Психологическое насилие в семье
Странно, конечно, писать об этом в разделе "Брак", ну да ладно. На протяжении нескольких лет живу с мужем очень напряженно. По всем канонам псих. насилия: изоляция, унижения, скандалы. Все повторяется по спирали, но цикл все короче. Идти некуда - однокомнатная квартира, нет работы (с работы пришлось уйти из-за травли, неудачная беременность, эндометрит после чистки, год плохое самочувствие, страх не иметь детей), нет друзей (постепенно исчезли). Очень сильная апатия. Живу как овощ, смотрю на улицу из окна - там бабье лето, люди гуляют, а я в тюрьме. Мне 31. Все завязалось в тугой узел, выхода не вижу. Советы - устройся на работу - не прокатывают. Муж -садист, ему нужно ПОСТОЯННО меня унижать. просто физически некогда собраться с мыслями. Он постоянно доводит меня. Пожалуйста, не ругайте... Может, у кого-нибудь найдутся добрые слова и здравые советы. Извините.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 468 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
381 ответ
Последний —
Перейти
Кошка
Милана, даже не знаю:) Думаю, что она " растит волосы"...
Кошка
так она из всех штанов " выросла ", наверное....
Кошка
я не злая:) если что....
Милана
Девочки,а давайте задумаемся почему муж её терпит?!Может здесь тонкий расчет...например наследство родителей
Кошка
милана, а может он ее просто любит? И жалко ее:)
Ирина
253:)))))))))))))))))))))
Кошка
Ирина, не. я не оправдываюсь:)
Кошка
обычно таких , как автор. хочется фейсом об тейбл. и много раз:) не знаю почему... вот у мужа. наверное, такая же реакция пошла
Ирина
ну наследников же двое (братишка у автора есть) да и пардоньте там ишо папа(*скотина*) и мама живы-дай БОГ им здоровья.
Кошка
а что наследовать-то? квартиру автора? Это ее квартира?
Кошка
если ее. то наследник первой очереди мушш...
Милана
259,:-))))
Милана
У них однокомнатная квартира..мужик точно чет выжидает!
Ирина
хм я думала что вы говорите о наследстве от родителей (родительской дом начало начал...хм)-родители то же ж где-то живут.
Кошка
так она не в мосве живет, может, в глубинке какой, где квартира стоит копейки
Милана
Родители видимо уже старенькие...
Кошка
Ирина, родителям еще жить и жить, им лет 50-55... самый расцвет
Милана
Кошка ,у каждого свои копейки
Кошка
если ей 31, то какие же они старенькие?:
Автор
Нет, у автора не новый виток разборок. Внимательно все прочитала. Время позднее, не хочется на ночь о плохом. Но все же зайдите на ветку"Женщины, которым удалили матку", "Субмукозная миома", "Замершая беременность: вместе к позитиву". Там подобные проблемы такими уж смешными и надуманными не кажутся. Или в ответ на "умничание" автора об неизвестных эндометритах ответим "агарофобией". Нечего типа тут умничать. Если бы вы оказались перед угрозой удаления матки в 30 лет, вы бы думали о трусах из интернета? Или бы попили бы пивка, порезвились бы в нете, дали мудрый совет, что сейчас гламурнее вообще суррогатное материнство и чайлд-фри, а то дети - это ужас и почувствовали себя мудрым человеком?
Если так, то, конечно, все мои загоны смешны и глупы. Для вас. А я хочу детей. Но болезни не выбирают и не планируют. Спокойной ночи. Я вообще-то просила совета у людей, которые с этим сталкивались.
Если так, то, конечно, все мои загоны смешны и глупы. Для вас. А я хочу детей. Но болезни не выбирают и не планируют. Спокойной ночи. Я вообще-то просила совета у людей, которые с этим сталкивались.
Кошка
ниче себе загон..из-за эндометрита и эндометриоза не удаляют матку, у вас еще и фобия по смертельным болезням что ли?
Кошка
Эндометрит у 90 процентов после выскабливания, лечится элементарно...Я, кстати, с хроническим фиброзным эндометритом совершенно спокойно родила
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
Если бы вы оказались перед угрозой удаления матки в 30 лет, вы бы думали о трусах из интернета? --думаю, что каждый продолжал бы жить и лечиться, соответственно. думая и о трусах в том числе...
Милана
Автор,самое страшное ,что вы стесняетесь выйти из дому!
Милана
273,во-во!
Ирина
Автор вот тебе на:) ЗдрасЬте-***** новый год.
Тема то ваша как называется? "Психологическое насилие в семье" а не
"Для вас. А я хочу детей".....Автор не морочь нам голову.
Тема то ваша как называется? "Психологическое насилие в семье" а не
"Для вас. А я хочу детей".....Автор не морочь нам голову.
ад
а вариант работы на дому не рассматривали? доступ к интернету-то есть. и правильно советовали заняться фигурой, приведёте себя в порядок - уже первая победа.
ну и что
Люди - это шизофрения, а не насилие в семье.
грустный ежик
автор, если бы я не была йожиком-фрачем, я бы вам поверила, после такой нанесенной вами х-ни вам матку через попу удалить и ни в коем случае! не! рожать! Ни ! за! что!
грустный ежик
че нашла для вас, афтар! ОРДЕН ПИЗДОСТРАДАЛЬЦЕВ!!! http://community.livejournal.com/pizdostradalec/ одна Концепция Ордена чего стоит
Они: люди, озабоченные качеством отношений.
Они только делают вид, что их интересует работа, творчество какое-нибудь, а на самом деле главное в их жизни √ вступить в сложные межличностные отношения, встретить настоящую любовь, найти свою половину, по*****ся (мозгами и так).
Они упоённо играют в развивающие игры √ ревность, обиды, взаимопонимание, расставания, примирения, а-точно-ли-это-любовь и т.д.
Они обожают Принимать Решения, писать Прощальные Письма, красиво уходить и возвращаться молча (╚потому что слова не нужны╩).
Они никому не хотели сделать больно.
Они не просто мудаки, придурки и сволочи, как может показаться, они всего лишь хотят, чтобы ЭТО БЫЛО КРАСИВО.
Девиз: Не видала горя √ полюби меня.
Гимн: Олег Скрипка ╚Не питай╩, альбом Вiдрада.
Они: люди, озабоченные качеством отношений.
Они только делают вид, что их интересует работа, творчество какое-нибудь, а на самом деле главное в их жизни √ вступить в сложные межличностные отношения, встретить настоящую любовь, найти свою половину, по*****ся (мозгами и так).
Они упоённо играют в развивающие игры √ ревность, обиды, взаимопонимание, расставания, примирения, а-точно-ли-это-любовь и т.д.
Они обожают Принимать Решения, писать Прощальные Письма, красиво уходить и возвращаться молча (╚потому что слова не нужны╩).
Они никому не хотели сделать больно.
Они не просто мудаки, придурки и сволочи, как может показаться, они всего лишь хотят, чтобы ЭТО БЫЛО КРАСИВО.
Девиз: Не видала горя √ полюби меня.
Гимн: Олег Скрипка ╚Не питай╩, альбом Вiдрада.
лягушка
Просмотрела всю ветку. Либо разводка, либо у автора крыша давно съехала. Какой-то непрекращающийся бред, перескоки с одного на другое и тыпы.
Интересуют вопросы: кто все это время ходит в магазин? Как я понимаю, Автор на улицу не выходит. Значит, муж. Для садиста слишком заботлив, в таком случае. Второй вопрос - муж забирает ключи, что Автор не может выйти на улицу? Тогда это уже сюжет для криминальной хроники. Опять же, у автора болезнь - для того, чтобы лечиться, надо ходить в больницу, в аптеку. Тем более, если "угроза удаления матки" (вапсче-то, это самая крайняя мера, применяемая только при раке, насколько мне известно). Несостыковка с "люди гуляют, а я в тюрьме". Ну и так далее. Короче, чей-то пьяный (или кайфовый) бред.
Интересуют вопросы: кто все это время ходит в магазин? Как я понимаю, Автор на улицу не выходит. Значит, муж. Для садиста слишком заботлив, в таком случае. Второй вопрос - муж забирает ключи, что Автор не может выйти на улицу? Тогда это уже сюжет для криминальной хроники. Опять же, у автора болезнь - для того, чтобы лечиться, надо ходить в больницу, в аптеку. Тем более, если "угроза удаления матки" (вапсче-то, это самая крайняя мера, применяемая только при раке, насколько мне известно). Несостыковка с "люди гуляют, а я в тюрьме". Ну и так далее. Короче, чей-то пьяный (или кайфовый) бред.
лягушка
По поводу замерших беременностей. У моей мамы на почве сильного стресса было 3 (три!) замерших беременности. Ничего, родила потом моего младшего брата. Попутно работая и занимаясь мной. Страшно представить, если бы она села и стала себя с упоением (как у автора) жалеть.
Гость
прочитала почти всё,автор вы сами НИЧЕГо не хотите делать вам выгодно сидеть дома и не работать ,потому что вы считаете что поправились и вас не возьмут,друзья увидят и будут говорить всякие бяки и тд.... автор у вас всё это в голове,поднимаете попу и вперед на улицу в магазин,вас там не скушаеют и ничего не скажут.......
Гость
лень свою и жалость к себе надо убивать на корню....
Гость
автор, у меня та же ситуация. Даже хуже. Я вышла замуж и через 3 года мы переехали за границу. Сразу забеременела. Родила. Ни языка, ни работы. Муж не хочет чтоб я работала, хочет чтоб сидела с ребенком до 4 лет. Сижу дома как в тюрьме, выйти некуда и не с кем. Друзей тут нет, родственников тоже. Даже знакомых нет. Помощи ждать не от кого. Даже выплакаться некому. Он приходит с работы- накорми, напои. Раздражается что я в кислом настроении. Живу в состоянии овоща, поправилась на 18 кг. Миникюр- педикюр- прическа- это из разряда фантастики. Не для кого. Телевизор- ребенок- интернет, вот и вся моя жизнь.
Была. Была до тех пор, пока мне все это не надоело. Я приготовилась, собралась с силами и устроила мужу скандал что больше не могу быть его рабыней, гнить дома, тупеть, выглядеть бабой в свои 27 и т.п. Во время этого скандала оказалось что муж совсем- то и не против моей жизни. Он меня от работы ограждал с единственной целью- забота о ребенке. А во всем остальном вина только моя. Главное начать. С малого. Я поступила я в университет. Первый год на 2 часа 2 раза в неделю уходила на учебу. Появился стимул- похудела, накупила шоток, записалась в салон. Стала как лялечка. Потихоньку отучилась- пошла на работу. Работу люблю, но с нее теперь просто бегу доой. К ребенку и мужу.
Мораль сей басни такова- не стоит никого винить в своей лени, апатии и безынициативности. Не виноваты ни свекровь, ни муж, ни кидалово на работе. И пока вы сами зад не оторвете и не начнете действовать- ничего в вашей жизни не поменяется. Так и будете жизнь наблюдать из окна да по телевизору
Была. Была до тех пор, пока мне все это не надоело. Я приготовилась, собралась с силами и устроила мужу скандал что больше не могу быть его рабыней, гнить дома, тупеть, выглядеть бабой в свои 27 и т.п. Во время этого скандала оказалось что муж совсем- то и не против моей жизни. Он меня от работы ограждал с единственной целью- забота о ребенке. А во всем остальном вина только моя. Главное начать. С малого. Я поступила я в университет. Первый год на 2 часа 2 раза в неделю уходила на учебу. Появился стимул- похудела, накупила шоток, записалась в салон. Стала как лялечка. Потихоньку отучилась- пошла на работу. Работу люблю, но с нее теперь просто бегу доой. К ребенку и мужу.
Мораль сей басни такова- не стоит никого винить в своей лени, апатии и безынициативности. Не виноваты ни свекровь, ни муж, ни кидалово на работе. И пока вы сами зад не оторвете и не начнете действовать- ничего в вашей жизни не поменяется. Так и будете жизнь наблюдать из окна да по телевизору
Атлантида
Автор, извините конечно, но вы вызываете только чувство раздражения, но никак не сочувствия.Что конкретно вы сделалали чтобы изменить ситуацию?? Сидите дома,смотрите фильмы и вытираете сопли мужу - конечно, это ведь удобнее чем искать работу, зарабатывать, устраивать свою жизнь.
Если вы пойдете к психологу, вам скажу что у вас типичная психология жертвы: подставили на работе, предали родители, невзлюбила девушка брата, унижает муж. Запомните, позиция жертвы невыгодна. И второе, за вас никто вашу жизнь строить не будет. Вы не царевна в темнице, которую должен вызволить прекрасный принц или волшебник. Да и вообще, чего я тут распинаюсь, знаю ведь на 100% что автор поноет-поноет, а потом так и будет сидеть в привычном для нее болоте, потому что не нужно ничего менять. В общем, тут без вариантов
Если вы пойдете к психологу, вам скажу что у вас типичная психология жертвы: подставили на работе, предали родители, невзлюбила девушка брата, унижает муж. Запомните, позиция жертвы невыгодна. И второе, за вас никто вашу жизнь строить не будет. Вы не царевна в темнице, которую должен вызволить прекрасный принц или волшебник. Да и вообще, чего я тут распинаюсь, знаю ведь на 100% что автор поноет-поноет, а потом так и будет сидеть в привычном для нее болоте, потому что не нужно ничего менять. В общем, тут без вариантов
Новые темы
- Муж поднимает руку, я в декретеНет ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?5 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
А
Я думаю что если попросить мужа автора описать проблему, то он скажет " да какая *** проблема - сидит корова целыми днями дома и единственное развлечение для нее - выeбaть мне мозг"
круиз по Нилу
вон Эллочка Людоедка из 12 стульев ваще по поводу одежды не парилась....сшила из мужниной толстовки отличное платьице и даже мех( шанхайский барс ) между прочим пришпандорила - ответный удар вандербильдихе! а вы тут нюни распустили...соберись тряпка!
круиз по Нилу
кстати мою подругу муж прессовал так 2 года..бил еще страшным боем...а у них сын был...в один день просто собрала что могла..тоже ничего там у нее не было и ушла...на сл.утро пошла устраиваться на завод..хоть кем лишь бы дали комнату в общаге и садик сыну.....у нее сейчас все прекрасно-по сравнению с тем что было - она просто в шоколаде ..хотя все еще живет в общаге заводской- но это просто рай по сравнению с 3х комнатным концлагерем..
Люка
Автор, посмотрите в интернете раздел психопатия. Похоже у вашего мужа один из видов этого заболевания. И еще, в вашем городе есть телефон доверия или хотя бы невролог. Похоже, что ваш муженек довел вас до невроза и с этим надо бороться. Вообщем, нам взять себя в руки и услилием воли принять решение. Жить так, как вы сейчас живете, нельзя. В 31 год можно горы свернуть. Я в 30 лет профессию сменила, в 32, когда стала уверенны в себе, стала коммерческим директором, а в 33 вышла замуж вторично и счастлива.
Люка
Вся эта история так напомнила мне мою, что ошибок наделала:"надо взять", "стала уверенна"
Манюня
Автор, какой-то ужас.. ужас.. Но выход наверняка есть. Я бы честно расстреляла бы не вашего мужа, он бы третьим номером пошел. А а начала бы я с дегенерата,который отобрал у вас детство, и с тупорылой самки, которую вы называете мамой. Для меня непостижимо, КАК родители могут отказать в приюте собственному ребенку? Офигеть... Но имеете, что имеете. Значит вы сирота. Мужа у вас фактически нет. Такого человека мужем назвать язык не поворачивается. У вас никого нет, а значит терять вам уже по сути нечего, ну кроме рассудка и жизни. И как раз вот это самое нужно спасать. А значит нужно по-максимуму собраться силами, и для начала оказать сопротивление. Хотя бы попытаться. Для чего? Для того, чтобы начать себя уважать, хоть чуть-чуть и избавиться от комплекса жертвы. Может быть,когда вы реально начнете противостоять мужу, на какое-то время измениться его отношения /не навсегда конечно, и не надолго - чудес не бывает, но все же/, это даст вам некоторое время для решения проблем, т.е. за то время пока он будет охуевать, что вы позволили себе противостоять вы сможете найти работу, и что-то придумать с жильем. А потом уже послать на *** мужа..
Манюня
к. 293. И еще. Автор, вещь. помогающая выживать, сопротивляться и не превращаться в "***** дрожащую", это прежде всего вера в свои силы и вера вообще. Когда чувствуешь, что за тобой правда, что ты делаешь все правильно, никого не обижая, не совершая неблаговидный поступков, небеса начинают тебе помогать, и обстоятельства выстраиваться должным образом. Дорогу осилит идущий...
Кошка***
Муж не хочет чтоб я работала, хочет чтоб сидела с ребенком до 4 лет. Сижу дома как в тюрьме, выйти некуда и не с кем. --гость, то есть вы не гуляете с ребенком, не ходите с ним к врачу на профосмотры..насчет того, что мужа надо бы кормить, думаю, вы догадывались и до брака...А то. что вы в конечном итоге поговорили с мужем---о боже, какой подвиг...люди в семье вобще-то разговаривают иногда
Кошка***
о, печенки набежали с соболезнованиями. вам всем в орден пиздострадальцев:)
Жильберта
Автор...вы просто сами себе создали проблему и носитесь с ней как с писаной торбой. У некоторых людей и рак бывает, сахарный диабет, муковисцидоз. Это более страшные болезни. И живут, и другим помогают.
ну и что
Что так все впечатлились, ну больной человек. У кого что болит. Осенние обострения. Что никогда с шизофрениками не сталкивались? По статистике в Москве 90%, а остальные в пограничном состоянии.
злобный кошак
на форуме была как-то похожая темка. похожая по степени зацикленности автора на себе. я вот так и не поняла чем же муж унижает? вроде тем, что ходит по комнате и смотрит на автора? а еще и прощения просит? и еще. матку то не удали, значит пронесло, значит есть возможность ребенка родить. так с какого ... сидеть и ныть про свою болезнь? и ничего не делать, потому что смотрение телека и зависание в инете - это просто развлечения
Иришк
да была тут идиотскопрдобная тема, мож кто помнит, типа одну дурочку родители из дома не выпускали.Похоже кстати.
злобный кошак
ну и где автор то? страсть как хочется услышать очередной доклад об издевательствах мужа, тирана и садиста. и все-таки понять- что же у них там происходит.
Следующая тема
Предыдущая тема