Как делить бюджет в гражданском браке?
мой мч предлагает снимать с ним квартиру за 16 000. пополам.оба москвичи, но не хотим с родителями жить. а также скидываться на еду пополам по 8000 с каждого. и то что остается каждый сам будет тратить куда захочет. у меня з-п небольшая по московским меркам - 30 000 руб. вопрос можно ли на 14 000 прожить? в этих 14 000 сидят проездные + еда на работе. На вопрос, а если мне там не хватать скажем на духи будет? На что он ответил - займешь у меня, потом отдашь....) кто так живет? вы бы на такое согласились?
автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
239 ответов
Последний —
Перейти
[SN]Sonne
49, а какие такие "предъявы" вы увидели в моих словах? Мужчина хочет, чтобы женщина готовила, стирала, убиралась. Но при этом требует, чтобы она оплачивала к тому же 50% за квартиру. Это нормально?
Тыква
43! "Всюду деньги-деньги-деньги.." вспомнилась песенка.. А Вы, 43, слышали что-то о любви/, привязанности..? Эт когда и морзинки-сединки не замечаются? Господи, хто ж вас таких рожает.?. Бухгалтер Вы наш
Andrey: Тыква
мне по барабану, главное что считаю я.
я думаю вы тоже с трудом мне докажете то, что вы женщина.
я думаю вы тоже с трудом мне докажете то, что вы женщина.
pamela
никто никому ничего не предъявляет.
Если захотите сами деньги потратите если любите
А не захотите, полно других желающих
Задача мужчин кормить семью,ничего не знаю
Если захотите сами деньги потратите если любите
А не захотите, полно других желающих
Задача мужчин кормить семью,ничего не знаю
Andrey: [SN]Sonne
"Мужчина хочет, чтобы женщина готовила, стирала, убиралась."
где вы увидели такие требования, довольно будет чтоб за собой убирала и стирала свои вещи.
где вы увидели такие требования, довольно будет чтоб за собой убирала и стирала свои вещи.
Тыква
53! Да я даже не посмотрю в вашу сторону.. Не поправляйте ширинку-с!
Andrey: pamela
ага разбежалась, таких постановщиц задач у нас пол страны, бери не хочу.
только вот желающих мало.
только вот желающих мало.
да ради Бога, такого "счастья" мне только не хватало.
иди мимо и решай все что тебе угодно кто что и чего.
иди мимо и решай все что тебе угодно кто что и чего.
Тыква
58! Слушай, а что ты всегда торчишь на ветка, где про деньги? Может, ты же их и создаешь? Смешно
pamela
короче спорить не о чем
ведь полно женщин согласных на такую жизнь вот и живите с ними
а мы пойдем к желающим, которых на самом деле больше чем кажется)
каждому своё
ведь полно женщин согласных на такую жизнь вот и живите с ними
а мы пойдем к желающим, которых на самом деле больше чем кажется)
каждому своё
нет, я просто деньги очень люблю.
точнее все то, что за них можно купить.
точнее все то, что за них можно купить.
не буду вас задерживать, идите.
Гость
Sonne, не Вам посвящалось. Согласен на 50 во всем и в уборке, и в готовке и в оплате за квартиру и даже на 70, но вот 100 увольте. Лучше завести собаку - она бескорыстно любить будет.
Тыква, женщины обычно и рожают, пока в этом плане прогресс стоит на месте. Другие учат как не купиться на "денежную разводку". А Вы видимо праведница
Тыква, женщины обычно и рожают, пока в этом плане прогресс стоит на месте. Другие учат как не купиться на "денежную разводку". А Вы видимо праведница
Плойка
Тыква, pamela, во-первых, я, увы, не молода. Во-вторых, я не уверена, что вообще захочу еще детей. Муж может их захотеть - вот пускай и оплачивает мне это "удовольствие".
pamela
спасибо что разрешили,
когда выгоните свою девушку и познакомитесь с другой не забудьте сразу сказать что вы жмот,чтобы зря время не тратить
когда выгоните свою девушку и познакомитесь с другой не забудьте сразу сказать что вы жмот,чтобы зря время не тратить
Плойка
Тыква, с вашим вариантом я бы никогда не согласилась. Я не переношу вмешательства в свою жизнь и контроля в любой форме в том числе финансовой зависимости от мужа.
Деньги это материальное выражение тех сил которые были затрачены человеком на труд.
И я убежден что тот кто не работает не должен их получать, так как это обесценивает труд и развращает общество.
И я убежден что тот кто не работает не должен их получать, так как это обесценивает труд и развращает общество.
Спасибо за совет, но пусть она сама делает выводы.
Потому как жмот это не абсолютное понятие.
В ваших глазах я жмот, в глазах другой я щедр.
Потому как жмот это не абсолютное понятие.
В ваших глазах я жмот, в глазах другой я щедр.
[SN]Sonne
63, гость, значит я не так поняла Вас. Но все же...Мне кажется вся эта ***, которую мы смартышнячили с Запада нам совершенно не подходит. Я не понимаю, мужчина и женщина поженились, завели детей- создали семью. А семья-это одно целое. Так нафига надо быть таким мелочным, вести какие-то счеты: 50/50, я тебе дам денег, но не забудь мне их потом вернуть...Или как здесь выше написали "Пока была беременная я не работала, меня обеспечивал муж. Потом все потраченные им деньги на меня я вернула ему..." Ну не маразм ли?
Плойка: Andrey :)
C моей точки зрения, вы абсолютно нормальный мужчина :)
Плойка
Sonne, если муж изначально не хотел ребенка, то расклад имхо верный.
pamela
вы же сказали полстраны таких как я
значит шансы уменьшаются
значит шансы уменьшаются
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 899 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Плойка
Ладно, мне пора в кроватку, а то супруХ изнывает:) Не деритесь!
[SN]Sonne
Или же супруги, которые платят в ресторане каждый за себя. Дорогие мои, это же не коллеги по работе, а семья. А если они ребенка в кафе возьмут, он-бедняга, наверное голодным будет сидеть...
Andrey: Sonne
Если ваш личный доход будет раза в 3 превышать доходы мужа, будьте уверенны, вы или захотите с ним расстаться или получить раздельный бюджет.
[SN]Sonne
Плойка, а чтобы таких "сюрпризов" не было, нужно планировать детей.
Эхо
автор,всё что вы написали возможно,Но если приплюсовать пост 14(мангуст) тогда всё по честному,а если только в деньгах ,а быт вы тащите сама,то нах такой?
pamela
Если доход жены вдруг вырастет в три раза то мужчина будет чувствовать себя неуверенно и возможно сам захочет расстаться
что ж такое случилось с нашими мужиками,в какой семье их воспитывали
что ж такое случилось с нашими мужиками,в какой семье их воспитывали
Аннушка
Ой, опять трясущиеся яйца нашли тему про деньги ))))))))))))))))))))))
Аннушка
75, отвечу за себя... в таком случае если хозяйство полностью на нем, ну или гораздо бОльшая часть - то никаких проблем.
Одуванчик
Я бы на ГБ вообще не согласилась. Зачем этот геморрой. До свадьбы лучше просто встречаться, а совместное хозяйство, лишние обязанности с непонятными перспективами мне никогда не были нужны. Сейчас счастливо замужем. Основной бюджет общий, но на карманные расходы каждый тратит по своему усмотрению.
79 Аннушка. Ты потявкай, потявкай. И не мечтай о "трясущихся яйцах" - лошках-недомужчинах, ручных для бабы донорах. Их все меньше.
80 "75, отвечу за себя... в таком случае если хозяйство полностью на нем,"
После произнесения слов "в таком случае" и других предписаний у нормальных мужчин ты летишь в сад. Останутся только милые тебе "трясущиеся яйца".
Остальные тебе не светят.
80 "75, отвечу за себя... в таком случае если хозяйство полностью на нем,"
После произнесения слов "в таком случае" и других предписаний у нормальных мужчин ты летишь в сад. Останутся только милые тебе "трясущиеся яйца".
Остальные тебе не светят.
82 Аннушка
Зависеть от мужчины ты будешь только в случае режима поведения домашней мебели.
Как только ты раскрываешь рот, чтобы тявкнуть в сторону мужчин - автоматом начинаешь жить трудно и стоически, получая профилактические пинки от жизни, и твои завывания интересуют мужчин не больше чем бег облаков на небе.
Касается всех "гламурных стерв", предписывающих только мужчинам жить по домострою.
Вы же гламурные? Получите вашу жизнь и распишитесь. Другой не будет. КУДА? СВОЮ ЖИЗНЬ. От чужой руки прочь!
Зависеть от мужчины ты будешь только в случае режима поведения домашней мебели.
Как только ты раскрываешь рот, чтобы тявкнуть в сторону мужчин - автоматом начинаешь жить трудно и стоически, получая профилактические пинки от жизни, и твои завывания интересуют мужчин не больше чем бег облаков на небе.
Касается всех "гламурных стерв", предписывающих только мужчинам жить по домострою.
Вы же гламурные? Получите вашу жизнь и распишитесь. Другой не будет. КУДА? СВОЮ ЖИЗНЬ. От чужой руки прочь!
СТ
Автор, а не сходитесь со своим мужчиной, чтобы не погрязать в рассчетах, встречайтесь и получайте радость от встреч, а не считайте свои и его деньги
СТ
Я вообще не понимаю женщин, которые живут в ГБ. А зачем собственно говоря?
СТ
20, гослодя, сил нет, ну неужели деньги и чувства одно и то же, и причем тут брак. Любишь - люби
Аннушка
81, все тоже самое.
Аннушка
Опа! трясущиеся яйца задело.
чем больше тебя, гриб, чтаю, тем больше валяюсь...
"Остальные тебе не светят." ты что бох что ли?
замужем, официально.
а тут вообще падстолом:
"Как только ты раскрываешь рот, чтобы тявкнуть в сторону мужчин - автоматом начинаешь жить трудно и стоически, получая профилактические пинки от жизни, и твои завывания интересуют мужчин не больше чем бег облаков на небе. "
чего, шпионишь за мной что ли. раскрываю, еще как, не боясь и без пинков, про которые ты говоришь. и всегда по-моему, почти всегда.
а ты тряси яйцами над своим баблом, тряси, уже который год, а твоя жена, если и будет у тебя - поймет - не бесплатная слуга тебе и возьмет самоотвод, а ты продолжишь трясти яйцами на женском форуме. ибо на члене в доме не заканчивается белый свет.
"После произнесения слов "в таком случае" и других предписаний у нормальных мужчин ты летишь в сад." полный список предписаний, после которого не полетела огласить. и не полечу, не боись.
Ну давай, скажи свое последнее слово и заткнись. Не отвечу.
чем больше тебя, гриб, чтаю, тем больше валяюсь...
"Остальные тебе не светят." ты что бох что ли?
замужем, официально.
а тут вообще падстолом:
"Как только ты раскрываешь рот, чтобы тявкнуть в сторону мужчин - автоматом начинаешь жить трудно и стоически, получая профилактические пинки от жизни, и твои завывания интересуют мужчин не больше чем бег облаков на небе. "
чего, шпионишь за мной что ли. раскрываю, еще как, не боясь и без пинков, про которые ты говоришь. и всегда по-моему, почти всегда.
а ты тряси яйцами над своим баблом, тряси, уже который год, а твоя жена, если и будет у тебя - поймет - не бесплатная слуга тебе и возьмет самоотвод, а ты продолжишь трясти яйцами на женском форуме. ибо на члене в доме не заканчивается белый свет.
"После произнесения слов "в таком случае" и других предписаний у нормальных мужчин ты летишь в сад." полный список предписаний, после которого не полетела огласить. и не полечу, не боись.
Ну давай, скажи свое последнее слово и заткнись. Не отвечу.
88 Аннушка ""Остальные тебе не светят." ты что бох что ли?"
Неа. Просто дружу с головой, умею правильно оценивать реальность и делать умозаключения, как нормальные мужчины и женщины. В отличие от баб.
"замужем, официально."
Ознакомься со статистикой разводов. Все они тоже гнули пальцы.
В остальном - еще раз перечитывать мои посты 82-83, до усвоения. В том числе и про "трясущиеся яйца" - реальность, а не твои мечты.
Бездумное оттявкивание в ответ на них по принципу "Сам дурак" только тобой же подтверждает их правильность и твою оценку.
Неа. Просто дружу с головой, умею правильно оценивать реальность и делать умозаключения, как нормальные мужчины и женщины. В отличие от баб.
"замужем, официально."
Ознакомься со статистикой разводов. Все они тоже гнули пальцы.
В остальном - еще раз перечитывать мои посты 82-83, до усвоения. В том числе и про "трясущиеся яйца" - реальность, а не твои мечты.
Бездумное оттявкивание в ответ на них по принципу "Сам дурак" только тобой же подтверждает их правильность и твою оценку.
Аннушка
А теперь по теме.
Автор, А Вы занете, что мужчина ест больше и еда ему нужна "посложнее"? есть все приготовленное Вы тоже будите поровну?
А готовить и мыть посуду по-очереди? Стирать, гладить - каждый сам себе? а общее при этом будите по очереди?
А уборка 50/50? (вы протираете пыль и моете полы, он пылесосит и обрабаотывает сантехнику, а в следующий раз наоборот будет? )
И все при этом будет без крика-без шума?
если согласен - то вперед.
Был у меня такой вариант, на 50/50 по хоз-ву тоже был якобы согласен. для него уборка раз в три года - это часто. послала, о чем ни на секудну не пожалела.
есть нормальные мужчины, автор, их на самом деле, правильно тут сказали , больше чем кажется.
А этих трясущихся яиц на женском форуме, выискивающих тему про деньги, штук (т.е. пар:-)))) 5-6 от силы.
Автор, А Вы занете, что мужчина ест больше и еда ему нужна "посложнее"? есть все приготовленное Вы тоже будите поровну?
А готовить и мыть посуду по-очереди? Стирать, гладить - каждый сам себе? а общее при этом будите по очереди?
А уборка 50/50? (вы протираете пыль и моете полы, он пылесосит и обрабаотывает сантехнику, а в следующий раз наоборот будет? )
И все при этом будет без крика-без шума?
если согласен - то вперед.
Был у меня такой вариант, на 50/50 по хоз-ву тоже был якобы согласен. для него уборка раз в три года - это часто. послала, о чем ни на секудну не пожалела.
есть нормальные мужчины, автор, их на самом деле, правильно тут сказали , больше чем кажется.
А этих трясущихся яиц на женском форуме, выискивающих тему про деньги, штук (т.е. пар:-)))) 5-6 от силы.
89 Кстати, по поводу твоего замужества - научись читать, тебе была предназначена фраза "82 ...После произнесения слов "в таком случае" и других предписаний у нормальных мужчин ты летишь в сад. Останутся только милые тебе "трясущиеся яйца". Остальные тебе не светят."
Аннушка
Инициаторы развода
В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве - 80%).
не догадываешься почему цифра в скобках больше? Привести еще статистику зарплат.
чем независимее женщина - тем боле она понимает - нахрена обстирывать дома парося, если и без - неплохо.
В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве - 80%).
не догадываешься почему цифра в скобках больше? Привести еще статистику зарплат.
чем независимее женщина - тем боле она понимает - нахрена обстирывать дома парося, если и без - неплохо.
Аннушка
"82 ...После произнесения слов "в таком случае" и других предписаний у нормальных мужчин ты летишь в сад. Останутся только милые тебе "трясущиеся яйца". Остальные тебе не светят." - сколько хочу - столько и буду предписывать, не полечу-не полечу.
90 Аннушка "А теперь по теме."
Попытайся. Верю в удачность этого с трудом.
По теме. Повторю еще раз. Домашние обязанности НЕ БУДУТ делиться 50/50 до тех пор, пока:
1)женщины не будут зарабатывать и нести в семью деньги 50/50;
2)везде не будут платить за себя 50/50;
3)кроме того будут делить и мужские обязанности 50/50, а не только выбранные ими хитрожопо женские;
4)а так же для дележки учитывать только необходимые домашние обязанности, что мужчина делал бы сам, а не тот объем, который женщина дополняет тем, что делает для удовольствия из-за склонности возиться по хозяйству.
Т.е. о дележке 50/50 не может идти и речи.
"есть нормальные мужчины, автор, их на самом деле, правильно тут сказали , больше чем кажется. А этих трясущихся яиц на женском форуме, выискивающих тему про деньги, штук (т.е. пар:-)))) 5-6 от силы."
Если это высказывание по теме, то ты женщина, а не баба. Но к сожалению очевидно обратное
Попытайся. Верю в удачность этого с трудом.
По теме. Повторю еще раз. Домашние обязанности НЕ БУДУТ делиться 50/50 до тех пор, пока:
1)женщины не будут зарабатывать и нести в семью деньги 50/50;
2)везде не будут платить за себя 50/50;
3)кроме того будут делить и мужские обязанности 50/50, а не только выбранные ими хитрожопо женские;
4)а так же для дележки учитывать только необходимые домашние обязанности, что мужчина делал бы сам, а не тот объем, который женщина дополняет тем, что делает для удовольствия из-за склонности возиться по хозяйству.
Т.е. о дележке 50/50 не может идти и речи.
"есть нормальные мужчины, автор, их на самом деле, правильно тут сказали , больше чем кажется. А этих трясущихся яиц на женском форуме, выискивающих тему про деньги, штук (т.е. пар:-)))) 5-6 от силы."
Если это высказывание по теме, то ты женщина, а не баба. Но к сожалению очевидно обратное
92 Аннушка "Инициаторы развода
В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве - 80%). "
Да. Именно эти женщины пару-тройку лет назад бегали всем втирали про своих чудесных мужей, что внимают их каждому чиху. А потом был развод.
И интересна статистика исхода браков разводами, а не кто был формальным инициатором. Т.к. бросить можно и не формально, по сути - бухать, изменять, не проводить время дома. Женщина брошена по сути и бежит в загс, чтобы успеть получить шанс на свой кусок жизни, т.к. век ее недолог.
В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве - 80%). "
Да. Именно эти женщины пару-тройку лет назад бегали всем втирали про своих чудесных мужей, что внимают их каждому чиху. А потом был развод.
И интересна статистика исхода браков разводами, а не кто был формальным инициатором. Т.к. бросить можно и не формально, по сути - бухать, изменять, не проводить время дома. Женщина брошена по сути и бежит в загс, чтобы успеть получить шанс на свой кусок жизни, т.к. век ее недолог.
Аннушка
"Если это высказывание по теме, то ты женщина, а не баба. Но к сожалению очевидно обратное"
ну а ты хуже бабы. не понимаю чего ты делаешь на женском форуме?
ну а ты хуже бабы. не понимаю чего ты делаешь на женском форуме?
95 Аннушка.
Кстати, даже не осознаешь себя со стороны.
Только что важно втирала про свое замужество, как я упомянул разводы - начала гордо про женщин - инициаторов разводов. Т.е. подсознательно уже настроена на мысль, что бабские безосновательные понты закончатся плохо.
Выбери что-нибудь одно. Или веру в свой бесконечно счастливый вечный брак или бряцание бабьей гордостью мастерски разводящейся.
Как всегда в бабских высказываниях одна фраза противоречит другой.
Замечу еще раз, что слово "баба", "бабский" употребляю сознательно, чтобы отделить от слова "женщина".
Кстати, даже не осознаешь себя со стороны.
Только что важно втирала про свое замужество, как я упомянул разводы - начала гордо про женщин - инициаторов разводов. Т.е. подсознательно уже настроена на мысль, что бабские безосновательные понты закончатся плохо.
Выбери что-нибудь одно. Или веру в свой бесконечно счастливый вечный брак или бряцание бабьей гордостью мастерски разводящейся.
Как всегда в бабских высказываниях одна фраза противоречит другой.
Замечу еще раз, что слово "баба", "бабский" употребляю сознательно, чтобы отделить от слова "женщина".
96 "ну а ты хуже бабы. не понимаю чего ты делаешь на женском форуме? "
На этом сливе и бессилии привести оспаривающие аргументы можно закончить.
На этом сливе и бессилии привести оспаривающие аргументы можно закончить.
Аннушка
94, По теме. Повторю еще раз. Домашние обязанности НЕ БУДУТ делиться 50/50 до тех пор, пока:
женщины не будут зарабатывать и нести в семью деньги 50/50;
но ведь автор говорит про нести деньги в семью 50/50, что ее Мч и предлагал.
на счет мужских обязанностей... краны, полки - не каждый день отваливаются. ну скажем раз в месяц, или в 2. выгоднее вызвать Муж на час.
да, и еще про рожать 50/50 - забыли. С этим как?
в своем случае,когда я говорила, что мы уже более 3 месяцев не убирались и надо бы убраться - он тоже считал это 4-м пунктом что это для моего "для удовольствия из-за склонности возиться по хозяйству. " а "необходимые домашние обязанности" - это уборка раз в 5 лет
кто-то тут на вумене сказал, и поверь это правда "90% мужиков не знают зачем мыть полы, а 10% - не знают что их надо мыть вообще"
женщины не будут зарабатывать и нести в семью деньги 50/50;
но ведь автор говорит про нести деньги в семью 50/50, что ее Мч и предлагал.
на счет мужских обязанностей... краны, полки - не каждый день отваливаются. ну скажем раз в месяц, или в 2. выгоднее вызвать Муж на час.
да, и еще про рожать 50/50 - забыли. С этим как?
в своем случае,когда я говорила, что мы уже более 3 месяцев не убирались и надо бы убраться - он тоже считал это 4-м пунктом что это для моего "для удовольствия из-за склонности возиться по хозяйству. " а "необходимые домашние обязанности" - это уборка раз в 5 лет
кто-то тут на вумене сказал, и поверь это правда "90% мужиков не знают зачем мыть полы, а 10% - не знают что их надо мыть вообще"
Аннушка
как я упомянул разводы - начала гордо про женщин - инициаторов разводов
ты же спросил статистику разводов, вот и надыбала.
ты же спросил статистику разводов, вот и надыбала.
Предыдущая тема