Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
мой чаще писал, раз в 2 дня на емейл, только брал инет у друзей, даже с разных адресов
Гость
[4235179304]
Лина
Первая буква имени совпадает, живет в Матанзасе? Работает в Варадеро, на рынке (район улицы calle 50-52)? У него волнистые светлые волосы? Номер его мобильного телефона заканчивается на цифру 60?
Мой также пишет мне по мэйлу раз в неделю.
Если все совпадает, я вам пришлю его фотографию, скажете он это или нет.
Lina
[3494240143]
Гость, не надо фото)))) мой работает в гостинице аниматором. Это не он.
Гость
[4235179304]
Линочка, спасибо, вы меня успокоили. Я рада, что это не он.
elamasi
[1703428672]
Lina
Сообщение было удалено
Lina , а Вы ему деньги на тел кладете или он со своих Вам так пишет?)
Pelirroja
[458962402]
Всем привет! Хочу добавить свою историю в эту богатую коллекцию )))
Благодаря череде случайных незапланированных обстоятельств в этом июле я попала на Кубу: пару месяцев назад мне неожиданно мне предложили новую работу, и я попросила у нового работодателя двухнедельной отсрочки перед выходом, так как ближайший отпуск по законодательству положен не ранее чем через пол года, а я уже давно не отдыхала. До этого у меня был запланирован отпуск в сентябре, в который я хотела впервые вывезти за границу свою маму, мы планировали поездку в Испанию (около года назад я увлеклась сальсой и испанским языком и теперь меня тянет только в испаноязычные страны). А так как мама протянула с оформлением своего загранпаспорта, то в июле она со мной поехать никуда не могла. Ну и в связи с незапланированностью моего отпуска, никто из подруг присоединиться ко мне тоже не мог. Но меня отпуск в одиночестве никогда не пугал, поэтому я стала продумывать варианты.
И тут я вспомнила, что кого-то слышала, что на Кубе есть предложения когда отдых можно совмещать с уроками сальсы и решила поискать такие предложения в инете. В итоге я нашла предложение у немцев: проживание в Гаване + уроки сальсы и реггетона (3.5 часа в день) + уроки испанского (4 часа в день). Для такой фанатички как я √ лучшего и не надо. И я уехала на две недели в Гавану. Романтических приключений мне почему-то в этот раз не хотелось, хотя почти ни один мой отпуск не обходился без курортного романа. Но ни одного гаванского мачо я, почему-то, не подпускала близко в ╚зону своего личного пространства╩. Может быть потому, что предложений было ну оооочень уж много, и это было уж совсем неинтересно: по улице нельзя 10 метров пройти, чтобы не услышать, какая я красавица, какие у меня глаза, фигура и т.п. А может быть из-за их чрезмерной уверенности в себе, граничащей с наглостью В-общем, кроме танцев и разговоров (в целях практики того и другого) они от меня больше ничего не получали.
Pelirroja
[458962402]
Между моими трудовыми буднями (почти 8мичасовой ?рабочий? день: преподаватель испанского ко мне приходила в 8.30 утра, а сальса заканчивалась в 5 вечера), вклинивались два дня выходных. Первоначально я думала их провести на ближайших пляжах: почти от моего дома отходил автобус который за 50 минут отвозил в ближайшую от Гаваны пляжную зону. Но все мои кубинские друзья (мои преподаватели, моя квартирная хозяйка) в один голос стали мне рекомендовать купить на выходные путевку в какой-нибудь отель в Варадеро: всего 2 часа езды, система все-включено, красивые пляжи т.п. Ну я и решила их послушать. И в итоге в субботу, примерно в час дня я оказалась в Варадеро, в отеле Вилла Тортуга. Переоделась, пообедала, вышла на пляж, искупалась, заказала в баре мохито и через 5 минут ко мне подошел Он
Не знаю почему, но все происходила так естественно, как будто я его уже давно знала. Почему-то он не отталкивал меня психологически, как это было с этими навязчивыми гаванцами. Разговор начался очень непринужденно, весело, открыто... Вопросы, ответы, шутки, флирт? Он пригласил меня на дискотеку и я не колеблясь ни секунды согласилась? Ну так все и началось?
Он - охранник в этом отеле, черный, с открытой улыбкой и добрым лицом. Сказал, что ему 30 лет, что он бывший профессиональный боксер, что живет в Карденас, один, снимает квартиру, т.к. не хочет жить с мамой и ее вторым мужем. Правда, не совсем один: у него есть собака. Что в 17-00 у него заканчивается смена и он полностью будет в моем распоряжении.
Так и случилось, в пять часов он пошел переодеться и вышел ко мне в одних шортах, т.к. мы собирались вместе искупаться. Увидев его без одежды, я подумала, что красивее тела я в своей жизни не видела. По его словам он практически каждый день занимается на тренажерах и он был просто совершенен. Ладно, не буду вдаваться в ностальгию, а то мой рассказ не закончится никогда ))
После пляжа мы с ним ненадолго расстались, а в 11 вечера он зашел за мной в отель и мы уехали в местный дом музыки, где в этот день был живой концерт. Такси он оплатил сам, но билеты каждый покупал сам себе: он сказал, что лучше мне пойти за билетом первой, а он потом пойдет следом, т.к. если мы будем покупать билеты вместе, то его билет будет стоить так же, как и иностранцу, т.е. дороже. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но я подразумевала, что особо деньгами он не богат, сколько может зарабатывать охранник в отеле?... На дискотеке он предлагал купить мне выпивку, но я не отказалась, хотела сохранить ясность сознания :)
Потом все было прекрасно: сальса, бачата, поцелуи, дорога в отель под луной, волшебная кубинская ночь, затем день, проведенный вместе на пляже и очень трогательное расставание Перед моим отъездом он дал мне свой номер телефона, но я не смогла на него прозвониться, т.к. он не знал свой международный код А он не мог мне позвонить, т.к. на его телефоне не было достаточно денег Мы пытались спросить международный код на ресепшн, он еще куда то бегал: получили три разных варианта, но не один не сработал. То есть я уехала оттуда имея только его местный номер, на который я не могла отправить даже смс. Договорились на том, что он мне позвонит, как только положит денег на телефон. В целом этот факт говорил в его пользу, это означало, что до меня у него не было отношений с туристками, иначе он бы точно знал свой международный код Я засчитала один плюс в его пользу :)
На этом я вернулась в Гавану Но конечно, моя бурная жизнь там мне уже не казалась такой привлекательной, все мои мысли, мое романтичное сердце осталось в Варадеро. Ну и так как я из тех людей, которые достаточно быстро принимают решения, промучившись там еще два дня, наплевав на оплаченные занятия и жилье, на третий день я снова уехала в Варадеро
Pelirroja
[458962402]
Там я прожила еще три счастливых дня, на второй из которых я решилась напроситься к нему домой, так как мне хотелось лично убедиться, что то, что он рассказывал ? это правда. Он с радостью согласился! Он сказал, что самый удобный вариант, как туда добраться (он ездил на автобусе для работников) ? это арендовать скутер. Арендовали мы его за мой счет (25 кук с 9 утра до 5 вечера, т.к. в этот день у него в пять начиналось дежурство в отеле). Конечно, с учетом нашего менталитета, это портит идеальную романтическую картинку, т.к. мы привыкли, что обычно за все платит мужчина. Но я опять же оправдываю его тем, что для кубинца 25 кук ? это большие деньги, которых у него, возможно, нет (кто-то писал про зарплаты в 18 долларов)? И это был последний раз, когда я платила? Бензин он покупал сам, в Карденас (какой же бедный убогий город!!!) мы ели за его счет. Все его слова подтвердились, он действительно жил один в маленькой душной неуютной квартирке, состоящей по большому счету из одной комнаты, с душем в углу за перегородкой, кухонным закутком в другом углу, а все остальное жилая зона для него и его собаки породы хаски (это ж хватило ума в такой жаре завести такую собаку!!! Но, говорит, у многих его друзей такие и он захотел?) Сказал, что теперь он (пса зовут Сандро) будет для него еще более дорог, т.к. у него такие же голубые глаза как у меня )))))))).
Pelirroja
[458962402]
Накормив Сандро, мы сели на скутер и он повез меня на смотрины ))). Куда мы только не заезжали: в его тренажерный зал, к его маме в поликлинику (она гастроэнтеролог), к его отчиму, младшему брату, старшему брату, друзьям. Потом мы поехали в деревню, где он родился к его отцу. Там мы повидали: самого отца, двоюродную сестру, племяшку, бабушку 82 года, тетю, еще каких-то тетушек, опять же друзей и даже его учительницу математики (не специально, просто его кузина работает в этой же школе и мы к ней туда заезжали знакомиться ))) Все держались со мной вежливо, но не скажу, что это был радушный душевный прием, чувствовалось какое-то стеснение, напряжение. Возможно они стеснялись своей убогой обстановки и простой деревенской внешности А может еще чего, я не знаю. Тем не менее они отвели меня в сад, где мы собирали манго прямо с дерева, потом мы его дружно ели и мне собой дали целый мешок этого манго, т.к. я еще в первый день знакомства сказала, что это мой любимый фрукт.
Я все время анализировала поведение своего возлюбленного Во-первых, когда мы выезжали из его дома, нам пришлось вернуться, т.к. он забыл там джинсы, который купил для своего отца (потом отец их с гордостью мерил и хвастался ими всем присутствующим), потом он оставил денег своей бабушке (совсем немного песо, но тем не менее), потом купил сладостей для племяшки (кстати, такого милого красивого ребенка я, по-моему, в жизни не видела). В какой то момент его кузина пошутила, что скоро наверное у нас будет свадьба, на что я отшутилась, что он мне еще не предлагал, а я сама такие вопросы решать не должна И по дороге обратно, когда мы остановились, чтобы заправиться, и немного отдохнуть в тенечке от палящего солнца, он между поцелуями вдруг спросил: это правда, что ты готова выйти за меня замуж? )))))))) Ну конечно, я сказала, что да )) И с этого момента мы стали планировать нашу совместную жизнь
Pelirroja
[458962402]
Ну ё-моё, мои смайлики превращаются здесь в знаки вопроса...
Сейчас мы переписываемся смсками каждый день и я ему звоню почти каждый день. Он всегда находит новые романтичные слова, в которые хочется верить? Но, конечно, какая то часть меня сомневается в искренности всего происходящего? а тем более после такого обилия негативного опыта, которым делятся наши девушки на страницах интернета?
Тем не менее, во-первых, я оптимист и всегда верю в лучшее. Во-вторых, я придерживаюсь мнения, что лучше попробовать и пожалеть, зная из-за чего конкретно ты жалеешь, чем не решиться и жалеть о нереализованной возможности, которую преподнесла судьба. Ну и сразу в омут с головой я не бросаюсь? План такой, год мы проверяем наши чувства на расстоянии? К следующему лету я ему делаю визу на 3 месяца, он приезжает ко мне и подает документы в РУДН на годовой подготовительный курс с интенсивным курсом русского языка (кстати, по-факту выяснилось, что лет ему 27, он соврал про 30, т.к. типа хотел выглядеть посолидней в моих глазах?). РУДН ему обеспечивает годовую учебную визу, а потом будем действовать по обстоятельствам? То есть у меня будет больше года на то, чтобы понять, что он за человек и стоит ли ему доверять?
Кстати, как писали тут некоторые девушки, все его друзья, родня и коллеги по отелю в один голос говорили, что он buen muchacho y tiene un corazón grande )))
Вот так? конечно, вся материальная часть нашего плана - на моих плечах, но не буду же я из-за каких-то денег отказываться от своего возможного счастья :) Тем более, что могу себе это позволить? Год в РУДН стоит примерно столько, сколько я обычно трачу на 2х недельный отпуск? Ну не съезжу я один раз в отпуск, ну подумаешь А он говорит, что готов на любую работу здесь, вот и проверим, варианты уже есть? Но больше всего он (и мне нравится эта идея) хотел бы преподавать бокс детям? Если у кого есть какие-нибудь связи в этой области, напишите, пожалуйста может кто ищет личного тренера по боксу для своего ребенка, друга, мужа и т.п?
Pelirroja
[458962402]
Ну вот и вся моя история... Буду рада выслушать любые мнения, которые у вас по этому поводу возникли...
Pelirroja
[458962402]
Перечитала, не только смайлики превратились в знаки вопроса, но и другие знаки препинания... какая то здесь несовместимость в WORDом...
Альма
[4235179304]
Pelirroja
Вы слишком мало знаете этого человека, чтобы вот так планировать дальнейшую совместную жизнь. А говорить и писать красиво они ох как умеют!!! И все при первом удобном случае зовут замуж, при этом материальная часть всегда на плечах девушки.
Я бы на вашем месте не торопилась - съездите к нему еще, поживите вместе и не 10-14 дней, а хотя бы 1-2 месяца, узнайте человека по-хорошему.
А самая лучшая проверка - скажите ему, что готовы выйти за него замуж, только при условии, что будете жить на Кубе и семью содержать будет он, а не вы. Увидите, всю его любовь как ветром сдует.
Альма
[4235179304]
Я вообще заметила в Варадеро, что каждый второй кубинец гуляет с туристками и морочит им голову. В нашем отеле первые 2 дня после заезда аниматор клялся в вечной любви русской девочке из Москвы, они действительно были красивой парой. Только девочка уехала - на след. день он уже окручивал другую, тоже русскую. И представляете, она настолько потеряла голову, что не верила нам, когда мы сказали, что от него только недавно улетела другая русская возлюбленная. В общем, осторожно и еще раз осторожно. Обман там кругом. Любить они умеют, только на словах и в постели.
Manuela
[1668502344]
Согласна с Альмой в том, что Вы слишком мало его знаете; действительно надо туда поехать пожить как можно подольше, также пожить в разлуке и уж затем сделать выводы, понять Ваш ли это человек. Действительно, кто вам на Кубе скажет que el es mal muchacho y descarado, que no tiene un corazon grande))) это было бы очень странно.
elamasi
[1145398921]
Pelirroja
Сообщение было удалено
Pelirroja, смотрите сами, вы уверены в своих чувствах? Вы будите готовы к неблагоприятному исходу, если он приедет в Москву?(например найдет симпатичную студентку РУДНа) Все они мечтают сбежать с Кубы. Насчет денег, странно, я , когда была в Варадеро, оооооочень редко видела, чтобы кубинец платил за девушку, в основном девушка платит за себя и за него. Насчет зарплаты, в моем отеле охранник получал 60 баксов вроде, короче безумно мало, но по их меркам ничего вроде, но меньше, чем аниматоры и танцоры в разы. Так что странно, что у него такие деньги) но это не упрек, а заметочка для Вас, чтоб Вы просто приняли к сведению. Идея с вузом шикарная, я до этого не додумалась)))единственное много но и если. Вы обдумайте все, с визами им сюда проблематично, плюс билеты оч дорогие...но могу подсказать, что в Москве оч много баров, где владельцы сами кубинцы. Может он сможет охранником там подрабатывать или танцевать, или петь и играть. У нас много таких баров-кафе. Плюс можно подойти к этим кубинцам и разузнать как они тут живут, по какой визе и что , чего. Я все хочу добраться как-нибудь до туда, но нет пока возможности и времени. Да и насчет вуза, можно по подробнее, там просто надо подать ему документы и все?или экзамены сдавать?и виза на 3 месяца это с условием вуза, или просто можно такую оформить?я когда узнала, вроде не больше месяца обычная виза, далее либо рабочая, либо свадьба и все такое.
Жду ответа, заранее спс)
ящерка
[3309809782]
[quote="Pelirroja"] "" во-первых, я оптимист и всегда верю в лучшее. Во-вторых, я придерживаюсь мнения, что лучше попробовать и пожалеть, зная из-за чего конкретно ты жалеешь, чем не решиться и жалеть о нереализованной возможности, которую преподнесла судьба. Ну и сразу в омут с головой я не бросаюсь? План такой, год мы проверяем наши чувства на расстоянии? не буду же я из-за каких-то денег отказываться от своего возможного счастья :) Тем более, что могу себе это позволить Ну не съезжу я один раз в отпуск, ну подумаешь ╧"""
Дорогая Pelirroja! Я Вас полностью поддерживаю!!! Пробуйте, пытайтесь, ищите свое счастье! Не сравнивайте свою судьбу, свой опыт ни с чьим чужим ! Тем более с негативным!! У Вас все получится!!! Я, прочитав ваш рассказ, чувствую через интуицию, что у вас все будет хорошо! т.к. Вы уверены в себе, в своих чувствах, вы знаете чего хотите, вы решительная, и искренняя. Слушайте свое сердце и больше доверяйте интуицци, а так же своему мужчине!!!! Меньше ищите негативных историй, ищите больше положительный опыт, счастливые истории!!! Здесь их мало....почти нет.... Но не судите по одному сайту!!! Удачи вам и любви!! Исполнения ваших желаний и мечтаний!!! Чудеса случаются с теми, кто в них верит!!!! И любовь зависит только от вас обоих!!!! Береги свою любовь!!!
Аня
[140594109]
ящерка
Сообщение было удалено
Слушайте свое сердце и больше доверяйте интуицци, а так же своему мужчине!!!! Меньше ищите негативных историй, ищите больше положительный опыт, счастливые истории!!! Здесь их мало....почти нет.... Но не судите по одному сайту!!! Удачи вам и любви!! Исполнения ваших желаний и мечтаний!!! Чудеса случаются с теми, кто в них верит!!!! И любовь зависит только от вас обоих!!!! Береги свою любовь!!!
Лучше и не скажешь!!! Полностью согласна.
Pelirroja
[458962402]
Всем привет и спасибо за искреннее участие в моей истории ))
Конечно, я согласна, что знаю я его очень мало, чтобы понять хорошо, что это за человек И выбор в этой ситуации у меня небогатый:
- либо до бесконечности тянуть время, узнавая друг друга все лучше, и лучше, и лучше, что очень накладно, учитывая расстояние и проблемы со средствами коммуникаций
- либо пойти по пути наименьшего сопротивления, то есть не начинать отношения совсем, т.к. ╚мало ли чем это может закончиться╩? А вдруг он наркоман, или извращенец, или латентный ***, или будет меня бить, или будет играть, или будет изменять, или будет врать и разводить меня на деньги, или много пить, или много есть √ не прокормишь, или он шизофреник, или сумасшедший футбольный фанат, или просто идиот, в смысле √ недалекий, малообразованный и мне с ним будет скучно Столько всяких вариантов!!!
- либо послушать сердце и свою интуицию и шагнуть на встречу своей судьбе. Ведь есть же вариант, что, он добрый, внимательный, заботливый, любящий, трудолюбивый, умный, веселый, мечтающий о семье и детях, просто хороший человек?...
Девочки, ведь вы же понимаете, что В ЖИЗНИ НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. Конечно, я могу допустить, что он может завести роман в РУДНе с кем-нибудь еще, или не в РУДНе, или не роман, а еще чего-нибудь А где гарантия, что, например, я не встречу через год кого-то еще и не влюблюсь в него до беспамятства? У меня уже такое было: однажды я перед свадьбой бросила своего жениха, с которым прожила 7 лет и уехала к другому, с которым я познакомилась тоже на отдыхе и нам хватило двух дней, чтобы разжечь такой вулкан страсти! Через неделю после возвращения из отпуска он приехал и забрал меня из Москвы на Урал Или где гарантия, что завтра я вообще буду жить? В прошлый четверг одна моя коллега, вполне здоровая женщина легла спать, а утром ее нашли мертвой, оторвался тромб
Pelirroja
[458962402]
В жизни нет никаких гарантий
Но есть вера, есть надежда, есть любовь Я ВЕРЮ, что ничего не происходит случайно Если судьба нас свела, значит мне надо пережить этот опыт и понять для чего он мне был дан
И знаете, мы √ люди, в 99 % принимаем решения, руководствуясь двумя полярными эмоциями: это либо любовь, либо страх Это аксиома, здесь практически нет исключений, все остальные эмоции √ это вариации этих двух основополагающих сил
Так вот любовь без страха √ это божественное чувство. То есть, выбирая такую любовь, мы приближаемся к богу: мы становимся свободнее, великодушнее, прекраснее внутри и снаружи, мы даже можем привнести в этот мир новую жизнь! Разве мы не боги? Мы же созданы по образу и подобию
Любовь в постоянном страхе √ это уже не любовь, это зависимость, болезнь, заключение Мы сами себя запираем в клетку созданных собой мрачных фантазий и страхов А вдруг то, а может это, а если вот так, да эдак Ученые даже уже подсчитали, что 90% страхов человека никогда не воплощаются в жизнь. Мы на пустом месте с завидным постоянством воображаем себе проблемы, которые и не думали материализовываться в этой вселенной, а мы их уже боимся Страх √ это оправдание, для тех, кто боится взять на себя ответственность за свою жизнь, выйти за границы своего комфорта (хотя обычно этот ╚комфорт╩ очень относительный: работа, дом, зарплата, выходные, опять работа из радостей остаются: еда, телевизор и отпуск два раза в год. И так всю жизнь Зато мне никто не изменит и деньги будут целы) Конечно, я утрирую, но просто хочу яснее донести идею своего мировосприятия
Я не боюсь трудностей! У меня была не легкая жизнь, и она меня не сломила, сейчас я намного счастливее, чем когда я была юной студенткой, зависимой от общественного мнения обладательницы кучей необоснованных комплексов. Я пережила страшную аварию, в которой умерло трое моих друзей, а у меня остался шрам на пол лица, были сломаны обе ноги, потребовался год на восстановление. И это все в 19 лет Тогда я думала, что с моей новой внешностью, с этим шрамом мне вообще и надеяться даже не стоит на какую-то счастливую личную жизнь. Но все исправила любовь: в меня влюбился очень хороший человек и его любовь помогла мне и вернуть уверенность в себе, да и в целом разобраться в системе жизненных ценностей. Теперь я понимаю, что хоть внешность и имеет определенное значение, но это не решающий фактор. Главное √ то, что внутри: характер, харизма, страсть, жизнелюбие, оптимизм, система личных ценностей, интересов, стремлений и т. п. То, что называется целостностью личности. И если ты это ощущаешь эту целостность, то уже никакие внешние проблемы не смогут причинить тебе большого вреда. Например, я даже не представляю, какой это нормальный адекватный мужчина, сможет изменять мне? Ведь я √ это целый мир, который можно открывать каждый день и каждый день это будет интересно ))) А если он этого не понял, значит он совсем недалекий, не достойный меня экземпляр! Я только ему посочувствую и отпущу с миром: иди и попробуй найти такой же клад, как я! Сотрешь все ноги в поисках, бедняжка
Так, что-то я увлеклась Чего я там хотела сказать то вначале? ))))))))))))) В-общем, я не способна жить в страхе. Я искренне верю, что все, что ни делается √ всегда к лучшему! Я ХОЧУ ЖИТЬ ВСЕЙ ДУШОЙ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕМ ТЕЛОМ! Это моя философия с религией.
ящерка
[3309809782]
Pelirroja
Сообщение было удалено
и еще помните: наши мысли материальны, все реализуется из мыслей в бытиё, и ЧТО ВЫ ПРИВЛЕКАЕТЕ, НА ЧЁМ ВЫ КОНЦЕНТРИРУЕТЕСЬ, ТО И ПРИХОДИТ В ВАШУ РЕАЛЬНОСТЬ!!! Вы сами её создаёте! Так что перед тем, как сделать выбор - доверять или испугаться - представьте, чего вы хотите!!! И решайте!!!
Ваше счастье зависит от вас!!!
Марина
[1302238578]
Мой кубинец живет уже 6 лет здесь, учится в СПб, собираемся жить и там и тут
Марина, подскажите, пожалуйста,как это все организовывается?визы или приглашения, студенческие визы, по деньгам, и как можно сделать на больший срок разрешение на его прибывание тут?сдавал ли он экзамены или так взяли?подскажите, плиз.
Нати
[4100638876]
Кто-нибудь знает Дайрона, Варадеро живет на 55 улице с мамой?
Нати
[4100638876]
Для Дианки: можно узнать какую-нибудь еще информацию о вашем Даиро?
Lina
[2471291901]
Elamasi, отвечаю на Ваш вопрос: конечно я ему кладу деньги на телефон, со своей зарплаты он не сильно распишется. Вот 3 часа назад прилетела из Варадеро, отвезла дорогому кучу подарков. Он меня привез к себе в Матанзас, все показал, за все заплатил, мама его приготовила отличный ужин. Девушки, у ваших в Матанзасе нормально с водой?? Это был номер, мыться из ведерка холодной водой, но ради дорогого пришлось потерпеть. Теперь о серьезном. Я ему сказала, хватит тратить годы своей жизни в этом анимасьон, можно пожениться и уехать. А дорогой не мычит и не телится с ответом, заморочил мне голову своей дипломатией. Понимаешь, говорит, другой кинулся бы жениться и давай давай скорее из страны, а я не такой, мне нужно подумать, взвесить. Я говорю, ну думай давай...только сильно долго не думай. Хотя, говорю, у тебя много вариантов жениться, каждый день новые туристки заезжают. Он обиделся. Не знаю, что думать тут, отношения на расстоянии это серьезное испытание для обоих.
Lina
[2471291901]
Pelirroja права, надо брать от жизни сегодня и сейчас. Ну и использовать свою голову тоже. Серьезно относиться к выбору. Я никого не хочу обидеть, но черные мальчики - не мой выбор, ибо это очень явное клише: черный мальчик подкатывается к русской девочке. А она прям тает. Я понимаю, после русских мужчин любой выглядит принцем. Я отношусь недоверчиво ко всему, что говорится мне, ко всему, что было сказано у него дома, на испанском, хотя я его понимаю плохо, мы говорим по английски и итальянски со своим. Я вслушиваюсь в каждое слово, что говорится вокруг. Я понимаю, что мы не на равных, поэтому глупо слепо верить словам. Хочется верить, что человек нормальный. К сожалению (поправьте меня, кто знает) большое кол-во брендовой одежды и не новой причем в гардеробе моего парня мне например говорит о том, что вещи могут быть ворованными и он их просто перекупил у кого-то за недорого. Противно об этом думать. Но это вещи не новые, их не подарили, как сделала я, а вот откуда они я спрашивать не могу. Мальчик гордый очень. В общем, мое резюме, отношения могут быть на равных, когда ваш мальчик будет иметь возможность зарабатывать, сколько вы сами. А это возможно только после свадьбы и переезда. Тупик?
Lina
[2471291901]
Я может быть жестко своему сказала, если ты меня собираешься использовать, я тебя просто убью вот этими руками. Я ему сказала, что в нете тонна информации, как кубинцы окручивают и бросают девушек, что я все знаю, и мне по ушам ездить бесполезно. Хочешь цивилизованно переехать, скажи что хочешь делать у меня в Канаде, кем хочешь быть. Я тебе везде помогу. Но пойми, что бизнес это бизнес, тебе нужно отсюда уехать, это в твоих интересах. В результате мальчик побаивается моего трезвого взгляда на вещи. Сказал, будет думать. Романтики у нас очень много, после недели на резорте с ним я еле хожу, извините за подробности))) Но между романтикой вполне взрослый разговор.
дианка
[1960842752]
Нати
Сообщение было удалено
знаю, я про него как раз и писала =) оставьте мне свою почту)
Нати
[4100638876]
дианка
Сообщение было удалено
N-tashaa@yandex.ru буду ждать.
elamasi
[1703428672]
Lina
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, и насчет отношений на растоянии и испытания для обоих, это точно! а если не секрет, Вы почем летали?ну хотя бы больше 40 тыс на чел или больше?и билеты только, или плюс отель?я просто прицениваюсь, так как когда я ищу цены одни, а народ обычно что-то дешевле находит, вот и если Вы вложились в 40, то может с сайтом подскажите)))спасибо.
Полина
[1302238578]
Всем удачи, Девушки! не все кубинцы такие какими мы привыкли их считать! знаю по себе!
У меня во многих аспектах история положительная. Живем в России вместе уже больше года, у него виза, документов русских нет. Я работаю, он зарабатывает как может. мои деньги не тратит. Конечно я как более обеспеченная трачу больше денег на еду и т.д. Но вот я все больше и больше задумываюсь о будущем... У меня нет своего жилья, мы снимаем. Ему даже с документами будет достаточно трудно найти хорошо оплачиваемую работу здесь, сейчас он не может работать постоянно,т.к. нужны документы, потом по всей видимости проблема встанет с плохим знанием русского языка. Он говорит, чтобы я не волновалась, что со временем все у нас будет, но... прошло уже больше года и ничего не изменилось((( Иногда возникает ощущение, что ему комфортно жить зная, что если что у меня всегда есть деньги (заплатить за квартиру, купить что-то), он конечно потом отдает мне все долги.Получается что на мне лежит больше ответственности. Я у него спрашиваю иногда, а что будет если я заболею, к примеру, он говорит, что найдет деньги. Может я все-таки не права и надо делать больше скидку на то что он иностранец? А как мне чувствовать себя, я же девушка, мне тоже хочется быть спокойной, зная что мой мужчина всегда может мне помочь...
elamasi
[1145398921]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется у большинства девушек с иностранцами такая проблема. Я тоже боюсь такой ситуации в будущем. Но все зависит от него, от его стремления, от его взглядов на жизнь, ценностей и любви к Вам. Да, а самое главное, на сколько он везучий человек. Ведь не каждый русский имея жилье, регистрацию, язык и все все живут кое-как, не могут найти работу постоянную, создать и обеспечивать., любить семью. К чему все это я говорю. Не важно кто он, главное, что он за человек и какие преоритеты у него по жизни. Если он умный, способный, у него есть желание, стремление и цель, то все будет, и язык этому не проблема, а вот если он тюфяк, то , что ни делай, будет сидеть на шее, точно так же, как и многие русские мужики делают. Просто дайте ему небольшого пинка для ускорения и пусть себя проявит. Там и видно станет, что он может, а что нет. Главное, чтобы он не просто болтал, что да я хочу и мне надо, а чтобы при этом пытался, пытался и пытался, а тогда точно хоть какой-то толк , но будет. Главное Вам не перестараться, грамотно подойти ко всему этому, не наезжая и не давя на него. Обычные женские штучки, логика и смекалка)))Удачи, все будет супер!
Lina
[2471291901]
Elamasi, я вам тут не помогу, я живу в Канаде, летала последний раз на неделю за 750 долларов Торонто-Варадеро. Это самое дешевое, что можно было найти.
Добавлю ответ Гостю, что сверху моего коммента. У меня складывается впечатление, что кубинцы - это такой народ неприспособленный к жизни. Жилье у них есть, обеспеченно, с работы не выгонят, все спокойно. Это еще хорошо Ваш смог адаптироваться в России. Я вчера со своим говорила, он по-моему вообще не понимает, что почем в жизни. Все я за него подумай и я реши. Он меня на 6 лет младше. Завела себе игрушку называется. Сижу немножко в шоке.
Lina
[3494240143]
Кто-нибудь может мне ответить, правда ли это, что после колледжа нужно проработать на одном месте 3 года обязательно?? У моего 3 года истекают в декабре, раньше этого говорит оставить эту работу не может. Я хочу проверить, это правда?
Лина, мой парень жил в такой деревне, что ваша вода просто фигня ) у нас вообще крыша из пальмовых веток была. и из чашечки мылись всей его большой семьей )))))) так что не переживайте..))))))))))) никто не встречался случайно с парнем охранником по имени Мишель? смотрю тут у многих один мальчик на пятерых ))))))))))))))))
Lina
[2471291901]
Кто-нибудь мне может ответить про обязательные 3 года работы на одном рабочем месте на Кубе? Я хочу проверить, говорит ли мой мне правду.
Сергей
[864170743]
Народ, мне нужны 5 кубинцев для работы. Нужны натурализированные "ну прям кубинцы кубинцы". Цель работы:
-Крутить кубинские сигары (Если они не умеют, мы их научим)
-Работать 1 месяц по пт, сб, вс с 18-00 до 21-00
-Зарплата достойная больше 35 тыс.руб (Обговаривается отдельно)
Я смотрю у Вас тут много личных связей!
Подкиньте номерки плиз!!!
Сергей
[864170743]
Девушке которая посоветует кубинца и он будет у нас работать подарок "карта эльдорадо - 3000 рублей "
Юлия
[762487676]
Здравствуйте,
есть парочка знакомых. Вы в Москве? Если да, свяжитесь со мной 7-963-658-92-75
caprichosa
[426318121]
муж кубинец, правда белый.устроит? напишите плиз kysydama@mail.ru
caprichosa
[426318121]
мулат,точнее)фото могу прислать)
Сергей
[864170743]
Супер! Сейчас Всем позвоню и напишу!
Lina
[3494240143]
Мне кажется, вам украинки в Москве и за 15 тысяч закрутят, нет?))))
Поли
[1051698978]
Алинка, ну так что у вас?? На что решились и как все?
У меня есть знакомые кубинцы. Самый близкий-самый порядочный представитель видимо. Но никогда не хотела бы за него замуж. Врет на каждом шагу. И в мелочях любых и по крупному. Это как болезнь. Очень непостоянные они. Сначала страсть и ниче не видит, а потом это быстро проходит и хочется нового, а уже дети))) мне кажется ,что если выходитт, то держать в ежовых руковицах, но он так долго не протянет и захочет свободу, а если не контролировать так, то гулять на право и налево. Они конечно красивые, прикольные обаятельные , но все же надеюсь чтл не сведет меня судьба. Отказаться будет сложно , а согласиться врядли к чему хорошему приведет..
Видела и хорошие примеры, очень здорово, что все же есть и правильные нормальные!!!!!)))