Запуталась....Муж выселил из спальни.....
Девочки, посоветуйте..... Я беременна, скоро рожать... Муж выселил в соседнюю комнату со словами, что пора привыкать, скоро ребёнок появится, а ему нужно будет высыпаться...Сказал, что так все живут....Мама с малышом возится, а супруг отдыхать должен, высыпаться, так как он работает.... Мне так обидно стало...Неужели это так ? А как вы живёте ? ....
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
504 ответа
Последний —
Перейти
Не ангел
Автор, чудес не бывает - если двое людей живут вместе, то каждый из них влияет на изменеия другого в бОльшей степени, чем кто-либо ещё. Если он вам до сих пор не помогал по дому - наивно надеяться, что он будет делать что-то, когда ребенок появится. У меня всё те же вопросы к вам: почему вы его разбаловали? почему вы - беременная убираете, готовите и т.п. за вами двоими? Всё просто, автор, если думать не о том, что "в доме должно быть чисто, а посуда должна быть вымыта", а ставить иные цели. Например: "хочу, чтобы муж мне помогал". Разговорами вы мало чего добьётесь (хотя и говорить надо) - здесь делом надо добиваться, а не разговорами.
Пример: мне НЕЛЬЗЯ поднимать больше 2 кг - поэтому в магазин идёшь ты или мы сидим голодные. Мне НЕЛЬЗЯ наклоняться - поэтому пол моешь ты. Меня ТОШНИТот запахов пищи - поэтому готовишь ты. Мне ТЯЖЕЛО стоять - поэтому посуду моешь ты.
И просто НЕ делать тех дел, которые вам тяжело. Грязь в доме, гора посуды, пельмени каждый день надоедают любому человеку - и мужчинам в том числе. Вы не обращали внимания на то, что у заядлых холостяков квартиры бывают обычно более "вылизанными", чем у заядлых "холостячек"? И готовят они отлично как правило. И вашему мужу тоже надоест - просто не надо от своей цели отступать в угоду тому "как принято". У меня в доме ПРИНЯТО, что мытьё посуды - мужем и сыном - это благодарность за вкусную еду (и попробуй скажи, что она невкусная :). ПРИНЯТО, что мы убираемся все вместе. И да, конечно, когда я была беременная, я манипулировала своим положением - правда оценить это пришлось только на последних месяцах, когда на самом деле стало тяжело ходить. И, простите, мой муж мне ботинки зашнуровывал последние 2 месяца, чтобы мне не наклоняться - и не считал, что это "в лом". Почему вы не доносите до своего, что вам тяжело? Дорогая, ну нельзя ж так! Гибчеее, гибчеее...
Пример: мне НЕЛЬЗЯ поднимать больше 2 кг - поэтому в магазин идёшь ты или мы сидим голодные. Мне НЕЛЬЗЯ наклоняться - поэтому пол моешь ты. Меня ТОШНИТот запахов пищи - поэтому готовишь ты. Мне ТЯЖЕЛО стоять - поэтому посуду моешь ты.
И просто НЕ делать тех дел, которые вам тяжело. Грязь в доме, гора посуды, пельмени каждый день надоедают любому человеку - и мужчинам в том числе. Вы не обращали внимания на то, что у заядлых холостяков квартиры бывают обычно более "вылизанными", чем у заядлых "холостячек"? И готовят они отлично как правило. И вашему мужу тоже надоест - просто не надо от своей цели отступать в угоду тому "как принято". У меня в доме ПРИНЯТО, что мытьё посуды - мужем и сыном - это благодарность за вкусную еду (и попробуй скажи, что она невкусная :). ПРИНЯТО, что мы убираемся все вместе. И да, конечно, когда я была беременная, я манипулировала своим положением - правда оценить это пришлось только на последних месяцах, когда на самом деле стало тяжело ходить. И, простите, мой муж мне ботинки зашнуровывал последние 2 месяца, чтобы мне не наклоняться - и не считал, что это "в лом". Почему вы не доносите до своего, что вам тяжело? Дорогая, ну нельзя ж так! Гибчеее, гибчеее...
Не ангел
И вне зависимости от того, что я вам понаписала тут, подумайте о том, что вы сейчас более эмоциональны и более раздражительны - все мы через это проходили, и только спустя несколько лет восхищаешься терпением близких во время беременности (хотя на тот момент казалось, что все как сговорились над тобой издевнуться).
Кстати, насчёт формы - как я поняла с ваших слов (где-то на 1 странице) - форма вас вроде в ужас не привела?
Кстати, насчёт формы - как я поняла с ваших слов (где-то на 1 странице) - форма вас вроде в ужас не привела?
Luminary
Граф, если вы такой умный, не поленитесь перечитать все 5 страниц темы - там на все ваши вопросы найдете ответы... Кстати, можно подумать, муж все эти 13 надуманных часов занят так, что вздохнуть некогда (особенно сборы на работу и время в транспорте - ага, тяжелый труд, как же)... Придя домой, он хочет отдыхать, а жена продолжает заниматься ребенком и домом и делает это 24 часа... Странно как-то сделать ребенка вместе, а потом он вдруг оказывается "нашей работой"... Автор могла бы и работать... Муж будет с ребенком сидеть?? Нет, он ничего не должен - ни заработать на няню, ни сам сидеть, ни автору помочь... Он перетруждается - в транспорте ездит, а ещё в инете сидит... Это так утомительно, знаете ли... Да, в очередной раз убеждаюсь, что мужики как с Луны, а ещё с претензиями... Если он ничего не должен, с какой стати она должна что-то?? Зачем тогда вообще вместе жить, если никто ничего не должен?
Вот вам, Сопляк, пример - такому, как его величество Граф, что-то объяснять бесполезно... Печально, если и муж автора такой((...
Вот вам, Сопляк, пример - такому, как его величество Граф, что-то объяснять бесполезно... Печально, если и муж автора такой((...
Граф
253 - дык она же не ПОДРЯД 13 часов работает, так? она дома, то есть то делом занимается, то в инете сидит, то с подругой болтает.
по вашему жена занимается ребенком 24 часа - выходит она не спит совсем чтоль? Не рассказывайте мне сказки, ок?
по вашему жена занимается ребенком 24 часа - выходит она не спит совсем чтоль? Не рассказывайте мне сказки, ок?
7
Графуля, вы когда-нибудь сидели с ребенком (с интересом)?
7
Ну в смысле, с грудным? (с еще большим интересом)
Luminary
254, ага вернувшись из роддома, женщины только и делают, что сидят в инете и треплются с подругами:)) С вами даже спорить не хочется... Вы когда-ни будь младенца видели?? Она, конечно, спит, но не более пары часов подряд, пока спит ребенок.. Посмотрела б я на вас, если б вас будили каждые час-полтора-два, а днем в этих промежутках, пока ребенок спит, вам нужно было бы успевать ещё и домашнюю работу делать...
Luminary
254, и ещё муж зато спит 8 часов подряд, а как можно выспаться, когда постоянно будит ребенок?? Или вы думаете, он спит с вечера и до утра? Или, по-вашему, это сказка?? Ой, ну лень мне просвещать взрослого мужчину - наройте сами хоть одну статейку в инете про новорожденных, много нового узнаете...
Luminary
Вот и получается, что пока спит ребенок - женщина может чуть поделать работу по дому - что-то убрать, постирать, погладить (но не много, потому что спит он не долго), а когда он бодрствует - занимается им: кормит, купает, меняет пеленки... На готовку времени не остается, а вы про подруг и инет... Ночью же в эти маленькие кусочки времени пытается.. нет, не спать, а хоть вздремнуть...
Граф
254 я был на даче с теткой, которая сидела с тогда еще грудным ребенком
не помнб чтобы она перенапрягалась.
не помнб чтобы она перенапрягалась.
Граф
259 на фига гладить??? она же никуда не ходит. Стирать тоже не сложно - закинул в машин белье, достал чистое и СУХОЕ. Готовить - никто не заставляет, максимум одно блюдо в день, или суп на три дня. Основной геморр - с кормлением ребенка.
Граф
258 - да, подряд спать не получится. Но за сутки часов 6-8 сна набежит.
когда спишь урывками, времени на сон нужно меньше, по себе знаю.
когда спишь урывками, времени на сон нужно меньше, по себе знаю.
Граф
да, раньше, до стиралок, памперсов, полуфабрикатов - сидение с грудным ребенком было каторжным трудом. И сейчас легким я это дело не назову. Но бОльшая часть домашней работы ушла в небытие
Luminary
260, ну вот и весь ваш опыт - "где-то когда-то кто-то"... Кстати, вы и ночью были с этой теткой? Ещё скажите, что вы всю ночь напролет занимались сексом, а ребенок спал:)) Знаете, если днем НИЧЕГО больше не делать, кроме как заниматься ребенком - это и то утомительно, но в принципе нормально... Автор бы и не жаловалась... Только вот беда - муж не готов взять на себя всю бытовую работу... Если б обязанности разделились так: на авторе ребенок, на муже весь быт (уборка, готовка, стирка, глажка) - не думаю, чтоб ей тогда было обидно... А вот когда все это успевать одному человеку, а?? Вот я вам расписала, как проходит день с ребенком, а вы мне про какую-то тетку... Ещё добавьте, что она вам завтрак обед и ужин успевала готовить, мыть за вами посуду, убирать и т.д. и ничуть не переутомилась:)))
Luminary
261, она не себе гладить должна платья вечерние для ресторана, а ребенкины пеленки... Или вы его в памперсы заворачивать предлагаете?:)) И муж, наверное, ещё и свои рубашки да брюки подбрасывает... Вот как раз на суп время надо, которого почти нет, а кормление, если все хорошо проходит далеко не самый большой как вы выразились "геморр", большой геморр муж-эгоист...
Luminary
Все, я спать... Граф, ну не поленитесь - найдите хоть один раздел какого-то сайта по теме "Ребенок от рождения до года"...
Не ангел
Да понимаете - ведь никто ж не спорит, что с детьми сидеть тяжело! Но вопрос-то в том, насколько муж может реально помочь, насколько целесообразна может быть его помощь, ну если хотит "степень вины" мужа - которая всё ж пока не настолько велика (на мой взгляд), чтобы подобно половине "отметившихся" здесь говорить, что "дело катится к разводу". Ну чем виноват муж, что ребенок спит по 1-2 часа? В чем будет польза если они напару спать не будут? Чем муж виноват, что он на работе целый день, а жене тяжело?
Про дмашние дела - так я уже выше писала - от хорошего никто не откажется. И если к примеру тот же муж будет, прибегая с работы убирать, гладить, готовить, мыть и т.п. - никто ж из нас не откажется, правда? А он почему должен "рваться на амбразуры"? Он привык так - и вклад автора в это безусловно есть. Ну просто давайте будем справедливы! И это задача автора донести до него, что ситуация изменилась кардинально.
Я ж не говорю, что в семье всё ок - просто есть ситуации неразрешимые (когда пьёт-бьёт-ни во что не ставит и т.п.), а есть просто запутанные - когда действия одного из членов семьи могут неприятную ситуацию исправить. Ну просто честно - на счёт той же уборки - я даже не представляю себе, чтобы я на 8 месяце что-то там убирала - да гори оно всё синим пламенем! И если мужу хотелось убираться - он убирался и без моих наездов - любому надоедает жить в грязи. А если муж видит, что жена как скакала с уборкой раньше, так и скачет, то до него просто не доходит, насколько всё по-другому.
Про дмашние дела - так я уже выше писала - от хорошего никто не откажется. И если к примеру тот же муж будет, прибегая с работы убирать, гладить, готовить, мыть и т.п. - никто ж из нас не откажется, правда? А он почему должен "рваться на амбразуры"? Он привык так - и вклад автора в это безусловно есть. Ну просто давайте будем справедливы! И это задача автора донести до него, что ситуация изменилась кардинально.
Я ж не говорю, что в семье всё ок - просто есть ситуации неразрешимые (когда пьёт-бьёт-ни во что не ставит и т.п.), а есть просто запутанные - когда действия одного из членов семьи могут неприятную ситуацию исправить. Ну просто честно - на счёт той же уборки - я даже не представляю себе, чтобы я на 8 месяце что-то там убирала - да гори оно всё синим пламенем! И если мужу хотелось убираться - он убирался и без моих наездов - любому надоедает жить в грязи. А если муж видит, что жена как скакала с уборкой раньше, так и скачет, то до него просто не доходит, насколько всё по-другому.
Не ангел
Luminary, Граф прав в том, что дамы любят себя загонять домашними делами. А, простите за банальность "жизнь - это не только стирка". Он собственно об этом. Готовка супа (если не усердствовать) - это полчаса максимум. За 2-3 дня их можно выкроить. Ок, пусть даже будет полчаса в день - почистить картошки/ кинуть сосиски в кипяток/ залить маонезом курицу и сунуть её в духовку/ порезать мясо и что-то с ним сотворить/ кашу сварить и т.п. - была ж тут ветка "быстрые рецепты" - не надо изысков, когда плохо себя чувствуешь и знаешь, что надо поспать успеть. Стирка в условиях машинок-автоматов - вообще ничто. Даже если нет сушилки - развесить бельё на веревки можно и пока ребенок не спит. Глажка - опять же пока ребенок не спит - тем более пеленки гладить - это всё ж не блузки с оборочками - те же полчаса в день. Уборка и мытьё посуды - да, я согласна - должны быть на мужчине в этот период - пропылесосить пол вечером и вымыть посуду с 3 человек - это всё те же полчаса. 2 раза в неделю вымыть сантехнику - ещё минут 40. Закупка продуктов - мужчине просто надо список дать по пунктам утром, что надо купить по пути с работы - привыкнет. Все "глобальные дела" - типа разборок шкафов, ремонтов и т.п. целесообразно отложить на год просто, пока ребенок постарше не будет.
И если трезво смотреть на вещи, то Граф прав - самым муторным остаётся - кормление ребенка, его переодевания, сборы на прогулку, а главное - постоянная мысль "ни на секунду не расслабиться". Так вот последняя мысль - она лишняя: можно расслабляться и с ребенком - у меня двое (причем беспокойные и гиперактивный сын), поэтому я просто знаю о чем говорю. И мужу (выспавшемуся) ребенок вечером будет в радость - почему и можно на него его оставить на те же 2-3 часа. Просто не надо себя загонять - и всё будет хорошо.
И если трезво смотреть на вещи, то Граф прав - самым муторным остаётся - кормление ребенка, его переодевания, сборы на прогулку, а главное - постоянная мысль "ни на секунду не расслабиться". Так вот последняя мысль - она лишняя: можно расслабляться и с ребенком - у меня двое (причем беспокойные и гиперактивный сын), поэтому я просто знаю о чем говорю. И мужу (выспавшемуся) ребенок вечером будет в радость - почему и можно на него его оставить на те же 2-3 часа. Просто не надо себя загонять - и всё будет хорошо.
Граф
263 ай ай ай, испорченное вы существо, я был на даче со СВОЕЙ теткой) Родной)
Граф
ой, это к 264
туда же - какое к черту деление труда???? Пусть тогда автор дома работает, если хочет припахать мужа со стиркой/глажкой и тп.... на муже - максимум уборка, закупка продуктов.
муж ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, он и не должен заниматься домашними делами. Которых н так уж и много.
туда же - какое к черту деление труда???? Пусть тогда автор дома работает, если хочет припахать мужа со стиркой/глажкой и тп.... на муже - максимум уборка, закупка продуктов.
муж ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, он и не должен заниматься домашними делами. Которых н так уж и много.
Граф
265 разогреть суп из холодильника - это ж звездец сколько времени надо, да???
поехали дальше - повторяю вопрос - на хрена ГЛАДИТЬ пеленки?
поехали дальше - повторяю вопрос - на хрена ГЛАДИТЬ пеленки?
Граф
Не ангел - мега респект. слово в слово.. только и вам вопрос - а зачем гладят пеленки? Они ж только что кипятились в машине
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не ангел
Граф, до 2 месяцев ребенку надо гладить пеленки, да ещё и с двух сторон, чтобы микробов убивать. Есть такое широкораспространенное мнение и не мне с этим спорить.
Гость
Граф, пеленки гладят для доп.дезинфекции, а также потому, что кожа младенцев оч.нежная, и всякие замятости на пеленках могут вызывать раздражение))
Гость
А что ещё кто-то до сих пор пользуется пелёнками????? Я сразу же одевала ребёнка в одежду с первого дня!!!
Ру
Граф, вы где видели машинку, которая кипятит пеленки? :)))). Я лично пеленками не пользуюсь, а одежду стираю при 40 градусах. А вообще я конечно не припахиваю мужа к домашним обязанностям, но он мен создает все условия для облегчения моего домашнего труда. И сплю я отдельно, так всем удобнее. Мне лучше поспать днем, когда выспавшийся муж поиграет с ребенком. Чем мы оба будем как зомби после беспокойной ночи :)).
Не ангел
в машине всё равно не кипятятся - градусов 60-80 - не больше. Хотя я не гладила с двух сторон - складывала в 4 слоя и один "вжик" утюгом :) Ну жалко мне времени на глажку, я лучше с дитёнком поваляюсь или поползаю :) И не верю я в такое кол-во микробов на пеленках, которые из дома не выносятся практически. И вообще дети - более живучие существа, чем мы думаем, на мой взгляд))
Ру
У меня кстати тоже двое :), 4 года и 4 месяца :)
Ру
Не ангел, а мы с вами где-то встречались, только у меня тогда еще один был :)).
Граф
ру - у меня обычная машинка стирает белое белье 95 градусов.... спец режим для белья.
Граф
ща кстати вроде бы все пользуются одноразовыми пеленками, зеленые такие? я их под больную собаку подкладывал.
Граф
277 в точку - посмотришь как дети алкашей с детства в грязи и в лужах в мокрых трусах сидят - и вырастают самыми здоровыми из всей детворы - начинается ломка стереотипов
Фелис
И не надо кипятить пеленки,какие такие микробы? Не по помойкам с ребенком гуляем ведь. ))) Проглаживала с одной стороны.Но почти сразу надела памперсы и ползунки. Ползунки такие,которые гладить не надо. Вообще первые полгода особых забот не помню. Он у меня спокойный был.
Фелис
Эт у меня машинки не было даже... А с 1 месяца я даже мыть его перестала каждый день...зима была.
Мишель
сочувствую, автор
обидно, что эгоизм и циничность вашего мужа вы увидели уже после беременности
обидно, что эгоизм и циничность вашего мужа вы увидели уже после беременности
Гость
Граф, вы постоянно забываете один нюанс : автор получает денег больше, чуть ли не в 2 раза, чем зарабатывает переутомившийся муж, выселяющий ее из спальни. Вот, что мне совершенно не понятно, так это почему не он переселяется на другое спальное место, а беременная жена? Или компьютер стоит в спальне?
круиз по Нилу
как приучишь мужика -так и будет потом....разбаловала сама его до нельзя-щас жалуется....не надо было сопли ему подтирать и ставить выше себя..с самого начала нужно наравне учиться жить и выполнять семейные обязанности- а то все -сама-сама..вот и получите!...щас переучивать бесполезно....типа как ссал в угол так и будет ссать...
круиз по Нилу
щас прекрасные утюги отпариватели продаются...таким паром пеленку прошпарят что никаких микробов в помине не останется...я ее в 4 части сворачивала и пшшшшшшшшшш..утюгом ..аж через доску гладильную пар до пола проходил...какие уж тут микробы..
круиз по Нилу
я своего мужа с самого начала приучила заниматься ребенком- очень быстро это вошло в его привычку...только он купает дочку..только он чистит ей зубки..только он смотрит с ней мультики...только он сидит возле нее около горшка когда она какает ))))))))...только он гуляет с ней вечерами в парке....моя забота- приготовить и накормить их вкусно и уложить спать....
круиз по Нилу
и хватит в конце концов обожествлять своих мужей..они если вы забыли такие же люди как вы! у них так же 2 руки и 2 ноги..
Гриб
289 "я своего мужа с самого начала приучила заниматься ребенком- очень быстро это вошло в его привычку...только он купает дочку..только он чистит ей зубки..только он смотрит с ней мультики...только он сидит возле нее около горшка когда она какает ))))))))...только он гуляет с ней вечерами в парке....моя забота- приготовить и накормить их вкусно и уложить спать...."
И чем же занимаетесь вы? Если после рабочего дня с ребенком проводит время муж? Вы читали то, что писал Граф?
И чем же занимаетесь вы? Если после рабочего дня с ребенком проводит время муж? Вы читали то, что писал Граф?
7
Оооооо, грибуля пришел, ну все, за ветку можно быть спокойным.
Гость
А мы дите рано родили, в 23 года.. и ему и мне было. Еще и сын был такой неспокойный и крикливый, орал и день и ночь. Было два состояния, или он спал или орал))Другого не было.. Но мой помогал мне, помнится всю ночь как-то его качал.. положил ночью в коляску и по квартире возил, потому что в кровати тот не спал.Ничего, выдержали и вырос хороший мальчишка.. Правда помню один момент, муж очень любит его вспоминать и сыну взрослому рассказывать.. Я легла поспать чуток, а он его все качает, просыпаюсь от того что он меня трясет за плечо с очумевшими глазами и говорит.. все.. выбрасываем его и нового будем делать))
круиз по Нилу
Гриб...чем занимаюсь я???я вообще то тоже целый день с ней вожусь -можно реально прировнять к полноценному рабочему дню....а вечером у меня должен быть хоть какой то отдых..тут на выручку и приходит папа-смена ролей очень положительно влияет на семейную спокойную атмосферу...все чесно!ночью тоже по очереди-у него на руках не успокаивается..иду на выручку я...или наоборот...вообще то у него сил поболее на руках таскать ребенка...мне просто физичкски 7-10 кг не удержать больше полчаса на руках..
круиз по Нилу
сорри за ошибки...в лом исправлять-кому надо пусть сам правит
круиз по Нилу
и потом если ребенок простите орет всю ночь,мало ли что его беспокоит?????- как тут можно спокойно лежать и спать..типа мне завтра на работу я с места не сдвинусь..писдээээц люди...так что бывает???..или вы ребенка за человека не считаете?
круиз по Нилу
ну доспустим не ребенок..возьмем к примеру вашу маму или еще какого то очень близкого человека - который заболел( тьфу тьфу) и реально корчится от боли- вы что так же спокойно будете лежать под одеялом и не прийдете на помощь ввиду того что ва м завтра на работу...так милые мои вы всю жизнь проспите ...Да и ктому же период БОЛЬШОГО ОРА у младенцев заканчивается приблизительно после 3х мес жизни....дальше как то все устаканивается и начинаются более менее сносные ночи...что прям нельзя 3 мес потерпеть??? .....главное конечно в жизни не вопитать своего ребенка и тупо выспаться ночью и с утра свеженьким пойти на работу???
Хорхелина
297 "период БОЛЬШОГО ОРА у младенцев заканчивается приблизительно после 3х мес жизни....дальше как то все устаканивается ""
- это только ваш личный опыт! дети все разные, я с первым ребенком первые полгода вообще горя не знала, ночью она меня никогда не будила и днем много спала, потом в связи с переездом были некоторые проблемы, но в общем - спит хорошо. А вот со вторым... за первый год своей жизни не было ни одной спокойной ночи! Я постарела лет 10.. и до сих пор по ночам бегает ко мне (5 лет)
Так что нет тут закономерности..
Желаю автору чтоб ребеночек родился спокойный и с хорошим аппетитом - потому как на помощь мужа рассчитывать не приходится.
Кстати, автор, возьмите его обязательно с собой на роды, чтоб не думал, что это всё так просто дается..
- это только ваш личный опыт! дети все разные, я с первым ребенком первые полгода вообще горя не знала, ночью она меня никогда не будила и днем много спала, потом в связи с переездом были некоторые проблемы, но в общем - спит хорошо. А вот со вторым... за первый год своей жизни не было ни одной спокойной ночи! Я постарела лет 10.. и до сих пор по ночам бегает ко мне (5 лет)
Так что нет тут закономерности..
Желаю автору чтоб ребеночек родился спокойный и с хорошим аппетитом - потому как на помощь мужа рассчитывать не приходится.
Кстати, автор, возьмите его обязательно с собой на роды, чтоб не думал, что это всё так просто дается..
Luminary
Гриб и Граф, а зачем тогда ребенку отец, если им должна заниматься только мать? В чем тогда его роль? В зачатии и все?? Про зарабатывание денег не смешите, у автора не тот случай...
Гриб 291, а какие проблемы мужу вечером посидеть с ребенком? Это ж со слов лшюбого мужчины вообще не руд, а отдых... Женам завидуют.. Так вот ена весь день сидела, изволь и ты, милый хоть пару часов вечером уделить родному дитю...
Гриб 291, а какие проблемы мужу вечером посидеть с ребенком? Это ж со слов лшюбого мужчины вообще не руд, а отдых... Женам завидуют.. Так вот ена весь день сидела, изволь и ты, милый хоть пару часов вечером уделить родному дитю...
Luminary
271 Граф, "разогреть суп из холодильника - это ж звездец сколько времени надо, да???" - это она по-вашему должна этот суп не только сварить, но и когда муж притащится с работы, бросать ребенка и бежать ему разогревать, накрывать и подавать как безрукому? А потом за ним ещё со стола убирать??
И вот ещё что заметила - если так легко и просто сидеть с новорожденным, почему тогда все мужчины на этой ветки борются за право мужика в этом не участвовать??
И вот ещё что заметила - если так легко и просто сидеть с новорожденным, почему тогда все мужчины на этой ветки борются за право мужика в этом не участвовать??
Следующая тема
Предыдущая тема