Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
"...На Кубе полностью отсутствует институт брака. Это реальность !!! Не знаю ни одного кубинца или кубинки (включая сотрудников дип миссии), у которых брак был бы один ((((. Пройти вместе через радости и горе, через испытания и разочарования - это не про них. Любовь, как известно, штука не постоянная, и с годами она изменяется, переходит в какие-то другие формы. Причем, лет так через 15 )))) начинаешь понимать, что это что-то намного больше чем страсть и взаимная привязанность ))) Для кубинцев (между прочем, они сами об этом говорят), семья, в традиционном ее понимании большинством европейцев и латиноамериканцев, заканчивается тогда когда "умирает" любовь. А трудится над поддержанием и развитием своих чувств это не про них. Причем милые дамы, я вообще не говорю про аниматоров))) Эти "умные споры о вечном" я веду с людьми, у которых есть либо свой стабильный бизнес, либо они сотрудники дип миссии. Честно - иногда даже не много завидую такому отношению к жизни.)) Оно более "простое" что-ли.[/quote]
Бред насчет того , что отсутствует институт брака. Я как минимум две кубинские пары знаю, люди в возрасте между 50 и 60, прожили всю жизнь вместе, одна пара - семья врачей, причем муж - врач такого уровня, что он ездит на симпозиумы в США. Эти белые. Имеют двух взрослых сыновей. Другие - ближе к 60, муж уже с проблемами по здоровью серьезными. Жена занимается им. Она - психолог. Имеют троих взрослых детей. Эти негры. Интеллигентнейшие люди. Не надо всех под одну гребенку, ну глупо это. Я наверно не так много кубинцев знаю как вы, но среди них знаю две такие вот пары. Если у них отсутствует институт брака, то уж институт семьи (в широком смысле) точно присутствует. Семья - это главная ценность. Не то, что для многих нас.... А вообще, и тут нельзя всех под одну гребенку. Так что девы всем удачи. Смотрите повнимательнее на своих конкретных избранников, а не на этот форум.
Гость
[2856643749]
La Loba
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду реальную Коринну? Посмотрела сейчас фотки реальной Карины и Лкетинги - мама мия. Без слез не взглянешь что на него, что на неё. Нашли друг друга. А уж расписано в книжке ну прям вообще. Фильм посмотрите - смотрю сейчас, мне нравится. В фильме то конечно подобрали куколку и негра-красавчика нашли. Дошла до сцены, где у них случился первый секс. Имхо, абсолютно непрошаренная баба. Зачем она согласилась на такие неустраивающие ее условия. Вообще я не понимаю такой любви, если он абсолютно ничего не может ей дать в материальном плане, само собой, но и в моральном плане абсолютно ноль. Что она в нём любит то? Внешность его? От него и можно получить было только секс, а если в сексе он ноль, зачем тогда это всё? Короче, чот по полной бабу переклинило.
Гость
[4171212917]
А он ведь и целовать ее отказывался, даже трогать ее не хотел. Противная картина вырисовывается. А еще она сама им матрас искала, чтобы на земле не спать в хижине и сама этот матрас везла. Он ей вообще ничем не помогал. Карина не так чтобы уродина, но не красавица, скорее миленькая, есть в ней некое очарование. Он на лицо тоже не *****, прямой аккуратный нос, но худой, как скелет.
Гость
[4171212917]
тоже не у*р*од на лицо. Все под звездочки убирают, дурдом просто.
Гость
[4171212917]
Мне Карина не так, чтобы противна своим поступком, но понимания не вызывает конечно. Хотя сила ее любви к чужестранцу внушает некое уважение. А вот героиня "Куба Либре" как раз вызывала отвращение своим чокнутым плятством и бесконечным самолюбованием, что она конечно же другая, особенная и вообще, страдает по оставленному на свекров больного ребенка, который умер, поэтому ей срочно надо отжечь на Кубе. Фу, одним словом.
Гость
[3149176261]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, Куба либре написала наша чокнутая ***** в пьяном угаре после энного количества коктейлей. Там интеллектом и не пахнет. Белая масаи поприличней все же будет
А кубинки , какие они по характеру? Как строят отношения? Чем отличаются от нас ? Как ведут себя с мужчинами? Покорные ? Уступчивые? Имеют своё мнение? Какие они ?
Гость
[3149176261]
Гость
Сообщение было удалено
Вы про актеров или реальных героев? Это 2 большие разницы. В фильме очень красивая и белая и африканец потрясающий, это актер Джеки Идо, он много где снимался. Конечно, к такому любая бы побежала. Хотя и белый жених этой Коринны красавчик. Во девке повезло-на любой вкус и цвет женихи
Гость
[4171212917]
Если прочли "Белая массаи", то почитайте книгу Бетти Махмуди "Только с моей дочерью". Тоже основано на реальных событиях. Об американке, вышедшей замуж за иранца, полностью интегрированного в американское сообщество, высокооплачиваемого врача, который обманом увез ее с дочерью в Иран и не отпускал из страны. Она провела три года под тиранией обезумевшего мужа, вспомнившего о своих корнях и его мусульманской родни. После чего, Бетти наконец составила план побега. Очень интересное, захватывающее повествование. Книга также легко находится в онлайн доступе. По ней снят фильм, не менее интересный, но весьма сокращенный под названием "Без дочери — никогда". Лучше его смотреть конечно после прочтения, так как многое там не показано из-за ограничения в хронометраже. Но оба произведения несомненно стоят ознакомления.
Гость
[4171212917]
Гость
Сообщение было удалено
Я актеров видела на фотографиях, кадров со съемок, а фильм еще не смотрела. Они намного красивее реальных героев, тут уж не поспоришь. Но Карина в жизни ведь не совсем уродина, возможно и симпатичной ее не назовешь, но так чтобы отворачиваться от нее в ужасе, такого тоже не скажешь. Для своей страны она относительно приятна, в Швейцарии женщин мало, а красивых и подавно еще меньше. А он не красавец, но отдельно от цвета кожи некоторые его черты смотрятся аккуратно.
Тут с начала страницы скопированы комментарии с форума, где пишут любители кубинок. Почитайте. В целом, корыстные, не очень умные притворщицы, охотно меняющие партнеров.
Гость
[4171212917]
С начала 371 страницы.
Гость
[1229020134]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так осведомлены о Швейцарии)Неужели есть в наше время страны, где мало женщин?Мне кажется,сейчас везде женщин перебор, мужик мельчает. В Китае их мало по причине политики демографической, это точно)Помню, в Египте 11 лет давно отдыхала, была в нашем отеле швейцарка молоденькая, очень симпатичная блондинка. Есть в Европе красивые женщины, но однозначно ни в европейках, ни в американках нет ни грамма нашей сексуальности и шарма
Гость
[2640781130]
Гость
Сообщение было удалено
Те кубинки с нашими, а я хочу знать как они строят отношения со своими.... Планируют ли будущее или живут одним днём? Есть ли у них чувство ответственности ? Верность , любовь ?
Гость
[4171212917]
Поверьте, для швейцарок их внешность далеко не на первом месте и как правило, в массе своей они некрасивы. Мужчины же наоборот тщательно следят за собой, так как выбирает там женщина. В европейских странах, равно, как и в Америке женщин меньше. Только в России их значительно больше, особенно в провинциальных городах. В Москве чуть получше, там много приезжающих в поисках лучшей доли, но видимо и там не все сладко, если огромное количество москвичек ищет мужей в других странах, что известно на примере знакомых. Ну а в Швейцарии была разгромная статья одного депутата, в 2008 году, вопрошавшего через газетное издание "Доколе наши бабы будут ходить, как чучела огородные?" Там такой вой поднялся ему в ответ, даже в почтовый ящик редакции ***** кидали. Дети от смешанных браков, девочки, часто привлекательны, но их не так уж и много.
Гость
[4171212917]
под звездочками "г*о*вно". Да, швейцарки такие деликатные создания, что не брезговали кидать его в ящик редакции газеты.
Гость
[4171212917]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по сообщениям знатоков на том форуме, кубинки ничем принципиально не отличаются от кубинцев. Правда, чем белее кожа, тем более привычно их поведение, больше разумных поступков. Кубинки с кубинцами любятся, как в последний раз, но быстро остывают. Рано начинают бегать по койкам, поэтому через несколько лет осознают все вранье и бесперспективность жизни с кубинцем. Знают, что кубинец легко ей изменит, легко увлечется другой. В этом случае, кубинка привычно его простит и накостыляет своей сопернице, потому что в ее понимании с кубинца спрос невелик, а виновата всегда женщина. Но, если отношения с кубинцами им окончательно надоедают, то они начинают искать спонсора среди иностранцев. Идеально получать денежную помощь и оставаться на Кубе, с семьей и подружками. Не очень идеально, но тоже сойдет, уехать в любую другую страну, где сытнее. Правда потом кубинке может стать скучно и снова потянет к своим кубинским раз*долбаям.
Гость
[2856643749]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины там тщательно за собой следят, потому что количество *** зашкаливает. Думаю, что не для женщин, а для своих дружков других мужчин. И женщин очень много нетрадиционной ориентации. В России хотя бы в этом плане хорошо, что менталитет другой. Какая разница, больше женщин или меньше, если в обществе активно муссируется ***-тема и мода на голубых и *** просто зашкаливает. Этим, конечно, мы сильно отличаемся от Запада. Я надеюсь, что на Кубе хотя бы не стало модным быть нестандартной ориентации в связи с открытием американского посольства? Если и туда дойдет эта мода то всё, женщинам вообще хана придёт в плане поиска мужчин. В России выбрать не из кого, а в Европе и Америке парад они проводят ***-*** называется. Тьфу, гадость. Вообще у меня ощущение, что реально человечество подходит к своему логическому завершению. Посмотрите, что творится кругом - тигр с козлом подружился, говорят, что это признак Апокалипсиса. Семью создать в принципе нереально не с фриком. С нормальным мужчиной семью не создашь. Плюс эта несусветная мода на нетрадиционных семей, не воспроизводящих потомства. Что же дальше то будет? В какое жуткое время мы живём...
Гость
[2856643749]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, маленько устаревшие ваши сведения и за уши притянуты. Вы общаетесь с иностранцами, европейцами, американцами? У них женщины безобразные, но они живут с женщинами, а не с мужчинами. И мужчины красивые, но живут они опять же с мужчинами. Честно говоря, найти симпатичного человека нормальной ориентации(белого) - это ещё постараться надо. Нормальной ориентации в Европе и Америке остались только индусы и азиаты, ну там всё же маленько другие жизненные ценности и приоритеты. А вот уж что послужило первопричиной -то ли страшность европеек по причине того, что всех красивых женщин инквизиция в свое время уничтожила как ведьм, то ли реально не пойми почему возникшая мода на *** - но для европеек нормальной ориентации выбор тоже невелик. Не от хорошей жизни,думаю, они летают за всеми этими экзотическими животными, а по причине нехватки опять же местных мужчин. Причем, мне кажется, европейки ещё более наивны чем русские, в вопросах отношений с жителями стран третьего мира. Многим русским женщинам тоже надо выжить и пристроиться, а европейки с детства обеспечены всем, вот и ведутся на глупые сказочки этих мачо-мучачо о любви.
Lea
[448980982]
Девочки, кто в теме, могу ли я купить недвижимость на Кубе, если у меня дочка от кубинца? И оформить на себя или на нее? (Правда, она маленькая, ей чуть больше года, гражданство российское, носит отцовскую фамилию, но мы не в браке). Буду признательна за любую информацию на этот счет.
Гость
[2856643749]
Lea
Сообщение было удалено
Нет, не можете. Куба - это социалистическое государство, вся земля и недвижимость принадлежит гражданам Кубы. Недвижимость иностранец может приобретать только на имя кубинского супруга или супруги оформленную. В интернете много баек ходит о том, что якобы может иностранец что-то там приобретать, но по факту это всего лишь байки.А гражданство Кубы получить удалось за всё время только Че Геваре. Иностранец может получить статус резидента, будучи в браке с гражданином Кубы 3 года. Но недвижимость приобретать статус резидента тоже не даёт, насколько я понимаю. Мои знакомые - русский парень и кубинская девочка, поженились в России, жили здесь, но вскоре уехали на Кубу и он приобрел дом на ее имя. Она подозревает, что и женился то он на ней по расчёту исключительно ради приобретения жилья и обретения статуса резидента(
С этим все понятно, спасибо за исчерпывающий ответ! :) В таком случае вопрос следующий: в случае смерти отца, наследует ли в какой-то мере моя дочка записанное на него недвижимое имущество, если она также его дочь, но мы не в браке?
Гость
[4171212917]
Lea, а почему не хотите покупать на имя отца дочери? Есть подозрения в его непорядочности?
Lea
[448980982]
[quote="Гость" message_id="54439823"]Lea, а почему не хотите покупать на имя отца дочери? Есть подозрения в его непорядочности?[/quote
Да как вам сказать... Подозрения вызывает только одно: что вместо приезда в Россию как обещал он приобрел дом (сказал, что для нас). А если мы не сможем там постоянно жить? А у него этот дом не один. И он холост. И горячий кубинский мужчина. То есть со всех сторон выгодный жених. ... Купить еще один дом для себя и дочки и записать на его имя? Ну как вариант может быть конечно.... Но вы же понимаете, что фактически хозяином этого дома все равно будет он? А если я выйду замуж? Кто вспомнит, что купила этот дом я?
Lea
[448980982]
Я не меркантильная, просто когда мы познакомились, он был бедный кубинец. А сейчас я наблюдаю как он превращается в состоятельного мужчину (не без моей помощи). Он очень оборотистый, просто палец в рот не клади. Я ему доверяю, но если мы не сможем там жить? А он не захочет сюда ехать. .... Жалко вложенных трудов, хотелось бы отдачи. Хотя бы ради ребенка и мытарств, которые я сейчас испытываю.
Lea, правильно рассуждаете! По теме посмотрите на Винском, там есть ветка про недвижимость на Кубе, может, что-нибудь для себя почерпнете.
Гость
[2856643749]
Lea
Сообщение было удалено
Если ваша дочь не гражданка Кубы и вы не в браке, то тут даже сказать нечего. Вы поймите, что кубинское государство в первую очередь заботится о СВОИХ гражданах. Наплевать им на иностранцев, будь они хоть 10 раз родственниками или не знаю там кем. В общем, как и Россия и как и любое государство думает в первую очередь о СВОИХ гражданах в вопросах жилья и наследства. А вы, будучи не в браке и имея дочь без гражданства, хотите кому-то что-то предъявить? Вы хоть сами порассуждайте логически, можете ли вы претендовать на что-то или нет в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ стране с жёсткой диктатурой.Кстати, я вообще не думаю, что на Кубе имеет место быть вопрос наследования. В лучшем случае так называемая собственность переходит детям, рожденным на Кубе от кубинских родителей, но скорее всего там что-то типа государственных квартир и если нет наследников-граждан Кубы, это всё банально переходит государству.
Гость
[4171212917]
Помню, что в Тайланде иностранец может купить аренду дома сроком на 99 лет, что по факту и есть покупка дома, но тем не менее, до истечения данного срока недвижимость лучше перепродать, а то все забирает государство. А уже постройка дома или его покупка навсегда, только для тайцев. Поэтому очень влюбленные иностранцы покупают дом на имя жены или невесты, а та сразу после оформления документов на ее имя, шлет лесом благодетеля. Был случай, когда немец купил дом на имя тайской невесты, оплатил там грандиозную свадьбу, приезжает значит к порогу в костюме и при галстуке, а там... Там дым коромыслом, куча тайской родни и свадьбу гуляют его милой тайки и ее тайского любовника, который всегда был на связи и ждал своего часа, когда тайка окрутит фаранга, как они называют иностранцев. В итоге, таец нагло прогнал несчастного немца, с ухмылкой объявив, что дом теперь его и баба тоже его. Родня там смеялась открыто над немцем, мол провели дурака. Вот такая история.
Гость
[2856643749]
Гость
Сообщение было удалено
Таиланд вы абсолютно не к месту тут приплели. Возможно, там вообще другие законы. Но то, что покупать недвижимость на имя своего иностранного с 99% неадекватного нищего супруга жуткий бред - это очевидно.
Гость
[201856511]
Леа, а почему бы вам кубинское гражданство ребенку не сделать? Тогда можно будет на нее дом купить. Я слышала про случаи, когда русо-кубинские дети за гражданством обращались уже будучи совершеннолетним и покупали недвижимость на Кубе. Узнайте как сделать кубинское гражданство ребенку и со скольки лет недвижимость можно покупать, может ограничения тут тоже какие-то есть.
Lea, почему бы Вам не обратиться к официальному источнику информации, т. *****. Посольству Кубы в Москве, консул объяснит всю необходимую информацию, телефон: 8 945 933 79 50. Хорошо бы там же в посольстве зарегистрировать вашу малышку как кубинку. Удачи вам! У вас все получится!
Гость
[3757567942]
Lea
Сообщение было удалено
а нужен ли ввам этот дом?есть хорошие варианты в душанбе,на родине вашей бабушки.таки это более лучший вариант
Lea
[1423765405]
Гость
Сообщение было удалено
В Душанбе недвижимость никогда не взлетит так, как она может взлететь на Кубе, дорогой мой товарищ.
Lea
[1423765405]
kashirina_yulechka
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! :) и за телефон тоже! :) Я тоже подумала, что за разъяснением всех вопросов лучше обращаться к официальным источникам. А официальный источник у нас - кубинское посольство.
Lea
[1423765405]
Гость
Сообщение было удалено
Во всем том, что касается ребенка, есть один неприятный момент, о котором я никогда не забываю, несмотря на то, что я доверяю нашему папе. Я слышала, что он может запретить выезд с Кубы своему ребенку, даже если ребенок - гражданин другой страны (в данном случае России) и мама - гражданка другой страны. И я попросту ничего никому не докажу, ведь их закон будет на его стороне. И это такой же ребенок его, как и мой.
Я никому ничего не хочу предъявлять, вы меня не так поняли :) я человек миролюбивый. Просто хотелось знать свои и ребенка права, и это мое право.
Lea
[1423765405]
Девочки! В целом спасибо за информацию всякого рода по этой теме, за совет почитать об этом на форуме Винского! Если у кого-то возникнет еще какая-то мысль на этот счет, буду рада :)
Гость
[4171212917]
Гость
Сообщение было удалено
Случай с тайскими танцовщицами, разводящих немцев на покупку домов как раз показывает, как можно обжечься русской женщине, такой же иностранке без прав, как немцы в Тайланде. Купит Леа дом, улетит в Москву, а заскучавший кубинец приведет туда местную любовницу и будет там жить, детей рожать. А Леа уже вроде и не имеет отношения к этой недвижимости, будет потом локти кусать, что развели ее на деньги.
Гость
[4171212917]
Леа, почему Вы уверены в том, что дом на Кубе подорожает до небес? Америке не нужна открытая Куба, они же тогда всем островом к Майями причалят. И США вполне устраивает, что Россия их спонсирует периодически, а они иногда троллят с попытками подмять Кубу под себя, хотя это не более, чем шоу. Следующие лет 20 Куба так и будет болтаться никому ненужная с вечными просьбами о финансовой помощи. А дальше загадывать не приходится.
Lea
[1423765405]
Гость
Сообщение было удалено
Я не уверена. Ну как можно быть тут хоть в чем-то увереным? :) просто рассуждаю, если Куба пустит иностранцев, то ее порвут на куски и кусочки. Может ведь быть такое развитие событий.... Не хочется вдаваться в политические дебаты... Но я думаю Куба - это разменная монета в игре между США и Россией... Поэтому США выгодней все же прибрать ее к рукам я думаю...
Гость
[3166201516]
Lea
Сообщение было удалено
Вот об этом, думаю можно вообще не париться. Кубинцы-не аработурки, где по шариата дети с отцом остаются. Кубинцу ни вы, ни ваш ребенок даром не нужны. Не будет он ничего запрещать. Что можно отжать у вас-отожмет при возможности. А телепаться с вашей ниньей вместо вас никто не будет, не переживайте
Гость
[4171212917]
Все же какой он подлый, этот кубинец из рассказа. Оформи он запрос на политическое убежище и женщина перевезла бы сына гораздо раньше. А этот боров только жил за ее счет и совершенно не думал о чувствах ребенка. Еще и за все ее подработки, на которые он жил, имел наглость обвинить ее в проституции. Люксембургский дед тоже еще тот благодетель, возомнил себя Господом Богом, ладно помог с выездом, но не платить за работу, поставив человека в положение рабыни просто омерзительно. Не человек, а животное.
Алекса
[3504586909]
Lea
Сообщение было удалено
Для справки: Любой гражданин Кубы, проживающий заграницей, должен раз в два года посещать страну. В противном случае он автоматически становится эмигрантом с последующим поражением в правах. И не может даже находиться на Кубе более 30 дней. Соответственно, если собираетесь на ребенка дом покупать, то придется как минимум раз в два года посещать страну. Кстати, детей на Кубе любят, так что запросто может не разрешить вылет ребенку. Еще одна интересная деталь: Если в графе место рождения стоит Куба, то даже если оба родителя не кубинцы, то надо запастись разрешительной бумажкой от кубинского посольства на выезд, прежде чем поехать туда отдыхать.
Извините, но это не так. Любой гражданин Кубы, проживающий за границей должен приезжать на родину один раз в 24 месяца. Если он не приезжает, то тогда становится эмигрантом, однако потом может свой миграционный статус поменять (не бесплатно соответственно) и восстановиться в правах. На счет ребенка можно подстраховаться и сразу сделать бумаги о том, что супруг претензий на опеку над ребенком не имеет. Разрешение на выезд с Кубы для несовершеннолетнего ребенка действительно придется получать (причем это во всех странах так, не только там, т.к. сейчас идет активная торговля детьми во многих странах мира, и для избежания этого существует некая государственная защита несовершеннолетних (в данном случае недееспособных/ как не способных самостоятельно распоряжаться своей судьбой и находящихся под опекой родителей граждан), поэтому необходимо разрешение на выезд (в России это тоже так).
Алекса
[3504586909]
kashirina_yulechka
Сообщение было удалено
А что не так то? Я тоже самое написала. А статус, конечно же, можно поменять за деньги, только собственность уплывет сразу со статусом эмигранта. Не вижу смысла оформлять недвижимость на ребенка, если он не живет с мамой на Кубе.
Я имею в виду на счет пребывания ребенка на Кубе, его въездов и выездов. А недвижимость там на ребенка выгодно покупать и недорого пока что.
Алекса
[3504586909]
kashirina_yulechka
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я бы не стала покупать недвижимость на Кубе без проживания там. На данный момент это будет даже не совсем собственность. Захотят, отберут. Если там не проживать, так вообще не понятно кто за домом то следить будет? Муж? Сегодня он муж, а завтра с другой. Хотя теоретически понятно, что после смены режима все взлетит в цене. А во-вторых, я про ребенка написала, что легко может не выпустить. Поэтому о чем спор? Если кубинский муж не проживает в России и не заинтересован здесь быть, то в любой момент закроет выезд ребенку и что тогда? Если бы он здесь жил и его все устраивало бы, тогда да. А что касается темы разрешения на выезд, то я написала, что любой иностранец!!!!!, рожденный на Кубе (ребенок), должен подтвердить бумагой из консульства, что он иностранец, чтобы не было проблем на выезде. То есть он априори, если нет бумаги, будет считаться кубинцем, хоть у тебя три паспорта будет не кубинских. И это было для справки. Просто интересная деталь.
Никто с вами не спорит. Давайте друг друга дополнять, у меня нет цели кому-то что-то доказывать или вызывать на негатив его тут и так хватает. Если вы знаете, и я знаю, можно просто объединить опыт и все.
Алекса
[3504586909]
kashirina_yulechka
Сообщение было удалено
Да я без негатива. Просто фразу, что "все не так" не поняла. Потому что все так)