Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
В ноябре он всяко не успеет приехать, только если без визы на 30 дней, если вы быстренько сделаете приглашение, а он его заберет в Гаване.
Аня
[140594109]
Кстати в УФМС оказывается, можно документы даже по электронке подавать. Так вообще все проще простого. Только делают месяц никак не меньше. С консульским приглашением гемороя побольше, особенно если ты не из Москвы.
Lina
[3494240143]
Ураа! Супер! Все становится, как у людей. Спасибо, Аня, за хорошую новость)
Iriska
[2223447623]
"[quote="Небесная"]А далее, если хочет задержаться, нужна виза. Тут ему об этом расскажут кубинцы. \n а где они обычно собираются? где нам их искать. насколько я поняла,в Москве у него нет знакомых кубинцев.а Ваш жених русский язык на курсах изучал в Москве? \n "
Lentochka
[1099148140]
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, каким образом на Кубе происходит развод (я имею ввиду между кубинцем и кубинкой при наличии ребенка)? Платная это процедура или бесплатная и сколько занимает времени? Спасибо.
Аня
[140594109]
я знаю, что процедура эта платная и довольно дорого стоит, по их меркам, поэтому они предпочитают не жениться ну или не разводиться)))).
Lentochka
[2933669311]
Спасибо за ответ. Может быть кто-нибудь знает поподробнее?)))
Я ржу не могу)))) Не женяться они, потому что там отношение к браку раз в 10 более разгильдяйское, чем в России. Вот, сделала "комплимент" сразу 2м странам))). Любое "дорого" для Кубы это сколько вы тратите на кофе в России. 100 национальных песо это 4 доллара. Еще прикольные вопросы будут?))
Lina
[3494240143]
Они в 13 лет уже мужчины и женщины. Вот нафига им жениться?
Аня
[140594109]
ну зачем-то женятся, раз девушка о разводе интересуется.
Небесная
[2684899136]
Iriska
Сообщение было удалено
я его сама научила, раньше жестами общались, и сейчас частетенко у гуглу-переводчику обращаемся
собираются они в клубах например кубинских и латинских кафе-барах, гавана-вьеха, мулата бар, в папас плейс еще, медитераньо, аруба Уж точно найдет знакомых или подружиться. они тут все друзья
Iriska
[2223447623]
оказывается.у него нет внутреннего паспорта. только карточка.паспорт американский. он по нему улететь сможет?
Monita
[3823908451]
Девочки, очень классная тема!Как то странно что никто не написал про Рикардо))))Его кто - нибудь знает?Живет в Москве сейчас.
Гость
[2008603473]
Iriska, так Ваш в Америке живет или на Кубе? Вы его амер. паспорт лично видели? Мне кажется это все сказки.
Iriska
[2223447623]
Гость
Сообщение было удалено
ну,вообще он живет в Америке. на Кубу в отпуск приезжает.он американский военный.а так паспорта не видела. он мне показывал,что-то,связанное с военной службой.кубинского паспорта у него нет.только удостоверение.
Девочки! Прочитав весь форум и еще кучу информации в Интернете, я получила ответы на некоторые свои вопросы, но тем неменее в голове каша))). У меня ситуация такая: мы с моим кубинцем собираемся пожениться и жить потом на Кубе (по определенным причинам). Знаю, что регистрация брака на Кубе - это дорого, и что жизнь на Кубе не сахар), но так уж складываются обстоятельства... Насколько я поняла, мне необходимо привезти на Кубу свидетельство о рождении, паспорт РФ и свидетельство о разводе (я разведена), переведенные и заверенные у нотариуса, а также легализованные в посольстве Кубы (исправьте меня, если ошибаюсь). Возникли следующие вопросы: 1) После привоза на Кубу этих документов и подачи нами заявления о регистрации брака на Кубе сколько проходит времени до официального разрешения на брак (т.е. после подачи заявления через сколько планировать саму свадьбу? - через 2 недели? месяц? несколько месяцев? - это важно, поскольку должны приехать мои друзья и родственники и желательно знать об этом заранее).
2) После регистрации нашего брака на Кубе смогу ли я сразу там остаться на любое время, уже как законная жена кубинского гражданина или же мне нужно будет возвращаться в Россию и как скоро? (знаю, что нужно будет легализовать наш брак в России, но можно ли будет это сделать тогда, когда мне это удобно, ну например через год-два и т.д.?)
3) Не возникнет ли у меня проблем с выездом в Россиию после заключения брака на Кубе и проживания там? (я ведь всё равно остаюсь гражданкой России и по большому счету мне нужны будут только деньги на билет? так?)
вчера ему звонила: он сказал, что у него все ок, и что есть девушка) но зная его могу точно сказать что есть девушка и не одна. как правило у него 2-3 девушки. он как то умеет всем им запудрить головы. часто они думают что живут с ним. у него это получается потому что болтает все что он на работе был а сам ночевал у кого нибудь. слава богу что он не мой парень. трепит нервы девчонкам.
Monita
[3823908451]
Siempreeee
Сообщение было удалено
Ну так то они все такие:)Девушек то может быть много,но раз так себя ведет значит ничего серьезного ни с одной из них:))Думаю там и пудрить ничего не надо,они сами за него держаться)))как могут)
ну как зачем?Тут уже неоднократно писали какие они классные любовники:))))Да и он хорошенький)))Тем более он то может и нужен им больше,чем они ему.
на примере одного знакомого кубинца женатого,могу сказать что девушки даже зная о его жене и еще нескольких любовницах,приспокойно соглашаються на такие отношения))))И водит он их к себе домой в отсутствии жены!Экстримал!Но а девушек все устраивает вполне:)
Monita
[3823908451]
Все таки соглашаясь на серьезные отношения с кубинцем,надо понимать, что кроме тебя всегда будет по 2-3 и больше девушек у него запасных!Если устраивает то вперед!Но лично я на серьезные отношения с ними не хочу,просто весело проводить время:)
Monita
[3823908451]
Что поделать,такие они)И эта их свободная любовь из них никудпа не денеться,она в них залложена!:)))
Monita
[3823908451]
Siempreeee
Сообщение было удалено
Кстати имя очень знакомое.Но я имена плохо запоминаю,а вот внешность хорошо)
я знаю таких кубашей которые не изменяют))) 3-х точно)))
Топ Сикрет)
[2291817842]
Ооооой, девченкиии что делать.. Познакомилась с кубинцев на вечеринке)) совершенно без ума от него)) но есть один ньюанс, я живу в гражданском браке, и начиталась тут про великолепный секс и все такое... и так хочется попробовать, прям первокурсницей себя чуствую которая не знает как с пары сбежать))))
Был со скандалом уволен из отеля. Теперь уехал парень, живет в Германии с русской)
Iriska
[2223447623]
я не могу ему объяснить,что нужна именно ксерокопия,которую нужно прислать. он мне текст присылает и еще обижается,когда говорю,что это не то. подскажите,как это объяснить правильно?
Гость
[2008603473]
Скажи, что нужно фото его документа. У моего была проблема послать мне паспортные фото, прислал малюсенький файл негодный. А ходил фотографироваться специально, костюм надевал.. Обидно
Iriska
[2223447623]
ну,вроде бы он понял,что нужна фотокопия с двух сторон. а он же сам может забрать свое приглашение? оно куда приходит?
Alice
[592907746]
Monita
Сообщение было удалено
Моя знакомая встречалась с таким вот экстрималом. Всем миром думали,как ее с этой иглы снять..Он был женат,жил где-то на юге Москвы.. В Арубе тусовался постоянно.Все знала..И что не одна такая дура у него,что в соседнем подъезде будет с другой спать,но ничего поделать с собой не могла. Спасла ее только новая любовь к достойному человеку..А этот Серхио был 3,14-сдоболом,хоть куда. Бедная его жена..Жила на Родине у себя, только детей ему рожала...и не о чем не догадовалась..
Iriska
[2223447623]
заходили вчера в папас плейс.мне понравилось,подругам не очень. там всегда так много "малолеток"? или мы так попали?
mariita
[1357827416]
и Нейробиса и Варгаса знаем... проплывали. ничего хорошего. один другого лучше
Юлия
[2543500085]
Алика
Сообщение было удалено
Привет я замужем за кубинцем уже второй год и ничуть не жалею! ответственный любящий и жаждущий детей муж! Заботится, ухаживает, понимает и даже языковой барьер не помеха правда правда. Родители полюбили меня как родную и я их тоже! Конечно бывают некоторые которые и погулять любят, знаю таких кубинцев)) так что сами смотрите на свой риск, но я и правда не пожалела
Lina
[2471291901]
Юлия, а где вы живете с ним? В России или на Кубе?
Iriska
[2223447623]
мне сегодня он сказал,что у них с января отменили приглашения.поэтому,делать мне его ему не надо. он сам купит билеты и прилетит трансаэро в январе. так что,это уже объявили и у них.
Маргарита
[4169701294]
Дорогие девушки, кто живет с кубинцами на Кубе расскажите пожалуйста как вам там? Климат, связь, ...Не хочется верить фильмам о нищете повсюду :(
Маргарита
[4169701294]
Собираюсь замуж за кубинца, где жить пока не решили, сейчас он живет здесь , учится и работает
гость
[1428612793]
складывается впечатление, что у наших баб такой недотрах, что готовы всех кубинцев за свои деньги сюда вывезти, лишь бы их отымели как следует. ужосс... знакоятся на курортах, и о какой-то любви потом поют... я в шоке. Девы, очнитесь, это все равно что в Турции на пляжу счастья искать.
mariita
[1357827416]
не надо сравнивать кубинцев с турками......ну вот нравятся кубинцы..что поделать. у всех свои предпочтения.