть бухгалтером или архитектором мужское тело не нужно, мы не за мамонтами бегаем
Более того, женщины трудились всегда, откройте уже учебники истории.
И третье, мы уже давным давно не в каменном веке, чтобы быть бухгалтером или архитектором мужское тело не нужно, мы не за мамонтами бегаем
Природа не разумна? Дальше можно не читать....
Гость
Стойкость тела и духа выдумка... Сгоняй ка на сво и покажи как надо воевать. А мы посмотрим что стойкость тела и духа на твоем примере это выдумка. Ждем фото и видеоотчетов на захваченных опорных пунктах. Ставишь ногу на горы трупов врагов и фоткаешься.
Т.е. женщины медсестры и санитарки, которые с полей боя на себя вытаскивают раненых это слабачки, ведь они же не ставят ноги и не фоткаются на горе трупов????
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот хз кто меня эксплуатирует, когда я получила хорошее образование, и теперь не особо напрягаясь, зарабатываю хорошие деньги - а не занимаюсь целыми днями черной работой без выходных и не выклянчиваю у мужа копейки, которые он готов мне давать, на условиях что я буду признавать его во всем главным - как это раньше женщины делали.
Спасибо, может эксплуатировать дальше.
Можете даже сами на роль женщин прошлую перейти, как вам? Ведь нынешняя ваша роль эксплуатирует вас наверное, так же как женщин?
Спасибо, может эксплуатировать дальше.
Можете даже сами на роль женщин прошлую перейти, как вам? Ведь нынешняя ваша роль эксплуатирует вас наверное, так же как женщин?
Капиталист и экплуатирует. Работайте. Кто вам мешает. Так вот большинство женщин хорошие деньги не зарабатывает. Женщины зарабатываю по статистике на 30 - 50 процентов меньше мужчин. В зависимости от страны.
Гость
Гость
За это мы получаем деньги. А раньше мы были рабочей силой на благо другого хозяина - мужа. Бесплатной и абсолютно зависимой рабочей силой.
Это чушь. Работали все, мужчина в поле, женшина дома. На общее семейное благо.
Гость
Феминизм женственность не отрицает. Он о правах женщин, и наличию выбора. Если женщина выберет надеть паранжу и родить 10 детей, сидя дома, то пожалуйста. Другой вопрос - а захочет ли.
Так вы говорите не отрицает, но среди феминисток на площадях только дамы с синими волосами и лишним весом.
Гость
Зачем грузить на всех цемент? Разве нет мужчин, которые могут заработать умом? И на СВО идут заключенные и малоимущие.
Была мобилизация. Когда идет война, такое случается. Женщины готовы отправляться на фронт на равне с мужчинами? А как же равноправие? Ведь мужчины тоже могут потребовать равноправия, и будут правы. Почему они должны отдавать за вас свои жизни а вы будете пользоваться результатом их смерти на поле боя? С чего баня то пала? Это ваше женское равноправие?
Гость
Нет , МД- это очень плохая и опасная организация, похуже феминизма. Феминизм не разрушает интеллект женщин, а вот МД разрушает интеллект мужчин. Очнитесь
Гость
Так вы говорите не отрицает, но среди феминисток на площадях только дамы с синими волосами и лишним весом.
На площадях всегда все самые упоротые.
Возьмем тех же экоактивистов, одни на площадях скачут и картины в музеях всякой фигней обливают, а другие вон на море птиц от нефти отмывают, лечат и выхаживают животных, работают в хосписах для диких животных. И поверьте, вторых, которые реально работают, в разы больше.
В феминизме также, одни по площади скачут с голыми сиськами, а другие учатся на юристов и открывают кризисные центры и шелтеры для женщин.
Возьмем тех же экоактивистов, одни на площадях скачут и картины в музеях всякой фигней обливают, а другие вон на море птиц от нефти отмывают, лечат и выхаживают животных, работают в хосписах для диких животных. И поверьте, вторых, которые реально работают, в разы больше.
В феминизме также, одни по площади скачут с голыми сиськами, а другие учатся на юристов и открывают кризисные центры и шелтеры для женщин.
Гость
Феминизм поддерживает сокращение населения! Это спонсируют глобалисты, как и МД движение
Гость
Была мобилизация. Когда идет война, такое случается. Женщины готовы отправляться на фронт на равне с мужчинами? А как же равноправие? Ведь мужчины тоже могут потребовать равноправия, и будут правы. Почему они должны отдавать за вас свои жизни а вы будете пользоваться результатом их смерти на поле боя? С чего баня то пала? Это ваше женское равноправие?
Ну так требуйте.
Вам что женщины мешают требовать отмены мобилизации?
Вам что женщины мешают требовать отмены мобилизации?
Гость
Практика показывает, что ни один капиталист не эксплуатирует так, как может эксплуатировать (и часто делает это на практике) "любящий муж".
На работе меня не бьют, не оскорбляют и платят приличные деньги, к примеру. И она длится 8 часов, а не 24 без выходных и отпусков. Забесплатно. Спасибо, пожалейте кого-нибудь еще лучше, лол.
На работе меня не бьют, не оскорбляют и платят приличные деньги, к примеру. И она длится 8 часов, а не 24 без выходных и отпусков. Забесплатно. Спасибо, пожалейте кого-нибудь еще лучше, лол.
В чем ваша проблема. Вы пытаетесь натянуть на всех свой опыт где ваш муж бьет вас. В 95 процентов случаях муж жену никогда не бьет. Но вы же нам утверждаете обратное. Вы лжете.
Гость
Мужчина может компенсировать другими вещами за вынашивание и роды - равноценными.
А на СВО вообще никого не должны посылать - на страну не нападали. Ну вас и не посылали, в общем-то, как и большинство мужчин.
А на СВО вообще никого не должны посылать - на страну не нападали. Ну вас и не посылали, в общем-то, как и большинство мужчин.
Он и компенсирует. Содержанием семьи. Не женщины. Именно семьи. Идет война. Война идет.
Гость
В чем ваша проблема. Вы пытаетесь натянуть на всех свой опыт где ваш муж бьет вас. В 95 процентов случаях муж жену никогда не бьет. Но вы же нам утверждаете обратное. Вы лжете.
Сейчас в нашей стране не бьет, потому что у нас равноправие, женщина накккуй пошлет такого мужа и уйдет.
А вы вот откройте например домострой, и там найдете главу о том как правильно побивать жену. Вот вам отсутсивие равноправия
А вы вот откройте например домострой, и там найдете главу о том как правильно побивать жену. Вот вам отсутсивие равноправия
Гость
А раньше, женщина приготовить на всю семью была должна, встать с рассветом и корову подоить была должна, за свекровью ухаживать была должна, в поле идти была должна, а если мужу что то не понравится. то и тумаки терпеть была должна и уйти никуда не могла.
Давай расскажи нам как прекрасно тепло и уютно жили женщины до феминизма
Давай расскажи нам как прекрасно тепло и уютно жили женщины до феминизма
Ааа. А муж стало быть на печи лежал и жену погонял плеткой. Давай распиши а что муж делал в это время. Или тихо промолчим?
Гость
А я стараюсь докопаться до сути. Дело в том, что само соблюдение закона и прав людей - это правильно, но все эти движения в итоге превращают в клоунаду и такие мероприятия обесценивают саму идею уважения женщин.
все эти движения кроме театральной оболочки, имеют еще и реальность, а это создание приютов для женщин, создание кризисных центров, отставивание прав женщин в гос думе, в том числе на аборт например. Это все феминизм.
Гость
Ааа. А муж стало быть на печи лежал и жену погонял плеткой. Давай распиши а что муж делал в это время. Или тихо промолчим?
какая разница что делал муж? Муж мог на печи лежать, мог в армию уйти на 20 лет, мог вообще все нафиг бросить и в другой город свалить.
А вот у женщины выбора не было.
Например Ломоносов захотел, и учиться поехал, и ученым стал.
А могла женщина того времени так поступить? А вот не могла
А вот у женщины выбора не было.
Например Ломоносов захотел, и учиться поехал, и ученым стал.
А могла женщина того времени так поступить? А вот не могла
Гость
Я наоборот укрепилась. Раньше я мечтала найти мужика, который будет давать денег, а теперь я хочу сама зарабатывать и не прогибаться не под какого мужика. А мужики наоборот начали бесить: нищие слабые трусливые поверхностые (будут встречаться с любой идиоткой, если она красивая).
Однобокий, женский взгляд.
Гость
все эти движения кроме театральной оболочки, имеют еще и реальность, а это создание приютов для женщин, создание кризисных центров, отставивание прав женщин в гос думе, в том числе на аборт например. Это все феминизм.
Так этим всегда занимались профсоюзы. В советское время вообще бездомных, например, не было много. А почему? Потому что социальная работа проводилась.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но в то же время против патриархальных установок и двойных стандартов в обществе - вроде ушел отец - ок, мать - кукушка и тому подобное.