Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Алика
19 294 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Iriska
но ситуация с смс и этими адресами меня реально напрягла.до сих пор думаю об этом.мужчинам уже давно не верю,всем их клятвам..но так хочется поверить. я ему написала,что если будут другие,то только с презервативом.он ответил,что других не будет,я одна.на вопрос,ты что же будешь терпеть,он ответил да...

не верю я в это конечно)
Небесная
Iriska
Сообщение было удалено
мне кажется, это их стратегия. мой тоже говорит, что планировал в Россию только на год. сейчас сделал вторую визу. в мае она закончится. вот он и сделал мне предложение...после того как со своей бывшей неделю тусил. И знаешь чем я его оправдываю? ну сейчас то они правда расстались)

а моя мнительная сторона говорит что это их совместный план. и ходит он не фига не на работу!
Iriska
Небесная
Сообщение было удалено
ну деньги то приносит домой? если он говорит правду,то у моего по сути американское гражданство,если он военный.то Россия то ему тогда зачем?говорил,что когда мы поженимся,мне визу в америку спокойно дадут.фигня какая то.не,я с другими мириться не собираюсь.раньше хватило
Iriska
добрый день. мне нужен совет. мой друг собирается приехать. меня пока ничего не просит.собирается все делать сам.спросил не будет ли проблем,если он приедет.пока на несколько месяцев.учить язык,до февраля.потом у меня отпуск и мы поедем на Кубу.потом он обратно.собирается много работать. а я не знаю,что делать.как родителям говорить,где искать недорогую квартиру,где искать ему работу.посоветуйте.я одна не потяну все,зарплата не очень большая,все только за квартиру придется отдавать...
теа
ИРИНА, а вы где сейчас, с вами можно пообщаться в личной переписке?
Iriskasel
Я в Москве. вот моя почта Iriskasel@yandex.ru
теа
Iriskasel
Сообщение было удалено
спасибо, но я имела ввиду другую ИРИНУ.
Небесная
Iriska
Сообщение было удалено
я теперь не знаю как жить, с правдой, которую вытрясла из него. он правда мне изменил.

Деньги ...у нас как то было заведено с самого начала, что у каждого свой кошелек, за квартиру платим вместе, продукты покупаем у кого кошелек с собой. А так я его денег не вижу. вооот.

и предлагает на Кубе жить....знает ведь, что не соглашусь ! и изображает из себя великого жертвенника...типа вооот, ради меня только в России.

У них есть закон с америкой интресный - если ступил на их землю, тебя оформят как эммигранта, со всеми приимуществами в виде работы, жилья и бесплатной еды! Поэтому они туда и в брод и вплавь стараются попасть.

Если и вправду есть гражданство - взгяни на его паспорт, тогда наверное можно верить в лучшее!
Iriska
[quote="Небесная"]Iriska

спросила.Кубинское гражданство. сейчас пока в Майами,но в понедельник улетает на кубу,тк из армии ушел.не знаю что делать мне.
Lina
[quote] Поэтому они туда и в брод и вплавь стараются попасть. [/quote]

Я извиняюсь, что встреваю. Для них всегда главным местом, куда они стремятся останется Майами, климат тот же, язык испанский, кубинцев полно. Вы то, россиянки, какое отношение к ним имеете? Какой *** поедет в Россию, попку свою кубинскую морозить? Поймите, вся эта история лишь в вашем воспаленном воображении. P.S В Штаты нельзя им попасть "всеми правдами и неправдами". В Штаты они могут попасть только на моторной лодке. Визиторскую визу дают только старикам-кубинцам и успешно, но не молодым мачо. Но таки да, если доплыли, то получают грин кард, таков закон.
Iriska
Если все так, как вы говорите, то что же он так ко мне в Россию рвется, когда мог жить в Америке?!
Небесная
их менталитет для меня загадка.

Еще мой мне сказал, что его бывшая думает, что он со мной из-за денег.

Уморительно, у меня ни квартиры ни машины, хотя зарабатываю норм и перспективы конечно... меня терзают сомнения, что это просто он опережает её, когда она мне это скажет. ...может быть, он ей это сказал и потом пообещал вернуться...10 лет отношений ведь даром не проходят.
Lina
Iriska, Небесная....я без понятия, чего он рвется. Однако если вы в России получаете хотя бы 2-3тыс. долларов, то и ему бы столько хотелось. В Майами сейчас можно купить однокомнатную квартиру за 35 тыс. долл., во ужас да? Как думаете, какие там зарплаты? А никакие. В армию идут самые несостоятельные, чтобы эта армия им оплатила университет. Приятель сегодня разговаривали, был у племяша на празднике в школе и там отплясывали настоящие кубинцы (далеко не Москва). Похоже, сейчас заработать в России реальней. Я к чему веду...на Кубе своих королев хватает, не за женщинами они в Россию едут. Вот эти тела, которые загорают в Варадеро, они ничто по сравнению с кубинскими фигурками. Хотя может и любовь, no lo se..
Lina
Я ради интереса собрала статистику на резорте, кто сколько отвалил за поездку из России. Минимум 2 тысячи баксов, но рекорд поставили ребята из Сибири, которые прилетели "по дешевке" за 4 тыс. Это 4! канадских отпуска на Кубу за такие деньги. Русские выглядят богачами, только не понимают этого. Как и не понимают, а чего кубинцы липнут. А кубинцы давно уже прощелкали тему, хитрецы
Нати
Iriska
Сообщение было удалено
Если мы говорим, про одного и того же Дайрона, то можешь его послать сразу куда подальше.
Iriska
Нати
Сообщение было удалено
не, Дайрон у нас в отеле аниматор был.просто интересно,он с моей подругой был. я имею ввиду совсем другого человека. он живет не в самом Варадеро и не в Матанзе.а поездка нам обошлась меньше чем 2000 баксов на человека.

если хочет зарабатывать-пожалуйста,я не против. но денег,чтобы билет оплачивать у меня нет.если об этом спросит,я так и скажу). а потом я говорила,что получаю в Москве не очень много..просто он даже одевается не как все кубинцы.у нас с ним даже обувь есть одинаковая,если кто был в Испании,то видел такую,там очень многие ее носят.он и поведением и отношением отличается...
Небесная
Lina
Сообщение было удалено
у них же образование бесплатное
Iriska
[quote="Небесная"]у них же образование бесплатное[/quote

да, причем медицинское самое лучшее,признается во всем мире. если не врет,то в армии 7 лет прослужил.говорит буду работать,много работать только быть рядом с тобой.какие документы для приглашения нужны?я сижу в трансе просто,не знаю чего делать когда он приедет. он хочет уже в ноябре...
Небесная
Iriska
Сообщение было удалено
У них на днях вышел закон отмене приглашений!!! сами сегодня только узнали
Iriska
У них на днях вышел закон отмене приглашений!!! сами сегодня только узнали[/quote]

о,это чего значит? он может просто купить билет и прилететь?

у меня уже мозги раком....
Lina
Извините, я поняла, что он в американской армии.. ? Ошибочка.. Прежде чем говорить про их медобслуживание, побывайте ка вы в местной больнице или аптеке, только валокордин не забудьте, чтоб вам дурно не стало. Да, врачи не дураки у них, учились в России, но у них нехватка лекарств и оборудования пожестче, чем в самой захудалой деревенской больнице в России. Я видела аптеку, боже что за страшный сарай! Это в Матанзаса, это для своих такое, не для туристов.
Lina
Про отмену приглашений расскажите. К хорошему это или нет? И я тоже у своего спрошу. Он мне говорил, что приглашения делают люди, и его друг ездил так в Германию по приглашению от мужчины, а вот от девушки не дали. Так что кубинцы вполне себе выездные.
Iriska
Lina
Сообщение было удалено
Lina
Извините, я поняла, что он в американской армии.. ? Ошибочка.. Прежде чем говорить про их медобслуживание, побывайте ка вы в местной больнице или аптеке, только валокордин не забудьте, чтоб вам дурно не стало. Да, врачи не дураки у них, учились в России, но у них нехватка лекарств и оборудования пожестче, чем в самой захудалой деревенской больнице в России. Я видела аптеку, боже что за страшный сарай! Это в Матанзаса, это для своих такое, не для туристов.
я работаю медсестрой.и в свое время наша заведующая несколько лет работала где-то на Карибах. я читала,да и она говорит,что обучение на врачей очень хорошее,они ценятся во всем мире. я там заболела и была и в аптеке в Варадеро рядом с клиникой.ну,сараем не назову,но с медикаментами там плохо,не скрою.может,потому что для туристов?ну,в Украине дела не лучшим образом обстоят,да и в России тоже,стоит подальше от Москвы отъехать....Кубинские врачи считаются одними из лучших в мире.для них и льготы и условия им создают...

но речь не об них))
Iriska
Lina

Извините, я поняла, что он в американской армии.. ? Ошибочка.

в чем ошибочка?не совсем поняла.....

приглашали меня в феврале к ним домой.я написала,что не приеду в феврале.решил,что я выхожу замуж за русского)))

ну,пришлось объяснять,что отпуска не будет,только конец марта. no problem их коронная фраза.сказал,значит поедем в марте на кубу и там поженимся.потом что-то про Майами,не поняла.я сказала,что у меня нет визы американской.опять no problem. мы же женаты будем,а я резидент.что за фигня?
Lina
Iriska, Варадеро не стоит считать за Кубу, это туристическая зона. Но ту аптеку я не забуду в жизни в Матанзасе. Кубинские врачи хорошие, потому что кубинцы сами по себе сметливый народ, быстро думают. Талантливые, я бы сказала.
Iriska
[quote="Lina"]Iriska, Варадеро не стоит считать за Кубу, это туристическая зона.

с этим согласна))).

написала,чтобы узнал,про отмену виз.пока тишина
Lina
Вы про какую отмену виз говорите? Русским на Кубу виза не нужна = кубинцам в Россию виза не нужна. Я своему говорю: давай я тебя в Россию вывезу моментом. Он делает испуганные глаза и говорит нееет, в Россию я не поеду.
Iriska
а приглашение же им нужно? не пойму,что он мне говорит....
Lina
Сюда посмотри http://russia.visahq.com/requirements/Cuba/

Виза не нужна кубинцу для России, если он будет оставаться до 30 дней. Чтобы жениться в России, вам надо сделать ему приглашение на подольше, ибо вы не успеете жениться за месяц. Ваш доход + жилплощадь справки и вперед за приглашением. По приезду женитесь. Потом он в течение 11 месяцев ДОЛЖЕН поехать на Кубу, иначе он потеряет в своих правах на Кубе (а это серьезно).
Iriska
хочеит в ноябре приехать.здесь до марта,в марте у меня планируется отпуск и он хочет со мной на Кубу уехать и там уже пожениться. а что за справки с жилплощади? какие справки? у меня не открывается ссылка(
Lina
Скопируйте ссылку и вставьте в браузер. Скажите своему кубинцу, чтоб не морочил Вам голову и делал так, как Вам удобнее, быстрее и дешевле. Он должен быть счастлив, что его вообще кто-то куда-то забирает с его острова свободы, так что пусть не мяучит. Справки... помню, в допотопные времена в ОВИРе, где делают загранпаспорт, висели бумажки, что нужно, чтобы пригласить иностранца в гости. Большего сказать не могу.
Юлия
Милые дамы! Для того, чтобы кубинец приехал в Россию ему нужно приглашение! Обязательно! Это нужно НЕ для России, а для миграционной службе на Кубе, чтобы она разрешила ему выехать. Для того, чтобы легально пребывать в России 1 месяц виза не нужна, но необходимо зарегистрировать иностранца по месту его проживания (эту информацию уже можно узнать в УФМС думаю).

Для того, чтобы сделать приглашение (в Москве) нужно в среднем 7500 р. От кубинца требуется сканы 2 страниц паспорта - главная и страница, где указывается имя мамы и папы. Нужно заранее получить от него информацию: его полное имя и фамилия, имя мамы и папы (все можно найти в паспорте), род его деятельности на Кубе (работа), женат или нет, и АДРЕС! Адрес тоже есть в паспорте, но он у них немного сложный, лучше если он его пропишет сам: город такой-то, район такой-то, муниципалитет такой-то, на пересечении улиц таких-то. Эти данные надо выписать на отдельную бумагу. С этой бумагой, сканами его паспорта, сканами Вашего паспорта идете к нотариусу, там оформляете бланк приглашения (1000 р в Москве), потом идете в посольство Кубы. Там отдаете сканы его паспорта, сканы Вашего паспорта, приглашение, платите 6500 и получаете квитанцию об оплате и номер приглашения. Этот номер отсылаете ему и все! через какое-то время приглашение ему приходит. Дальше он уже сам должен решить с миграционной службой. В принципе, приглашение можно сделать на три месяца и тогда с этим приглашением кубинец должен идти в посольство России на Кубе просить визу на три месяца. Также, если есть возможность сделать регистрацию по месту пребывания на три месяца в России, вроде как! виза на три месяца тоже не нужна (это последний раз сказала тетечка в посольстве).

Ходят слухи, что сейчас можно оформлять приглашения через интернет, но про это мне особо не известно! Надеюсь информация была полезной.
tea
lenta.ru-Власти Кубы решили отменить требование о получении гражданами разрешения для выезда за границу. Как пишет Gaceta de Cuba, в соответствии с поправками в миграционное законодательство, теперь кубинцам будет достаточно иметь на руках действующий паспорт и визу. Кроме того, нововведения отменяют необходимость получения приглашения от принимающей стороны.

Помимо этого до двух лет продлевается срок разрешенного пребывания кубинцев за рубежом (для более длительного пребывания потребуется уведомить об этом кубинское консульство) . Пока что, уточняет BBC News, гражданам Кубы разрешают выезжать за границу не дольше чем на 11 месяцев.

Поправки в миграционное законодательство вступают в силу 14 января 2013 года.

О планируемой либерализации правил выезда за границу упоминалось на VI съезде Коммунистической партии Кубы, который прошел в апреле 2011 года. Тогда нововведения позиционировались как туристическая реформа, которая позволит кубинцам выезжать за пределы страны на отдых.

Разрешение на выезд с Кубы стоит около 150 долларов, а на всю процедуру сбора документов может уйти до 400 долларов. При этом получение выездной визы гарантировано далеко не всегда.
Аня
Iriska
Сообщение было удалено
не справки с жилплощади а просто наличие таковой и наличие дохода выше проиточного минимума.
Аня
точнее наличие жилплощади для того чтобы было куда зарегистрировать кибинского друга
теа
ириска, не нужно уже будет приглашение. почитайте мой пост 843.
Lina
Юлия, ваша информация бесценна, спасибо. Мой попросил узнать вот что. Сейчас он работает в гостинице, которая пренадлежит кубинской военной компании TransGaviota. Ему чтобы жениться на иностранке или поехать в гости необходимо УВОЛИТЬСЯ. Без этого ничего не разрешат. Вопрос: может быть и в этом что-то изменилось?
Iriska
tea
Сообщение было удалено
Да,но это только в сдедующем году. а мне нужно сейчас...я домой прихожу после 10 вечера и ухожу около 7,нет времени узнать какие точно документы нужны и где чего брать...а мне вот уже сейчас нужно,потому что это все еще и не 1 день делаться будет...помогите....
Lina
Iriska, там выше Юлия все расписала подробно про приглашение, читайте внимательней. Или ждите января, когда Ваш молчел может лететь в Россию без приглашения. Только я не уверена, по моему тогда с Кубы ринется толпа желающих.
Iriska
.

Lina

проблема в том,что он не хочет ждать.он хочет уже в ноябре...я не совсем поняла вот что.справки из жэка нужны или нет?и какая именно справка о доходах.как для шенгена или другая?
Iriska
Юлия, спасибо за информацию
Аня
1 необходимо сделать приглашение через консульство Кубы в Москве, для этого нужен его паспорт или ID (копия), копия вашего паспорта, и приглашение заверенное натариусом (форму приглашения дают в консульстве, там же и нотариус есть.) Но могу выслать кому нужна эта форма. Я недавно все это проделала. В консульстве необходимо будет заплатить, около 7 тысяч рублей. Это приглашение в консульстве отправляет на Кубу вашему другу сами. Появится оно там через неделю, это в Гавану, а по кубе месяц будет путешествовать. Мой получил через неделю, он из Матанзаса. Потом с этим приглашением, с паспортом со справкой с работы и вроде как с бронью на билеты в оба конца он идет в местную миграционку и оформляет разрешение на выезд (оно делается где-то 10 дней, но у каво как). и все может ехать на 30 безвизовых дней. Если на больше хотите (90 дней). То вам необходимо в УФМС делать ещё одно приглашение. Если интересно могу рассказать дальше. Надеюсь все понятно написала.
Аня
ой описалась, мой через месяц получил приглашение))))) а не через неделю.
Iriska
Да,мне интересно. А какое еще приглашение нужно для более долгой визы? Если Вам не трудно,пришлите пожалуйста мне на почту форму. А ее можно распечатать и самой сделать,или все таки в уфмс? Iriskasel@yandex.ru

заранее спасибо
Аня
Приглашение которое заверяется нотариусом и оформляется в консульстве Кубы и приглашение которое делается в УФМС разные вещи. В консульстве приглашение для того чтобы кубинца выпустили из страны, а приглашение в УФМС это разрешение на въезд в РФ на срок до 3 месяцев (90 дней). Все что нужно для УФМС вы можете найти на сайте УФМС там все популярно написано и есть все формы которые нужно заполнить. Заполняете все собираете все справки и относите в УФМС, ничего сложного. Но это уже после того как оформите первое приглашение в консульстве кубы.
Небесная
Iriska
Сообщение было удалено
не нужны!!!

приглашение делать просто!

берешь копию документов - его паспорт и карточку удостоверения личности - там написан адрес, мама, папа.

выходишь на метро добрынинская, идешь направо по люсиновской улице!

там нотариус (посмотри на карте), приглашение делает каждый день, так как близкок кубинскому консульству. просто говоришь нужно приглашение - бланк они делают сами!

потом идешь в консульство, кажется на ордынке

там говоришь снова о приглашении, тебя приглашают в кабинет. Если спросят - говори друг, едет на месяц, о свадьбе не говори. оплачиваешь сумму (последний раз было 6500) и всё!
Небесная
А далее, если хочет задержаться, нужна виза. Тут ему об этом расскажут кубинцы, как сделать лучше. обычно помогает фирма, делает например деловое приглашение, и дальше делают визу в посольстве РФ в одной из стран СНГ
Lina
Аня, я так поняла, после 14 января будет нужно делать только через УФМС приглашения? Уже не надо будет никогда обращаться в консульство Кубы? Или ПЕРВЫЙ раз этого не избежать? Поправьте, если ошибаюсь.
Iriska
О,спасибо большое....будут вопросы,обращусь...

как дешевле звонить на Кубу? кто-нибудь знает?
Аня
Lina
Сообщение было удалено
Lina
Аня, я так поняла, после 14 января будет нужно делать только через УФМС приглашения? Уже не надо будет никогда обращаться в консульство Кубы? Или ПЕРВЫЙ раз этого не избежать? Поправьте, если ошибаюсь.
Да все верно, нужно будет только приглашение из УФМС для визы, а если на 30 дней, то просто покупает кубинец билет и летит))) Я так понимаю.