Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Согласна с тем, что только клуши бесятся, когда слышать как гражданские называют друг друга мужем и женой. Мне 24 года и я не бешусь, когда слышу, как 40-летие тетки называют друг друга девочки. Я вдь не говорю им "называйте себя толстожпые клуши с отвисшими сиськами". Кому какая разница как кто кого назвает? Причем уверена, что большая часть агрессивных клуш вышла замуж по залету и сидит трясется на тему как бы муж не ушел к молодой и красивой
Anonymous
[2576480409]
вопрос,как все узнать,в браке чел или нет,ответ - как он сам себя назовет,вопрос - как узнать,чей ты сын,ответ - твой отец тот,на кого укажешь,люди,сами подумайте на хрена все эти документы,вот жили бы вы в племени мумбо-юмбо,то ваших слов было бы достаточно
Anonymous
[2576480409]
он говорит,что не женат,штампа нет,ты с ним встречаешься,а его сожительница вопит,что у нее увели мужа,не смешно,даже батюшки в церкви,если сознательные,проверяют паспорта перед венчаниема,чтоб не было - замужем за одним,а повенчана с другим
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Марта, не поверите, мой мужчина тоже хочет красивую свадьбу! :) Я, кстати, не хочу - мне и денег, и времени жалко. Но если будет сильно настаивать, соглашусь - а то потом совесть замучает. В нашем случае, от этих желаний ничего не зависит, никто за них не держится как за повод откладывать или торопить свадьбу - просто констатирую факт: как ни странно, иногда "цирк" нужен именно мужчинам. :)
555
[2075038032]
А если быть совсем откровенной, то я думаю что замуж торопяться те, кто боится что потом будет поздно, и кроме своей молодости больше мужику дать нечего. Женщина умная (мудрая, привлекательная), одна не останется. У меня сразу две хорошие знакомые сейчас вот второй раз замуж собираются, одной 37, другой 40. Естесвенно обе независимы ни от кого, обеспечены и прекрасно выглядят. Обе замуж вышли первый раз в 30 лет.
Anonymous
[2576480409]
334 а зачем,пусть на слово все верят,как и насчет ГБ,и не тыкай
Оля
[2710330468]
Ия, у меня подруга дважды была замужем, и всегда была уверенна в партнере раз замуж выходила, однако надолго не хватило - первый раз год, второй раз три месяца и теперь в 27 лет дважды разведенная, брак - это еще не показатель. Я ,как уже писала , 10 лет в "сожительстве" как вы выражаетесь и ребенок имеется, а почему заимела ребенка? так потому что мы любим друг друга и любим ребенка и кому от этого плохо непонятно совсем, у нас поверьте мне все как у всех, мы НОРМАЛЬНЫЕ и ничем не отличаемся от других пар.
555, говорите, не хотите никого обижать? А не ваши ли слова: "ещё меня какая-то тупая харя будет жалеть, для которой замужество предел жизненных достижений"? Смешная вы, право слово. И замуж, наверное, вам в самом деле рановато.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Студентка, смею заметить, "тупая харя" от 555-й прозвучала в ответ на "пыжащихся ослиц" из поста 314. :)
Студентка
[3737390938]
Автор, обсуждение свелось к очередной грызне законных жен с гражданскими. А по теме - как известно, оскорбить нас может только тот, кому мы сами это позволим. Так что обижаться на мнение законных жен о ГБ - ваш выбор и ваше решение.
Студентка
[3737390938]
Ю-ю, см. выше :) зачем опускаться в споре до ответных оскорблений, если аргумент противника вас не задел? А "пыжащиеся ослицы" - не аргумент, а, с позволения сказать, глупость :))
Студентка, так я не обижаюсь - я задала вопрос и с интересом читаю ответы. :) "Тупая харя" тоже не аргумент... грубость в ответ на грубость. Ну, это уж личное дело каждого - игнорировать грубости или отвечать на них симметрично.
555
[2075038032]
Студентка, а Вы прочитайте в ответ на ЧТО я это написала. Если человек кричит что "СОЖИТЕЛЬНИЦАМ ОХОТА ПОИМЕНОВАТЬ СЕБЯ ЖЕНАМИ И ПОБЫТЬ В КАКОМ НИБУДЬ БРАКЕ" и "ИДИТЕ ТУДА КУДА ВАМ МЕСТО И НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ ПО СУТИ ВЕЩЕЙ, НУЖНЫ ВЫ ЗАКОННЫМ ЖЕНАМ КАК ЖЕ, ПЫЖАЩИЕСЯ ОСЛИЦЫ, ЖАЛЬ ВАС..." По сути меня назвали пыжущейся ослицей и послали (куда только? где мне место?) Да и автор таких вот строк элементарно глупа. Или она уверена, что это так сложно выйти замуж :)))))
Студентка
[3737390938]
555, а вы посмотрите на мой пост 347 ;) Вы ведь, с вашей взрослостью, не станете отвечать на каждый комментарий базарного уровня, который можно услышать на вумане? "а вот для замужество мне ещё очень много надо дополнительно" - вот я и говорю, рано вам в брак вступать. Я вас обижать не собираюсь, не будьте такой ершистой :)
Anonymous
[503295419]
ГБ хорош тем, что такие отношения ни к чему не обязывают. Для меня эти отношения значат только то, что кто-то из двоих не пребывает у полной уверенности, что хочет связать свою жизнь с этим человеком... что-то его не устраивает.
Сопляк с дубинкой
[1889475475]
307: "если он готов жить с женщиной как с женой, и даже просит называть его мужем, но при этом не готов поставить штамп, это СУЩАЯ ЗАГАДКА." - А давайте представим аналогию. Вот двое: он и она. Он ей говорит: "Я люблю тебя до безумия". Она, не будь дурочка, сразу же приводит юриста с нотариусом, и говорит: "Милый, сделай мне приятное, раз любишь - подпиши договор, согласно которому ты обязуешься любить меня вечно, а если разлюбишь - тебя расстреляют". Полная аналогия с браком. Если он любит - подпишет. Если она, услышав данные слова, не оформила это все в виде закона - она несчастная наивная дурочка, которую используют )))
555
[2075038032]
353, пребывание в полной уверенности что ты хочешь прожить с этим человеком, не отменяет наличия ответсвенности за свои поступки, и за будущее другова человека. Ещё раз, сколько таких "понимающих" женятся по молодости, а потом вдруг снова "понимают" про другова человека то же самое. Есть люди которые женятся по 5 раз, и каждый раз уверены что это на всю жизнь.
555
[2075038032]
355, раз любит, значит сразу должен жениться? :)))))))))) А ещё какими способами мужчина должен свою любовь доказывать? Поплясать голым под луной в этом же духе :)
Сопляк с дубинкой
[1889475475]
На самом деле, просто слово "сожительство" не отражает сути ГБ. Сожительство - значит, житье с кем-то... ни секс, ни любовь, ни даже разнополость партнеров в этом слове не отражены. То есть, говоря сожитель/сожительница, неясно, то ли ты друга/подругу у себя приютил на время, пока не утихнет буря в его/ее жизни, то ли еще что.
Сопляк с дубинкой
[1889475475]
357: А ее нужно доказывать? - Любовь либо есть, либо нет, это не теорема.
555
[2075038032]
Сопляк с дубинкой, я в вашем посте сарказм не сразу заметила, тут просто до этого многие то же самое писали, но на полном серьёзе :)))))
555
[2075038032]
Да нет, есть поступки по которым видно, что человек тебя любит... Просто если каждое такое ДЕЙСТВО из своего партнёра выдалбливать нужно, то это наверное уже не показатель любви, а что-то другое...
323, я жена. И для меня открытие, что я, оказывается, "не люблю сожительниц":)
Anonymous
[1139841226]
Мне вообще все равно, кто с кем живет. Если только не с моим мужем)))
Красотка
[329753857]
Я замужем. Законным браком. Штамп - все чин чинарем. И что? Честно - это все средневековые предрассудки. Вы думаете, что штамп остепеняет? Насмешили. Если мужчина захочет уйти, то он уйдет, и тут уже даже дети, не то что штамп, его не остановят. Типичное мнение девушек, которые ни разу в браке не были, и думают, что бумажкой с печатью можно творить чудеса.В *** бумажку эту засунуть можно, это да. А если люди любят друг друга и хочется им себя мужем и женой называть - нужен ли тут кто-то третий, кто бы им сказал: "Объявляю вас мужем и женой"? Я думаю, что нет.
зачем людям документы,они не нужны,хочу сожителя мужем назову,хочу президента США своим папой,нам и так хорошо,любят людей душой,а душа документов не признает,дуры вы ,сожительницы,штамп не любовь прибавляет
Красотка
[329753857]
Особенно убила наповал меня одно фразочка, прямо в сборник можно занести: "Советы будущим женам". Я уж точно в цитатник занесу, посмешу мужа. "ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, ДАВАЙТЕ ЕМУ **** СЕБЯ В ПОПКУ". Прослезилась.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
362, я там где-то выше пояснила, что не имела в виду ВСЕХ законных жён. Большинство моих подруг замужние - ни от кого не слышала ни одного худого слова в свой адрес. :) Я просто свой вопрос адресовала тем из законных жён, от кого исходит негатив (а не, скажем, женщинам, которым паршиво в их гражданском браке и которые, что естественно, думают теперь, что ГБ - штука паршивая в принципе) - потому что именно их позиция мне кажется странной. :)
555
[2075038032]
365, а сколько мужчин живущих в законном браке считают себя свободными Вы не узнавали? Это не от брака зависит, а от мужчины :) и не только. Ой историю вспомнила! Один мой хороший знакомый, начал встречаться с девушой лет в 30, хорошая девушка, на таких как раз женятся :) Параллельно подружки, не то чтобы много, но случалось. В итоге семья "хорошей девоски" пресанула его, мол жениться вам пора. Он её любил вроде как, ну и женился. А через пол-года не смог с ней жить, снял квартиру, подал на развод. Она развода 3 года не давала, скулила, жаловалась всем знакомым, его доводила пытались даже снова вместе жить, опять не получилось. В итоге развелись они, когда он уже другую женщину встретил, и просто не мог больше "быть женатым", да и жил один уже года 2 постоянно. Сейчас живёт с этой женщиной 4 года вместе, как говорит безумно счастлив, облизывает её с ног до головы. По словам моего мужа (его друг близкий), изменами там близко не пахнет, боится её потерять очень. И никто там тоже на браке не настаивает. И тоже называют друг друга мужем и женой. Ну и кому в этой ситуации лучше, законной жене было или гражданской?
555
[2075038032]
Красотка, не обязательно показуха. Если на свадьбе всё естесвенно, начиная от улыбок жениха и невесты, заканчивая поздравительными речами родствнников, да и гости не те, которых НАДО пригласить, а просто близкие люди, и платье которое хоть раз в жизни почти каждая женщина мечтает надеть именно ТО платье, а не дань моде, или белому цвету, то это не показуха, это НОРМАЛЬНАЯ свадьба. А ну ещё чтоб никто не напивался :)
555
[2075038032]
в итоге бОльшая часть форума оффтоп! :) одни кичатся своим статусом, другие доказывают с пеной у рта (как я например), что им итак хорошо! :))))) а на вопрос по существу мало кто ответил :)
353
[503295419]
555, за себя могу сказать только одно, если мой избранник окажется живущим в ГБ я без угрызений совести буду вероломно его уводить.
ALX
[1676269744]
Народ! Вы путаете ГБ как идею, и как явление. ГБ как идея - удел уродов, не в оскорбительном, в медицинском понимании. Это очень асоциальные особи, которые, в силу свой "мутации", собственно, нормального потомства не оcтавляют. Нельзя сказать, что это плохо, такова жизнь, таковы законы эволюции, одним из трёх столпов которой является изменчивость, в 99.9999\% случаев являющаяся уродством. Просто если мы говорим о биологии, мы говорим об уродстве физическом, а если о социологии, то об уродстве моральном. так вот, уродство это имеет место быть, у него есть свои плюсы и свои минусы. Общество наше нестабильно, и периодически, особенно в "эпохи перемен", оно многие девиации переводит в состояние норм. Упали нормы морали, и часть моральных уродств перестала восприниматься уродствами. А человек-то существо стадное, он быстро расширяет для себя рамки допустимого, особенно в области моральных условностей. Вот и появляется ГБ как явление. То есть люди, которые бы в нормальных условиях прекрасно жили бы в нормальном браке, в силу тех или иных конъюнктурных причин, предпочитают ГБ. У этих людей нет идеи, и, следовательно, нет никакой проблемы с их пребыванием в ГБ. По поводу нападок, что-то я не замечал серьёзного ГБ-ненавистничества. По мне всегда случается ситуация, когда люди начинают кичится ГБ, причём ежу понятно, что кичение это обусловлено их собственным пониманием собственной неправоты, и игрой в "лучшая защита - нападение". Короче, мне лично пофиг, кто в ГБ живёт, кто в "классическом" браке.
Красотка
[329753857]
Ой перестаньте, дэушка. Взять того же Джонни Деппа. Я шо-то не думаю, что он ищет че-то лучше, чем Ванесса Паради.
382, полностью согласна, вообще не понимаю, почему в ГБ жертвой всегда представляют женщину 381, а кто может однозначно сказать что для Джонни Деппа предел мечтаний Ванесса Паради? лучше-хуже вообще понятия относительные, каждому свое
Заначка
[2857174805]
Мои бабушка с дедушкой прожили вместе 65 лет. 3 дочери родили (одна из них - моя мама). Это одна из лучших семейных пар, которых я знаю. Так вот, я недавно узнала, что они сходили в ЗАГС, когда у них первый внук родился... Когда я спросила - почему, мне бабушка сказала, что не до этого было, война шла... Штамп - ничто, любовь - все! Я сама жила в ГБ 2 года, он плавно перетек в офиц. брак. Разницы не чувствую никакой, но мне так спокойней, если честно.
ну имя
[1934276286]
на вопрос автора - порассуждаю - насчет конфликта интересов. конфликт интересов есть, ГБ сбивают маркет). работает например легальная фирма, у нее определенная система ценнобразования. Выбегает другая - то же самое без лиценции вполцены ( все ремонт делали, знаем?). Перебивает клиентов. потом к легальной фирме приходят клиенты, вопрос - сколько? сколько-сколько???? вы что с ума сошли так дорого, другие вполовину берут! ну аналогия как понимаете не прямая. Также и девушки которые "легки на подмине". у мужчин снижают планку ожидаемого поведения.
ну имя
[1934276286]
Это просто как возможное объяснение почему это выхывает раздражение. Меня лично каждый личный и конкретный случай ГБ ничем не задевает, живут люди и живут. если им самим это (причем ОБОИМ) нраится и устраивает. но частенько в том и фишка, что одного устраивает, а другой молчаливо ждет. причем с терпеливостью и самоотверженностью. достойной лучшего применения. Это тоже порой раздражает. Ну нельзя же идти так наперекор себе, своим "глубинным чаяниям".
ну имя
[1934276286]
Если бы разницы не было никакой, не было бы тут и постоянного кипения на форумах, и не говорилось бы все время "мой гражданский муж". нет, ну бывают еще конечно мужья военные. Мне лично жалко девчонок котоые в гражданском браке живут, как испытательный срок проходят на работу...(опять же не говорю о тех кому все ханки-дори и они сами так хотят). И от сочувствия я злюсь)))) Хотя не высказывалась на ветках по этому поводу
555
[2075038032]
ну имя, Вы злитесь и сочуствуете "страдающей стороне" в ГБ, как я поняла. Но Вы же не злитесь на то что женщина и мужчина называют друг друга мужем и женой, И СЧИТАЮТ друг друга мужем и женой не имея "заветного" паспорта. Вот многие злятся... и уверены что раз нет штампа, то и не нет права кого-то считать МУЖЕМ/ЖЕНОЙ. А мы, сожители :), пытаемся объяснить, что слово МУЖ/ЖЕНА означает для нас не конкретный юридический статус, а ценность отношений и определённую роль партнёра в нашей жизни. Это что-то вроде "а ты девственницей замуж вышла, нет?!!! Да ты распутная, твой муж тебя не любит и не уважает", "может и не девственницей, но по если судить по его поступкам, то любит и уважает он меня больше чем большинство жён их мужья, которые хранили себя для мужа". Может и дурной пример, но когда-то ведь и на это смотрели, были ли браки более счастливыми? Не уверена.
Марта
[3128433720]
Может быть, здесь и разгадка того, почему ГБ раздражает многих. Девушки,согласные жить в сожительстве неопределенно долго в ожидании замужества, тем самым предлагают демпинговые цены, способствуя развращению мужчин. Заметьте, что аналогия с рынком в данном случае вовсе не предполагает товарно-денежных отношений, это только для сравнения.
ну имя
[1934276286]
Так это и есть демпинговые цены по сути. ЕЕ ГМ получает ремонт с минимальными затратами. Ладно что-то мы в аналогиях углубились. васи на нас нету))
Элинор
[3558575754]
ну имя 398 - счас спросила племянника, чтоб он взял - двух девушек бюджетного типа или одну качественную. Ответ был - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. По поводу девушки, побывавшей ГБ Гриша буркнул "Я в сэкондхэнде не одеваюсь". Грише 32...обеспечен, женат, брал девочкой...
ну имя
[1934276286]
так вот я к чему так длинно - например у Маши муж Петя, который зарабатывает неплохо, дарит ей цветы по праздникам и иногда без, играет с ребенком по выходным и водит их в кино. Примерно тоже у подружек. все прекрасно, все довольны. пока не появляется у подруги Зои кавалер Костя, который делает ей предложение на одном колене с брюликом на 5 каратов, возит на мальдивы, женится и занимается с ребенком каждый день как мама родная. Безоблачная жизнь Маши и подруг рушится вдребезги... Они начинают проявлять недовольство и кивать своим мужьям на Костю. Как интересно к Косте будут отситься мужья? Без симпатии)))
ну имя
[1934276286]
То есть отношение одинаково нервное и к тем кто демпингует, и к тем кто вздувает цены)) Селя ви. Но это так, болтовня на грани ночи.
ну имя
[1934276286]
Элинор, мне не очень нравится подход ващего племянника,если честно. Это же не чисто отношения товар-деньги-товар, скорее отношения взаимообмена.
Элинор
[3558575754]
ну имя - а мне Гришин подход очень нравится. Гриша - племяш мужа, женат на моей племяннице Вике, с этой целью вывезенной из Горького (обе семьи обеспеченные). Брак по сговору, любовь потом пришла, 3,5 года вместе, Гриша под каблучком, жену обожает, женился через месяц после знакомства, в ГБ не бывал...
ну имя
[1934276286]
А ГБ тоже бывабт разные. бывают и такие где обоим так нравится. Просто по-настоящему таких по-моему немного, и поэтому бытует отношение к девушке живущей в ГБ браке как к "вымаливающей" стороне. Отсюда и такое отношение со стороны мужчин и ващего Гриши в том числе (ИМХО)