Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Ю-ю
1 540 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Anonymous
А в ЗБ такого быть не может, что вы-что вы!!! В ЗБ, если уж женился, то это навсегда, и никогда, слышите, никогда не бывает так, чтобы из ЗБ да к другой ушли!!! Штамп не зря ставят, правда? Уж если поставили, то это на века!
Марта
652 - И еще можно пожелать Вам и подобным Вам поменьше агрессии. Вчера жены были у вас клушами, сегодня мы куры. Ну так замените первую букву в слове КУРЫ и посмотритесь в зеркало. Это в ответ на вашу агрессию.
Марта
658 - Да, извините,забыла поздороваться :)Всем доброго утра.
жена в законе :)
Доброе утро :)
55 можно вопрос , вы пишите ваш мужчина думает что вы еще выдете за него замуж , что интересная позиция . То есть как писала Ю-ю вы пожили и определили что этого не надо ? и вам удобно так видимо потому что человек не вашь ?
653 неправильно ты бутерброд ешь , куры то ладно , вот насчет взяли замуж :)и гордости , да что ты ,я то все думала что я согласия дала , отдать руку и сердце , а тут понимаешь ли гордость , да мы просто говорим с разных сторон о бракахи отстаиваем статус жаны так сказать :) что это может быть несамое плохое :)в прочем как и статус мужа каторый тоже надо заслужить , а если я от него уйду , о тоже станет первым человеком в космосе штамп ствиться не на века :), а на бумагу :) свидетьство о определенной зделки между мужчиной и женщиной решившие создать брачный союз ,в следством этим им даны права и обязанности , помимо права принадлежать другу ,и заниматься сексом , вести совместное хозяйства ,воспитывать детей ,ну заботы само самой, и вести груз отвестности за СВОЮ СЕМЬЮ .
Ю-ю (автор)
Роза, 648, то есть, по-Вашему, все гражданские жёны должны денно и нощно убиваться, что на них не женятся? Или как? :) И почему, объяснит мне кто-нибудь или нет, любящие люди не имеют права сомневаться, особенно если у них за плечами неудачный брак или ещё какие-то "косяки", связанные с противоположным полом? Да, мне приятно (в нынешней жизненной ситуации) жить в ГБ - приятно знать, что мы вместе, потому что это наш свободный выбор, что мы связаны одним лишь желанием быть друг с другом, а не формальностями, не условностями и не обстоятельствами. Когда мы поженимся, будут свои радости и свои поводы чувствовать удовлетворение... Это, Роза, называется позитивным отношением к жизни - если на Вашем языке то же самое называется "выё...ваться", то мне Вас жалко. :)
Элинор
Автор 668 - так дело как раз в том, что действительно любящие люди нихрена не сомневаются. У них - по накатанной - вопреки всему. Помните песню Высоцкого "Про Нинку"? Там это точно описано. Значит, Вас просто не любят и не хотят настолько, чтобы наплевать на сомнения....
Ю-ю (автор)
Элинор, 658, точно так же никто не объяснил, почему люди обязаны ставить этот самый штампик, если у них и без него всё в порядке и нет необходимости улаживать какие-то юридические моменты. 669, я где-то выше об этом и писала - видимо, именно тут и находится точка расхождения между сторонниками и противниками ГБ: мы, сторонники, считаем, что "люблю, но" - это тоже любовь, и, может быть, даже более "правильная" и более ценная, с точки зрения создания семьи.
Элинор
Автор, а ведь всегда так - один любит, а другой позволяет себя любить. Главное, чтобы такое положение дел всех устраивало. Мужа и любовника я люблю...в разумных пределах. За обоих порву любого, не считаясь с УК. Любовнику простила тихий ужас с его стороны. Так что это тоже любовь, наверное. А вот они за меня даже друг друга терпеть готовы....
Элинор
Автор 674 - а я только такой любви к себе и хочу. Потому как выгодно - вызывать ТАКУЮ зависимость...
Ю-ю (автор)
Элинор, 676, ну да, а выгода для Вас - превыше всего. :) Опять же, я говорю, каждому своё - о чём спорить?
Элинор
Автор, в моем окружении - всегда. Но лучшие браки по расчету и основанные на дружбе и взаимоуважении, не по любви.
Ю-ю (автор)
Элинор, кажись я на Вашем месте, я бы себя просто перестала уважать - а Вы собой гордитесь. Но я бы не оказалась, потому как она противоречит и желаниям моим, и принципам. Окажись Вы в моей ситуации, Вы бы тоже себя уважать перестали - но и Вы бы не оказались, по той же самой причине. Верно?
Элинор
Автор 681 - да, что русскому здорово, то немцу - смерть...Верно...
Ю-ю (автор)
Элинор, 682, ну вот. Вы же всё понимаете. :) Если поймёте и то, что люди с другими приоритетами в жизни достойны не меньшего уважения, чем люди, имеющие такую же, как у Вас, систему ценностей - будет совсем здорово. Тогда, может быть, Вы будете уважать их выбор и их образ жизни - или, хотя бы, перестанете демонстрировать пренебрежение. :)
Ю-ю (автор)
Ушла в день. :)
Сопляк с дубинкой
657: "Не для того мужчины не вступают в брак, проживая в сожительстве, чтобы сунуть добровольно голову в петлю и иметь геморрой на ближайшие 18 лет минимум." - Мужчины не вступают в брак для того, чтобы всегда иметь возможность избавиться от женщины, буде она станет невыносимой, не отдав ей при этом своих кровных ;))) Причем, в данном случае, это не жадность, а просто обида - давать сволочам материальные средства из своего кармана.
Жена в законе :)
Ю-ю знаете система ценностей она как была так и осталась незыблемой,согласна что приореты жизни бывают разные но невсе достойные уважения , но это отдельно :) поменились какие-то отношение между людьми, возможно обстоятельство ,но кто сказал что они стали системой ценностей ? я не считаю Гр б системой и уж естествно ценостью извините . Это некие условию каторые сложились изза?.... недоверие партнеров друг другу, изза не решительности , изза недостка чувств .И веса он под собой не имеет даже если в этих отношениях и рождаются дети . С один можно согласиться "что ничего нет постоянние временного ", но кого-то такая позиция устраивает мне ненравиться жить в неведении
555 да что вы называть :))то можно как угодно отсуда ничего неменяеться , я на пример мужа зову по имени или домашней кличке , а не мужем :) ну у вас партнер . Вообще-то не слышала чтоб говорили" сожитель". Говорят Васька с Дунькой :)
Сопляк прошу ненадо за всех особей мужского пола говорить , да и тут кроме вас пока не видно других :) так что давайте не будем брать вас в качестве образца муж особи ,побольше уверенности в себе :)и научиться бы любить и поменьше считать :)), а то вся жизнь пройдет, так одни подсчеты и остануться :)и горестные воспоминания о меркантильных особях женского пола:(((. Вы вообще что можете дать женщине?, чтоб она согласилась с вами штампик поставить и жить :)? начнем с этого,что предложитьто кроме сексу :)?, что вы хотите мы почти поняли
555
Жена в законе Вы действительно хотите, чтобы я на 696 пост про "четыре раза расписывались" отвечала? :)))))) А ещё , "отпустить на все 4 стороны" это не одно и то же что и "отправлять на все 4 стороны". Если разницы не ощущаете, загляните в словарь.
девушка с кастрюлькой
да ничего не путается Сопляк. Он будет обеспечивать детей, а не жену. Что не понятного)
девушка с кастрюлькой
555) ну думаю, насчет 2000 Сопляк погорячился. Я думаю, если не обеспечивать ребенка с помощью алиментов, то это означает снижение оклада, что приведет в конце концов к маленькой пенсии..
девушка с кастрюлькой
Марта, я прочла про бойфрэнда, но заинтересовалась все ж таки.
555
Я вот вас тут девочками называю (надеюсь никто не обиделся), а ведь вы уже многие замужем, некоторые не по одному разу, в общем не девочки давно уже :) И кого это коробит?
Ю-ю (автор)
Жена в законе, 692, я вообще-то не ГБ или ЗБ как ценности имела в виду. Ни то, ни другое не имеет, мне кажется, особого "ценностного" значения, если речь идёт только о статусе, а не о том, что за ним стоит. В реплике, адресованной Элинор, речь шла о выгоде и о порядочности. И о том, что мы бы с Элинор никогда не согласились поменяться друг с другом местами, потому что хотим от жизни разного и разные действия и ситуации считаем хорошими и правильными.
555 расскажу и про древнее времена :) но позже, слово муж и жена это люди каторые живу одной жизнью , у них общее хозяйство они, занимаются любовью и иногда рожают детей :)и выполняют обязанности , вся разница состоит в том что официальный брак является законным , а сожительство двух людей и под одной крышой не смотря на все вытикающие, юридической формы и прав под собой не имеет (за редким исключениием ), и связь являеться лишь сожитетьтвом между любовниками , вне закона , и браком это не являеться
Anonymous
724-725! Ржу! Сейчас на ветку "Коллекция заблуждений WOMAN" выложу - не возражаете?
555
Марта (713), я не могу быть увереной :) Брачные аферы с подменами паспортов, переездами в другие страны и прочее остаются фактом. Это довольно часто случается. Ю-ю (723), нет я буду биться до последнего :) А вообще, мы так мило беседуем тут :)))))) А ещё да, меня мой муж обманул, когда мы познакомились. Был женат, но разводился. Сказал что не женат. Я конечно побесилась когда узнала, но не жалела, потому что если бы сказал, что женат, я бы с ним встречаться не стала (не верю я этим разводящимся годами мужчинам). Развод быстро оформил, и потом уже признался. Ну а жена его бывшая, так спешившая замуж с ним жила 3 месяца всего, хотя женаты были года 3-4 официально. Он сам, не по суду, а САМ ей кучу всего оставил, просто потому что он не дешёвка. Притензий с его стороны к жене небыло, просто хотел развода на любых условиях. Может это объясняет почему я не боюсь, что даже в случае если у нас ребёнок будет, он не откажется его содержать как может. Ответсвенность она либо есть, либо её нет, и дело не в штампах.
555
Fly, если хотите мой пост выложить (725 мой) то не возражаю.
555
ОФФТОП! Fly, в следующий раз будете copy paste делать, захватите ещё и пунктуацию автора в виде смайликов :))))
Марта
732, 733. 737 - Девушки, милые! Я же уже привелав 735 пример с моим знакомым и его сезонной самоиндетификацией. 737, ну а как Ваши знакомые могут Вас называть в глаза, если вы себя так позиционируете. Ну не враги же, надеюсь, они Вам, коли Вы с ними встречаетесь. Понимаете, что затрудняет отнести вас к какому-то классу. Неопределенность положения. размытость. Отсутствие юридического статуса. Я преподаватель ВУЗа, доцент, специализируюсь в точных науках. В лекциях пытаюсь доносить материал сжато и точно, и того же требую от студентов. Здесь пребываю как в Зазеркалье. Искренне пытаюсь вас понять, но не получается, увы. Двадцать раз одно и тоже, но опять вытаскивается старые песни о главном. перетряхмваются и все по новой.
Anonymous
Жена в законе - нормальное поведение самца говорите, хорошо. Нормальное поведение самца - это и боязнь потерять свободу, разве нет, тогда почему все осуждают ГБ? Причем не стоит путать боязнь потерять свободу с боязнью ответственности перед той женщиной с которой он живет и детьми если они есть.
Ха:) 748 кто вам сказал что это нормально боятся потерять свободу ? простите свободу от чего ?и потом не все самцы одинаковы , свобода определяется длинной цепи , многие самцы , считают что именно они смогли одеть поводок ,а есть те у которых это просто игра ,они любят жениться по жизни по 5 -10 раз ,тоже своебразная крайность , а то что флирт , ну тут норма ,именно сам факт не неуверенности в своих чуствах к партнеру , и не дает самцу нести отвественость за ту женщину и предложиь ей нормальный брак и нетолько в чувствах вон нам Сопляк тут поведал :)но это искючение . Мы не осуждали ,мы обсуждаем разные позиции :)
неуверенность
Оля
Лидия - у нас ребенок в ГБ, я не говорю что так правильно и так надо делать, просто как факт, но я не чувствую себя в чем то ущербной , проблем никаких пока не возникало
Лидия
Перечитала свой пост и смеюсь... хорошо я выразилась: "и рождение ребенка с мужчиной" :))))
Марта
Жена в законе 748, да, Вы правы. Можно смеяться над всем этим игрушечным слепком с семьи и жалеть участниц сего действа , если бы все не было так грустно. Ценности семьи теряются с катастрофической быстротой. мужчин развращает уступчивость и низкая самооценка противоположного пола. Печально все это наблюдать.
555
да куча таких браков с детьми. У меня дядя так живёт со второй женой. С первой вечно скандалы были, а вторая просто мудрая женщина. Девочка умница, 14 лет уже, хорошая крепкая семья. Сама недавно узнала, что они не расписаны, оч удивилась! Обоим чуть за 40, вместе лет 17 уже. И кто они после этого? Представляете приходяит такая пара на родительское собрание, и представляют другим родителям "это мой друг". У нас правда дочь 14летняя, и живём мы вместе, но ведь не женаты же! Да их родительских прав лишат за такой бред и на принудительное психиатрическое лечение отправят.
Оля
Лидия , у ребенка есть мама и папа и они любят друг друга и это самое главное, это мое такое мнение, прошли те времена когда брак был обязательной процедурой, когда не расписанных не селили в одном номере в гостинице и не пускали не замужних за границу, и в том что люди выбрали для себя такой образ жизни и если их обоих это устраивает - да ради Бога, хочешь замуж - да пожалуйста, не хочешь - ну и не надо, вот на западе к примеру Бред Питт с Джоли или Джони Депп с Ванессой - не расписаны, но это не мешает им иметь крепкие семья , заводить детей и любить друг друга и никто там их за это не осуждает и сожителями не называет, они полноценные семьи, по этому вопросу можно спорить конечно бесконечно, и каждый все равно останется при своем
Лидия
Ирина! Согласна с вами на все сто! А чтобы к счастливым, живыщим в ГБ не лезли должно пройти лет 10-15! И то не факт? Ну чем мешает поход в ЗАГС, особенно если жувут долго и счастливо и дети есть? Ну просветите меня!
Марта
Лидия, вот вам и ответ - 767. Всегда наготове куча ужастиков про жизнь в браке, воистину перевоплощение в монстров наступает при выставлении штампа
555
Марта, мне 24 года, я работаю, и учусь в магистратуре. Основная часть зарпалты уходит на оплату учёбы (на западе это не бесплатно). Есть и другие расходы, личные. Да и на ту машину, которую я бы хотела, мне денег и правда не хватит. А когда муж старше меня на 11 лет, и вполне может себе это позволить, то ничего страшного я в этом не вижу. Не думайте, что все, кто живут в ГБ феминистки :) По крайней мере подарки МНЕ никто не отменял.
555
IRINA! (769) Вот он единственный достойный аргумент против ГБ! Про больницы и милилицию я имею в виду. По этой причине поженились мои друзья в 23 года. Когда я сделала удивлённые глаза, молодая жена именно это мне и сказала, мол случись с ним что, я ему никто! Даже не жена. Засчитывается.
Лидия
555 - логика не совсем ясна... Вот если женщина кладет свою жизнь на семью в законном браке - это ужас, а если не будучи замужем, то это здорово? Она ведь все равно живет для своей семьи, детей... Странно как то. Второе, сразу после штампа - муж превращается в чудовище? Не смешите! Если он чудовище - он себя покажет в любой другой, не подходящий для вас момент, при чем тут штамп?
Лидия
Думаю всем, кому не нравится сам процесс бракосочетания - понравится это: http://www.fishki.net/comment.php?id=32803
Fly
Кстати, за милицию на текущий момент не поручусь, но лет 12 назад приходилось выручать БМ (тогда еще жениха). Дело, правда, было пустяковое - ну и пустяковая сумма (опять же :)) вопрос решила, несмотря на отсутствие штампа.
Марта
Ирина в 764 грамотно написала, что мужчина. состоящий в сожительстве, считается свободным, что совершенно справедливо. И до нее Элинор уже поднимала эту тему. И что? Совершенно ожидаемый ответ (767), что и женатый мужчина тоже свободен, оказывается,и к тому же мерзавец конченый. Обычный прием, практикующийся здесь со стороны защитниц ГБ. Это если бы сидели приятные люди, попивали кофеек, и явились бы с ячменным напитком сторонницы ГБ, и начали бы критиковать любителей натурального кофе, что сорт кофе не тот мол употребляете, лучше суррогатный. Предложение: переименовать ГБ в суррогатный, СБ.
Anonymous
Марта, женатый мужчина не свободен, в гражданском браке мужчина является свободным, таково ваше мнение, что однако не мещает мужчинам в браке иметь любовниц в каждом втором случае (почитайте, здесь есть соответствующая темка), не вижу вообще принципиальной разницы, все касается конкретно каждого мужчины и зависит не от штампа , а только от него, от его порядочности и других качеств.