От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Привет, да почти никаких. Разве что чувствую иногда - силы прибывают душевные, знаешь, как после болезни тяжелой встаешь и потихоньку начинаешь делать что-то. змея, наверное, так кожу старую сбрасывает, а под ней новая.. блестящая! ))))
гость
[3602370655]
Юлечка, ты умница, что пытаешься маму понять и не осуждать. Она не плохая, просто она ДРУГАЯ.
У меня тоже так-же. Но будь рада, что она помогает тебе с дочкой, хотя бы по выходным.
Рассказывай только то, что не приведет к конфликту, не жди от них понимания, помни: они не такие как ты.
Вот и все. Не можешь, говори им: Не могу помочь. Не вступай в дискуссии, себе дороже будет. Здесь, на форуме потреплись и все. А осуждать твоих родителей незнакомым людям - последнее дело (извините, если кого-то обидела).
Пока живы наши родители, мы еще молоды:))) Какими бы они не были - они наши родители.
Юлечка, а Карине от кашля хорошо какао с молоком понемножку давать. Смягчает горлышко, снимает спазм.
Дети растут быстро, не успеешь оглянуться, а она уже тебя с кавалером будет знакомить.
Не грусти:) Анекдот твой приколол.
редкий гость
Юля
[4038569457]
Привет.
Спасибо, редкий гость.
У меня 2 новости:
1)Нас выписали в садик. Ура!
2) вчера приходил БМ, принес свои ключи от нашей квартиры. Он сьехал.
Не поверила ему, сбегала потом и проверила...Его вещей ноль. Чистота.
Пока я в раздумьях глубоких, но думаю..наверное можно и в свои родные условия будет вернуться, раз пошло такое дело.
Юля
[4038569457]
Милая
Сообщение было удалено
Самое главное начать шевелиться, по себе знаю...а потом уже легче стает раскачаться.
кукушка
[2682733820]
Юля
Сообщение было удалено
всем привет, давно не появлялась...:))
всех девчонок с наступающим 8 марта:))
Юльчик-рада за тебя то ты наконец-то съезала от этого выродка:))
но вот эта новость меня шокировала??? куда он съехал7 зачем? он что свою кваритру тебе оставляет??? мне кажется он блефуетили что-то задумал.. во вском случае если ты хочешшь назад вернуться-то смениить нужно все замки.. чтобы не доставал тебя истериками-съехал так съехал-скатертью дорога... но и чтобы жить давал тебе спокойно...
Арсения
[1697386628]
Что-то мне тоже это все не понятно, Юль... А где он может жить, кроме своей квартиры? Я если честно не очень таким благородным жестам доверяю - как известно бесплатный сыр только в мышеловке... Может он думает, что ты сейчас откажешься от съемной квартиры - а он возьмет и обратно приедет как ни в чем не бывало - скажет, моя квартира, имею право тут жить??? Или будет пьяным туда закатываться выяснять отношения?
Он ключи, принес сказал, можешь не менять, не приду без разрешрения.
Снял квартиру и вывез все свое шмотье туда. Скоро тепло к свекрови в коттедж наверное поедет шашлыки жарить))
Просто сказал, что выворачиваешься вся...из кожи лещешь...я вас не выгонял, приходите и живите, не нужно платить деньги за съем, котоорых итак у тебя нет.
Потрать лучше на ребенка или себя.
Деньги принес тоже.
Юля
[4038569457]
из кожи лезешь...одни опечатки..извиняюсь
Арсения
[1697386628]
Юль, ну тогда можно и переехать, там все же несравнимо комфортнее будет. Да и деньги поэкономишь, главное чтобы он и дальше остался человеком и не поставил тебе потом в упрек это, что ты там живешь, а он на съемной. Только как быть с съемной квартирой - ты же на 3 месяца оплатила?
кукушка
[2682733820]
Юля
Сообщение было удалено
я бы не верила так.... замки сменить по любому... он напьется и будет мозг выносить...
о! "старички" в сборе:)))))))арсении привет:))))))))))))))
Арсения
[1697386628]
Привет, кукушка! :))))))))))
кукушка
[2682733820]
Арсения
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))ага.. давно не виделись:)))))))))))
Юля
[4038569457]
кукушка
Сообщение было удалено
Замки менять я не имею права, даже хотя бы потому, что это его квартира. А если он набухается и захочет навестить, ему и чужая квартира не помеха, вон хотя бы прошлый раз.
Арсения, я попробую с хозяйкой поговрить...у меня два месяца остаются, незнаю как получится.
А так. не скрою было бы замечательно, эти деньги мне бы точно не помешали. Тем более весна, ребенок как гриб растет.
Он и тогда не выгонял нас, просто мне надоело самой и я молча ушла, не афишируя, что я могу это сделать.
Он понял, что это уже не понты и я не буду с ним жить.
Поэтому и решил свалить сам, он как то предлагал жить просто как соседи или друзья, но в одной квартире, я отказалась.
Юля
[4038569457]
Дочь не останется без угла, это сто процентов, даже при разводе. мы разговаривали и он сказал, если ему будет необходимость где-то жить, мы ее разменяем по-любому.
В этом я ему верю. Какой бы не был, но она ему дочь и он ее любит все равно.
А когда он вякал, мне вали отседова..это все были его понты от злости, что гавкать-гавкает, а ничего не меняется.
Решу в выходные все.
Арсения
[1697386628]
Я думаю деньгами не надо раскидываться... Знать бы конечно только заранее, насколько его хватит жить на съемной. Но может ему самому так и удобнее даже, если денег хватает, никто не знает где он, да и у матери коттедж действительно.
Юль, а он вообще про развод ведет речь, или все же оставляет надежду на примерение, как тебе кажется?
Юля
[4038569457]
Вот именно, ладно бы у меня были эти деньги...
Он не вернется, сейчас весна-лето...друзья, шашлыки-машлыки. девки...на кой мы ему.
Он разводится отказывается категорически, говорит, что не нужно ему это, а если мне так приспичило, то пожалуйста иди и подавай..
Но сейчас я получаю от него больш, чем если будут одни алименты.
Пока не дергаюсь, да и морально еще не готова и так устала за год.
Арсения
[1697386628]
Я думаю с разводом не торопись, зачем? Пусть страсти потихоньку схлынут. Вообще - ему надо, пусть и подает, там тоже деньги платить нужно. А не надо ему это - тебе то, что бежать в этот суд?
Время пройдет, а там глядишь все само рассосется в какую-нибудь сторону. Может встретишь кого, а может и с ним сойдетесь через ннн-ое количество времени...всякое бывает.
А может настанет момент, что вам так уже будет не до друг друга, что с легкостью добежите до этого суда, и разбежитесь в разные стороны... Лучше так, чем еще раз получить огромедный стресс и выпить после суда очередной флакон валерьянки.
Юля
[4038569457]
Арсения. вот и я так же решила, отодвинуть это все на...потом. Время покажет.
Милая
[3466356000]
Да, Арсения, ты права. Хотя ты, конечно, Юле пишешь..но я про свою ситуацию тоже так думаю. Разводиться мой муженек тоже не хочет: ты, говорит, самая лучшая, люблю тебя, к тебе хочу...а живет не со мной. Чесслово, весь мозг уже вынес!
Арсения
[1697386628]
Милая, привет! Ой, вот когда мужики начинают метаться как собака на сене - это хуже всего. Уж определился бы, и не выносил мозг. Каждое это их "люблю тебя" как обычно закладывает капельку надежды "а вдруг с ним еще что-то возможно??"
Милая мне кажется тебе тоже не надо дергаться с этим разводом, но и слова эти его делить на 50% и не принимать близко к сердцу. Сама знаешь цену их словам... А так, да пусть говорит что ты самая лучшая - воспринимай это как комплимент, и каждый раз подтверждай его слова: "Я и сама знаю что я самая лучшая!" :)) И так все комплименты подтверждай!
С некоторыми людьми когда начинаешь подтверждать их слова, а не спорить - это заводит их в тупик! :))
А вообще мужчину наверно надо судить не по словам, а по поступкам...
Да, я и сужу по поступкам, и не верю ему поэтому. Он просит время, чтобы разрулить всю ситуацию. Как он разрулит - мне все равно, только уже определился бы окончательно.
Арсения
[1697386628]
Милая, а может тебе ему поставить время? Скажи, что "я жду до лета, а потом начинаю устраивать свою личную жизнь". Иначе, знаешь, это разруливание никогда не закончится.
Милая
[3466356000]
"Себе" я уже время поставила, ему пока боюсь озвучить: окажется вдруг, что не готова буду уйти вникуда, а за базар надо будет отвечать.
Арсения
[1697386628]
Милая, а ты так и скажи ему, что себе поставила время, а сколько - не хочешь ему озвучивать...А потом мало ли...может ты себе 2 года поставила :))
Он тоже за свои слова не отвечает! А я бы пользуясь его признаниями, подергала бы его...:))))
У меня были в похожей ситуации такие страхи...а оказалось пошло на пользу - с этими мужиками как ни хуже, тем они лучше...
Вообще у меня по жизни этот дурацкий страх - как же, я скажу, а вдруг он вообще отвернется! И что интересно, каждый раз, как только я, отбросив этот страх, решала стать гордой - каждый раз это шло только на пользу отношениям! Но каждый раз снова боюсь...:))
Просто, знаешь, я хочу, чтобы ОН решение принял. А он меня провоцирует.
nana
[2331616552]
всем привет! кукушка, с возвращением))) как дела? что новенького? девочки, как проходит подготовка к празднику?))
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
Правильно, Юлечка, развод тебе сейчас совсем ни к чему. Поживите отдельно, слабая надежда, но все же есть, что он одумается.
Знаешь, может я и непорядочно думаю. но все же, если с ним что-нибудь случится, то квартира будет делиться между тобой, его мамой и Кариной. Вы получите большую долю и сможете купить себе хотя бы однокомнатную или выплатить в денежном выражении маме ее долю.
А поскольку он ведет такой образ жизни, то всякое может произойти. Не разводись!
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
О!!! Вот это новость!
кукушка
[2682733820]
nana
Сообщение было удалено
привет дорогая:)
нового?-да все старое-муж старый, машина старая, квартира старая:)))))))))))))да и я не молодуха уже:))))))))))))шутка... хандра че-то напала на меня к вечеру... второй день дома сижу.. -сказывается...
Нана-а как у тебя? что твой СТАРЫЙ :)) муж? как себя ведет-как шелковый? или ты его сменила уже на нового?;))))
+ МНОГааааааа Свежжо предание. Если он хоть на 25% ТАК благороден, то принес бы и дарственную на квартиру. Мне кажется так ему и нужно сказать - если хочешь, чтобы мы там жили, оформи квартиру на Каринку.
Люди, вы подумайте только. Он же (Юлин БМ) опять взялся за старое - манипуляция деньгами. Это просто начало очередной серии. И Юля уже готова съехать со съемной квартиры и принять от него благодеяние
И, да, Юленька, смотри вот КАК замечательно не нем работают твоя твердость, решимость, и независимость. Чем больше ты их будешь проявлять, тем больше ты от него получишь материальных благ.
Взгляд со стороны
[1592661744]
Крокодил Фрося
Сообщение было удалено
Не думаю так, в конце концов ему надоест играть в эти игры и пошлет он Юленьку в свободный полет.
Юля, надо идти на компромис!
Юля
[4038569457]
Взгляд со стороны, да нормально ты написала, я вот тоже думала о его скажем так(переходе в мир иной))))), никто от этого не застрахован. Тем более сам орет на каждом шагу, что жить не хочет, хз его...вдруг суицид в голову стрельнет, не дай бог конечно, но всякое бывает. Поэтому исходя из разумных мыслей. мне официальный развод ни к чему совсем. Да и просто меня пока этот статус устраивает и не мешает.
На компромиссы, я пойду, при нормальном и адекватном отношении с его стороны. И все верно, на мне свет клином не сошелся, послать может вообще далеко-далеко, а он меня спонсирует целый год, за что ему и спасибо.
Крокодил Фрося, да мне и не особо и нужны его материальные блага)) Что мне нужно, я ему озвучила.Пусть думает сам.
А если так идет дело, да я готова сьехать, потому что,там наш дом, не только ЕГО, а наш и я тоже туда вложила немало и физических и финансовых средств,он это знает.
Сам же и твердит - Для кого же мы тогда так старались?!
А оформлять какие то бумажки. не будет он, я уже поняла. Не нужно ему это, элементарная лень, даже не жадность.
Вчера увезла дочь к родителям, сегодня на работе до обеда я. С мамой нормально, даже посмеялись над чем-то))Хорошопосидели вообщем.
В июне у меня женится братишка. Родители собрались ремонт делать и там всякие подготовки, так что буду помогать физически и мысли дурные уйдут из головы.
Муж по-тихому вернулся в свой бизнес, вчера проболтался(а вернее тонко намекнул, чтобы уж похвастать), я сказала, что очень рада. Я и правда рада, пусть работает - может поумнеет, да и деньги.
Ну вот, я одна на все выходные,сегодня звали в клуб пойти на дискотеку 80-х(сноха, его брата жена), но я что-то не любитель таких дискотек. А так все ок. буду лежать на диване и смотреть телек, планов больше нет.
Посмотрим, что муж там приготовил на 8 марта))) Шампунь или очередной дебош)))))
а я об этом и говрила-что не стиот верить... на это и расчитано что она поведется..... чтобы все начать заново...и вынос мозга и пьянство и ............
Арсения
[1697386628]
Юль, я тоже на 90% думаю, что муж в итоге придет в эту квартиру обратно. Думаю что не очень скоро - сейчас ему еще надо насладиться в полной мере свободной жизнью! На его съемной квартире он может спокойно пуститься во все тяжкие, даже очень удобно - ты не в курсе, свекрушка туда не заявится.
Периодически будет заваливаться к тебе с "разговорами", в зависимости от его настроения - либо злыми, либо истеричными, либо жалостливыми...В итоге вернется окончательно.
Думаю что придет обратно примерно к осени - даю ему на окончательное возвращение полгода! :))))
Но все же, учитывая что Юля не миллионер - я бы вернулась в эту квартиру. Даже за полгода сэкономленная сумма будет весьма приличная. Я бы жила там, а сама бы копила денежки потихоньку...А там видно будет.
nana
[2331616552]
"муж старый, машина старая, квартира старая:" - хорошо сказала))))
да я со старым мужем, но с новым взглядом на жизнь))) стала спокойнее, уравновешеннее, теперь его бзики характера меня смешат и забавляют, а раньше бесили))) занимаюсь сыном, пошли с ним на спортивные танцы. работаю, не выпадаю из колеи, уделяю время профессиональному развитию, и еще готовка - а именно выпечка - реально умиротворяет меня)) после 8 марта думаю встряхнуться с подружками поплясать пойти. а в мае знакомый должен приехать, думаю как с ним ухитриться время провести..
Юля
[4038569457]
Арсения, +100!
Для всех: Как бы я не выпендривалась, но денег у меня, очень-очень не так много)))
И садик+бассейн+танцы дочки и извините, но мне и одеться тоже хочется. Я буду оплачивать лишь счета свои, а сейчас я немеренные деньги(для меня) выплачиваю за квартиру...я подумала легче ипотеку оформить и сдавать ее...зато хоть как-то, но двигать вперед, чем просто за съем хаты платить.
А то, что он бухой будет приходить "побазарить", девочки.он и сейчас приходит неплохо, ему нет разницы куда идти в свою или чужую квартиру.
Вот только, что ушел.
Юля
[4038569457]
Наночка, ты умница, я тебе поражаюсь! Мало того все передряги переживаешь, еще и выглядишь суперски! так держать!
Амазонка, пропала что-то совсем...как они там...
Юля
[4038569457]
Арсения, а я уже никаких установок не даю ему и себе, я просто решила уже тогда...когда ушла, что все - я свободная птица. Живу как хочу, кому не нравится - не ешьте(про мужа и т.д.)
Живу и живу. У него своя жизнь, будет ему плохо-морально поддержу. И все.
Это мы с ним обсуждали уже.
И остановились на этом.
Как хочет...его жизнь....каждый кузнец своему счастью сам.
Юля
[4038569457]
Взгляд со стороны, так поболать иногда хочется, но во времени не совпадаем вообще...жаль.
Тогда так клево поболтали, до сих пор греет)
Айрин
[174454348]
Всем привет! Прочла ветку за последние дни....дааааа... и дурдом уже успел тут приключиться, это я про некую Юленьку...веселый кадр, но неадыкватный...Ну да фиг с ней. Юль, рада что Каринка выздоровила, и что сейчас все уже в порядке.Но...на счет мужа....чего это вдруг он мнение свое изменил и съехал..странно. То он кричал что это его квартира и жить он будет в ней и переезжать не собирается, а то вдруг....То что у него мозги на место стали, я глубоко в этом сомневаюсь, тогда что его сподвигло на такой поступок?????Очень и очень странно.На компромисс идти конечно же нужно, но что это за собой повлечет?У меня пока по его поступку одни только вопросы и никаких ответов и объяснений.Ну скажем ему конечно же спасибо за его благодетель, но...держи ухо востро!!!!А то скажет потом тебе:Вот видишь дорогая, без денег ты ой как пропадешь без меня, заканчиваются денежки и ты уже сдаешься!!!Прости Юль что так может быть жестоко, но просто уже рассматриваются все варианты его поступка.Дай Бог конечно, чтобы он этим потом тебя в будущем не попрекнул!
Айрин
[174454348]
А у меня....вот новости не совсем радужные! Но держу хвост пистолетом и надеюсь пронесет. Была в больнице у гинеколога, давно все собиралась здоровьем заняться, да все ноги не доходили до больницы, да и времени не особо то хватало.Но вот собралась да пошла. Посдавала кучу анализов, сказали что обнаружили в организме ДНК какого то вируса, который повышает риск развития рака шейки матки...прописали курс для повышения иммунитета, а потом еще кучу процедур после этого...наревелась вчера..думаю, почему у меня....но врач сказла, что можно все исправить если все вовремя сделать...теперь усиленно буду лечиться и бороться за место под солнцем...ну это я немного конечно утрирую....но...факт пока остается фактом...
Ко всему прочему, из-за мелочи посабачилась с утра со своим любимым и вот уже целый день еще ни разу не позвонил....хотя виноват по сути то он.И я не звоню, наверное начала моя гордость все же просыпаться. Надоело под всех прогибаться, одного БЬ уже хватило.как в пословице говорится: Если мы вам не нужны, то вы нам на х.. всрались! Чем все закончится не знаю...но звонить первая уже не хочу! А у них еще сегодня корпоратив...женщин с работы поздравляют.....ну пусть поздравляет, видимо сильно занят, что ни разу не позвонил, или мы тоже гордые....ну пусть погордится, может полегчает....фух...вроде бы пока все новости
Айрин
[174454348]
Бь=БМ
nana
[2331616552]
Юль, ну а куда нам деваться? мы же кошки - у нас 9 жизней!))) хвост пистолетом и закаляем нервы! все равно мы сильнее этих хлюпиков и слабаков. Айрин, а ты не думала что врачам выгодно найти болячку какую-то чтобы лечить потом?
кукушка
[2682733820]
Нана-приветик-прочитаала про тебя-ты молодец..я как то говорила здесь что нужно отношние к ситуации изменить и будет все ок.. вот и тебе уже смешно:))) я рада за тебя:)))
дык я же с тобой и согласилась на все 100% и более, и цитировала тебя :-) См наверхы.
Да и ранее мы совпадали в оценках. Жаль, что Юля нас не слышит :-(( Я не имею ввиду, чтобы она делала как мы говорим, следуя нам, а чтобы поразмыслила над тем, что мы говорим.
Юль, подумай над нашими с Кукушкой и похожими постами, а? Просто поразмысли. Соглашаться не нужно. Но и также не нужно слушать только тех, кто говорят тебе, что хочешь услышать. У них есть своя функция - тебе лучше на душе становится. У нас своя - ты думаешь, размышляешь, сама с собой споришь
Юль, заметь, ты опять у него на поводу. Опять про деньги, как в прошлые разы. Ты так никогда не вылезешь из этой зависимости.
ТЫ САМА МОЖЕШЬ ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАТЬ, а не сидеть и ждать что от мужа обломится. КАРЬЕРУ НУЖНО СТРОИТЬ, рассчитывая только на себя саму. ТОГДА вот, и все другое придет