Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Автор, просто если бы мне сказали, что где-то на ком-то обожглись и предложили сожительство, я бы оскорбилась и нашла альтернативный вариант. Кстати, я должна была выйти замуж за другого, который ради меня развелся. Но муж пришел, увидел, победил.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Элинор, Ваше право. Я же говорю, это личное дело каждого конкретного человека. Моё неприятие подхода "не понравится - разведёмся" - тоже вопрос принципа, всегда хотела, чтобы замужество в моей жизни было одно. "Пробный брак" для меня гораздо лучше, чем развод. Тем более, что до того, как я встретила этого "обжёгшегося" мужчину, я семь лет жила одна и получала удовольствие от своей независимости - сами понимаете, у меня тоже хватало сомнений насчёт того, какой получится наша семейная жизнь. Так что если бы он в своё время предложил пожениться, а не просто начать жить вместе, я бы испугалась и отказалась.
Элинор
[3558575754]
Автор, а сколько Вы уже живете вместе? А бюджет общий или раздельный? А живете у кого?
Anonymous
[2360458364]
Я с мужем прожила 4 года в законном браке, потом квартирный вопрос продиктовал решение развестись. Продолжали жить в гражданском браке еще 11 лет.В ЗБ родили ребенка, в ГБ - еще одного. Так вот, ГБ - рулит!!! Авторитетно заявляю. ГБ дает ощущение того, что живешь не потому, что штамп вынуждает, а потому, что сам так хочешь. Дамочки, которые бесятся из-за того, что гражданские жены называют себя просто женами, просто-напросто несчастные закомплексованные клуши, для которых штамп в паспорте - признак высокого социального статуса, нечто вроде членства в престижном клубе. И в этот клуб они не согласны принимать кого попала! Нет уж, сначала штамп, а потом уже - клуб! Гражданские жены, не заморачивайтесь. Не думаю, что счастливых женщин должны волновать проблемы клуш :)
Anonymous
[2360458364]
Может, потому, что у них не было случая сравнить те и другие отношения? Если бы сравнили, поняли бы все преимущества ГБ. С другой стороны, и среди гражданских жен встречаются закомплексованные клуши, для которых штамп в паспорте - знак членства в элитном клубе... Убогие :(
Дурища из тех, кого распирает от гордости принадлежности к элитному клубу, уверена, что гражданские жены покупают какую-то не такую бытовую технику :))) и Элинор 256 - такая же :) Элинор, для тех, кому членство в клубе заменяет мозги: я 4 года прожила в ЗБ и 11 лет в ГБ с одним и тем же мужчиной, причем сначала был ЗБ, а потом - ГБ. Двое детей, сын рожден в ЗБ, дочь - в ГБ. Имея возможность сравнивать, могу с уверенностью сказть: ГБ гораздо лучше.
257 - пожалуйста, просветите, чем же сожительство лучше ЗБ? С удовольствием выслушаю убедительные аргументы.
Anonymous
[2360458364]
258 - да я, вообще-то, уже писала :) Но для вас членство в клубе превыше всего, так что не думаю, что все прочие доводы вы способны воспринять :) Конечно, преимущество ГБ - это моя точка зрения. У меня есть подруги, долго и счастливо живущие в ЗБ. Если бы они попали в ту же ситуацию, что и я (возможность получить дополнительную жилплощадь), они бы без раздумий развелись тоже, и не факт, что потом снова бы стали регистрировать брак. Это абсолютно ни к чему - семью держит вовсе не штамп в паспорте, а личные отношения. Но показательна агрессивность т.н. "законных жен". Что-то у них глубоко не все в порядке, если так цепляются за статус... Счастливые и успешные люди доброжелательны и терпимы, и не кичатся своими успехами.им ни к чему самоутверждаться за счет других - они и так в себе уверены. Так что,клуши, можете и дальше хлопать крыльями и скрести землю когтями :) А вы, счастливые девочки, не реагируйте на этот курятник :)
рыбка (золотая)
[212141447]
Мне ничем не мешают. Более того, я достаточно спокойно отношусь к институту брака. Он возможно полезен при желании иметь детей. Кроме всего прочего он четко описывает имущественные моменты - по крайней мере в отдельных странах. Я замуж не стремилась. Но мне в нем столь же хорошо, как и в ГБ. Просто выйдя замуж я в первый же день напрочь забыла, что я замужем. Мы живем точно так же, как и до брака. Изменения - кольца (я обычно кольца не ношу), семейные скидки. Собственно говоря и все. Наверное по-этому мне все так же хочется его.
Anonymous
[2360458364]
Когда родилась дочка, мужу пришлось оформлять удочерение, поскольку мы не состояли в ЗБ :) Он сам бегал по ЗАГСам, чего-то там суетился... Я сидела с ребенком. Он предложил (наверное, обидно было одному с бумагами возиться :) - давай распишемся заодно! Я ответила: нет уж - девичью свою свободу ни на что не променяю! :)
Наверное дамам с паспортом просто завидно что с ГЖ живут и любят их и без штампика в паспорте, просто потому что они есть. А им приходится сидеть и трястись за свой штампик и гордится что ей его все таки поставили по залету или еще как (разве таких мало). И еще очень интересно неужели все ЗЖ уверены что завтра они вместе со свои м штампиком вылетят в чем мать родила. На одном сайте была хорошая фраза "Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах на завтра".
lika
[108490191]
Жилa в ГБ 4,5 гoдa, сeичaс пoчtи 2 гoдa, кaк жeнatы. Сдeлaлa для сebя вывoд, чto mы abсoлюtнo пaривл╢нo пoсtупили. Нe пoниmaю, кoгдa жeняtся ужe чeрeз 1 гoд, a пotom съeзжaюtся вmeсte... и пoнeслoсь. ГБ дaet вoзmoжнoсtь узнatь друг другa кaк moжнo лучшe и eсли чto, дatь obрatный хoд. Чto в etom плoхoгo? Зa нaши 4,5 гoдa ГБ bылo сtoлькo сиtуaций, кoгдa mы хoteли рaзoйtись, нo boрoлись. И вot всё eto прoйдeнo и в ЗБ mы прoсto счaсtливы!A кoгдa bыли прobлemы, знaниe toгo, чto у нaс ГБ успoкaивaлo meня. Я пoниmaлa, чto mы taк-to свoboдныe люди и eсли нe пoлучиtся, to moжem прeкрatиtь всё и нe пoрtиtь жизнь друг другу. Кaждый дoлжeн дeлatь taк, кaк emу удobнo. A eсли mужчинa ушeл пoслe ГБ и tуt жe жeнился, oсtaвив bывшую с нoсom, taк рaдуйteсь, чto изbaвились ot нeдoсtoйнoгo вaс и нeнaдeжнoгo чeлoвeкa.
Svetka
[2680733741]
И, кстати, почему вы воспринимаете гражданский брак как непрерывный процесс обслуживания мужа - подай-принеси, ублажи, пострай-накорми? У нас были поделены поровну обязанности по дому, даже когда я не работала. Когда муж рано уходил на работу, сам себе делал завтрак. меня не будил. При этом у меня одна официально замужняя подруга с маленьким ребенком в шесть утра встает мужу готовить завтрак, собирать обед, гладить рубашку, не высыпатся, но очень трясется за свой статус. Вторая прыгает вокруг мужа за ужином - он сам не может взять хлеб и ложку, про какие обязанности по хозяйству речь вообще не идет.По моему, мужики в законном браке да еще с рождением детей сильно распускаются. Типа я на тебе женился, живешь за мой счет так давай паши из благодарности, я ведь муж твой. Про ублажать - вообще странно слышать, вам самим секс удовльствия не приносит чтоль?
Похотливая задница
[3859361776]
Всё дело в анальном сексе. Я жила с парнем 2 года в ГБ, но не разрешала трахать меня в задницу. А ему это надо было обязательно. В итоге он встретил подругу, которая дала ему в попку, и он получил неземное наслаждение и за это заключил с ней официальный брак в ЗАГСЕ. Сейчас они - счастливая семейная пара. А я целый год потом была одна, но когда встретила другого парня, то уже не кочевряжилась, когда он захотел трахнуть меня в попку и разрешила ему это сделать. То есть учла свой горький опыт. Сначала было больновато, но потом стало нравиться. Через полтора года наш ГБ перерос в официальный. Теперь мы семейная пара. Сейчас я получаю удовольствие от анального секса: член, входя мне в задний проход, наполняет животик приятной тяжестью, при этом муж ласково поглаживает клитор, в общем кайф.....! Дохожу до оргазма. Девчёнки, запомните одно: если вы хотите, чтобы ваш ГБ перерос в официальный, то не отказывайте сожителям в анальном сексе.
Похотливая задница
[3859361776]
268, напрасно Вы так. Я стала счастливой женой, а не брошенной сожительницей. А Вас, несомненно, ожидает участь последней.
Похотливая задница
[3859361776]
270, слишком у вас с мужем всё идиллично получается... Сомнительно. Так в действительности не бывает.
Оля
[2710330468]
Мне 30 лет - 10 из них я в гражданском браке и представьте себе счастлива и никогда не страдала от того, что у меня в паспорте не стоит штампик, я (именно я) НЕ ХОЧУ замуж, можете верить или нет, это ваше дело. У нас растет сын и мы настоящая СЕМЬЯ, и поверьте мне , моя жизнь от того что я незамужем никак не осложняется, родился ребенок - пошли получать свидетельство о рождении, тут же выдали второе свидетельство на отцовство - 2 минуты, никаких сложностей вообще нет (кто то тут писал о том что долго устанавливать отцовство - фигня все это), сын прописан у папы где мы все и проживаем - проблем никаких. Касаемо того что я типа не должна называть его мужем, а он меня женой - бред все это. Я вообще не люблю все эти слова - муж, жена, и в кругу друзей и близких мы зовем друг друга по именам, но иногда приходится эти слова употреблять , согласитесь, рассказывая кому то о своей семье - говорить а вот мой парень (или сожитель или жених)по меньшей мере глупо,при наличии сына школьного возраста и достаточно длительных отношений, и я говорю муж и ничего тут предрассудительного не вижу и вам не советаю придираться. И вообще удивили вы меня тут, в кругу моих знакомых многочисленных никто никогда не придавал такого значения тому, как мы друг друга называем и т.д., наоборот я думаю очень были бы, мягко говоря удивлены, если бы вдруг начали называть друг друга сожителями.
Марта
[3128433720]
Оля, а можно узнать, почему вы не хотите поставить штамп, тем более имея большого ребенка? Я искренне хочу понять причины такого нежелания.
Anonymous
[2710330468]
Это я к тому что всех вас все равно приходится называть мужчинами , хотя многие из вас оными не являются
Муженек
[1737874000]
281, мужчина - это мужчина. Бывают достойные, а бывают недостойные мужчины. Но все ранво они мужчины. Потому что могут быть по смыслу слова только мужчины, женщины или гермофродиты. Все остальное - это выдумки не от большого женского ума. Потому что они сами же преуменьшают женщину, присваивая слову "мужчина" какой-то особый сакральный смысл. тогда как этого всего лишь обозначает пол взрослого человека.
Anonymous
[1468572650]
277 вот к примеру, муж ее законный шляется направо и налево, пьет на пропалую, детей избивает и ей достается, дома скандалы постоянные и т.д. не будем обо всех прелестях жизни. но зато она со статусом, не сожительница, и люди годами живущие в ГБ нормальная здоровая семья все в порядке живут душа в душу, нормальная здоровая ячейка общества. И что лично Вам ЗЖ дает штамп в паспорте, ктроме самоуспокоения.
285 вах,а когда штампа нет,мужчина на руках носит,ара,женщина что говоришь
Anonymous
[2576480409]
286 для 284
Марта
[3128433720]
Удивляет еще, как постоянно девушки, живущие в ГБ, сыплют примерами ( например, из последних - это 284) о том какие ужасы творятся в ЗБ и как все замечательно в ГБ. Люди в возрасте фильтруют все эти сказки, но молодые девушки ведь могут поверить, поэтому тут прямой вред прослеживается. А потом появляются многостраничные опусы типа "Растим пузики без пап", и ломаются судьбы и детей, и матерей.
555
[2075038032]
276, 279 браво девочки! А тем, кто против называть партнёров в ГБ мужьями и жёнами, подскажите, как друг друга представлять? Ага, представляете, знакомиь своего мужчину с коллегами по работе, в банке каком-нибудь, это Василий Петрович - мой сожитель! :) Ха-ха-ха :) Такой криминальщиной попахивает!
286 вопрос не ставился носят на руках в ГБ или нет вопрос о штампе в паспорте, ведь по утверждению ЗЖ в ГБ свободные отношения не ужились разошлись, никаких обязательств, так вопрос в чем приемущество в штампе в самоуспокоении, что он у меня есть?? ЗЖ пытаются всех уверить что со штампом он будет сидеть рядом с ней на ж... ровно, а потом правда появляются темы типа "в браке 5 лет, а он к любовнице ушел, поделил все насвете, а я осталась голая босая с детьми, но со штампом или с гордым клеймом "Разведенка".
Anonymous
[3574663263]
Хочу повторить что нетак важно как относиТся общества в целом , я просто не понимаю само название ГрБ . Кто кого где браковал ? Просто двое людей решили объеденица и попробывать пожить и поиграть в семью без обязательств друг перед другом и плюс свободные отношения в сексе , но все это о поры до времени , я незнаю откуда такая боязнь нормального брака ? возможно интитут брака сам уже, а вот может пойти и суд подать на такого мужа чтоб нешлялся и чтоб к порядку преели или развестить ну это уже последние или первое незнаю ,а тут вот , интересно 287, а в законном гр б и "муж", с ним чего можно делать ,если уже дети и все остальное ? если все вами перечисленое ,бъет и пьет, семьей можно назвать вообще? :)
Муженек
[1737874000]
289, называть можно "жених", можно мой любимый мужчина, можно мой будуший муж. можно гражданский муж. Чем плохо название "гражданский муж"?
Anonymous
[3574663263]
293 А так муж военный? , а не гражданский :)? нет муж это муж , а сожитеть это сожитель :)и жена это жена :)
Муженек
[1737874000]
Согласен с варантом "бойфренд" Лучше не скажешь. +5
555
[2075038032]
под бойфрэндом я лично понимаю мужчину с которым ты встречаешься периодически. Может быть спишь иногда. Но вот когда люди ЖИВУТ вместе, знают друг друга вдоль и поперёк, делят все (и деньги, и радости, и невзгоды), помогают, поддерживают друг друга, не скрывают своих страхи и комплексы... Доверяют друг другу в конце концов, то это, простите что? Сожительство? Да называёте это как хотите, но просто когда у меня такое сожительство, которому все наши знакомые семейные пары завидуют (и ему мужчины, и мне женщины), то почему я не могу человека называть мужем? Тем более что он сам попросил с самого начала.
555
[2075038032]
а вы сразу ГОТОВЫ были замуж выйти? Или может быть какое-то время требовалось узнать друг-друга, подумать обо всём... Оценить степень ответсвенности? Мне например много времени нужно, до сих пор не готова. Или что, вы советуете мужикам так жениться по первому требованию, а потом если вдруг понял, что женщина не его что делать? Разводится? Или терпеть, мучиться всю жизнь? У нас так пол-страны жениться в до 25 лет, а потом бросают своих жен беременных, потому как не наигрались ещё в другие игры...
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Марта, 302, психологическая готовность. Уверенность, что ты хочешь быть с этим человеком всегда - я, скажем, без такой уверенности замуж не пойду (и мужчина мой тоже максималист). В 20 лет за неё часто принимают пылкую влюблённость... в 30, как правило, уже умеют проводить границу. И не у всех эта уверенность появляется сразу, многим требуется время и более глубокое узнавание партнёра.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
303, вот-вот.
555
[2075038032]
302 вообще глупо с моей стороны было на Ваш вопрос отвечать... Если таких элементарных вещей не понимаете, как готовность к браку, то здесь вряд ли что-то доказать можно.
555, если он готов жить с женщиной как с женой, и даже просит называть его мужем, но при этом не готов поставить штамп, это СУЩАЯ ЗАГАДКА.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Марта, 307, а если женщина сама не готова? Жить вместе сейчас и жить вместе всегда - это немного разные вещи, согласны?
Алла
[1747220624]
Я считаю, что нет ничего плохого, если люди не расписываются. а просто живут вместе. Раздражает только, что они называют себя "муж" и "жена". При этом абсолютно не слышат окружающих, которые говорят им, хотя бы здесь на форуме, что это вызывает недоумение. Это говорят и женатые и свободные, и только живущие в ГБ кричат, что называть так друг друга нормально, а все остальные дураки.
Марта
[3128433720]
Автор, так Вас все-таки прельщает брак, как я поняла? Психологическая готовность жить совместно имеется, а как штамп поставят, эта готовность волшебным образом может улетучиться? Ну, хорошо, Вы в 30 лет начали проверку. Предположим, прошло 5-10 лет, проверку вы не прошли, он пошел проверять следующую. т.к. все еще не готов. Прокомментируйте, пожалуйста.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Марта, я вроде нигде не писала, что я принципиально против законного брака. :) Я обоими руками за... тогда, когда это обдуманный (с обоих сторон) шаг. Нам пока, по разным причинам, удобней жить без регистрации брака - придёт время, зарегистрируемся. По поводу проверки - а чего тут комментировать? Если я живу с мужчиной потому, что мне этого хочется, а не потому, что рассчитываю на штамп, так и буду жить, пока МЕНЯ всё устраивает. Перестанет устраивать - уйду сама. 5-10 лет - это не для 30-летней женщины без детей; мужчина, если не идиот (а мой не идиот), сам прекрасно понимает, что рожать лучше в браке - и лучше пораньше.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
312, согласна, ничего вечного нет. :) Просто подход "не понравится - разведёмся" не для меня. Развод - форс-мажор, несчастный случай. Знаю, что никто от него не застрахован, но заранее иметь его в виду мне не хочется. Тут уж кому как, чьим-то принципам противоречит сожительство, чьим-то - развод.
Anonymous
[3733357018]
Их раздражает. Да наплевать вам на ваше раздражение!!! Сидите и шипите нам вслед, счастливые и довольные не шипят.
Марта
[3128433720]
Автор, это очень хорошо, что Вы понимаете ценность брака, и что Ваш мужчина понимает, что фертильный возраст женщины ограничен. Ну, а представьте ситуацию, когда женщине 35-40, а он все не готов. И потом, не забывайте, что моногамная любовь с годами угасает. Хорошо, если она перерастет в привычку. а если нет7 А заводить детей в сожительстве, это очень опрометчиво, вы с этим согласны?
555
[2075038032]
Марта, кто сказал что он не готов? Это я не готова. В подробности углубляться не буду, а то пойдёт оффтопик. Да и свадьба это дело не 2х дней, если честно ни у меня, ни у него времени пока небыло так много, чтобы свадьбу сыграть. Расписаться просто он не хочет.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Марта, про детей согласна (хотя есть и те, кто не согласен - опять же, их жизнь, их право). А зачем мне представлять разные ситуации? Если женщина до сорока лет сидит и ждёт, когда её мужчина, наконец, на ней женится, и она сможет родить - это, извините, глупая женщина. Или рожай под свою ответственность, или ищи другого мужчину.
Анжела
[1874584586]
Слушайте, зачем тут обсуждать, какой брак лучше?? Вопрос состоял не в этом, а в "раздражает или нет, что нерасписанные называют себя мужем и женой"? Ответ: если человек психически здоровый, не инфантильный, не зацикленный на своих проблемах, не живущий чужим умом, - его ВООБЩЕ не волнует, кто как себя называет. Я могу понять, когда раздражает неоднозначность понятий: когда один электрик спрашивает "фаза?", второй говорит "нет, ноль", первый берется за провод, а там не ноль, а фаза и пиндык ему. Вот такое страшно. А про то, что вы пишете... Совет один: если раздражает, сходите к психотерапевту, таблетки пропейте. Источник любых разждражений у вас самих в голове, а не во внешних обстоятельствах, тем более, связанных с посторонними людьми.
Марта
[3128433720]
555- ну, тогда Вы, видимо, полетите в космос. Про оффтопик вы зря. Совершенно по теме будет, поспособствуете распутыванию сути загадочных ГБ. И еще одна загадка про свадьбы. Это что, необходимость, это прописано в законах, что без свадьбы никак? Пошлина в ЗАГС, наверное. рублей 200 стоит? Подскажите, знающие.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Марта, 322, почему про свадьбы-то загадка? :) Ну, хочется людям устроить красивое торжество по поводу бракосочетания - тем более, если они планирует жениться раз в жизни... то есть другого такого повода не будет. Чего тут непонятного-то? А на организацию свадьбы нужны время и деньги, которые не всегда есть в наличии. Почему люди не могут подождать, пока у них появятся... ресурсы?