Всем здравствуйте!Хочу обратиться к Вам за помощью и поддержкой.Ситуация следующая: встретились с БМ, когда у него еще был брак (и годовалый ребенок), но семьи как таковой не было (жили в полнейшем разладе и отдельно друг от друга). Мы начали встречаться и он сразу подал на развод. В это время его жена гостила у его родителей и то тяжелое время развода все проходило на их глазах. Причем как причину их развода его жена естественно считала меня, а вовсе не предествующую мне их неудачную семейную жизнь. Буквально сразу после развода мы с БМ подали заявление, и он сообщил о решении своим родителям, на что ему было сказано, что они против его женитьбы на мне, что им дороже их внук и что если он решит на мне жениться - то они видеть его больше не хотят в своем доме. Естественно, о том чтобы прийти на свадьбу и речи быть не может (свадьба через 8 месяцев)Мы с БМ очень любим друг друга и тверды в своем решении пожениться. Он хочет быть в нормальных отношениях с родителями, но еще больше хочет быть со мной. и это конечно укрепляет мою веру в его любовь. Однако я очень переживаю из-за этого инцидента.Я даже боюсь пытаться знакомиться с ними, так как боюсь услышать жестокие слова и потерять надежду. Но мне безумно хочется быть с ними в ладу, я ни в коем случае не против их внука, и никогда не откажу ни им ни ему в помощи. Как объяснить им, что первый брак их сына был неудачным, что семья не сложилась, и несмотря на то что развод - это страшно, но пытаться было сохранить ту семью было бы еще большей ошибкой. И, наконец, как дать им понять, что их сын имеет право на счастье?Помогите пожалуйста, какие шаги можно мне предпринять? Я бы очень хотела видеть их на свадьбе, хотя бы на регистрации или венчании......
95, нет, женатых с младенцами не попадалось на жизненном пути. А если жизнь так сложится, ещё не раз замуж выйду.
Влюбленная.
[622780603]
Акулина, да нормальная! мать и годовалому ребенку не даст умереть с голоду. Только ребенок -это "продукт" ДВУХ людей. И заметьте,что те мужчины,которые бросают детей,когда дети становятся взрослыми,а они уже старыми,то срочно "вспоминают" об этих детях. Только,как говорила героиня Алентовой в "Москва слезам не верит" :"А где ты был,когда надо было пеленки менять? Между парами к ребенку бегать итд"
Карл Маркс, спасибо.
Хорхелина
[106754136]
102 - ага, жизнь виновата! :))
Гость
[3519259708]
Жизнь не виновата ни разу)) У меня каждое последующее замужество счастливее предыдущего. Эту тенденцию не хотелось бы менять))
Гость
[2512343033]
Злыдня, а вы хоть знаете, что даже самые умные и милые девушки после родов могут превратиться в больных на голову мамашек с разговорами о "покаках"? То ли гормоны, то ли еще что, но на моей памяти не один такой случай был! Отупление не так часто зависит от дородового уровня интеллекта. Скорее от того, насколько дите желанное, и тем более, если оно трудно далось - выкидыши там, лечение от бесплодия или еще какие проблемы. Нет уж, мужчина опустившуюся тётку с ее годовасиками и пропердольками терпеть не обязан!
Гость
[3519259708]
106, вы неправы. муж будет терпеть и не такое от только что родившей жены, но только в том случае, если он её любит.
106,а мужчины с годами "красивше" становятся?:) Давайте брать объективно,все стареют,просто женщины любят душой,мозгом(расчестливостью) и эмоциями,а мужчина - глазами и мозгом. А после сорока где-то только глазами. Вот и все. Самой не нравится,если девушка, только получив штамп в паспорте,ходЮт в бигуди да растоптанных тапках))),но,если касается чисто внешности,что мужу что-то не нравится,то они-муж и жена - не чужие люди,и проблемы надо решать сообща. Быть может,что жене тоже что-то не нравится,только жены,женщины,более хитрее,деликатно это намекают,а мужчины либо бросают,но это удел слабоков,либо напролом прут.
Sonne,спасибо.
lee
[3218331164]
Post 89 takogo zakona net,no na odnih alimentov v etot period navernoe projiti trudno[v slucae avtora ona bi ne zavisila u svekrovei],i voobse nebilo bi stoliko morokov s razvodami[s malenikimi detimi] esli bi ne sucestvovala finansovaea zavisimosti- a ona sucestvuet [beremenosti+ decret ].Zakoni zdesi ne priciom-eto prosto greh,no esli mujcina obespecivaet po meru vozmojnostei horosie usloviea jizni na pervii etap ,poka ona smojet soderjati sebea soma-to eto uje drugoe delo.
Sweet dreams
[2155934128]
Автор, почему вы не можете поставить себя на место родителей? У них есть маленький внук, невестка, которую видимо они любят. Но их сынок не сильно любит ответсвенность, поэтому находит Вас. И лично Вы тут не играете большой роли, просто ситуация некрасивая. Ясно ведь что разлад в семье пошёл из-за рождения ребёнка. Мужчине вашему захотелось свободы, вот и ушёл.
Злыдня
[1520022411]
106, послеродовое отупение всегда зависит от дородового уровня интеллекта. Да, бывает, что умная женщина несколько деградирует после родов, но никак на до уровня "сахарных как..шек". А муж, принимавший непосредственное участие в создании "годоваса", не в праве бросать отупевшую жену (которую он сам выбрал). Хотя о каких правах и обязанностях мужчины можно говорить при нынешнем состоянии института брака :(((
107, а как он может ее любить, если на другом человеке женился?
Влюбленная.
[622780603]
Злыдня:"А муж, принимавший непосредственное участие в создании "годоваса", не в праве бросать отупевшую жену (которую он сам выбрал).",-абсолютно согласна.
Гость
[889634012]
Автор, ну вообще понятно,да? играем свадьбу без шума и пыли. Захотят родители подтянутся через годик-другой - велкам. Нет так нет. Вам что-ли с ними жить? А ветку больше не читайте...началась обычная волынка на тему "мужикмудакбросилсдитём", это может продолжаться долго, т.к. местные оченно уважают эту тему)
Влюбленная,я,кстати с вами и не спорила,у нас кажется одно мнение по данному вопросу.Просто я написала что бросать семью с пятилетним ребенком-плохо,а с годовалым-подло и низко.
Гость
[889634012]
114 Влюбленная, все вы правильно пишите, а вам самой такой муж был бы нужен? который с вами живет, спит, помогает, потому что обязан, а не потому что хочет?
Влюбленная.
[622780603]
Кстати,здесь ничего не сказано про уровень достатка родителей. Быть может,что новоиспеченная "невеста" так дорожит их мнением,потому что жОних сам - ноль без палочки,а отец его - обеспеченный человек. А автор так "беспокоится" потому как денюжек не перепадет ей :)) Просто знаю такие 2 случая. 1) "Перекрыли кислород", но женился таки,с надеждой,что все-таки примут. ЖОна быстренько ребенка родила,а родители сказали :"У нас уже есть невестка,кто это - мы не знаем", -и не помогали. Через два года,развелись. Родители мужа потом выкупили ребенка у жены. В прямом смысле слова. Она хотела дотации каждый месяц,а свекр сказал,что либо единоразово платит за ребенка,либо пшла вон. Она выбрала первое. Потом пыталась шантажировать,на что ей сказали :"Тебя легче в дурдоме закрыть,чем платить каждый месяц". 2). ПожАились,мужчина метался между родными и жАной с бывшей супругой. В итоге развелись. Муж вернулся к родным :жене,ребенку,родителям.
Гость
[889634012]
Автор, и главное, не стелитесь перед родителями, если все-таки придется с ними познакомиться. Им вы ничем не обязаны.
Майя
[2473226099]
Интересно, а красивых и не помешавшихся на детях и памперсах женщин, мужчины тоже бросают? Или таким даже не изменяют?
Гость
[889634012]
118 Влюбленная, ага, а может быть и так, что предыдущая невестка вовремя подсуетилась с регулярным целованием свекров в попы)) вот и гостила она зачем-то у них, когда с мужем в процессе развода были. У неё может мамы нет или она вообще не из этого города? понимаете, к чему веду?)) Так к чему гадать-то? а на ваши 2 случая я могу своих 22 рассказать))
Влюбленная.
[622780603]
Гость 117,во-первых,при таком условии дети бы были? Если да,то я б постаралась как-то "обуздать", попыталась бы найти компромисс, найти причины того,что муж охладел итд. То есть пыталась бы найти причину почему муж охладел и исправить это,намеками выйснить как-то причину. Если б не было детей(как сейчас у нас),то держать бы не стала,наоборот - сказала бы,чтоб не терзал себя,я мужа люблю и уважаю. Но и себя я люблю и уважаю.
Гость
[889634012]
122, ох, Влюбленная, дети, к сожалению, могут появляться при самых разных условиях.
Майя, конечно не бросают. Мужчины таких женщин канонизируют при жизни и возлагают к их ногам цветы. А так как одними цветами сыта не будешь, подобные женщины вымирают от голода и истощения.
Влюбленная.
[622780603]
121 Гость,понятно,что догадтки,но! учитывая вуман)))) "любовь" в свекрам неспроста ))).
Гость
[3519259708]
Гость [2756138965], полностью поддерживаю.
Гость
[3519259708]
Ну выяснили бы вы причину, а дальше что? Разлюбил, былого не воротишь."постаралась как-то "обуздать", попыталась бы найти компромисс" - пустые стандартные слова, а результата ноль. Так бы и сидела, и будете сидеть в будущем.
118 Влюбленная, ну ты сегодня ващЕ Шерлок Холмс! :)))
Влюбленная.
[622780603]
Гость 123, когда дв взрослых человека укладываются в постель,то они уже должны понимать,что берут ответственность на себя. И в первую очередь это должен понимать мужчина!!! П.С. буквально вчера хороший фильм был Рязанова "Жестокий романс".
Автор, моя знакомая была в похожей ситуации, с пеной у рта защищала своего БМ, во всем обвиняя его первую жену, а когда, в дальнейшем, он бросил ее с маленьким ребенком, то она сказала:" Мне надо было раньше думать и видеть, что он за человек, если смог, в свое время, бросить жену с маленьким ребенком." Смотрите, не окажитесь в подобной ситуации.
Майя
[2473226099]
Злыдня, вы хотите сказать что таких женщин не бывает? Ведь многие жены после родов сильно меняются в худшую сторону и внешне и характером, отсюда и проблемы с мужем. Но я вижу что есть женщины которые не позволяют себе опуститься. Зачем от нормальных уходить?
Вобщем, его жена тоже виновата что он отдалился, а Автор наша просто воспользовалась ситуацией
Ариша
[4018537457]
Наверное родители, зная своего сына (так догадка) и его аппетиты по части девушек, решили ограничиться одной невесткой и одним внуком, поскольку люди уже в возрасте и содержать гарем с детьми (наверняка еще в 2-х или 3-х комнатной квартире) не согласны, да и не потянут. Вот и настаивают на том, чтоб семейство более не разрасталось, поскольку в сыне уже не уверены совсем.
Майя
[2473226099]
Но со стороны мужа подло бросать годовалого ребенка, какая бы ни была жена. Всегда можно попытаться наладить отношения, если только не мешает какая-нибудь левая любовница.
Не знаю, автор, я бы с подобным мужчиной не связалась, хоть ты мне доплати.
Я считаю, что человек должен а) думать, с кем он ложится в постель, с кем он связывает свою судьбу, от кого он заводит детей, потому что это ОЧЕНЬ важно. б) нести ответственность - за свои поступки, и в первую очередь за тех, кто от него зависит - жен с малолетними детьми и, собственно, детей. Для меня это "я люблю" не является ни объяснением, ни оправданием - любите вы хоть черта, как говорили в одном хорошем фильме, но это не отменяет ваших обязательств. Ваше "право на счастье", скорее всего, закончится тем же, чем закончилось право на счастье вашей предшественницы - родите и останетесь у разбитого корыта. Вы можете, конечно, не рожать, пожертвовать собственными детьми щастливой возможности до гроба пестовать супруга, как дитятю, но и это не гарантирует вас от разрыва. Каждое последующее предательство совершается гораздо легче, чем преведущее...
бяка
[1631473872]
Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. В вашем случае, автор, вы не получаете хороших отношений с родителями, а что вы хотите? Зато вы будете рядом с любимым мужчиной... такова плата. Или вы хотели, чтобы и родители вас полюбили, приняли, и мужчина ваш был рядом? так не бывает.
Джин
[1573418314]
Странные те, которые говорят о том, что БЖ и женила насильно, по залету, обманом и вообще сволочь последняя. Как раз отношение родителей мужа к первой невестке и говорит о том, что ничего подобного не было. И брак обоюдно желанный, и ребеночек запланированный и всеми изначально любимый. Иначе вряд ли свекр со свекровью защищали бы невестку в ущерб родному сыну, это уж точно фантастика. :) Видать, не все гладко с этой внезапно нахлынувшей и единственной любоФФФью со стороны автора и БМ (гы, Автор, не боитесь, что подсознание по Фрейду? Обычно этой аббревиатурой здесь именно бывших мужей называют, себе не накаркайте :) ). Так что, Автор, не наглейте уж капитально, отхватили не слишком порядочного занятого мужчину, так не требуйте и звезду с неба - чтоб его родители Вам за это в ножки кланялись. Хватит с Вас и такого "счастья".
Спо
[29996416]
Автор, помните старую истину: обещать - не значит жениться. может, он встретит женщину, еще более понимающую его высокие муки. согласна с Аришей и Влюбленной, козлина он, а то, что он в процессе развода был, когда жена жила с его родителями - тут, знаете, бабушка надвое сказала. ведь сказать можно всё, что угодно - особенно влюбленной девушке, которая поверит чему угодно
Да откуда вы знаете? Может, мужик ЧФ по убеждению, а родителям внука до одури хотелось, вот и помогли невестке забеременеть обманом. Может, невестка жадная и пользуется тем, что родители внука любят. Может, они ж его на ней и женили - это у нас, в цивилизованном мире, так не бывает, а если семья, допустим, мусульманская? Если еще и автор не мусульманка, то в этом случае капец, не примут никогда. Может, в свое время уже ее родители грозились, что убьют, если не женится на залетевшей. Может, невестка просто в полную уродину превратилась - в моральном плане. Может, она мужика ни в грош ни ставит, сюсюкает целыми днями с ребенком, а от мужа требует, чтобы он на трех работах пахал, пинетки и игрушки обеспечивая. Да может, она вообще из "Рожаны"! В большинстве случаев жена сама виновата. Влюбленная, а вы точно - добра не ждите от того, в кого, собственно, влюблены. По вашим постам видно, что любить вы способны кого угодно, но только не мужчину...
Циничная дрянь
[237832404]
Я помню подобную ситуацию, только ребенку было 10 лет. А мужчина решил гульнуть, нашлась молодая, моложе жены на 10 лет, 28 летняя деушка, которая ну очень хотела замуж, причем замуж за "упакованного мужчину", а тут какая красота - светит двушка, плюс дачка не в самом непрестижном месте, плюс машина, плюс хорошо зарабатывает, ну девочка и пошла в отступления. И получилось как у автора. Мама мужчины, просто тихо сказала "Никаких больше жен я в своем доме видеть не хочу. Точка. У меня есть одна невестка и останется ей, про мечту о большой квартире забудь, светит комната в коммуналке, и о бывшей семье тебе придется заботиться полностью...", возражать было бесполезно, бабуля всегда была обладательницей достаточно крутого характера, с ней особо не поспоришь, только у меня получалось и то на правах любимой внучки, и только потому что ее нрава досталось по наследству достаточно.. Ну и в итоге было совершено красивое действо - уход из дома с одним чемоданом. А дальше ад. Ад для всех. Полгода он длился. Через полгода предок пришел с покаянием, потому как задолбало жить в коммуналке с "невестой" и ее мамой и слушать каждый день, как невесте надо жизнь обеспечить.. та мадама лично позвонила моей матери с извинениями и с монологом типа "Да забирай своей сокровище!!!!".. Додавили.. Развод состоялся еще через 8 лет, когда я стала совершеннолетней и уже без претензий. Никаких разлучниц не было, просто пора было уже закончить это уродство, что браком называлось по недоразумению, и держалось только на ребенке, т.е. мне.. И к последующим /двум, или трем, уже не помню/ женам у бабушки никаких претензий не было, дамы семей не разбивали, появлялись строго по прошествии полугода-года после очередного развода или расхода..
Татуся
[1131148085]
Ну вообще-то в жизни бывает всякое. Может быть, мужик и правда испугался памперсов и бессонных ночей. Может быть, у них с женой еще до появления ребенка были плохие отношения, ведь бывает же, чт о муж и жена даже расходятся, но продолжают сексом заниматься, а в таком случае - ребенок вовсе не такой уж желанный, а случайный (да, двоим взрослым надо было башкой думать). Бывает даже, что в таких случаях жена ребенком пытается мужа удержать. Да и какова роль автора во всей истории - мы не знаем и не узнам. Так что нет смысла в Ш.Холмсов тут играть. Почему родители жениха так против его свадьбы - опять же, кто их знает. Может, им невеста не нравится. а может, они просто очень консервативны и считают, чо разводиться - это кошмар, да еще если ребенок есть.
Татуся
[1131148085]
Знаю даже случаи, когда жена выгнала мужа - пьяницу и тунеядца, а ее родители так распереживались, что с родной дочерью полгода не разговаривали. А может, в случае автора просто ну очень родители БЖ очень любят. И внука тоже. Вот и против нового брака. Нас тут спросили, что делать автору. Да пока ничего не сделаешь. До свадьбы еще 8 мес., возможно, за это время родители слегка поуспокоятся и автор сможет начать с ними общаться. Особенно если увидят, что их сын с автором счастлив.
Вот я повторю, где-то уже писала - Первая жена от Бога.
Мое глубокое убеждение. кстати первый муж тоже.
Гость
[889634012]
142 )) это вы сами решили, что от бога или прочитали где?)
ПАНДОРА
[1536973231]
Ну не знаю. Я вот тоже, если смотреть со стороны БЖ, моего мужчины - дрянь ещё та. А вот его маме он всё рассказал, объяснил, что я к их разрыву отношения не имею, что семьи уже не было, когда я появилась. И она поняла. Агрессии на меня не было никогда. Знакомились мы с её подачи, когда она в гости позвала, тогда и пошли знакомиться. Общаемся хорошо, с ребёнком моим она по доброму - всегда подарки для него припрятаны небольшие, если приедим внезапно, ещё и нас иногда ругает, что мы слишком строгие. А так, в первом браке тоже внуки. Их любит, ездит, но это не мешает ей оставаться человеком вменяемым по отношению к другим.
Что бы сын не вытворял, это - сын, а невестку будущую за его поведение не любить, как то странно, сами же воспитали такого сына.
Гость
[889634012]
У меня тогда муж не от бога, и я у него тоже) короче, мы безбожники)
ukrainka2
[2904106682]
Автор, не хотят родители его, так и не надо упорствовать с ними подружиться. Как говориться , баба з возу - кобыле легше. Никто причитать не будет,мол ай-я-яй, а Галочка наша, кака хозяйка была! В жизни бывают разные ситуации. Моя мама,после развода брата всё говорила: Так хочу, чтобы он женился, но другой невестки, кроме Лены,мне не надо. Т.е. она хотела видеть в невестках только бывшую жену брата. Брат так и не женился. А его бывшая, в наш дом всех своих мужей и любовников возила с нами знакомиться. Прально, должны же были мы знать, какой очередной мужик нашего племянника/ внука воспитывать будет.))
Само выражение естественно не сама придумала, но на 100% согласна.
Гость
[889634012]
147, понимаю, наверно приятно ощущать себя женой "от бога", еще и мужу почаще об этом напоминать нужно). Не знаю, я предпочитаю быть просто любимой женой, а уж от кого я там, дело десятое.
родителям, нормальным естественно, всегда будет нравиться та женщина, которая сделает сына счастливым. Может автор смогла это сделать, но они помнят другое счастье и еще долго будут вспоминать.
Я, например не расчитываю на любовь родителей БМ, и тем более у нас была токая притирка характером,,, ой-ой-ой, НО сейчас они тоже не принимают новую девушку, может быть даже будущую жену!!?? Им дороги внуки. И их можно понять.
Может в случае Автора она не лезла в семью, но это нужно еще убедить ...
А моя свекровь говорит: "Посмотрим какая у НЕЕ там любовь, что она влезла в семью?"
Заметьте у НЕЕ, а не у него. Все родители хотят, чтобы любили их детей, а их оправдывают в любом случае.
Луна
[2149564502]
Все ответы прочесть не смогла, но суть ответов уловила!!! Дорогая автор!!!! Живите и наслаждайтесь жизнью!! Накой вам сдалась любовь его родителей? Понятно, что хочется нормальных отношений, но не получается, ну что поделаешь. У меня перед глазами пример первой и второй женитьбы родного брата моего мужа. Первый раз он женился (не поверите!), потому что мама сказала!!! Никакой женщины у него не было!!! Приехал в отпуск к маме (он сам военный и жил на другом конце страны), мама тут в слезы, "тебе сынок жениться надо и все такое", тут соседка подвернулась и говорит, есть у нее девушка зашибенная на примете!! В тот же вечер он с ней познакомился на след день заявление подали, еще через неделю расписались!! А еще через две она залетела!!! Уж свекровь моя вокруг нее бегала))) а прожили они три месяца!!! Не буду долго рассказывать, развелись официально когда ребенку уже почти 4 года было. А так разбежались то гораздо раньше. Ну понятно, что будучи еще женатым знакомиться он с женщиной с ребенком, любовь у них морковрь и все такое. Так моя свекровь на ***** исходила от ненависти к той женщине. Мне приходилось ту женщину защищать как могла!!! В общем жизнь идет, постепенно все наладилось, вторая жена сына родила, в общем любви конечно великой нет между ними, но я вам скажу никто от этого не страдает!!! Да... к слову сказать, первый ребенок отцу ка раньше н нужен был так и сейчас не нужна, а девушке 18 годков уже!!! Сынуля у него свет в окне!! От любимой женщины!!! Так что в жизни всякое бывает!!! Живите и не спрашивайте тут совета никогда!!!! Тут все шипко грамотные и святые!!!
148, мое убеждение сложилось не из ощущения что я такая исключительная. Я потеряла семью, может ее разрушили, может быть в чем-то я виновата. И ощущаю я себя не очень, чтобы приятно.
Это подкрепляется рассказами мужчин, которые были ни один раз в браке. Но вспоминают как у них родился ПЕРВЫЙ ребенок, как они волновались в ПЕРВЫЙ раз входя в ЗАГС. Это как первая любовь. Будете спорить?