где жить падчерице???
Второй брак. Он вдовец с дочерью. Его бывшая тёща воспитывает девочку с годовалого возраста. Её мать была больна онкологически и сделала всё так, чтобы девочка не была привязана к ней, умерла два года назад. Работа мужа очень давно связана с командировками. Поэтому он только после смерти жены окунулся в мир ребенка. Бабушка воспитывала внучку без садика в своей комсомольско-прессинговой манере, отсюда видимо детская замкнутость. Моя дочь опережает развитие, пошла в школу раньше на год, поэтому девочки оказались в одном классе. Хорошо учится, послушная, очень привязанная ко мне. С мужем у неё очень быстро завязался контакт и возможно глубже чем у него с его дочерью. Его дочь по итогу 2-го класса вся в двойках. Он только сейчас осознал, что воспитание бабушки не приносит нужных плодов и потому хочет забрать, тем более что у него участились ссоры с тёщей. Внучка у неё единственная. Понятно, что ей не хочется с ней разлучаться. Она всячески даёт понять. что не отдаст её. Он пообещал оставить девочку ей. Но с каждым новым конфликтом его решение меняется.Я считаю, что девочке будет лучше остаться с родной бабушкой. Приветствую и организовываю совместный досуг, каникулы, покупаю вещи и подарки для девочки, стараюсь поддерживать отношения, убеждаю мужа в положительности такого варианта. Мужа моё мнение сильно напрягает.По квартирному вопросу. Моя двухкомнатная квартира. Живем я, муж, моя дочь и моя бабушка (82 года). Его дочь с бабушкой в доме напротив. У неё своя комната в двухкомнатной квартире. Есть вариант покупки трёхкомнатной, за счет моего жилья и доплаты. Но в этом случае обе девочки в территориально-ущербных условиях. Да и несправедливо как-то.... Девочку на моих родственников (я после работы не раньше 20 часов прихожу), а её родные бабушки сериалы смотреть..
mamaN
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 722 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
856 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в "пустой ругани"(которую, кстати, видите только Вы)не надо участвовать.Особенно,если кроме описаний самой себя и двух никчемных вариантов с жильем, нечего предложить.
Я перед Вами оправдываться не собираюсь.То у меня тон неподходящий, то выражения не те, то теперь уже я разругалась, по Вашему мнению, со всеми)))))).Жалко тема не та, а то бы Вы предположили, что я завидую Автору или даже Вам)))).
Я перед Вами оправдываться не собираюсь.То у меня тон неподходящий, то выражения не те, то теперь уже я разругалась, по Вашему мнению, со всеми)))))).Жалко тема не та, а то бы Вы предположили, что я завидую Автору или даже Вам)))).
Нежный огонь
Мало кто из вас бы смог сделать столько, сколько Автор. Да, нет особой любви к девочке, но есть очевидная человеческая забота и помощь. Насильно не полюбишь, но можно просто уважать человека, не отталкивать и достойно себя вести. Этого достаточно, чтобы другой чувствовал себя нормально. Автор это и делает.
Вообще, мы с вами - ВСЕ!!! - не любим, а только более-менее уважаем и держим себя корректно с АБСОЛЮТНЫМ большинством окружающих (и то - то хамим, то срываемся). И никто не делает из этого трагедии, не требует, как Господь Бог, ВСЕХ ЛЮБИТЬ. Какого хрена на Автора накинулись? Она что, Мать Тереза? Или Господь Бог?
Автор, кстати, любопытная картина: здесь на форуме происходит примерно то же, что в Вашей семье. В данный момент Вы делаете для девочки то, что в Ваших силах, причем больше, чем собственный отец. А Вас же за это и шпыняют, требуют ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ (да-да, вот так - вывернись наизнанку, а ДАЙ БОЛЬШЕ), требуют объяснений там, где вы имеете право вообще всех послать и ничего не объяснять. И Вы объясняетесь, оправдываетесь, не смеете послать и выдвинуть требования вплоть до ультиматума, защитить свои интересы... а Вас разводят все дальше и больше. И НИКТО не оценит Ваши добрые стороны, все уже сделанное. Так и будут вопить, что Вы сволочь. Сколько бы Вы ни сделали - все мало, им нужна ЖЕРТВА, нужно Вас окончательно добить, тогда они будут довольны. Хотя сам неспособны и на десятую долю Ваших усилий. Посмотрите хотя бы на этот форум. Ничем Вашего мужа и его семью не напоминает? Может, Вас самой неплохо побывать у психолога, "разгрести" стремление быть хорошей для всех?
Вообще, мы с вами - ВСЕ!!! - не любим, а только более-менее уважаем и держим себя корректно с АБСОЛЮТНЫМ большинством окружающих (и то - то хамим, то срываемся). И никто не делает из этого трагедии, не требует, как Господь Бог, ВСЕХ ЛЮБИТЬ. Какого хрена на Автора накинулись? Она что, Мать Тереза? Или Господь Бог?
Автор, кстати, любопытная картина: здесь на форуме происходит примерно то же, что в Вашей семье. В данный момент Вы делаете для девочки то, что в Ваших силах, причем больше, чем собственный отец. А Вас же за это и шпыняют, требуют ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ (да-да, вот так - вывернись наизнанку, а ДАЙ БОЛЬШЕ), требуют объяснений там, где вы имеете право вообще всех послать и ничего не объяснять. И Вы объясняетесь, оправдываетесь, не смеете послать и выдвинуть требования вплоть до ультиматума, защитить свои интересы... а Вас разводят все дальше и больше. И НИКТО не оценит Ваши добрые стороны, все уже сделанное. Так и будут вопить, что Вы сволочь. Сколько бы Вы ни сделали - все мало, им нужна ЖЕРТВА, нужно Вас окончательно добить, тогда они будут довольны. Хотя сам неспособны и на десятую долю Ваших усилий. Посмотрите хотя бы на этот форум. Ничем Вашего мужа и его семью не напоминает? Может, Вас самой неплохо побывать у психолога, "разгрести" стремление быть хорошей для всех?
Нежный огонь
Я не имею в виду девочку, я про Вашего мужа и обоих бабушек
Дамы, что то вы автора совсем закошмарили! Начиная с того что "куда смотрела, дура, за кого шла?" и кончая настоятельными советами "выпереть его такого, удобно устроившегося". Я вижу нормально созданную семью, пусть и с непростой житейской ситуацией. Девочки должны жить с родителями-это нормально. Автор к этому стремится, пусть и не пылает энтузиазмом, но подходит ответственно, молодец. На девочку приемную не забила, старается для нее что то делать. Отец работает. Ну таковы распределения ролей в нашей русской семье. Папа работает, мама работает и еще дом тянет. Ничего сверхъестественного не происходит. Надо съезжаться. И настраиваться на долгую эмоциональную работу. Теще зять должен объяснить, что дочь-его, и жить будет с ним, и это нормально. Автор, все будет хорошо. Будет нормальная семья с "человеческим лицом") Мужа вы любите, он вас, все устроится. И дите совместное заводите, не бойтесь. Побольше любви и доброты. Вы же счастливая успешная женщина. Делитесь теплом, и оно к вам вернется. Не пугайтесь, не слушайте тех, кто тут страхов нагнал. Дорогу осилит идущий.
Вот знаете, я девочку своего второго очень даже любила. Ну его любила и ее, как часть его. Похожи они очень. И сразу контакт нашелся. Пусть мы не жили вместе, но я все про ее жизнь знала. Почему то все сразу было безконфликтно и по доброму. Так что автор, ну будете ради девочки стараться, вкладываться в нее, а потом полюбите как родную. Вот увидите. Оттает она, улыбнется вам, и все срастется) Ну оптимистка я!) Больше позитива! И окружающий мир ответит вам тем же)
Нежный огонь
Терра, да все м.б. срастется, но Автору нужно обязательно обеспечить свои и материальные, и моральные интересы. Как я поняла, на квартиры той семьи она совершенно не претендует, скорее боится, как бы своего не лишиться. И должна быть адекватная компенсация ЕЕ затрат сил и времени на еще одну "дочку", которую придется учить, может быть лечить, развивать, "дотягивать" там, где она сама не тянет.
Если бы с девочкой было все нормально - не так велика проблема. Но там поначалу будут сложности, к тому же Автор, ориентируясь по своему характеру и по характеру дочери, считает нелюдимых, медлительных людей, тех, которые "вещь в себе" - "недоразвитыми". Отставание в развитии девочки МОЖЕТ БЫТЬ, но не факт, что развившись, она станет бойкой "экстраверткой". Это тоже надо принять и привыкнуть, на это нужно время и усилия.
А компенсации могут быть совершенно разными. Няня ли пару раз в неделю (а автор - в оплачиваемый мужем спортзал или танцзал), хорошее лечение, отпуск, что-то другое.
И мужа - тоже вперед, к "станку". Макаренко тоже не родился супер-воспитателем. Для того, чтобы помочь дочери сделать домашку по алгебре или по географии, вряд ли нужны сверхспособности в педагогике.
Если бы с девочкой было все нормально - не так велика проблема. Но там поначалу будут сложности, к тому же Автор, ориентируясь по своему характеру и по характеру дочери, считает нелюдимых, медлительных людей, тех, которые "вещь в себе" - "недоразвитыми". Отставание в развитии девочки МОЖЕТ БЫТЬ, но не факт, что развившись, она станет бойкой "экстраверткой". Это тоже надо принять и привыкнуть, на это нужно время и усилия.
А компенсации могут быть совершенно разными. Няня ли пару раз в неделю (а автор - в оплачиваемый мужем спортзал или танцзал), хорошее лечение, отпуск, что-то другое.
И мужа - тоже вперед, к "станку". Макаренко тоже не родился супер-воспитателем. Для того, чтобы помочь дочери сделать домашку по алгебре или по географии, вряд ли нужны сверхспособности в педагогике.
Циничная дрянь
254, 255. Вашими бы устами.. да мед пить.. Позитив это хорошо, и здорово если все так именно получиться.. Но последствия просчитывать все-таки нужно, если ситуация примет неблагоприятный оборот, чтобы их потом быстрее разгрести, а не бегать с вытращенными глазами судорожно кусая локти. В подобные ситуации нужно вступать с открытыми глазами, без розовых очков на морде, и желательно просчитвав хотя бы примерное количество подводных камней. На одном оптимизме выехать малореально...
Гость
а кому принадлежит квартира, в которой падчерица живет сейчас?
и кому она достанется впоследствии?
и кому она достанется впоследствии?
Циничная дрянь
255. Кстати Вы молодец, уважаю. Реально уважаю. Для меня это не достижимо. Серьезно. Именно из-за полного 200% сходства.. Если у папеньки характер.. как бы так помягче сказать, с такими подвывертами, что убить хочется иногда, но я еще могу справиться, так как жесткость у меня врожденная, на выпады не реагирую, или реагирую откусыванием головы.. то дочечка папеньку превзошла в разы. Полюбить - ну не как. Годами держала жесткий нейтралитет, язык прикусывала постоянно.. Пока последняя капля в этому году не упала - вставила так, как сам от себя не ожидала, быстро, жестко, доходчиво:((
rommy
Сообщение было удалено
alina не парьтесь,мамина квартира естественно останется вам:) это и ежу понятно, а квартра отчима его дочке:) не переживайте!!!! Мама вас в обиду не отдаст положитесь на нее!!!
rommy
и нафига такие страдания МАМАН???? все проблемы со своей дочерью должен брать ОН!!!! Пусть любит и отдает все что может своей дочке и за маму и за папу!!! и пусть с ней занимается чтобы знал какой это хлеб.А то привыкли все на баб валить!!чтобы девочке и нафиг сдалась ваша любовь!Вы ее главное не обижайте!
rommy
будь я на место мужика , я бы забрала бы девочку, и пусть живет в одной комнате с другой девочкой, ничего с той девочкой бы не стало бы, потому как мой ребенок должен жить со мной и она должна быть всегда под МОИМ присмотром, что ела, как спала, как уроки делала, с кем дружит и чуствовала всегда мою любовь., а там глядишь и девочка придет в себя, потому что любовь и забота делает чудеса! А время он ДОЛЖЕН найти!
То что МАМАН не в восторге от того что девочка будет там, так это понятно , но ее можно понять.., раньше надо было думать когда замуж выходила.
Я бы поставила вопрос ультимативно: Или я тут буду с ребенком тут или я ухожу..Но повторяю: Это его ребенок и все проблемы связанные с дочкой это его проблемы..
То что МАМАН не в восторге от того что девочка будет там, так это понятно , но ее можно понять.., раньше надо было думать когда замуж выходила.
Я бы поставила вопрос ультимативно: Или я тут буду с ребенком тут или я ухожу..Но повторяю: Это его ребенок и все проблемы связанные с дочкой это его проблемы..
Мур
Автор, у вас действительно дилемма, любой вариант плох, если возьмете девочку к себе, плохо будет вам, если не возьмете, опять таки плохо будет вам, потому что муж будет постоянно возвращаться к этой теме, отношения станут натянутые... А нужно ли вам все это? Решиться на брак с детным мужчиной может далеко не каждая женщина, так как и не каждый мужчина женится на женщине с ребенком. Решите для себя, сможете ли вы взять такую ответственность и заботу или , может быть, не стоит...
Мур
Недавно показывали передачу по TV, точно название не помню, по-моему "отцы-одиночки", так вот, в России всего около 37 тысяч таких мужчин, которые по разным причинам остались с детьми и большая часть из них так и остается "одиночками", не нужны чужие дети ...
клякса
Сообщение было удалено
Сочувствую мужчине, который сейчас рядом с вами, и его дочери. Прям как в сказке: злая мачеха. А если бы такая судьба, падчерицы, была у вашей девочки? Не любите вы его, раз даже не учитесь полюбить его дочку, зачем тогда замуж вышли, для статуса замужней дамы? Очень надеюсь, что он от вас уйдет к другой, женщин ведь хороших незамужних с добрым сердцем немало. Уйдет к той, у которой любви и тепла хватит и на его родного ребенка.
Циничная дрянь
265. Ну зачем Вы так резко? Да полюбить не своего ребенка - не каждый может, и нельзя этого требовать. И позволю Вас цинично разочаровать, добреньких женщин очень-очень мало, 1% из ста. Остальные просто терпят, или равнодушно-доброжелательны. С автором все с одной стороны просто, а с другой стороны сложно. Она - МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА. А мать всегда при любых обстоятельствах будет в первую очередь блюсти интересны своего кровного дитя, да в той постановке вопроса, на которой настаивает муж, вполне возможно будут ущемлены какие-то права ее дочери /я уже молчу о предложении тут некоторых девочек в одной комнате поселить!!!!!/, и ясно, что тут уже все по-барабану.. Муж и ребенок - не сопоставимые величины. Да, он отец, он обязан, тоже обеспечить комфорт уже СВОЕМУ ребенку, но не за счет других людей... А к другой, такие не уходят, дур мало.. Мало кто согласиться на кучу дискомфорта ради щастья любимого, когда этот любимый еще и все СВОИ /исключительно свои/ проблемы на голову женщины сваливает, вместо того, чтобы их решать, и ее заодно - в конце концов он мужчина, а не хрен собачий.
Агент Скалли
Автор, если даже подсчитаете на бумажке, как тут предложили, сколько муж уделяет времени своей дочери, и даже если муж поклянется заниматься ею больше - поверьте, все заботы достанутся вам. На собственном опыте знаю, что мужчина просто не поймет, какой бы он ни был понимающий и любящий вас, он не поймет, что любое общение с чужим ребенком - совсем не то, что со своим. Мой считает, что напомнить об уроках, поручить вымыть посуду и пропылесосить дома, объяснить, почему нельзя жрать много конфет и пряников, а потом наказать, потому что не реагируют - это нетрудно, просто и обыкновенно. дамочки, которые "любят" детей своего мужа, живя отдельно от этих детей, сейчас возмутятся - подумаешь, заботы. А вот и заботы! Это ежедневно, постоянно, причем к одному (чужому) ребенку один подход, к другому - другой, к своему - третий, и не потому что тех не любишь, а только стараешься мирно жить с ними, а потому что дети разные абсолютно.
Может, вам стоит иногда брать падчерицу к вам на выходные, каникулы, а не на постоянку, и заставлять отца заниматься ею. Придется реально заставлять.
Вам легче будет присмотреться к возможной будущей жизни вместе.
Может, вам стоит иногда брать падчерицу к вам на выходные, каникулы, а не на постоянку, и заставлять отца заниматься ею. Придется реально заставлять.
Вам легче будет присмотреться к возможной будущей жизни вместе.
Сообщение было удалено
Вот совершенно с вами согласна. Ну трудности ждут понятно. Но на то автор и взрослый человек, что бы принять девочку такой какая она есть. Помочь в меру сил, особо не ломая. А остальное, повторюсь, решаемо. Можно и брачный контракт составить, в котором прописать какую долю автор получит в случае развода и размена квартиры. (ТТТ)
Сообщение было удалено
Конечно все зависит от конкретной ситуации, конкретного ребенка. Наша девочка была маленькой, 8 лет всего. Так что с ней достаточно было доброты и похвалы. Поэтому особой заслуги моей в этом нет.
Агент Скалли, да все понятно, что редко кто в такой ситуации оказывается. И прекраснодушничать и мечтать о счастливой семье все мы горазды. Но разве есть альтернатива? Разве у автора есть выбор? Есть отсрочка проблемы с ее более негативными потом последствиями. Ну кого может воспитать бабушка в 71 год? Ведь даже опекунство не оформляют после 60-65(точно не помню). Даже если предоставят справку о физическом здоровье. Потому что возраст,склеротические изменения в мозге, неадекват. Бабушка уже "портит" девочку. Что дальше то будет. Пропасть между отцом и ребенком будет расширяться. А заботиться о девочке рано или поздно придется. Поэтому лучше рано. ИМХО.
Надежда
Автор, я не читала всю ветку, но уверена, что вам тут давали ценные и мудрые советы. Я просто хотела рассказать историю своей семьи. Моя мама вышла замуж за моего отчима, когда мне и сыну отчима было по 4 года. Я со своим отцом никогда не общалась, он к этому не стремился, от сына отчима его мать отказалась еще в младенчестве. Этого мальчика воспитывала мать отчима. Когда поженились мама и отчим, мама тоже ни в какую не хотела брать этого ребенка. Он был очень болезненный и проблемный мальчик. И все тот же квартирный вопрос, жили тогда в однокомнатной квартире. Но мать отчима настояла на том, чтобы ребенка взяли. Видимо, ей было обидно, что я воспитываюсь в семье, а ее внук может этого лишиться. Еще много лет мы жили впятером в однокомнатной квартире (у родителей родился общий ребенок), и много лет прошло, прежде чем сводный брат начал называть мою маму мамой). Было всякое в нашей семье. Упреки, претенции, ревность, постоянные разборки родителей, чей ребенок лучше, чей хуже. Поскольку женщина всегда больше занимается детьми, я постоянно ощущала, как мама демонстративно уделяла больше времени и внимания мне, и подчеркнуто пренебрежительно относилась к брату. Отец же стеснялся в проявлениях своих эмоций. Конечно, мальчику проще обойтись без любви и ласки, но все же иногда как вспомню, как тяжело было моему брату, так сердце сжимается и комок подкатывается к горлу. Я же в детстве из чувства солидарности с мамой тоже не дружила с братом, и тоже считала его чуть ли не "отсталым". Он плохо учился в школе, был хулиганом. Сейчас это очень богатый и успешный человек. Я же, бывшая отличница и активистка, которую так ставили в пример этому человеку, обычный менеджер среднего звена. Сейчас у нас большая и дружная семья. У нас с братом давно семьи, младшая сестра живет с родителями в большой и просторной квартире. Уже давно не важно, кто кому родной, а кто нет, все очень друг друга любят. Со стороны кажется, что так было всегда.
Допишу в следующем посте
Допишу в следующем посте
Надежда
Но я часто вспоминаю, через что пришлось пройти, какой ценой все это далось, и не могу справиться с жалостью к брату, ему было сложнее всех. Все же мне кажется, что если бы родители в свое время были чуть мудрее, гибче, добрее, удалось избежать многих неприятных моментов. Автор, все это я написала для того, чтобы донести одну единственную мысль. Может эта девочка неслучайно пришла в Вашу жизнь? Наверное, Вы что-то можете ей дать, а может через участие в ее судьбе Вы сможете внести вклад и в свое духовное развитие. Помните в фильме "Мужики" главный герой говорил друзьям, которые отговаривали его от взятие ответственности за троих детей: "Может быть, мне это нужно больше, чем им". Как обычная женщина я прекрасно понимаю Ваше нежелание взять чужого ребенка, но как как член своей семьи я считаю, что если совместное проживание неизбежно, то надо сделать это с любовью в сердце. И уж тем более, воздержитесь, пожалуйста, от критики ребенка. Я привела Вам пример, как все может обернуться. Хорошая успеваемость и налаженный контакт с людьми вовсе не означают, что человек преуспеет в жизни. Да хранит Вас Бог!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог461 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Нежный огонь
265, если Вы такая мать Тереза (в чем я лично сомневаюсь, для доказательства - возьмите сами к себе ребенка из детдома, не особо здорового, отстающего в развитии) - объясните плиз, разложите по комнатам СЕЙЧАС - КАК СЕЙЧАС должны жить в двушке (я думаю, совсем не шикарной) 5 человек, не очень-то родных: муж с женой, 2 дочери, + 82-летняя бабушка? Это к Вашему - "надо срочно забрать", т.е. по-Вашему - не считаясь ни с чем и ни с кем.
Сейчас, я так понимаю, живут в одной комнате супруги (хорошо еще если она не проходная), в другой дочь с бабушкой. Еще одна девочка будет - куда ее конкретно? К дочери и бабушке жены? Может дочь и не будет париться, жена не против, а 82-летняя бабушка? Ей это очень понравится? Или с ней не надо считаться, она никаких прав не имеет? Один ребенок, ее родная правнучка - уже частично на ней. 7-8летняя егоза - не подарок для старой женщины. Она за одной едва успевает, а тут вторая вообще покоя не даст. Двое детей - НАМНОГО больше, чем один. Они то бегают, то ссорятся, то мирятся, у них какие-то проделки. И Вы предлагаете на бабушку сбросить все это? Ведь родителей дома нет до вечера. Хорошенькое решение проблемы - повесить проблему МУЖА на старую женщину, бабушку ЖЕНЫ!
Сейчас, я так понимаю, живут в одной комнате супруги (хорошо еще если она не проходная), в другой дочь с бабушкой. Еще одна девочка будет - куда ее конкретно? К дочери и бабушке жены? Может дочь и не будет париться, жена не против, а 82-летняя бабушка? Ей это очень понравится? Или с ней не надо считаться, она никаких прав не имеет? Один ребенок, ее родная правнучка - уже частично на ней. 7-8летняя егоза - не подарок для старой женщины. Она за одной едва успевает, а тут вторая вообще покоя не даст. Двое детей - НАМНОГО больше, чем один. Они то бегают, то ссорятся, то мирятся, у них какие-то проделки. И Вы предлагаете на бабушку сбросить все это? Ведь родителей дома нет до вечера. Хорошенькое решение проблемы - повесить проблему МУЖА на старую женщину, бабушку ЖЕНЫ!
Нежный огонь
Или вариант: вторая дочь с родителями в комнате. Тогда секс - только если снять номер в гостинице, или родителям поехать куда-то отдельно на машине. То есть раз в полгода.
К тому же не надо сбрасывать со счетов первоначальную ревность девочки, и ее растерянность, отсюда на первых порах более агрессивное поведение. Тут бывает "родные-семейные" дети ревнуют родителей, вплоть до того, что забираются на ночь в их постель, с криком требуют своего, не спят ночами - "сторожат" папу с мамой, чтобы не занимались сексом, и делают секс просто невозможным. Как поведет себя ребенок, ревнующий всех ко всем и выросший в других установках - неизвестно.
Еще вариант: девочек поселить вместе, бабушку к родителям - опять же, чтобы любовалась чужим сексом и ночами не могла уснуть? Старики спят очень некрепко, а то и вообще не могут уснуть. Опять же, с сексом можно распрощаться. Ну и еще вариант - жене, как главному "разруливателю" всех проблем, на которую вешают всех собак - уйти спать в прихожей на коврике.
К тому же не надо сбрасывать со счетов первоначальную ревность девочки, и ее растерянность, отсюда на первых порах более агрессивное поведение. Тут бывает "родные-семейные" дети ревнуют родителей, вплоть до того, что забираются на ночь в их постель, с криком требуют своего, не спят ночами - "сторожат" папу с мамой, чтобы не занимались сексом, и делают секс просто невозможным. Как поведет себя ребенок, ревнующий всех ко всем и выросший в других установках - неизвестно.
Еще вариант: девочек поселить вместе, бабушку к родителям - опять же, чтобы любовалась чужим сексом и ночами не могла уснуть? Старики спят очень некрепко, а то и вообще не могут уснуть. Опять же, с сексом можно распрощаться. Ну и еще вариант - жене, как главному "разруливателю" всех проблем, на которую вешают всех собак - уйти спать в прихожей на коврике.
Нежный огонь
Надежда, да никто не отговаривает Автора от того, чтобы взять девочку! Ей просто помогли убедиться, что она и так выкладывается неплохо, а теперь ей надо бы отстоять свои интересы и воспрепятствовать попыткам мужа сбросить решение проблемы на нее.
Вопрос не столько в девочке, сколько в поведении мужа! Такое ощущение, что он хочет проехаться св этом деле на горбу Автора и ее бабушки. Хорошо, что он собрался "сделать" 4-к квартиру для семьи, но опять же - не за счет ли Автора? Что потеряет и что получит Автор в случае (не дай бог) нового развода? Не окажется ли она фактически без штанов от дележки "совместного" имущества, в которое вложено ее единственное жилье? Не окажется ли она потом "виноватой" во всех проблемах обоих девочек, и не придется ли ей надорваться фактически одной, пытаясь компенсировать некоторое отставание дочери мужа? А то - она с ними будет делать уроки, сидеть после работы до часу ночи (я со своим сыном так сидела: приходишь поздно с работы, а он и не брался ни за что), а потом ей закатят скандал - дочь мужа двойку принесла, значит жена ПЛОХО С НЕЙ ЗАНИМАЛАСЬ.
Или дочь мужа действительно поведет себя где-то очень агрессивно, а на жену будут сыпаться упреки: не может найти общий язык с ребенком!
Муж же вообще ни с кем не занимается, после работы спокойно отдыхает, ни о чем не парится, всегда белый и пушистый. Ведь он не Макаренко, что от него требовать.
Такие попытки и наезды будут НЕИЗБЕЖНО!
Автору нужно и морально, и юридически защититься. Вот это, ИМХО, и стОит обсуждать.
Вопрос не столько в девочке, сколько в поведении мужа! Такое ощущение, что он хочет проехаться св этом деле на горбу Автора и ее бабушки. Хорошо, что он собрался "сделать" 4-к квартиру для семьи, но опять же - не за счет ли Автора? Что потеряет и что получит Автор в случае (не дай бог) нового развода? Не окажется ли она фактически без штанов от дележки "совместного" имущества, в которое вложено ее единственное жилье? Не окажется ли она потом "виноватой" во всех проблемах обоих девочек, и не придется ли ей надорваться фактически одной, пытаясь компенсировать некоторое отставание дочери мужа? А то - она с ними будет делать уроки, сидеть после работы до часу ночи (я со своим сыном так сидела: приходишь поздно с работы, а он и не брался ни за что), а потом ей закатят скандал - дочь мужа двойку принесла, значит жена ПЛОХО С НЕЙ ЗАНИМАЛАСЬ.
Или дочь мужа действительно поведет себя где-то очень агрессивно, а на жену будут сыпаться упреки: не может найти общий язык с ребенком!
Муж же вообще ни с кем не занимается, после работы спокойно отдыхает, ни о чем не парится, всегда белый и пушистый. Ведь он не Макаренко, что от него требовать.
Такие попытки и наезды будут НЕИЗБЕЖНО!
Автору нужно и морально, и юридически защититься. Вот это, ИМХО, и стОит обсуждать.
Гость
Нежный огонь, огромный респектище!!!!
Вы все описали так точно, как будто побывали в шкуре воспитательницы чужих детей(в частности, моей).Все так и есть!Лично я прошла этот путь до конца, до взросления ребенка.
Если бы сейчас вернуть назад мою молодость и искреннее желание делать добро, я бы НИ ЗА ЧТО не повторила своей ошибки-взять чужого ребека и воспитывать, как своего.Даже если бы мужчина, которого я любила больше жизни не был бы со мной-это можно пережить, а загубленные 15-20 лучших лет-не вернешь.Их можно было прожить с большей пользой ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА.
Вы все описали так точно, как будто побывали в шкуре воспитательницы чужих детей(в частности, моей).Все так и есть!Лично я прошла этот путь до конца, до взросления ребенка.
Если бы сейчас вернуть назад мою молодость и искреннее желание делать добро, я бы НИ ЗА ЧТО не повторила своей ошибки-взять чужого ребека и воспитывать, как своего.Даже если бы мужчина, которого я любила больше жизни не был бы со мной-это можно пережить, а загубленные 15-20 лучших лет-не вернешь.Их можно было прожить с большей пользой ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА.
Агент Скалли
Нежный огонь, какие могут быть претензии к мачехе? Мне моя свекровь нынешняя всего однажды попробовала высказать о недостатке тепла и любви. Я спокойно сказала, что чужих детей не люблю, а для комфортного проживания делаю все что в моих силах. А для любви у них есть отец и вы, бабушка с дедушкой. И еще куча родных. Причем, в отличие от ситуации Автора, у моих пасынков мать есть. Больше свекровь никаких претензий не высказывает и тем более про двойки и т.п. вообще никому не приходит в голову меня в чем-то обвинять. Свекровь, видимо, поняла, что ее внуки не для всех сокровище, а только для нее. А у меня свое сокровище есть.
Гость
А как вам такой зеркальный вариант: девочку автора отдать жить к родной бабушке (ведь есть же у нее своя бабушка), а дочку мужа взять жить в семью.Может быть тогда автор проникнется чем-нибудь добрым и откинет в сторону свой эгоизм? А то я смотрю, здесь все умные!)))
Гость
278, не, нормально. Жила-была себе дочка автора с мамой и прабабушкой в своей квартире и вдруг ее куда-то надо отправлять в другое место. Вообще нормально рассуждаете. Она и так на своем месте.
И вообще, автору прощу всего оставить всех на своих местах и дочку мужа в том числе. Соседний дом, ну какие проблемы. Ну что изменится, оттого, что они заберут ребенка к себе? Будет куча проблем у всех и все. Они ведь и так могут проводить вечера и выходные вместе, только спать девочка будет уходить к бабушке. Зачем кардинально что-то менять, не понимаю.
И вообще, автору прощу всего оставить всех на своих местах и дочку мужа в том числе. Соседний дом, ну какие проблемы. Ну что изменится, оттого, что они заберут ребенка к себе? Будет куча проблем у всех и все. Они ведь и так могут проводить вечера и выходные вместе, только спать девочка будет уходить к бабушке. Зачем кардинально что-то менять, не понимаю.
Гость
прощу=проще
Разумется автору тут советуют брать девочку при условии расширения жилплощади, а не в двушку. Бабушка 82 года, елки ну всю жизнь семья состояла из стариков, взрослых и детей. Это нормально. Что же их теперь на Наро-яму оттащить помирать. Вот пусть дети учатся уважению к старости. Потом и о родителях позаботятся.
Марго
Сообщение было удалено
Вот Вы умная!))), и возьмите себе ребеночка из детдома, и повоспитывайте его.А потом предлагайте откидывать свой эгоизм.
Заодно своего ребека отселИте куда-нить.То-то он Вам потом спасибо скажет...
Заодно своего ребека отселИте куда-нить.То-то он Вам потом спасибо скажет...
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы умная!))), и возьмите себе ребеночка из детдома, и повоспитывайте его.А потом предлагайте откидывать свой эгоизм. Заодно своего ребека отселИте куда-нить.То-то он Вам потом спасибо скажет...
Во-первых, что не нормального в ребеночке из детдома?Я об этом часто задумываюсь, может и возьму. А свой уже вырос. Ну, а предыдущий пост я написала, конечно, не всерьез.Просто всё то, что советуют здесь автору по поводу ребенка мужа,выглядит как-то несуразно. Как вы не поймете, что у девочек одинаковые права! Просто одна мамина, а другая папина! :-)
Во-первых, что не нормального в ребеночке из детдома?Я об этом часто задумываюсь, может и возьму. А свой уже вырос. Ну, а предыдущий пост я написала, конечно, не всерьез.Просто всё то, что советуют здесь автору по поводу ребенка мужа,выглядит как-то несуразно. Как вы не поймете, что у девочек одинаковые права! Просто одна мамина, а другая папина! :-)
Гость
Права одинаковые. У дочки автора в своей квартире, а у дочки мужа - в своей. А не в квартире автора одинаковые права детей реализовывать. И не за счет автора, ее бабушки и ее ребенка.
Марго
283, а где я написала что детей из детдома брать-ненормально??!!!
Я написала-попробуйте!А потом только все рассуждения про эгоизм.В любом случае, если возьмете(с Ваших слов), то Вам будет несколько легче всвязи с тем, что собственный ребенок вырос.
Права у девочек одинаковые, да.Но кто будет их реализовывать, эти права, кроме Автора?Уже почти 300 постов понаписали, а Вы всё одно-одна-мамина, другая-папина.Обе будут мамины!
Я написала-попробуйте!А потом только все рассуждения про эгоизм.В любом случае, если возьмете(с Ваших слов), то Вам будет несколько легче всвязи с тем, что собственный ребенок вырос.
Права у девочек одинаковые, да.Но кто будет их реализовывать, эти права, кроме Автора?Уже почти 300 постов понаписали, а Вы всё одно-одна-мамина, другая-папина.Обе будут мамины!
Гость
Сообщение было удалено
Да всё это лирика, повод отмазаться от проблем.Когда есть желание, когда люди любят друг друга, то всегда найдут компромисс.Вместе же можно и горы свернуть!Нужно уметь или хотя бы учиться уступать друг другу и наступать на горло собственной песне ради любимых.И зря тут говорят, что это не оцениться, еще как оцениться! Счастья вам и любви! И всё получиться!
Гость
286, да нет, лирика - это ваш пост. В чистом виде лирика. Это возможно и справедливо, но для молодых влюбленных без детей, а в ситуации автора все гораздо сложнее. Ну любит она мужа, а вот его дочь любить не обязана и не может. И песне своей на горло наступать ради чего? И дочь мужа автора возможно мачеху терпеть не может и не обязана. Вот и все компромиссы.
Гость
И в любом случае чего бы тут не писали, у автора не выйдет так как хочет только она.У нее есть муж и проблему они будут решать совместно!
Гость
Сообщение было удалено
Да ради семьи же! Для чего они ее создавали? Ну и встречались бы себе дальше.Однако нет, люди захотели быть вместе и в горе и в радости!
Гость
289, какая вы еще романтичная. Ну вот скажите, зачем нужна такая семья, в которой как минимум один ее член не счастлив? Я имею в виду автора, потому что ей придется хуже всех. Будет ли счастлива дочь мужа - вопрос очень спорный, дочь автора - тоже не очень понятно. Я вот вижу, что переезд дочери мужа удобен только одному человеку - этому самому мужу. Всем остальным это не нужно.
Марго
286, Вас бы в первые пятилетки!На демонстрациях лозунги орать!
Даешь компромиссы и уступки друг другу!!Ураааа!!!Догоним и перегоним соседей в бараке по количеству неродных детей на кв метр квартиры!!!!Охватим своей любовью и совместным бытом всех детей наших мужей,первых жен наших сыновей,бывших свекровей, нынешних золовок и будущих зятьев!Заставим мужчин утром провожать детей в школу, днем рубить уголь в забое, вечером готовить ужин, гладить белье и писать сочинения(а также зашивать колготки, не забыть купить прокладки, сделать шарлотку,выгулять всех окрестных собак и прочая и прочая), а ночью, о!ночью удовлетворять жену по методу А.Коллонтай!Урааа, товарищи!!!И зря враги говорят, что это невозможно, и мужчина не продержится дольше года среди здоровых и живых!Всё получится!!!!!Надо только отбросить свой махровый эгоизм!
Даешь компромиссы и уступки друг другу!!Ураааа!!!Догоним и перегоним соседей в бараке по количеству неродных детей на кв метр квартиры!!!!Охватим своей любовью и совместным бытом всех детей наших мужей,первых жен наших сыновей,бывших свекровей, нынешних золовок и будущих зятьев!Заставим мужчин утром провожать детей в школу, днем рубить уголь в забое, вечером готовить ужин, гладить белье и писать сочинения(а также зашивать колготки, не забыть купить прокладки, сделать шарлотку,выгулять всех окрестных собак и прочая и прочая), а ночью, о!ночью удовлетворять жену по методу А.Коллонтай!Урааа, товарищи!!!И зря враги говорят, что это невозможно, и мужчина не продержится дольше года среди здоровых и живых!Всё получится!!!!!Надо только отбросить свой махровый эгоизм!
Гость
Сообщение было удалено
Я романтичная? Спасибо за комплимент. Но к сожалению, я никогда таковой не была. И жизнь меня так хлестанула, что я была бы рада оказаться в ситуации автора и любила бы этих двоих детей наотмашь!И своего и чужого, хватило бы мне этой любви!
Гость
291, Нашли очередную жертву в моем лице? Ну, я рада, что не дала вам тут закиснуть.)))
Циничная дрянь
286. Вы действительно очень романтичны.Это проходит. Знаете, как показывает практика, наступаниена горло собственной песне - вещь небезопасная, для самого наступающего. Внутреннее недовольство, чем дальше запихивается, тем более уродливые формы принимает, когда выплескивается наружу, а наружу оно выплескивается в 200% из 100%, но повторюсь формы выплеска поражают своим разнообразием. Список психосоматики очень обширен, в этом списке есть совсем невеселые диагнозы, это о физических болезнях, а уж что, с душой твориться - вообще не передать. Поэтому наступить на горло себе - это изуродовать себя и свою жизнь. Нет, никого, кроме кровных, собственных детей, ради кого бы это стоило делать... в последнем случае это делают бездумно, мат. инстинкт перекрывает все и мать умрет во имя ребенка не задумываясь, а вот с другими людьми такое проделывать - просто мазохизм.. и ничего более. А самое страшное, что один раз себе на горло наступишь, окружающим это понравиться и дальше они БУДУТ ТРЕБОВАТЬ жертв для себя и манипулировать человеком, приносящим жертвы. или он будет манипулировать.. как повезет. Жертвенность - это всего лишь форма манипуляции. А вот взаимное решение, когда обе стороны идут на уступки и принимают условия друг друга - это уже конструктивно, но лишь при условии, что это ДЕЛАЮТ ОБЕ СТОРОНЫ, в ситуации автора, я что-то не наблюдаю, желания мужа как-то проблему разрешить, чтобы все было удобно.
290, а зачем такая "семья", которая создана? Вот Нежный огонь все правильно пишет, тут я согласна Гостем(938829367), но это все рассуждения, которые были бы уместны ДО замужества. Кстати, Нежный огонь не заметил(а), а по словам автора, они сейчас с мужем уже живут в одной комнате с ее дочерью. Так что с сексом у них уже должно быть так грустно, как описывается в 273-274.
Вот согласитесь, что мы бы все очень удивились, если бы узнали, что автор вышла замуж, не подумав об отношениях нового мужа со своей дочерью. Что муж пришел бы жить в одну комнату с дочерью автора, не наладив человеческих отношений. Даже автор говорила о том, что у него с ее дочерью отношения более родные, чем со своей. Так почему, строя эту "семью", никто не подумал о второй девочке? И теперь активно обсуждается, что и не надо ей в эту семью, т.к. это кого-то ущемит.
Кстати, Гость(938829367), мне стала понятна Ваша агрессивная реакция, Вы про свое больное. Тем более если у Вас есть ощущение, что загублены лучшие годы.
Но вот давайте подумаем, что сказали бы все, если бы автор пришла до того, как ее муж оказался в их квартире. Чтобы сказали тому, кто в качестве варианта предложил бы супругам жить в одной комнате с дочерью автора, в одной квартире с бабушкой. Тут же появились бы люди, которые посчитали, что это "Тупо. Нереально." Говорили бы о том, что не берутся в расчет ни интересы ребенка (это еще большой вопрос с кем ребенку сложнее ужиться в одной комнате, с другой девочкой, или с чужим мужчиной), ни желание бабушки. И были бы абсолютно правы. Но автор ХОТЕЛА замуж, и ей были все эти условности, преграды, интересы других людей ей были побоку, и нашелся компромисс, не самый хороший, но это автора не беспокоит, она получила желаемое. А вот дочку мужа автор в семью НЕ ХОЧЕТ, и потому все, что с ней связано, нерешаемо.
Конечно, дочка мужа в первую очередь его забота, но автор зачем-то добровольно впряглась в эту семью.
Вот согласитесь, что мы бы все очень удивились, если бы узнали, что автор вышла замуж, не подумав об отношениях нового мужа со своей дочерью. Что муж пришел бы жить в одну комнату с дочерью автора, не наладив человеческих отношений. Даже автор говорила о том, что у него с ее дочерью отношения более родные, чем со своей. Так почему, строя эту "семью", никто не подумал о второй девочке? И теперь активно обсуждается, что и не надо ей в эту семью, т.к. это кого-то ущемит.
Кстати, Гость(938829367), мне стала понятна Ваша агрессивная реакция, Вы про свое больное. Тем более если у Вас есть ощущение, что загублены лучшие годы.
Но вот давайте подумаем, что сказали бы все, если бы автор пришла до того, как ее муж оказался в их квартире. Чтобы сказали тому, кто в качестве варианта предложил бы супругам жить в одной комнате с дочерью автора, в одной квартире с бабушкой. Тут же появились бы люди, которые посчитали, что это "Тупо. Нереально." Говорили бы о том, что не берутся в расчет ни интересы ребенка (это еще большой вопрос с кем ребенку сложнее ужиться в одной комнате, с другой девочкой, или с чужим мужчиной), ни желание бабушки. И были бы абсолютно правы. Но автор ХОТЕЛА замуж, и ей были все эти условности, преграды, интересы других людей ей были побоку, и нашелся компромисс, не самый хороший, но это автора не беспокоит, она получила желаемое. А вот дочку мужа автор в семью НЕ ХОЧЕТ, и потому все, что с ней связано, нерешаемо.
Конечно, дочка мужа в первую очередь его забота, но автор зачем-то добровольно впряглась в эту семью.
Марго
293, это Вы призываете Автора стать жертвой.
294, абсолютно согласна.
294, абсолютно согласна.
не Я
294-Циничная дрянь-РЕСПЕКТ!!!!
Я 2 года назад сильно переживала расставание с одним детным мужчиной,его детей принять не смогла,хоть и любила его...
Долго себя терзала,что надо было быть терпимей и пр.,чувствовала себя "виноватой" перед его детьми,хотя у них есть мать(у меня тоже есть свой ребенок,взрослый)за то,что не приняла...но сейчас,когда страсти улеглись,эмоции прошли,понимаю,что все сделала ПРАВИЛЬНО-СВОЯ ЖИЗНЬ и ВНУТРЕННИЙ КОМФОРТ И СПОКОЙСТВИЕ ДОРОЖЕ !!! Только ради СВОЕГО ребенка этим и многим другим можно пожертвовать!!! С ужасом вспоминаю то время-я не хотела идти домой после работы,когда они приходили(а приходили они и оставались у нас ооочень часто )придумывала себе разные поводы,чтоб не идти домой-встречалась с подругой,шла к косметологу,в спортзал..мужчина скоро это понял...но его дети- для меня чужие люди, а мне некомфортно в доме с чужими людьми,кот.к тому же бегают,прыгают,шумят,все разбрасывают,лезут во все ящики,тискают мою собаку-НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО!!!! Не нравится,что все внимание мой мужчина уделяет в это время им. Да,для детей это хорошо,наверное,но не для меня.И мы оба с этим мужчиной поняли,что не сможем вместе...на компромисс в этом вопросе он идти не хотел.Это его право. Но и мое право-жить комфортно и счастливо,а не преодолевать всяческие трудности и наступать на горло собственной песне...
Я 2 года назад сильно переживала расставание с одним детным мужчиной,его детей принять не смогла,хоть и любила его...
Долго себя терзала,что надо было быть терпимей и пр.,чувствовала себя "виноватой" перед его детьми,хотя у них есть мать(у меня тоже есть свой ребенок,взрослый)за то,что не приняла...но сейчас,когда страсти улеглись,эмоции прошли,понимаю,что все сделала ПРАВИЛЬНО-СВОЯ ЖИЗНЬ и ВНУТРЕННИЙ КОМФОРТ И СПОКОЙСТВИЕ ДОРОЖЕ !!! Только ради СВОЕГО ребенка этим и многим другим можно пожертвовать!!! С ужасом вспоминаю то время-я не хотела идти домой после работы,когда они приходили(а приходили они и оставались у нас ооочень часто )придумывала себе разные поводы,чтоб не идти домой-встречалась с подругой,шла к косметологу,в спортзал..мужчина скоро это понял...но его дети- для меня чужие люди, а мне некомфортно в доме с чужими людьми,кот.к тому же бегают,прыгают,шумят,все разбрасывают,лезут во все ящики,тискают мою собаку-НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО!!!! Не нравится,что все внимание мой мужчина уделяет в это время им. Да,для детей это хорошо,наверное,но не для меня.И мы оба с этим мужчиной поняли,что не сможем вместе...на компромисс в этом вопросе он идти не хотел.Это его право. Но и мое право-жить комфортно и счастливо,а не преодолевать всяческие трудности и наступать на горло собственной песне...
Таня
278,да какие умные,все сплошь злые и жестокие дураки!Только вы одна умная и добрая.Вот какие сердечные советы даете,видать от большой доброты и человеколюбия? Только при чем тут дочка автора? Может,ее вообще выгнать на улицу,а заодно и бабушку 82 лет? Надо,все же немного подумать,а потом говорить...
Марго
295, Вряд ли Вам что-либо понятно в моей позиции.Понять это теоретически НЕВОЗМОЖНО.Говорю это совершенно однозначно.Случай Автора(и мой тоже) тому яркий пример.
Выходя замуж в такой ситуации, можно что угодно предполагать и планировать(я не говорю, что этого делать не надо!), но жизнь откорректирует это всё по-своему.
Тут правильно написали(и я тоже писала об этом), что вина Автора в том, что она вообще рассматривает вариант забирания ребенка и что она старается помочь девочке развиться.Закрывала бы на такие "мелочи" глаза, всё было бы нормально для нее и ее ребенка.
Относится к чужим детям надо как Агент Скалли.Это правильно.
Продавец, Вы меня уже утомили своими высказываниями про мою агрессию((((.Это не агрессия, а реальный взгляд на те вещи, которые я уже прошла, в отличии от Вас, чистого теоретика с 10 вариантами на любой случай жизни в рукаве, на поверку оказывающимися пшиком.
Выходя замуж в такой ситуации, можно что угодно предполагать и планировать(я не говорю, что этого делать не надо!), но жизнь откорректирует это всё по-своему.
Тут правильно написали(и я тоже писала об этом), что вина Автора в том, что она вообще рассматривает вариант забирания ребенка и что она старается помочь девочке развиться.Закрывала бы на такие "мелочи" глаза, всё было бы нормально для нее и ее ребенка.
Относится к чужим детям надо как Агент Скалли.Это правильно.
Продавец, Вы меня уже утомили своими высказываниями про мою агрессию((((.Это не агрессия, а реальный взгляд на те вещи, которые я уже прошла, в отличии от Вас, чистого теоретика с 10 вариантами на любой случай жизни в рукаве, на поверку оказывающимися пшиком.
Это вы слишкм умные. Лучше бы были более сердечные, добрые и любящие. Послушать, так не женщины а шахматистки, просчитывающие партию. Просто любить и быть вместе не пробовали? Все гораздо проще чем тут кошмарите. А то понеслось, бабушку на улицу, приемная будет требовать, муж кинет. Что за чушня то!!! Все будет хорошо. Вот уверена просто! Не чужие все друг другу. Не чужие. Поэтому и семья получится прекрасной. Я рада за вас автор, у вас будет скоро 3е детей) Две дочки и сына совместного родите. Супер! Как захотите-так все и сложится.
Следующая тема
Предыдущая тема