Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Алика
19 294 ответа
Последний — Перейти
Страница 280
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
на Кубу сейчас можно ездить один раз в два (2) года, чтобы гражданство не потерять.... кому оно еще дорого.... А кто-то и вовсе, имея супругу-россиянку, оформляет документы ( PRE) в посольстве Кубы в Москве на Ордынке (там , правда, кубинские дипломаты денежки за это берут!!! около 150 долларов) и могут здесь жить, безвыездно!!!!
А пошлина за визу РВП не взимается, мадам!!!! не путайте другие визы, которые получают в консульствах РФ в третьих странах ( т.е. в Сербии, Белоруссии и т.д.)
ящерка
[quote="Гость " message_id="51169191"]Речь не о госпошлине, а о других деньгах. Госпошлина сейчас практически за все платится. У них отменен закон,который раньше был.не помню сколько то там месяцев и один год.а едут, потому что скучают по родным.[/quot

мой муж в первое время ездил на кубу минимум 2 раза в год... потом стало дороговато и вот уже 2 года не был.... собирается осенью, денежки копит для родных на подарки!
Гость
Ага Ящерка, вы замужем... А муж кем работает?
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
не сравнивайте свои отношения с отношениями других женщин!!!!! здесь много счастливых пар и они живут по любви!!! потому что (правда) - амбиции и желания, потребности и намерения у всех разные!!!! вы выбрали свое! и примите это!!! Только не надо другим навязывать свой негативный опыт!!!
если вам не удалось сохранить чувства, не вините в этом никого! Это вам следует раскрыть очи!!!! они у вас пеленой разочарования склеены!!!!
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
девушка, от вас веет такой пустотой, безнадёгой и отчаянием!!!!! кто же вас так обидел, что вы во всех общечеловеческих ценностях разочаровались??? миллионы пар женятся по любви, рожают детей по любви( а не по залёту), до старости сохраняют чувства любви, нежности, уважения!!!! не переносите свой негатив на весь мир!!!! у вас пройдет разочарование и вы вновь обретете желание любить и быть любимой! удачи вам!!!
Гость
Ящерка похоже замуж вчера только вышла или фантазирует ). Столько восклицательных знаков в постах, хи-хи.
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
жаль, что весь ваш 30-летний опыт - негативный!!!!! и вы за эти годы не смогли научиться ничему ни на своих , ни на чужих ошибках!!!! потому что имея опыт, надо делать выводы и перестраивать и улучшить свою жизнь, изменять себя и свое мышление, поведение, чтобы стать счастливой и иметь положительный опыт!!!! И только имея положительный опыт вы имеете право учить других!!!!
А так вы похожи на хронически больного, курящего, пьющего, колящегося, меняющего партнеров доктора, который пропагандирует здоровый образ жизни!
простите за сравнение, другого не нашлось на данный момент!
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
у женщин, живущих в браке или встречающихся с кубинцами, есть свои подруги... И мы подруг выбираем не потому, что кому-то хочется попасть в наш круг, а потому что эта женщина( девушка) может мне быть интересна или приятна, и будет иметь схожие со мной взгляды и ценности, принципы и совместимость характеров... это называется дружба.... И не все женщины, имеющие мужей-кубинцев, дружат.... Мы можем просто общаться через мужей, встречаясь на общих мероприятиях, потому что у мужей общий бизнес, дела, работа или что-то еще....Ведь до знакомства с нашими мужьями у нас были свои подруги и приятельницы. А с женами кубинцев с кем-то складывается дружба, а с кем-то просто пообщались вежливо и разошлись каждая по своим домам..... Тем более, если девушка озабочена поисками кубинца, это сразу бросается в глаза и даже отталкивает..... Ей вообще будет сложно подружиться с кубинскими ( да и с любыми) женами!!!!
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
многие кубинцы работают в ресторанах, ночных клубах, которые находятся на фиолетовой ветке метро, ( Тики-бар, Мулата, Контики, Либерти, Папас плейс, Каса Агаве, Папа джойс, Аруба, Старая Гавана, Медитеране, Варадеро, Карма, клуб Че и.т.д.) естественно, они квартиры снимают рядом с местом работы или по этой же ветке, или параллельно. Вот и видите их там часто..... многие наши знакомые живут на этой ветке
ящерка
[quote="Гость" message_id="51237679"]Темные кубинцы бывают просто очаровательные. Единственное НО: с ними классно общаться, но не строить семейную жизнь. Знаю несколько из хороших семей. Они добрые, отзывчивые, зарабатывают здесь хорошо. Только с девочками нашими ведут "двойную" жизнь. /quote]

а я знаю минимум 4 белых кубинцев из московской тусовки, женатых на кубинках или русских и гуляющих!!!!! а также знаю минимум 7 пар русская-темный кубинец очень верных и счастливых и любящих друг друга!!!!! Итак, поменьше пафоса, господа!!!!! Цвет кожи, волос и глаз, внешность, красота, наличие денег, образование еще не показатель верности и порядочности!!!!
Гость
Умная женщина. Ау! Отзовитес'.
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
зайдите на форум с первых страниц, почитайте, я тут с 2010 года и все о себе написала-переписала многоооооо! если вам интересно, а не просто так от скуки сюда забрели..
Гость
транслит никудышний стал, сорры
Гость
sorry))
nati
Гость
Сообщение было удалено
с Линдой могу связаться, если что-то нужно передать ей
nati
ящерка
Сообщение было удалено
а какие ещё латино-места то остались?))) кроме Панчо больше и не вспомню так с ходу ещё. Все что ли по фиолетовой ветке расположены?
ящерка
nati
Сообщение было удалено
есть еще Карибе, Мачо-гриль (был бразильский такой ресторан на Пушкинской, может и сейчас есть, не знаю...) Сомбреро, Манито, Караоке Куба-Перу, Панчо Вилья... может еще какие есть, просто пишу, какие знаю и где мы бываем.... ну и сальсатека на набережной в Парке Горького летом.... есть другие, но пишу только о тех, где танцуют!!! и где была сама, чтобы не врать...))))
Гость
nati
Сообщение было удалено
Я за Линдой иногда подсматриваю в интернете, она прикольная, но общаться к ней лезть не буду, да не о чем нам особо общаться, хотелось бы узнать как личная жизнь складывается у девочек, чисто эмоционально.
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
если у вас все хорошо с мужем, зачем вы пытаетесь изменить ему??? я, конечно, не моралистка и не ханжа, в чужую жизнь и постель не лезу..... но не понимаю, если любите мужа и он вас, зачем портить то, что налажено годами ради авантюры? не пожалеете потом? берегите то, что цените!
Гость
Да я и не пытаюсь изменить в реальности. Так помечтала, мечтать не вредно, несколько дней мысли про кубинца лезли в голову, когда месячные были, не знаю к чему это. Потом все прошло. Про эту ветку вспомнила. Пора видно отпуск брать и ехать в другие края, сменить обстановку.
Гость
В отпуск с мужем конечно же).
sweta
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела ответить, что далеко не моралистка, но твердо уверена, что от добра добра не ищут. Если так долго шли к стабильности для чего сейчас нужна интрижка, тем более со старым знакомым, который знает вас и многое о вас, я к тому, что ведь и проблем создать может в вашем положении, а оно вам надо?
Гость
ящерка
Сообщение было удалено
Нет, это Вы в облаках витаете, а не у других глаза чем-то склеены.
Статистика разводов тоже поддельная?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы в варадеро такую чушь услышали?
вот вам другое выражение двухнедельной давности из гаваны: с кубинками всегда проблемы! даже если вы женаты она спит еще с двумя-тремя, чтобы вытрясти из них деньги. вот такая вот реальность, бабы там хотят все готовое и чтобы никаких проблем, при этом бл...и, будет в клубе с мужчиной своим и голова будет вертеться на 360 градусов в поисках лучшей альтернативы
мужчины реально приятнее и воспитаннее. даже среди женщин за 50 много поганок, у которых рот как задница, смердит от того что говорят
можно ли назвать принятые на кубе отношения любовью? по мне так нет, там вообще институт семьи уничтожен, опять же мое личное мнение. дети растут в уродливом обществе и вырастают такими же (от осинки не родятся апельсинки)
отсутствует уважение к друг другу, мораль, совесть и пр....у единиц, да и те вырождаются
но есть и положительные случаи, когда кубинцы начинают жить в других, более развитых странах, они начинают меняться (если голова на плечах есть и желание жить лучше), и вот у таких есть шанс стать лучше, научиться жить иначе. мой хороший знакомый уже 10 лет живет в европе и он сейчас удивляется, что и он был таким же как местные, потому что теперь он совершенно другой человек. поэтому я считаю, что можно построить хорошие отношения с человеком даже другой культуры, при условии, что этот человек готов принять вашу культуру и ценности и будет меняться, если это необходимо, ради вас
в ютюбе можно найти видеоблог одного кубинца из швеции, он примерно об этом в своих видео рассуждает
sweta
Это не мои слова, это слова форумчанина по ником ваван с форума винского, он постоянщик на кубе, если можно так сказать)) Вообще много интересного пишут парни в разделе "секс туризм на кубе, ссылку не стала скидывать, так как для прочтения данной информации следует зарегистрироваться. Опять же это не его слова и не мои, это фразы услышанные от других людей, возможно пакетников или престарелых канадцев, кто знает)
Гость
sweta
Сообщение было удалено
понятно, приношу свои извинения за недопонимание
Гость
это вы в варадеро такую чушь услышали?
вот вам другое выражение двухнедельной давности из гаваны: с кубинками всегда проблемы! даже если вы женаты она спит еще с двумя-тремя, чтобы вытрясти из них деньги. вот такая вот реальность, бабы там хотят все готовое и чтобы никаких проблем, при этом бл...и, будет в клубе с мужчиной своим и голова будет вертеться на 360 градусов в поисках лучшей альтернативы
мужчины реально приятнее и воспитаннее. даже среди женщин за 50 много поганок, у которых рот как задница, смердит от того что говорят
можно ли назвать принятые на кубе отношения любовью? по мне так нет, там вообще институт семьи уничтожен, опять же мое личное мнение. дети растут в уродливом обществе и вырастают такими же (от осинки не родятся апельсинки)
отсутствует уважение к друг другу, мораль, совесть и пр....у единиц, да и те вырождаются

Браво, наконец-то здравый человек пишет. Я тоже думала, что у кубинцев другое отношение к кубинкам, чем к юмам. Жизнь показала, что я ошибалась. Кубинцы, живущие в Москве с кубинками, тоже очень не прочь, знаете ли, сходить налево и/или найти другой вариант для жизни. Тоже думаю, что у них с любовью как-то странно, какая-то она не такая, без самоотдачи или желания помочь любимому человеку, скажем. Обобрать свою же жену-кубинку - случается чаще, чем можно было бы предполагать. Хотя бывают и другие пары, где действительно уважение к друг другу. Но это такие единицы!
Гость
Как говорят сами кубинцы, для большинства кубинок (да и кубинцев) любовь - это секс, без душевной составляющей.
Гость
http://demotivation.me/images/20120830/ynboqk1mwnf7.jpg Российские женщины уже становятся мировым брендом, аж гордость берет..
Гость
Девочки, как начинались Ваши отношения с кубинцами?
Как долго было всё идеально?
Когда появились первые звоночки?
Встречаюсь полгода, пока всё хорошо.
Отношения строим, бывает ссоримся..
Гость
Начинались отлично, сейчас ищу русского папу для моего смугленыша..
Гость
Ой.. Сочувствую Вам.
.Папа совсем участие не принимает?
Мне очень очень нужны советы..
Тк розовые очки бьются стеклами внутрь..
Прочитав форум поняла только одно - хорошего не жди.
Но как поверить, если сейчас все идеально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ссоры кубинцы специально провоцируют на ровном месте. По-моему в их науке "как в себя влюбить", ссоры играют важное место. Видимо, имитация разрыва отношений , а затем возвращение - психологически привязывает человека. Но все их капризы - на ровном месте. Все обиды - тоже. Очень легко распознать игру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папа на кубе..пишет письма..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам мужщино все неймется смотрю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начало которое не идеально, не получает развития, т.е. все начала идеальны...
Гость
ящерка
Сообщение было удалено
иногда хочется так и сказать,внимательно читайте посты.речь шла вообще не об этом.....вы,ящерка,как всегда в репертуаре.......
Гость
ящерка
Сообщение было удалено
мне все равно где они работают и где живут.речь шла о том,где их много бывает вне работы или дискотек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моего каприз не было,ссор не затевал,я первая начинаю обычно.а обиды да,это умеют и любят....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему, у них всё просто- большинство из них априори считает, что они могут позволять себе абсолютно всё- шастать с друзьями, не уделять внимания, ничего не делать, не зарабатывать деньги и тд и *****. Стереотип мужского поведения на Кубе видимо таков. При этом мы, русские женщины, должны молча это хавать и ничего не предъявлять ни по малейшему поводу. Может, у них такое с кубинками прокатывает, но кто сказал, что это прокатит в России с русскими на нашей территории, чуждой для них? То, что они должны молчать слушать и делать, как правильно и как им говорят, объяснять бесполезно - это необучаемые создания. Люлей им вкатывать бесполезно. Думаю, что те русско-кубинские браки, которые не развалились сразу же, основаны только на том, что женщины, опустив глаза в пол, терпят всё от и до.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.не терпят. Не все такие. Среди мужской половины родственников мужа такого поведения тоже не наблюдала.и достаточно хорошо они усваивают и понимают.вопрос в другом,а нужно ли это? Если нет серьезных отношений,то ему и ***** будет, и не будет работать,одно праздное шатание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, если действительно понимают и не терпите, хотелось бы надеяться, что хоть единицы с ними действительно счастливы.Вопрос-а нужно ли это?-Конечно нужно, если другой метод к ним не подходит.Если можно воспитать, тогда лучше не выкидывать. Это так мужиков не напасешься, если каждого пинать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нужно ли это ему,я так хотела написать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правы на сто процентов! !!многие боятся потерять тк вложились хорошо.вот и терпят...а кубинца все устраивает. а емли что то не так то кубинец долго не будет терпеть, а просто свалит-благо иностранок полно .найдет ту которая на все глаза закроет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - нужно ли это ему? я имела в виду серьёзные отношения. А что, в отношениях русская-кубинец кубинец может что-то ещё решать, нужно или нет? Он живёт НА НАШЕЙ территории и обязан соблюдать наши порядки, традиции и так далее. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, иначе это будет не порядок, а бардак. Вот в том то и проблема, что большинство из них никак не поймут этого своим куриным умишком.У них же остров свободы, мама - анархия, папа-стакан портвейна, как Цой пел. Поди объясни им другой уклад жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наши порядки?законы те?.традици?а вы какие традиции соблюдаете? Главное помощь, уважение. Семья это большой труд,где трудится должны оба.здесь не может быть одолжений, я еще допускаю компромиссы. Если вы что-то делаете -делайте,не надо требовать в ответ. Если живущий рядом с вами кубинец живет в свое удовольствие, не работает и тд,то стоит задуматься. Насколько серьезно с его стороны, скорее всего это альфонс.
Гость
кстати, кубинец может даже и работать,а деньги потихоньку например прятать и строить планы на будущее,а иностранка,в частности русская,была стартовой площадкой.Он будет сладко петь-сколько ему надо и когда определится то скажет адьос...И не исключено,что потом появится его кубиночка,с которой он все время поддерживал отношения или найдет вариант с другой русской или иностранкой поинтересней..Как волка не корми-в лес все равно смотрит..Женщина не должна содержать мужчину ,кормить и обустраивать.Он теряет всякий интерес к ней поскольку не вложил ни копейки.Женщина должна жить с мужчиной,это исторически заложено,а не мужчина приезжает-здрасте ,я такой красун,мачо,танцую сальсу,регетон,качаюсь в качалке,умею сочетать майки и шорты,делаю себе красивую прическу,регулярно делаю селфи,пользуюсь дорогим парфюмом и принимаю душ-люби меня,не спорь и ты меня вывезла,ты мне обязана!!!это ведь не нормально,девочки,жаль,что раньше считала по другому и была с затуманенным взором, просто смешно какая глупенькая была...
И просто удивляет сколько таких же как я!! удивительно как они пудрят мозги!))))Покажите мне кубинца,которого вывезли и он содержит жену и детей в России скажем так лет 5.И жена как за каменной стеной,а он не врет,деньги и барахло не прячет и не кормит за счет своей жены всех своих родственников..Ау???такие есть?в лучшем случае тысяч 25 себе на пожрать,майку,шорты и билет на кубу накопить)))кстати я уверена случись что с русской женой и кормушка закроется-кубинец уйдет..к сожалению.У меня на кубе даже были знакомый кубинец,который бросил жену кубинку.она хорошо зарабатывала,а когда с работой у нее проблематично стало-он ушел,предал из -за денег, а она с младенцем осталась.он нашел себе другую,которая имеет 2 касы под сдачу...а мы говорим,что они любят русских.даже своих не любят!!-только себя)
Не могу.. до сих пор на форум захожу и иногда читаю,как ни крути а тянет до сих пор вставить свои пять копеек..уж извините)))привычка-мать ее)))))
Гость
Licichka
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно я живу в России по законам нашей страны и соблюдаю традиции, а не веду разгульный образ и криминальный образ жизни, как это делают многие кубинцы, работаю. Ну не требуйте с него ничего, мигом не шею тянет, будете всю жизнь его тянуть. Мужчины, к сожалению, многие как дети, не подходит к ним метод общения на равных и как со взрослыми. Это и русских касается. Ваш текст - это сплошные противоречия, прочитайте внимательно. То не надо требовать, а то стоит задуматься. Не бывает так. Да вообще, мне кажется что в браке должно чётко всё быть определено, кто что делает и права и обязанности и тд. А если всё на самотёк пускать, но не семья это. Поймите вы, не может в семье быть никакой демократии, потому что изначально это бред. Нормальная семья- это диктатура. Может и дико звучит, но для меня это так.Диктатура того, кто умнее, мудрее, сильнее и лучше знает, как надо жить. Не важно - мужчина это или женщина. Один ведущий, другой ведомый, только так. 2 сильных или 2 слабых это уже не семья.